ТЮМЕНЬ China-Club
- seriander13
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 56 -
Случайно зашел и напишу про своего китайского питомца. Может кому интересно почитать будет. Купил я авто в ноябре 2007 года. Т.е. на сегодня ей 5 лет с небольшим. Марка "Джили СК" или "Отака". Выбирал тоже между нашими, но у приоры не было кондера в 2007 году, Логан дороговат был. Моя стоила 319 т. максимальной комплектации с приятными мелочами, типа подсветка ближним после постановки на сигналку и др. АБС хорошая штука, не знаю на наши ставят щас? Был один минус. При покупке не проверил работу кондера, оказалось там газа не было. По гарантии даже не смогли найти почему не работает. Поехал на ближайшую СТОху, где хладон и был закачан в систему. После этого я к продавцу на ТО не ездил. А далее пошла спокойная и уверенная эксплуатация авто в "наших" условиях, частенько с рыбалками, лесом и тому подобным. Менял только масло, свечи, колодки, и на 50 тыс-ремни, короче ТО-2. Проблем не знал, ничего не ломалось, только обслуживание. В этом году при пробеге 78 тыс. начались шумы и стуки спереди, пришлось перебирать переднюю подвеску. Амортизаторы, тяги, гранаты, шаровые, ступичные, наконечники, стойки стабилизаторов. На СТО все поменяли без проблем, по рыночным ценам, запчасти заказывал в Экзисте тоже без проблем, че хошь! Щас езжу и опять проблем не знаю. Еще из минусов слабая шумоизоляция, и последнее время стало прохладно в салоне, может жижу поменять??? Не знаю почему хаят китайцев, я только за, может мне такая машина попалась... Да на амулете старом пару раз ездил- вот это конечно шляпа. А свежие машины фору любой калине и приоре дадут. Если что кому интересно- спрашивайте отвечу.
- vodoprovodnik
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 39 -
а мне вообще по...й в любой мороз заводиться, только долго греется, минут двадцать надо ждать чтоб в салоне тепло было
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
а ты попробуй, как начал первый раз заводить, т.е. ключ воткнул в зажигание, повернул и крути стартером, не отпускай. у меня один раз было так, недотянул, ключ отпустил и свечи залил, щас кручу пока мотор конкретно не заведется, ни разу больше не было такого
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Alexx7 писал(а):Итак, первая жопа таки случилась.
Не заводится в нынешние холода. Пробовал прикуривать - не помогло. Свечи заливает, не схватывает, крутит в пустую.
Geely MK Cross 2012 г.в. первая зимовка.
Добавлено спустя 46 секунд:
Petrovih, Ну дык что? Заводится?
а ты попробуй, как начал первый раз заводить, т.е. ключ воткнул в зажигание, повернул и крути стартером, не отпускай. у меня один раз было так, недотянул, ключ отпустил и свечи залил, щас кручу пока мотор конкретно не заведется, ни разу больше не было такого
- дядяТоля
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 907 -
zxcvb72,
Жижу в системе охлаждения надобыло менять еще раньше т.к. Русские васи залили туда чтото непонятное и через год ОНО выподает хлопьями и забивает радиатор печки.
Теперь нужно промыть систему охл спец средствами, и заменить антифриз.
П.С. Кстати я с вами
Моему дракону 5лет пробег за сотку. Полет норм.
Жижу в системе охлаждения надобыло менять еще раньше т.к. Русские васи залили туда чтото непонятное и через год ОНО выподает хлопьями и забивает радиатор печки.
Теперь нужно промыть систему охл спец средствами, и заменить антифриз.
П.С. Кстати я с вами

Где здесь кнопка "пожаловаться на модератора"?
- vodoprovodnik
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 39 -