проблемма GPS и ноутбук
проблемма GPS и ноутбук
помогите у меня ноутбук и блютуз GPS программа на ноуте гисруса но она не видет GPS, блютуз GPS дает ком 10 но когда в настройках ставлю галку на ком 10, подключаюсь к спутникам пишет не найден GPS, в настройках гисрусса 3 и 9 порт написано свободен а все остальные ни как не подписаны, есть ли еще какой нибудь софт для GPS на ноутбук
- HazarD
- Профессионал
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 4 020 -
и каждый по очереди ставил и все вместе не получается, на компе я обманул, в диспечере устройств ком порт который дал блютуз заменил номером порта которая в проге гисы написан свободен и заработало, а в ноутбуке нет у меня возможности переименовать порт. Пишет: не удалось открыть не одного COM порта
- Radiofanat
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 760 -
- Xtaz
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 813 -
driver52,
Поставь Блу Солей - он автоматически ищет все, т.е. я вкл ноут втыкаю БТ (усб он у меня) и запускаю руссу, там уже кнопка поиска включена и понеслось, гисса подключает блу солей, тот в свою очередь УСБ БТ и тот находит ГПС, и все спутники найдены, посути только открыть гиссу при встроенном БТ приемнике в ноут!
Поставь Блу Солей - он автоматически ищет все, т.е. я вкл ноут втыкаю БТ (усб он у меня) и запускаю руссу, там уже кнопка поиска включена и понеслось, гисса подключает блу солей, тот в свою очередь УСБ БТ и тот находит ГПС, и все спутники найдены, посути только открыть гиссу при встроенном БТ приемнике в ноут!
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)_Xtaz
- ВладZ
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 5 -
Кстати, для интересующихся. К известной программе ДубльГИС (www.2gis.ru) можно добавить плагин для использования GPS на ноутбуках (раньше можно было только в версии программы для КПК). Я уже установил. На днях попробую.
У меня была такая же проблема с ноутбукм и блютуз приемником GPS. Фишка в том что русса не умеет соединяться через блютуз. у себя установил на ноут прогу GPSGate. Она умеет цепляться через блютуз и раздает GPS на 5 виртуальных ком-портов. После этого все проги работают нормально, кроме того могут работать одновременно, надо только развести их на разные порты.