Здравствуйте!
Вчера стало проявляться такое, что при езде начинает блокироваться руль, при повороте налево, сначала поворачивал, щелчки..., а потом вообще при входе в поворот заблокировался..., благо было тихо и нет машин особо, включил, выключил двигатель.., поехал. В чем проблема??? Я оочень начинающий)
По телефону в гарантийном говорят что типа из за автозапуска.., запускай без него)), а "..в чем смысл брат..." ?)) или после автозапуска надо какие то телодвижения производить правильные, те, что я не произвожу))?
Блокируется рулевое колесо при езде
- kotorap
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 871 -
vadim-tmn, Во первых ты на какой машине ездиш и какого года?
Если логически подумать что может блокировать руль и что его вообще блокирует-правильно замок зажигания а не автозапуск.Скорее всего у тя машинка старая да поди еще и отечественная(может и новая с плохим качеством замка
) Дак вот скорее всего это изза выработки в замке зажигания ведь там и есть этот фиксатор а он в свое время и сначало трещал пока его рулем не стерло а потом и запал вообще.А когда ты заглушил и завел движок то произошло следующее-заблокированный руль встал в блокировку а потом при повороте этот шплинт встал в нормальное положение вот и усе
И буть окуратней это не шутки с рулем
я б не рискнул так ездить 
Это какой то бред.говорят что типа из за автозапуска.., запускай без него))
Если логически подумать что может блокировать руль и что его вообще блокирует-правильно замок зажигания а не автозапуск.Скорее всего у тя машинка старая да поди еще и отечественная(может и новая с плохим качеством замка

И буть окуратней это не шутки с рулем

Гонки это стиль жизни.Адреналин это малая часть стиля.
Занимаюсь ремонтом моторов,ГБЦ,коробок.
Чистка форсунок и диагностика автомобилей.
Занимаюсь ремонтом моторов,ГБЦ,коробок.
Чистка форсунок и диагностика автомобилей.
- Yak77
- Хоккеист
-
Рейтинг: 18 341 -
kotorap,
Было у меня такое в свое время, когда имел ВАЗ-21063 
Дак вот скорее всего это изза выработки в замке зажигания ведь там и есть этот фиксатор а он в свое время и сначало трещал пока его рулем не стерло а потом и запал вообще.

Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"
- vano_140
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 15 -
vadim-tmn,
У меня тоже было такое при резком повороте, просто жесть
: Заводишь авто с запуска, потом садишься за руль и вставляя ключ в замок зажигания ПОВОРАЧИВАЙ ЕГО ДО УПОРА !!!
Он блокируется так как ты его не повернул до конца. Машинка тут не причём
у меня 14 новая 5 месяцев! Теперь всегда так делаю и не разу не повторялось 
По телефону в гарантийном говорят что типа из за автозапуска.., запускай без него)), а "..в чем смысл брат..." ?)) или после автозапуска надо какие то телодвижения производить правильные, те, что я не произвожу))?
У меня тоже было такое при резком повороте, просто жесть

Он блокируется так как ты его не повернул до конца. Машинка тут не причём

- pwb30061
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 778 -
ну если жизнь и машинка дорога, ломай этот блокиратор(заводская противоугонка) или коривые руки сборщиков или установщиков сигналки, но сам автозапуск тут ни при чём, защита чисто механическая, и к электронике ни какого отношения не имеет либо неправильно установлен замок зажигания, либо заведомо неисправный( а с рулевым шутки плохи), снимай замок и смотри что там не так скорее всего язычок блокиратора обломан и просто болтается 

Правильно все написали, но советую чтоб тип-топ все было разобрать до замка зажигания и посмотреть на этот блокиратор, в его снятии ничего хитрого абсолютно.... Замок зажигания на рулевом валу держится на 2 болтах, открутишь их и глянешь на этот фиксатор руля, советую не шутить с этой фигней.... Я тоже прикололся один раз, тащили меня на тросе, я вначале пытался завести ее, не получилось с дергача, в общем я со злости на ходу ключ выдернул и бросил на соседнее сиденье....)))скорость 40-60 км/ч... Проехал я так на тросе км 10 по объездной.... на подъезде к городу повороты стали покруче и в одном из них это дело щелкнуло и заблокировалось)))) Это ща смешно, а там навстречу фура шла)))повезло что ебучие дорожники этой зимой ни ху* снег не чистили.... меня та машина которая тащила продолжала тащить вперед, пока мои колеса по рыхлому снегу старались уйти влево на встречку, но авто тащило вперед первой машиной.... Повезло.... руки потом тряслись)))) Опыт получил мля.... Не шутите с этой хней...
- kamartymen
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 78 -
- Alex_999
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 700 -
знакомый из за этой блокировки перевернулся
...[img]http://s52.*.ru/i135/0907/8d/1bd78a6d3f7et.jpg[/img] вот фото