масло ATF в коробе ваз 2111
масло ATF в коробе ваз 2111
Вопрос к специалистам по коробкам:как понравится коробке вазика масло для коробок -автомат? В и-нете ничего не смог найти.У меня залито мобил трансмиссионка.Ночь на улице при -15 утром ощущается тугость в коробке.А недавно и за сороковник держало довольно долго.Из опыта эксплуатации МВ-190 D, в мкпп заливал ATF согласно руководству по эксплуатации.Очень хорошо коробочка ощущала себя на морозе.До начала эксперимента хотелось бы узнать мнение людей знающих сей вопрос конкретно.С ув.
Всем удачи и дачу у моря !
Не в колхозе смысл,а в том что РОДНОЕ и СИНТЕТИКА на морозе здорово застывают.И потом километров 7-10 коробка очень тугая.Вопрос был поставлен о разности коробок мерса и ваза.Железо оно и в Африке железо.Но ведь зачем то немчёнок туда таки АTF заливает же.И могу с уверенностью сказать,что и в -35 она свободно двигалась.
- victorovi44
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
дед-Палыч, В Африке железо конечно такое-же. Но ВАЗ переднеприводный а МВ скорей всего заднеприводный
Коробка может и стерпит но диференциал может и обидеться.
Заливай 75W-90 и счастье тебя не покинет.

Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
victorovi44 писал(а):дед-Палыч, В Африке железо конечно такое-же. Но ВАЗ переднеприводный а МВ скорей всего заднеприводный![]()
У меня Mobil такой залит.Правда я про диференциал чёто упустил. Но ведь у автомата то в конструкции и шестерен и всяких приблуд поболе будет.И ведь работает же! РАЗНИЦА в работе масла в коробке автомате и механике? Неучитывая гидротрансформатор.