Сообщение Dictator » 14 мар 2009, 16:00
короче можно открутить датчик скорости нах. от коробки, трос спидометра напрямую прикрутить к коробке, посмотреть при езде как спидометр работать будет(правда я не знаю инжектор нормально поедет или нет без датчика скорости, думаю ему пофиг...),если дергается то причина не в датчике скорости, осталось 2 причины - износ или поломка шестерни пластиковой в коробке(О УЖОССС) или трос спидометра плохо прикручен, где-то изогнут сильно или смазка кончилась в нем... снимать панель приборов(щиток), посмотреть как там крепление этого троса на самом спидометре. там металлическое кольцо с резьбой... если там все в порядке то открутить кольцо и напихать с торца побольше литола допустим, на другом конце тросика тоже густо забить смазкой...смотреть чтоб трос нигде сильно не изгибался...если и тогда не работает, то фсеее - вряд ли сам спидометр, скорее всего шестерня в коробке, а это я вам скажу... круто. Кстати если подозрение непосредственно на спидометр то просто вытащить в салон конец троса спидометра и при езде глянуть крутится или нет...