"Без лоха и жизнь плоха..." (в части GPS-тематики)

Спутниковая навигация, GLONASS навигация, GPS навигация, GPS-приемники и программы навигации. Карты Тюмени, России и других городов и стран, обмен опытом
Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 220

"Без лоха и жизнь плоха..." (в части GPS-тематики)

Сообщение Топ » 31 окт 2008, 16:12

так считают некоторые "околоплавающие" и ничего не стесняясь, предлагают на продажу или откровенный варез или варез же, так скажем "условный".

Первым в списке я бы поместил группу JJ, и потому что они первые по времени, и первые по масштабу.
Попытки продаж векторной "Тюмени" и прочих регионов РФ (и сопредельных гос-в) скачанных по инету и выдаваемых за свои.

На второе место поместил бы Терминал.
Открытая торговля варезным софтом и картами в своих отеделениях
На третье место некий mapsshop , до масштаба первых разумеется еще не дотянулись, но торговля снимками гугля - явная заявка на призовую тройку.
http://mapsshop.ru/category_74.html

sibna
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 658

Сообщение sibna » 31 окт 2008, 16:16

про терминал могу тоже сказать - молодцы. Торгуют и небоятся ни кого и нечего :evil: А если придешь с претензиями то ответ один: "Мы не продавали, мы оказывали услугу по установке программ и карт!!!"

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 31 окт 2008, 19:25

А интересно, есть ли у них необходимый набор документов на оказание такой услуги, мож сразу на таежную))))у нас степени секретности и допуски к топоматериалу еще никто не отменял (хотя понятно что нафиг это не нужно есть америкосовские платные дешевые снимки)как натянут по самые гланды)))вот и посмотрим какую услугу оказывают. ИМХО берешь карту и сам рисуешь, или доделываешь то что есть (если ручки оттуда растут) :D

А я так и не понял, они ж тогда эта тройка вроде закон о защите прав потребителя нарушают, и наверно еще и авторское право чье нить затрагивают....

vovk
GPS-ник
GPS-ник
Рейтинг: 152

Сообщение vovk » 31 окт 2008, 19:46

Топ писал(а):http://mapsshop.ru/category_74.html

Судя по картинкам на сайте, господа продают карту Тюмени от Zero старую, версия 1.6 - 1.7 от февраля-марта 2007г. Значит давно торгуют, бизнес стабильный.

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 31 окт 2008, 20:29

Vovaa писал(а):А я так и не понял, они ж тогда эта тройка вроде закон о защите прав потребителя нарушают, и наверно еще и авторское право чье нить затрагивают....

JJ просто ляпнул левые копирайты на карты и продает. Хотя карты изначально бесплатные.
Терминал - явный варез с установкой софта под карты.
Третья шарашка - ну я ее для смеха добавил, меня продажа гугле-снимков рассмешила, хотя там тоже полный букет.

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 714

Сообщение Kenny_tmn » 04 ноя 2008, 19:01

Гугловские снимки не просто снимки, а с наложенными на нихкартами с нарисуйки, судя по всему, амого верхнего слоя, откуда беруться такие идиоты которые это покупают?? хотя, непросвещенные люди могут лохонуться.

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 04 ноя 2008, 19:30

Kenny_tmn писал(а): а с наложенными на нихкартами с нарисуйки

неа, похоже это что-то гарминовское барахло подложили, в нарисуйке подобного KLEPALOVA никогда не было :)

Kenny_tmn писал(а): откуда беруться такие идиоты которые это покупают??

ну ведь есть круг лиц, что покупают приборы TOM-TOM в Тюмени, вот возможно они и захотят расширить свой кругозор. Им, как обещано, даже положат "набор статей, помогающих быстро освоить работу с электронными картами." в набор к гулевому снимку. :)

HellWorker
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 363

Сообщение HellWorker » 25 ноя 2008, 20:29

По поводу "Терминала" могу добавить: одновременно с навязчивым предложением "установить карты" при покупке более-менее серьёзного смарта, столь же категорично (когда бумаги подписывать) предлагают ПИСЬМЕННЫЙ ОТКАЗ ОТ ГАРАНТИИ, в связи с тем, что вы согласились на вмешательство в ПО смарта.