Присматриваюсь к Делике 96 года, дизель 2,8. Владельцы, поделитесь опытом эксплуатации по параметрам:
1) Зимняя эксплуатация
2) На что обратить внимание при осмотре
3) Сколько будет требовать денег на периодичное ТО
Mitsubishi Delica
- gambler
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 363 -
yojjik, лучший ресурс по Паджеро
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/
Делиководы там тоже присутствуют
Добавлено спустя 32 минуты 11 секунд:
Re: Mitsubishi Delica
был у меня Паджеро2, как раз с движком 4м40
1) исправный дизель заводится без проблем - этой зимой я заводил после ночной стоянки на улице при -32 (вроде холоднее не было), из спецмероприятий только теплый аккумулятор; на холостых дизель греется медлено, поэтому тепла в салоне будешь ждать долго - завел, поработал минуты 3 (именно столько у меня работали свечи после запуска) и в путь.
2) на всё и очень внимательно. в первую очередь нужен человек знающий этот движек (ремонт 4м40 очень небюджетное мероприятие), потом на сервис (лучше в антипино или "дизель-мастер") - проверка по полной программе (компрессия, турбина, свечи, форсунки, тнвд, выхлопные газы в антифризе и т.д.), это из особенностей. Само собой кузовщину и ходовую. Проверка раздатки (хорошо если это "супер-селект") во всех режимах, проверить блокировки (если есть).
3) какие работы ты подразумеваешь под "периодичным ТО"? замена масла в двигателе (6,5 л) с фильтром + воздушный фильтр через 7,5 тыс. км. замена топливного фильтра через 15 тыс. км. цены на запчасти смотри в экзисте - оригинал или неоригинал выбирать тебе. цена на работы гуманные в антипино.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/
Делиководы там тоже присутствуют
Добавлено спустя 32 минуты 11 секунд:
Re: Mitsubishi Delica
yojjik писал(а):Присматриваюсь к Делике 96 года, дизель 2,8. Владельцы, поделитесь опытом эксплуатации по параметрам:
1) Зимняя эксплуатация
2) На что обратить внимание при осмотре
3) Сколько будет требовать денег на периодичное ТО
был у меня Паджеро2, как раз с движком 4м40
1) исправный дизель заводится без проблем - этой зимой я заводил после ночной стоянки на улице при -32 (вроде холоднее не было), из спецмероприятий только теплый аккумулятор; на холостых дизель греется медлено, поэтому тепла в салоне будешь ждать долго - завел, поработал минуты 3 (именно столько у меня работали свечи после запуска) и в путь.
2) на всё и очень внимательно. в первую очередь нужен человек знающий этот движек (ремонт 4м40 очень небюджетное мероприятие), потом на сервис (лучше в антипино или "дизель-мастер") - проверка по полной программе (компрессия, турбина, свечи, форсунки, тнвд, выхлопные газы в антифризе и т.д.), это из особенностей. Само собой кузовщину и ходовую. Проверка раздатки (хорошо если это "супер-селект") во всех режимах, проверить блокировки (если есть).
3) какие работы ты подразумеваешь под "периодичным ТО"? замена масла в двигателе (6,5 л) с фильтром + воздушный фильтр через 7,5 тыс. км. замена топливного фильтра через 15 тыс. км. цены на запчасти смотри в экзисте - оригинал или неоригинал выбирать тебе. цена на работы гуманные в антипино.
каждому своё
- fleshpult
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 899 -
У меня бензин 2,4 бензин, инжектор миханника, 91 г.в, на руках с 98,проблем нет, единственное, подвесное низко( баки, подножки и т.п) а так танк, а не машина. хотел продать, но взял УАЗа. так что тебе решать
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...
- srs_airbag
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 052 -
- lexus576
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Mitsubishi Delica
-
Рейтинг: 658 -