Google maps и определение положения без спутников

Спутниковая навигация, GLONASS навигация, GPS навигация, GPS-приемники и программы навигации. Карты Тюмени, России и других городов и стран, обмен опытом
Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 2 714

Google maps и определение положения без спутников

Сообщение Kenny_tmn » 12 окт 2008, 23:33

собственно, недавно заметил что google map на моём енотике, без использования gps показывает моё место положение. я так понял что он (прога) ориентируется по данным бс, естественно сначала к нету надо подключиться. на окраинах нашего города место положение определяет в пределах от 1000 до 6500 метрах, в заречном микрорайоне правда выдал, один раз в пределах 800 м, и показал моё положение от реального 100 метров, а так 1800м. в мжк разброс очень большой. А в центре города уже показывает точнее до 300 метров радиус. оператор мегафон. интересно в гугл работает с операторами или их прога соберает статистику положения бс(при включенной проге и гпс) без уведомления операторов.?

Добавлено спустя 9 часов 53 минуты 40 секунд:

А вот и официальное описание http://www.google.com/support/mobile/bi ... opic=13541

Использование GPS и моего местоположения (бета-версия): Насколько точно работает функция "Мое местоположение (бета)"?
Печать

Станции мобильной связи установлены операторами по всей области, чтобы обеспечить покрытие пользователям сотовой связи. Каждая из этих станций имеет свою собственную область покрытия, как правило, поделенную на три накладываемые друг на друга секции - соты. Эти соты имеют идентификационные номера, но не содержат в себе информации о местоположении. Google получает геоинформацию [от анонимных устройств чтения GPS и других] и связывает информацию с сотой данного места для создания базы данных местоположений сот. На основе полученной информации Google применяет различные алгоритмы для определения вашего приблизительного местоположения относительно ближайших по отношению к вам сот. Точность данной информации зависит от размера отдельной соты. Таким образом, области с более высокой концентрацией мобильных станций позволяют более точно определить "Мое местоположение". Кроме того, одновременно с развитием базы данных для местоположений ячеек растет точность и площадь покрытия функции "Мое местоположение".