Электрооборудование ваз 21074-20

Клуб любителей автомобилей ВАЗ
burnik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1

Я езжу на: Chevrolet Cruze
(до этого Hyundai Accent)

Рейтинг: 433

Электрооборудование ваз 21074-20

Сообщение burnik » 12 авг 2011, 10:34

Долго искал в интернете ничего стоящего не нашёл. Дак вот, ищу схему электрических цепей именно на эту модель найти не могу никак. может у кого книжка по ремонту тазика есть или ещё что нить? А проблема в следующем, сначала перестали работать габариты на ветке: правый передний и левый задний, со всеми вытекающими последствиями. То есть, нет света в салоне вообще, ни на приборке ни на часах и тп, так как всё завязано на одном предохранителе. предохранитель горит сразу после включения габаритов. Из-за того, что кончились на 10А поставил на 20А, теперь габаритов нету вообще(((( понял что сделал это зря.
К электрику обращаться не очень то и охота из-за того что не наити нормального грамотного и чтоб ещё и не накрутил ценник. да и денег особо нет на такие мероприятия. В силу того что особой криворукостью не страдаю могу и сам.

P.S. насколько я понял, то для разных сборок разные цвета проводов и разводки электроцепи

A_nikolaenko
Ас
Ас
Награды: 3
Рейтинг: 9 366

Сообщение A_nikolaenko » 15 авг 2011, 15:43

у тебя, похоже, в щитке предохранителей дорожка выгорела (из-за 20А предохранителя)
А по проводке - вскрывай центральную консоль (бороду) и фары-фонари. Ищи там коротыш. Возможно, собака зарыта в прикуривателе (его подсветка). Под приборной панелью визуально осмотри провода на предмет оплавленности или повреждения изоляции. Плафон салона отцепи попробуй. Если ничего не найдешь-тогда и схему курить можно.
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

burnik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1

Я езжу на: Chevrolet Cruze
(до этого Hyundai Accent)

Рейтинг: 433

Сообщение burnik » 18 янв 2012, 08:10

A_nikolaenko, в общем так и сделал. Обнаружил выгоревшую дорожку, восстановил. Но не надолго. Не рассчитал нагрузку, в месте восстновления снова перегорело. Сейчас поставил новую плату, и обследовал всю поводку, побоев не нашел. Вроде проблема решилась. спасибо за помощь.

A_nikolaenko
Ас
Ас
Награды: 3
Рейтинг: 9 366

Сообщение A_nikolaenko » 18 янв 2012, 10:05

burnik, всегда пожалуйста :wink:
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)