Выбор GPS навигатора
- Avtoaksesuarovich
- АвтоЭксперт
- Награды: 2
-
Рейтинг: 18 518 -
Если что они практически все китайские...Да и пора бы уже привыкнуть что практически вся техника поставляемая в Россию сделана в Китае. Есть одно отличие: фабричная техника которая делается на нормальных, больших заводах(с предоставлением всех СЕРТЕФИКАТОВ качества) и так называемая шерпотрепная которая делается в подвалах. Ты лучше пиши модели, а я тебе скажу стоит брать или нет!
- SeReGa1301
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 34 -
- Avtoaksesuarovich
- АвтоЭксперт
-
- ЭТО ТОЧНО!!!Если брать то только с навителом чтобы потом не пришлось переплачивать за установку навитела. Люди почти каждый день приносят толькочто купленные навигаторы для того чтобы туда навител установить и переплачивают при этом не малые деньги.Slava7252 писал(а):sergtyum писал(а):SeReGa1301,
в евросети посмотри, там и за 2500 есть, я себе в премьере брал за 2600 осенью (справа от экскалатора)
Да но там вроде карта не Навител .. а какой нибудь автоспутник ..
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
vill72, ты скажи в какую сумму рассчитываешь уложиться, а я тебе скажу что можно взять и что в нем будет.
У меня Explay PN-430 ... стоит 3800 в Связном .. друг покупал за 3499 .. я через неделю приехал цена уже 3790 ... раскхватывают с руками .. я когда приехал не было .. спросил через сколько будет ... мне сказали через час два ... и привезут всего 2 штуки .. я приехал через два часа .. и уже один остался .. Связной на Мельникайте ... Мне не нравиться тем что длинный маршрут показывает ... дворы не видит то есть я вот работаю в Такси ... и он меня как начнет водить везде ... клиенты жалуються .. мол можно было повернуть сдесь ..
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Avtoaksesuarovich, Извиняюсь перед автором темы но думаю ему тоже интересно )) ... почему флешка на 2 гб .. а компьютер видит что 1 гб ??? у данной модели
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Avtoaksesuarovich, Извиняюсь перед автором темы но думаю ему тоже интересно )) ... почему флешка на 2 гб .. а компьютер видит что 1 гб ??? у данной модели
- sergtyum
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 145 -
Slava7252,
Я Explay брал, в нем навител установлен и лицензионная карточка в комплекте шла для обновления в интернете, но я так накачал...
Насчет работы его правда, не очень корректно показывает маршрут (повороты то под знак, то туда где и поворота вообще нет, а иногда в противоположную сторону), правда может это из-за карты Тюмени
Я Explay брал, в нем навител установлен и лицензионная карточка в комплекте шла для обновления в интернете, но я так накачал...
Насчет работы его правда, не очень корректно показывает маршрут (повороты то под знак, то туда где и поворота вообще нет, а иногда в противоположную сторону), правда может это из-за карты Тюмени
vill72, я же писал .. на Мельникайте в Связном .. около Республики ..
Добавлено спустя 54 секунды:
Да ну эти каммуникаторы .. толи тут на стеклышко повесил навигатора .. и фильмы смотреть можно ...
Добавлено спустя 54 секунды:
ptmb писал(а):подскажите пожалуйста, что можете посоветовать в пределах 4-5к с навителом или легче взять камуник с жпсом??
Да ну эти каммуникаторы .. толи тут на стеклышко повесил навигатора .. и фильмы смотреть можно ...
- sergtyum
- Профессионал
-
ptmb,
лучше кумуник, но не КПК или смотри чтобы автомобильная зарядка была. У меня есть и КПК, но пришлось в авто навигатор покупать еще, потому что для моего КПКашки зарядка 1500 ма нужна, а я в магазинах зарядки только максимум на 750ма и он постепенно сдыхает, до Ебурга брал его работы часа на 3 хватило (преобразователь взял под 220, но если с ним, то куча проводов получается)
лучше кумуник, но не КПК или смотри чтобы автомобильная зарядка была. У меня есть и КПК, но пришлось в авто навигатор покупать еще, потому что для моего КПКашки зарядка 1500 ма нужна, а я в магазинах зарядки только максимум на 750ма и он постепенно сдыхает, до Ебурга брал его работы часа на 3 хватило (преобразователь взял под 220, но если с ним, то куча проводов получается)
- Prg1
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 247 -
Навигатор, по-моему, лучше чем кпк или телефон. Экран поширше будет и наворотов лишних вроде модема телефона, который в неподходящее время может принять звонок, что может привести к глюкам навигационной программы или нормальным тормозам прошивки, а так же могут выполняться резидентные программы, что тоже тормозит работу. А в навигаторе, как в iPhon'e - одно приложение одновременно и глюков минимум. Главное обновлять навигационное приложение регулярно.
А то вот был случай:
Надо было с обороны до щорса доехать. Некоторые места города я почти не посещаю, поэтому без понятия как туда лучше проехать. задал маршрут навигатору и чуть на штраф не налетел, т.к. по старым картам повернуть с республики а холодильную, передвигаясь в сторону геолога, можно, а знак есть "прямо и направо". карты обновил, теперь нормально ведёт.
а ещё очень удобно когда навигатор оборудован колесом регулировки звука, а то в настройки постоянно лазить тоже не айс.
А то вот был случай:
Надо было с обороны до щорса доехать. Некоторые места города я почти не посещаю, поэтому без понятия как туда лучше проехать. задал маршрут навигатору и чуть на штраф не налетел, т.к. по старым картам повернуть с республики а холодильную, передвигаясь в сторону геолога, можно, а знак есть "прямо и направо". карты обновил, теперь нормально ведёт.
а ещё очень удобно когда навигатор оборудован колесом регулировки звука, а то в настройки постоянно лазить тоже не айс.
- sergtyum
- Профессионал
-
ptmb,
напиши адрес Саши.
Навигаторы можешь посмотреть в Манараге на Московском тракте напротив Колумба, там большой выбор
Есть КПК с экраном не меньше чем у навигаторов... Я по своему опыту пишу, у меня есть и то и другое и большого отличия в них как навигатора нет. Основной недостаток КПК - использование как телефон дополнительно зарядку съедает, но в авто с автозарядным это не недостаток, а вот достоинство, которое перекрывает все его недостатки я не раз ощутил при поездках на авто в Ебург, Пермь, Курган и Челябинск - у меня Навител лицензионный в нем стоит, а еще ГисРусса и ДубльГис, кстати в ДубльГис корректнее дома прописаны и фирмы разные найти можно. ГисРусса всегда в Тюмени маршруты выбирает те, которые бы и я выбрал, в отличии от навитела. По дороге в Ебург по навигатору с навителом у меня местонахождение от нарисованной трассы на 3-5 мм иногда отходит (при масштабе 1см х 3-5км), при такой погрешности трудно говорить о корректности навитела, может Москва и Питер там хорошо привязаны, но составляя привязку тюменских координат находясь в Москве трудно ошибок избежать
напиши адрес Саши.
Навигаторы можешь посмотреть в Манараге на Московском тракте напротив Колумба, там большой выбор
Есть КПК с экраном не меньше чем у навигаторов... Я по своему опыту пишу, у меня есть и то и другое и большого отличия в них как навигатора нет. Основной недостаток КПК - использование как телефон дополнительно зарядку съедает, но в авто с автозарядным это не недостаток, а вот достоинство, которое перекрывает все его недостатки я не раз ощутил при поездках на авто в Ебург, Пермь, Курган и Челябинск - у меня Навител лицензионный в нем стоит, а еще ГисРусса и ДубльГис, кстати в ДубльГис корректнее дома прописаны и фирмы разные найти можно. ГисРусса всегда в Тюмени маршруты выбирает те, которые бы и я выбрал, в отличии от навитела. По дороге в Ебург по навигатору с навителом у меня местонахождение от нарисованной трассы на 3-5 мм иногда отходит (при масштабе 1см х 3-5км), при такой погрешности трудно говорить о корректности навитела, может Москва и Питер там хорошо привязаны, но составляя привязку тюменских координат находясь в Москве трудно ошибок избежать
- tempel
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 976 -
Ребзя! В техносиле взял ТомТом go 930 за 2890руб
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=2 ... id=2516800
там выбор не очень большой, но цены сладкие, на те же ТомТомы
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=2 ... id=2516800
там выбор не очень большой, но цены сладкие, на те же ТомТомы
- Avtoaksesuarovich
- АвтоЭксперт
-
если рассматривать навигатор в пределах 5т.р то можно рассмотреть explay 355 цена 3800р навигация(навител), просмотр фото, видео в общем ни чего лишнего. xDevice Interlagos Deluxe цена 4900 размер экрана 4,3 дюйма Навител ЛИЦЕНЗИОННЫЙ!!! ФМ трансмиттер(чтобы звук на штатные колонки передавался, для тех кто не знает), 2ГБ внутренней памяти что не мало важно+флешку можно подключать,(просмотр фото видео разумеется)
Можно еще рассмотреть Treelogic 4304B там автоматическая антибликовая подсветка экрана стоит ( это чтоб когда солнышко яркое светит навигатор видно было) цена 5500р.
Если камуникатор рассматривать с навигацией то соответствие цены и качества лучше чем xDevice X1 не НАЙТИ цена 7500р
sergtyum, это по тому что у тебя не лицензионный навител стоит потому и показывает с погрешностью
Можно еще рассмотреть Treelogic 4304B там автоматическая антибликовая подсветка экрана стоит ( это чтоб когда солнышко яркое светит навигатор видно было) цена 5500р.
Если камуникатор рассматривать с навигацией то соответствие цены и качества лучше чем xDevice X1 не НАЙТИ цена 7500р
sergtyum, это по тому что у тебя не лицензионный навител стоит потому и показывает с погрешностью