ВАЗ-клуб: Печка - проблемы
- serega-tmn
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 680 -
Снова Я, с грёбаной печкой ТАЗ 15
Поменяли прокладку гбц, но в печке бурлить не перестало и дует холодным или едва теплым
Че делать то
Добавлено спустя 22 часа 11 минут 20 секунд:
Разобрался со своей печкой
Летом меняя кран и радиатор перепутал шланги местами и подача шла в верхний, вот воздух и не мог никак выскочить.
Еще надо заслонку посмотреть, пропускает немного холод - матеря производителя рвал панель и все там перегнул и оторвал

Поменяли прокладку гбц, но в печке бурлить не перестало и дует холодным или едва теплым

Че делать то

Добавлено спустя 22 часа 11 минут 20 секунд:
Разобрался со своей печкой

Еще надо заслонку посмотреть, пропускает немного холод - матеря производителя рвал панель и все там перегнул и оторвал

- Disenbekova
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 4 -
Была проблема с 14кой, печка греет по средине а по бокам и на стекло холодный воздух..поставили доп.помпу, вывели кнопку и через зажигание, ну чтоб если я забуду выключить аккумулятор не сел. В общем одно удовольствие в машине..тепло, уютно и машина нагревается быстро))
прям рада))

Жизнь прекрасна и я тоже:р
- tobwolf_72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 90 -
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
- A_nikolaenko
- Ас
- Награды: 3
-
Рейтинг: 9 366 -
Что делать??
Разбирать!
В ноги хорошо дует? Если да, попробуй закрыть ноги, как стекла оттают - откроешь. Если ноги закрываешь и ничего не меняется, то смотри трос от нижней ручки управления печкой - он куда-нибудь приходит? Должен идти на заслонку, переключающую направление потока между лобовым и боковыми стеклами. Если не приходит - зацепи его или зафиксируй заслонку в открытом положении - вертикально. Я у себя вообще эту заслонку ликвидировал вместе с заслонками боковых дуев - лишние они там.
Если в ноги не дует, то либо моторчик обороты не развивает (менять), либо заслонка подачи воздуха закрыта (средняя ручка шевелится? Изменения силы потока есть? Если нет, то снимай печку целиком вместе с радиатором и верхней частью и ищи причину - там может тупо тряпка на радиаторе лежать). Ну, а если залезешь туда, то можно до кучи заменить радиатор на медный трехрядный (дорогой, собака) и кран на шаровый или керамический. И тогда баня в машине обеспечена.
В воздуховод, направленный на стекло водительской двери дуть не будет, хоть убейся. Смирись. А вот с обдувом лобового проблем быть не должно.
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
- A_nikolaenko
- Ас
- Награды: 3
-
Рейтинг: 9 366 -
Тогда любой автосервис тебе в помощь
Только там тоже нубы, да еще и жадные обычно. Им тыкать надо, чего конкретно делать, так они не понимают. А для того, чтобы тыкать уметь, тебе надо самому научиться разбираться в устройстве любой самобеглой повозки (они все примерно одинаковы устроены). Так что не ссы, отвертку в руки и вперед, у всех когда-то первый раз был! Мануал действий я тебе описал, если страшно совсем - мурзилку в руки (ремонт 2107 в фотографиях, есть в Знании, стоит в районе 500р - замена печки в сервисе дороже) и вперед! Работы там на 2 часа с перекурами, если авто карбюраторное, если инжекторное, то на 3, еще и материться научишься... 

Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
- KOSTIK0987
- АвтоСпец