Добрый вечер
Проблема в том что не включается задняя передача остальные все передачи включаются нормально, автомобиль ваз2114 2010гв до поломки задняя передача включалась с хрустом, подскажите примерную стоимость устранения неполадки либо причину.
Ну и контактные данные ремонта было бы не плохо.
Проблема КПП
Проблема КПП
Теоретически, скорость человека на роликах ограничена сверху скоростью света (3*10^9 м/c) и нулём снизу. Следовательно, средняя скорость получается 1.5*10^9 м/с = 25000 км/ч.
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
mono1, Никакие зубья там не сломало.
У него "ведет"сцепление,то есть не происходит полного размыкания КПП и мотора,отчего и трещит задняя при включении.
Почему не трещат и включаются передние-потому что они с синхронизаторами,которые и выполняют функцию сцепления-плавное и безударное включение передачи.Надолго их,конечно,не хватит.
Отчего ведет сцепление?
Пи условии,что оно правильно отрегулировано(я думаю,чтоТС это сделал уже)-наиболее вероятной причиной может быть заклинивание диска сцепления на первичном валу(грязь,ржавчина) или,самое вероятное на этих машинах-поломка и выпадение демпферной пружины из диска сцепления(цепляется за маховик или за корзину).
У него "ведет"сцепление,то есть не происходит полного размыкания КПП и мотора,отчего и трещит задняя при включении.
Почему не трещат и включаются передние-потому что они с синхронизаторами,которые и выполняют функцию сцепления-плавное и безударное включение передачи.Надолго их,конечно,не хватит.
Отчего ведет сцепление?
Пи условии,что оно правильно отрегулировано(я думаю,чтоТС это сделал уже)-наиболее вероятной причиной может быть заклинивание диска сцепления на первичном валу(грязь,ржавчина) или,самое вероятное на этих машинах-поломка и выпадение демпферной пружины из диска сцепления(цепляется за маховик или за корзину).
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!