установка в калину двигателя от приоры

Клуб любителей автомобилей ВАЗ
tymen7296
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 02 дек 2013, 00:00
Откуда: тюмень
Авто: калинка
Рейтинг: 118
Репутация: 0

установка в калину двигателя от приоры

Сообщение tymen7296 » 18 сен 2015, 01:18

всем привет. калина 1.4 начала подъедать масло. движок капиталить не хочу, говорят что эти движки безполезно капиталить... думаю поставить приоровский 126 б\у. нашел такой за 30. интересует вопрос надо ли менять мозги или можно перепрошить эти? и вообще стоит ли ставить такой движОк? :-D :-D :-D :-D

 

VSdog
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 26 май 2010, 00:00
Откуда: рф
Стаж: 2005
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 3 126
Репутация: +10
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 19 раз

Сообщение VSdog » 18 сен 2015, 05:31

tymen7296, ставь блок от приоры и езди дальше,залей прошивку,будет дешевле и весь мотор перетрехнешь
Зачерпну берёзовым ковшом Из криницы чистой, как молитва, До того мне станет хорошо, Что зачерпну вдогон ещё пол-литра.

evgen985
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3131
Зарегистрирован: 22 май 2013, 00:00
Стаж: 16.05.17
Авто: Luxe
Рейтинг: 10 641
Репутация: +34
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 80 раз

установка в калину двигателя от приоры

Сообщение evgen985 » 18 сен 2015, 07:21

tymen7296 писал(а):всем привет. калина 1.4 начала подъедать масло. движок капиталить не хочу, говорят что эти движки безполезно капиталить... думаю поставить приоровский 126 б\у. нашел такой за 30.

а ты думаешь,такой движок будет лучше?надолго ли его хватит?

VSdog
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 26 май 2010, 00:00
Откуда: рф
Стаж: 2005
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 3 126
Репутация: +10
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 19 раз

Сообщение VSdog » 18 сен 2015, 07:26

evgen985, выход только блок менять
Зачерпну берёзовым ковшом Из криницы чистой, как молитва, До того мне станет хорошо, Что зачерпну вдогон ещё пол-литра.

tymen7296
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 02 дек 2013, 00:00
Откуда: тюмень
Авто: калинка
Рейтинг: 118
Репутация: 0

установка в калину двигателя от приоры

Сообщение tymen7296 » 18 сен 2015, 09:54

блок менять не хочу. по мне проще движки переставить чем перетряхивать его. да и всегда будет стоковый движок в случаи чего.

VSdog
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 26 май 2010, 00:00
Откуда: рф
Стаж: 2005
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 3 126
Репутация: +10
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 19 раз

установка в калину двигателя от приоры

Сообщение VSdog » 18 сен 2015, 10:13

tymen7296, проще, ав толку то сколько, работы много, выхлоп 0

Думаешь двигуны целиком продают хорошие!???
А так блок соберешь и будешь знать что там и как там , а по цене дешевле выйдет
Зачерпну берёзовым ковшом Из криницы чистой, как молитва, До того мне станет хорошо, Что зачерпну вдогон ещё пол-литра.

tymen7296
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 02 дек 2013, 00:00
Откуда: тюмень
Авто: калинка
Рейтинг: 118
Репутация: 0

установка в калину двигателя от приоры

Сообщение tymen7296 » 19 сен 2015, 01:57

тогда надо и голову менять. размер то разный. а двигун можно и хороший поискать.

Отправлено спустя 12 часов 19 минут :
VSdog писал(а):tymen7296, проще, ав толку то сколько, работы много, выхлоп 0

Думаешь двигуны целиком продают хорошие!???
А так блок соберешь и будешь знать что там и как там , а по цене дешевле выйдет

А дешевле это сколько? двигу предлагают за 30. а тут надо менять блок всю поршневую и голову + за работу сколько возьмут и гарантия того что хорошо сделают? самому делать нету гаража...

VSdog
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 26 май 2010, 00:00
Откуда: рф
Стаж: 2005
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 3 126
Репутация: +10
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 19 раз

Сообщение VSdog » 19 сен 2015, 05:32

tymen7296, головы одинаковы е их не меняют
Зачерпну берёзовым ковшом Из криницы чистой, как молитва, До того мне станет хорошо, Что зачерпну вдогон ещё пол-литра.

limi
Ас
Ас
Сообщения: 2501
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 00:00
Стаж: 2008
Авто: МВw639-Нивушка
Рейтинг: 7 020
Репутация: +4
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 62 раза

Сообщение limi » 19 сен 2015, 06:28

Мы не однакратно капиталили эти моторы ,ездят по сей день работа 13+расточка запчасти где то 30 все вместе и это будет новый мотор

SulFur
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 00:00
Откуда: Войновка
Стаж: 07.07.2004
Авто: BMW 530e34 и 740e38
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 1 136
Репутация: +1
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза

установка в калину двигателя от приоры

Сообщение SulFur » 19 сен 2015, 17:14

tymen7296, легко капиталятся эти моторы. С limi делали эти моторы. Машинки катаются. Плюс ко всему гарантию даём 6 месяцев без ограничения пробега.
А б/у мотор по-хорошему тоже надо разбирать и дефектовать, так как нет смысла ставить кота в мешке.
Я по поводу 194 мотора общался с официалами. Они рассказали, что АвтоВАЗ присылал документ, в котором были данные, что тепловой зазор (поршень и стенка цилиндра) до 0,15 мм абсолютно нормален и допустим к эксплуатации.
Автозапчасти круглосуточно https://dil24.ru/
Аренда подъемника в г. Тюмени https://grandpa-garage.ru/

tymen7296
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 02 дек 2013, 00:00
Откуда: тюмень
Авто: калинка
Рейтинг: 118
Репутация: 0

установка в калину двигателя от приоры

Сообщение tymen7296 » 19 сен 2015, 17:30

SulFur писал(а):tymen7296, легко капиталятся эти моторы. С limi делали эти моторы. Машинки катаются. Плюс ко всему гарантию даём 6 месяцев без ограничения пробега.
А б/у мотор по-хорошему тоже надо разбирать и дефектовать, так как нет смысла ставить кота в мешке.
Я по поводу 194 мотора общался с официалами. Они рассказали, что АвтоВАЗ присылал документ, в котором были данные, что тепловой зазор (поршень и стенка цилиндра) до 0,15 мм абсолютно нормален и допустим к эксплуатации.

да я уже не хочу капиталить захотелось от приоры поставить его. хочется чего то по-мощнее его можно чипануть и будет 115л.с без потери ресурса.

SulFur
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 00:00
Откуда: Войновка
Стаж: 07.07.2004
Авто: BMW 530e34 и 740e38
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 1 136
Репутация: +1
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза

установка в калину двигателя от приоры

Сообщение SulFur » 19 сен 2015, 17:32

tymen7296, свапнуть мы тоже можем, проблем нет. +79224806849, Константин, 900-032 Анатолий.
Автозапчасти круглосуточно https://dil24.ru/
Аренда подъемника в г. Тюмени https://grandpa-garage.ru/

evgen985
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3131
Зарегистрирован: 22 май 2013, 00:00
Стаж: 16.05.17
Авто: Luxe
Рейтинг: 10 641
Репутация: +34
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 80 раз

установка в калину двигателя от приоры

Сообщение evgen985 » 19 сен 2015, 17:40

tymen7296 писал(а): хочется чего то по-мощнее его можно чипануть и будет 115л.с без потери ресурса.

ты где таких сказок начитался :smeh:

tymen7296
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 02 дек 2013, 00:00
Откуда: тюмень
Авто: калинка
Рейтинг: 118
Репутация: 0

установка в калину двигателя от приоры

Сообщение tymen7296 » 19 сен 2015, 17:52

evgen985 писал(а):
tymen7296 писал(а): хочется чего то по-мощнее его можно чипануть и будет 115л.с без потери ресурса.

ты где таких сказок начитался :smeh:

в интернете тут много интересного пишут :-D :-D :-D

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
SulFur писал(а):tymen7296, свапнуть мы тоже можем, проблем нет. +79224806849, Константин, 900-032 Анатолий.

до скольки лошадок можно? как по расходу будет? и какая цена?

evgen985
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3131
Зарегистрирован: 22 май 2013, 00:00
Стаж: 16.05.17
Авто: Luxe
Рейтинг: 10 641
Репутация: +34
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 80 раз

установка в калину двигателя от приоры

Сообщение evgen985 » 19 сен 2015, 18:04

tymen7296 писал(а):да я уже не хочу капиталить захотелось от приоры поставить его. хочется чего то по-мощнее

вот тут я с тобой соглашусь.но...если ты уверен в приоровском движке,что он не будет жрать масло,не будет стучать поршнями,да много еще чего не будет,то я бы поставил его.принципиально 126 не сильно отличается от 1,4 16v.

SulFur
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 00:00
Откуда: Войновка
Стаж: 07.07.2004
Авто: BMW 530e34 и 740e38
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 1 136
Репутация: +1
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза

установка в калину двигателя от приоры

Сообщение SulFur » 19 сен 2015, 20:47

tymen7296, свап - это значит мы приоромотор воткнем в калину, подключим и запустим его. Если нужен тюнинг, то это уже другие работы и в этом случае его точно надо будет разбирать.
Автозапчасти круглосуточно https://dil24.ru/
Аренда подъемника в г. Тюмени https://grandpa-garage.ru/

limi
Ас
Ас
Сообщения: 2501
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 00:00
Стаж: 2008
Авто: МВw639-Нивушка
Рейтинг: 7 020
Репутация: +4
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 62 раза

установка в калину двигателя от приоры

Сообщение limi » 19 сен 2015, 22:28

Самый удачный мотор у жигулей это 124.в целом все эти моторы принципиальной разницы не имеют просто у приора мотора из-за эко норм уменьшены циковки меньше камера выше кпд мееньше выбросов и бла бла бла и гнет клапана ,а у 124 не гнет можно 2112 мотор тоже хороший со 124 поршневой.а б.у жига мотор без разбора полный гемор сколько для свапов в класику их покупали все пришлось точить :beer2: :beer2:

tymen7296
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 02 дек 2013, 00:00
Откуда: тюмень
Авто: калинка
Рейтинг: 118
Репутация: 0

установка в калину двигателя от приоры

Сообщение tymen7296 » 19 сен 2015, 22:50

я вот так подумал бюджет у меня ограниченный 30т.р. думаю завтра узнать про чип тюнинг. чипану и поставлю 6 передачю... кстати вроде нашел куда масло уходит коробка со стороны сцепления вся сырая.

wovan
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3920
Зарегистрирован: 08 июл 2007, 00:00
Откуда: тюмень
Стаж: 11. 03. 1998. г.
Авто: ваз 2191 гранта
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 10 920
Репутация: +6
Благодарил (а): 157 раз
Поблагодарили: 128 раз

установка в калину двигателя от приоры

Сообщение wovan » 20 сен 2015, 08:43

limi писал(а):124

а чем 127 й плох ?

кстати есть 128 й движок , читал про него как то , засунули его в приору . так тестеры прям пишали от восторга :-D

tymen7296
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 02 дек 2013, 00:00
Откуда: тюмень
Авто: калинка
Рейтинг: 118
Репутация: 0

установка в калину двигателя от приоры

Сообщение tymen7296 » 20 сен 2015, 12:57

wovan писал(а):
limi писал(а):124

а чем 127 й плох ?

кстати есть 128 й движок , читал про него как то , засунули его в приору . так тестеры прям пишали от восторга :-D

ну 128 бэушный наверно не найти вообще их очень мало у меня у знакомого такой на двинаре стоит. нормальный движок мощьный но почему то масло из всех щелей гонит а пробег 25000

evgen985
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3131
Зарегистрирован: 22 май 2013, 00:00
Стаж: 16.05.17
Авто: Luxe
Рейтинг: 10 641
Репутация: +34
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 80 раз

установка в калину двигателя от приоры

Сообщение evgen985 » 20 сен 2015, 13:20

tymen7296 писал(а):ну 128 бэушный наверно не найти вообще их очень мало у меня у знакомого такой на двинаре стоит. нормальный движок мощьный но почему то масло из всех щелей гонит а пробег 25000

да и не нужен он тебе,калине 126 за глаза :yes:

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
wovan писал(а):а чем 127 й плох ?

видимо люди все еще в прошлом живут.

limi
Ас
Ас
Сообщения: 2501
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 00:00
Стаж: 2008
Авто: МВw639-Нивушка
Рейтинг: 7 020
Репутация: +4
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 62 раза

Сообщение limi » 20 сен 2015, 15:03

tymen7296, прежде чем сделать чип нужно мотор в порядок привести ,чип даст только приеместость 5 лошадей ты не ощутишь ,что бы ставить 6 передачу нужно что бы первые 5 были не стандартные ,т,е спортивный ряд ,так что не занимайся ерундой

tymen7296
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 02 дек 2013, 00:00
Откуда: тюмень
Авто: калинка
Рейтинг: 118
Репутация: 0

установка в калину двигателя от приоры

Сообщение tymen7296 » 20 сен 2015, 16:43

limi писал(а):tymen7296, прежде чем сделать чип нужно мотор в порядок привести ,чип даст только приеместость 5 лошадей ты не ощутишь ,что бы ставить 6 передачу нужно что бы первые 5 были не стандартные ,т,е спортивный ряд ,так что не занимайся ерундой

просто хочу сделать ее помощьнее по приемистее 6 передача пока еще только в планах. мне нужно чтоб она на обгон по увереннее шла.

limi
Ас
Ас
Сообщения: 2501
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 00:00
Стаж: 2008
Авто: МВw639-Нивушка
Рейтинг: 7 020
Репутация: +4
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 62 раза

установка в калину двигателя от приоры

Сообщение limi » 20 сен 2015, 20:13

tymen7296, какие глубокие познания в тюнинге))на 6 передачу ставят стандартную 5 т.е от того что ты поставишь еще одну 5 не чего не изменится .нужно ставить спортивный ряд главную пару 4.1 тогда поедет лучше ,а то, что ты собираешься сделать деньги на ветер.хочешь что бы валила приведи мотор впорядок доработай голову коробку чипани.ps любой тюнинг начинается с тормозов

tymen7296
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 02 дек 2013, 00:00
Откуда: тюмень
Авто: калинка
Рейтинг: 118
Репутация: 0

установка в калину двигателя от приоры

Сообщение tymen7296 » 20 сен 2015, 21:53

limi писал(а):tymen7296, какие глубокие познания в тюнинге))на 6 передачу ставят стандартную 5 т.е от того что ты поставишь еще одну 5 не чего не изменится .нужно ставить спортивный ряд главную пару 4.1 тогда поедет лучше ,а то, что ты собираешься сделать деньги на ветер.хочешь что бы валила приведи мотор впорядок доработай голову коробку чипани.ps любой тюнинг начинается с тормозов

я и не говорю что у меня глубокие познания в тюнинге в любом случае когда соберусь ставить 6 передачю то я все узнаю об этом у того кто уже ставил. а то есть получается что передачи станут короче? мне не нужны короткие передачи. я не гоняю просто часто езжу по меж городу и мне нужно чтоб она на обгон хорошо шла и на скорости 120 оборотов было не 3 тыс а хотя бы 2.5. а на счет доработать голову. лезть в движку вообще не хочу.

SulFur
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 00:00
Откуда: Войновка
Стаж: 07.07.2004
Авто: BMW 530e34 и 740e38
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 1 136
Репутация: +1
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза

установка в калину двигателя от приоры

Сообщение SulFur » 20 сен 2015, 23:29

tymen7296, 6 передача на ВАЗе это стандартная 5, которая с завода. Её как бы условно называют шестой. 6 передачу ставят, когда первые пять передач слабо приспособлены для трассы, в основном для валилова со светофора. Если ты не гоняешь, то коробку менять не надо. Основная задача - увеличить момент мотора. Забудь про мощность, мощность только продаёт машины, а момент выигрывает гонки. Без доработок двигателя машина не поедет.
Автозапчасти круглосуточно https://dil24.ru/
Аренда подъемника в г. Тюмени https://grandpa-garage.ru/

limi
Ас
Ас
Сообщения: 2501
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 00:00
Стаж: 2008
Авто: МВw639-Нивушка
Рейтинг: 7 020
Репутация: +4
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 62 раза

установка в калину двигателя от приоры

Сообщение limi » 21 сен 2015, 07:29

tymen7296, последний раз говорю шестерня 6 ой передачи точно такая же как 5 т.е без дороботки коробки что на 5ой что на 6ой обороты будут одни и те же

tymen7296
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 02 дек 2013, 00:00
Откуда: тюмень
Авто: калинка
Рейтинг: 118
Репутация: 0

установка в калину двигателя от приоры

Сообщение tymen7296 » 22 сен 2015, 01:00

SulFur писал(а):tymen7296, 6 передача на ВАЗе это стандартная 5, которая с завода. Её как бы условно называют шестой. 6 передачу ставят, когда первые пять передач слабо приспособлены для трассы, в основном для валилова со светофора. Если ты не гоняешь, то коробку менять не надо. Основная задача - увеличить момент мотора. Забудь про мощность, мощность только продаёт машины, а момент выигрывает гонки. Без доработок двигателя машина не поедет.

какие можно сделать доработки движка так чтоб бюджетно.? тоесть 6 передачу нельзя сделать как я хочу? я просто где то читал что ставят и радуются низкими оборотами на скорости.

Отправлено спустя 9 часов 50 минут 1 секунду:
чипанул я свою калинку расход чютка упал по бортовику. ехать пободрее стала. заглянул посмотреть масло и увидел сухой щуп :mad: :mad: :mad: долил последнее из канистры и теперь думаю все таки из за сальника оно так уходит или колечки по истерлись если резко погазовать то дым как от трактора... но если обороты просто держать то никокого дыма нет. и после доливки почему то стало вонять в салоне горелым маслом... (масло не проливал мимо) сколько будет стоить замена колечек? и кому лучше доверить официалам или гаражу???

limi
Ас
Ас
Сообщения: 2501
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 00:00
Стаж: 2008
Авто: МВw639-Нивушка
Рейтинг: 7 020
Репутация: +4
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 62 раза

Сообщение limi » 22 сен 2015, 07:34

Заедь к нам посмотрим предворительно позвонил 608-921 либо 900032,республики 252 е

tymen7296
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 02 дек 2013, 00:00
Откуда: тюмень
Авто: калинка
Рейтинг: 118
Репутация: 0

установка в калину двигателя от приоры

Сообщение tymen7296 » 22 сен 2015, 17:45

limi писал(а):Заедь к нам посмотрим предворительно позвонил 608-921 либо 900032,республики 252 е

а сколько по цене примерно?