Абонентская плата за мониторинг автотранспорта. Сколько ???
- HazarD
- Профессионал
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 4 020 -
Абонентская плата за мониторинг автотранспорта. Сколько ???
Интересует сколько автолюбитель готов платить абонентской платы, за то что его трекер будет подключен к системе мониторинга. За эти деньги он получает доступ к серверу мониторинга, где хранятся его треки, к GEO серверу, который производит наложение треков на карту, соответственно сервак обрабатывает гео-зоны, отсылает сообщения и т.п. Считаем что GPRS трафик включен в тариф. Т.е. автолюбитель оплачивает абонентку и все. Лично я готов отдать наверно рублей 200-300.
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....
- HazarD
- Профессионал
-
-
Opra3M, это обыкновенная система мониторинга, коих ооочень много. В машину монтируется gps-gsm-трекер. Он принипает сигналы GPS, и посредством gprs протокола через gsm сети передает эти данные на сервер, где они хранятся и обрабатываются. Через web-браузер заходим на сервер и смотрим за нашей машинкой- где она сейчас, где она была, сколько в ней топлива, можем заблокировать двигатель и т.п.
- Alex66
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 516 -
HazarD, ты сперва опиши сколько стоит установка "сего чуда"! Потом уж у согласных поставить спрашивай сколько они платить готовы! Да и мне на ЛИЧНУЮ машину зачем она нужна? она (машина) без меня не ездит а сам я помню куда катался..
на рабочий транспорт вещь полезная, знаю, тем более если водителям не доверяешь..
Так что мой ответ НОЛЬ рублей!

на рабочий транспорт вещь полезная, знаю, тем более если водителям не доверяешь..
Так что мой ответ НОЛЬ рублей!
- HazarD
- Профессионал
-
-
Я прекрасно знаю что для личного транспорта gps-мониторинг- вещь избыточная, т.е. фактически ее прелести "натянуты", поэтому и интересует сколько Вы готовы заплатить, зная что это вам может и не пригодится никогда. Для служебного- тут конечно плюсы так и прут, но тоже интересно сколько предприятие готово заложить на эту услугу.
- master_reaper
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 314 -
так или иначе, платить нужно:
1. сам трекер/установка - тут вариантов много, от специальных трекеров, до КПК с поддержкой GPS...
2. собсвенно сам GPRS трафик, думаю можно поискать у сотовых операторов недорогой тариф.
а сама система для личного пользования бесплатная, например GPS-Trace Orange
1. сам трекер/установка - тут вариантов много, от специальных трекеров, до КПК с поддержкой GPS...
2. собсвенно сам GPRS трафик, думаю можно поискать у сотовых операторов недорогой тариф.
а сама система для личного пользования бесплатная, например GPS-Trace Orange
- HazarD
- Профессионал
-
-
master_reaper, в данном опросе мы не считаем стоимость железяки т.к. тут от 1 т.р. и до 30 т.р., Мы пытаемся определить сколько потребитель готов потратить в месяц за мониторинг своей машины, напомню это затраты уже с gprs трафиком, т.е. это вся оплата за услугу мониторинга...
Добавлено спустя 17 часов 17 минут 3 секунды:
Подниму темку, т.к. для более менее реальных результатов надо поднабрать голосов. Активнее, активнее автовладельцы, сколько вы готовы потратить за услуги мониторинга.
Добавлено спустя 17 часов 17 минут 3 секунды:
Подниму темку, т.к. для более менее реальных результатов надо поднабрать голосов. Активнее, активнее автовладельцы, сколько вы готовы потратить за услуги мониторинга.
- kirill1706
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 39 -
- Romulas
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 266 -
Можно нисколько не отдавать, есть бесплатные сервера, позволяют 2-3 навигашки прописать и самому контролировать, через УЕБ-интерфейсHazarD писал(а):....автолюбитель оплачивает абонентку и все. Лично я готов отдать наверно рублей 200-300.

Добавлено спустя 56 секунд:
Re: Абонентская плата за мониторинг автотранспорта. Сколько
Romulas писал(а):Можно нисколько не отдавать, есть бесплатные сервера, позволяют 2-3 навигашки прописать и самому контролировать, через УЕБ-интерфейсHazarD писал(а):....автолюбитель оплачивает абонентку и все. Лично я готов отдать наверно рублей 200-300.
блин, про бесплатные сервисы уже написали, пропустил...
{:?