Спутниковая навигация, GLONASS навигация, GPS навигация, GPS-приемники и программы навигации. Карты Тюмени, России и других городов и стран, обмен опытом
Был вчера в М-Видео (ЗБ), покупал племяннику телефон в подарок.
"Продвинутые" продавцы что-то терли про навигацию и про несовместимость. Вынужден был отправить их на аллнокию... для образования.
Тема на allnokia про карты для SmartComGPS. Внимательно изучаем шапку этой темы, там все, что нужно.
Тема на allnokia про GarminMobileXT. Не читал. Прочитаю - добавлю общую инфу в шапку. Кто почитает раньше и что-то получится - пишите отчет. Одно скажу - из этого может получиться векторная карта Тюмени типа Гармин. Хоть что-то
Сегодня заставил-таки GarminMobileXT работать!
Правда, на КПК, но от Нокий с их симбианами мало чем отличается...
Вопрос к форумчанам-нокиеводам: у кого-нибудь получилось?
alexfrol, У меня работает на Nokia N95. Маршрут прокладывает, голосовое сопровождение, поиск по адресам тоже работает только вот сама карта старее чем здесь http://autotyumenroute.narod.ru/tumen_gar.zip (допустим у меня на карте ещё отображается кольцо Пермяково Широтная)
а может кто прямую ссылку дать для 9 оси на карту г.Тюмени и прогу, а то трафик..млин СРОЧНО надо
иномарки покупает тот, кому не хватает на содержание ТАЗА! (с)
"Главное не какая у тебя машина,а как ты на ней ездишь.." (С)
Те, кого мы обгоняем - тормоза, те, кто обгоняет нас - самоубийцы....
У меня стоит MapViewGPSII. Свободно распространяемая прога. Карты растровые (обычная картинка). Легко найти карту или отсканировать обычный атлас. Легко пережовывает любые карты от 10 кБ до 100 мБ. Русскоязычный. Само собой не говорит, но это мне не надо. После покупки продал коммуникатор, покупавшийся ранее для этой цели. Телефон Nokia 3230+ внешний приёмник.
сам garmin mobile xt красив, правда у меня почемуто устанавливается без звукового сопровождения, аудио файлов нет и поиск не работает и вместо домиков просто циферки от них, правда пробовал на карте с автотюменьроут . и погоду показывает на текущую точку(правда приверает)!!!
CooLeR_72 скинь карту для гармина если не трудно(тюмень и юга области если есть), разлочить умею
Топ, Ты случайно нигде не находил карту Тюмени на GARMIN с рабочим поиском????? 3 карты переставлял и нигде не работает................ Искать улицы и дома бывает не очень удобно!!!!!
Слушайте, можно я спрошу лузеровский вопрос? Есть нокия N80 - можно сделать так, что бы в ней был GPS? И как это сделать?
По всем ссылкам сходил, если честно, то ни чего не понял
"Никогда ничего не замышляйте против России, потому что на каждую вашу хитрость она ответит своей непредсказуемой глупостью." Отто фон БИСМАРК
SNG, ни и толку тогда переписывать здесь то, что написано по ссылкам? На вопрос ответ - да. Как сделать - написано по ссылкам. Дополнение - в N95 нет встроенного приемника. Нужно дополнительно купить Bluetooth-GPS-приемник.
DeeMan писал(а):Топ, Ты случайно нигде не находил карту Тюмени на GARMIN с рабочим поиском?????
Чего их искать? Они все из одной конюшни, только разные по датам.
Наверное не на гармин, а имж-карту для мобайл хт нокии, так? В самом гармине поиск работает, а что там происходит в нокии - я не знаю.
выручайте... стал счастливым обладателем ноки N95, установил гармин (прогу),
но не могу прикрутить карту тюмени к этой программе. Гармин разлочил. Установил базовые карты, создал файл по инструкции на тюм. карту, закинул в папку гармин на флешке. Но карты тюм карта так и не высветилась какой фид у карты на autotyumenroute.narod.ru?
Шаман писал(а): какой фид у карты на autotyumenroute.narod.ru?
А может так быть, что фида у нее нет?
Два месяца прошло, как подключил ее к мэпсурсу, т.е. - все особенности по установке из памяти стерлись, но сдается, коли карта изначально нелоченая и бесплатная, то фида у нее может и нет? В имжах я не силен, если честно.
Топ, Я имел ввиду прогу GARMIN Карт 5 наверно уже переставлял и правда все из одной конюшни без поиска!!!!!!!!!!!!
Шаман, Ты просто на общей карте наводи на Тюмень и приближай!!!!!Если всё правильно сделал то появится, а в списках карт её нету!!!!!!!!!!!И поиска тоже нету!!!!!!!!!
Всем привет! Весь вечер просидел на сайте http://forum.allnokia.ru/viewtopic.php? ... start=1530 но так и не понял че каго надо заливать а именно как карты в Гармин запихать, не получается!
Залил в телефон:
1 GarminMobileXTforSymbianS60_41080 (16мб)
2 GarminMobileXTSupportFiles_4xxxx (28,8мб)
3 GarminMobileXTFreeBasemap_4xxxx (12,6)
4 посмотрел в Гармине Card ID
5 получил код
6 Сохранил его в блокнотне, переименовав его sw.unl
7 sw.unl скопировал в папку Garmin на флешку
а вот дальше тупик, скачал карту Тюмени tumen_gar (1,71мб) и не пойму что с ней дальше делать Помогите пожалуйста! Если можно подробно! Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
дальше берешь из папки файл с именем 000000000000002(может нулей меньше) переименовываешь его в нужное имя и кидаешь в папку GARMIN на телефоне. Потом на базовой карте приближаешь Тюмень и всё будет!!!!!
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Можешь мне мыло кинуть я тебе готовые файлы скину!!!!!!!!!