шевроле нива
- avtorain
- АвтоЭксперт
- Сообщения: 1367
- Зарегистрирован: 24 фев 2008, 00:00
- Награды: 2
-
Рейтинг: 1 827 -
Репутация: +3
Всем привет
В общем причиной "заклинившей" педальки оказалась вилка сцепления (метал лопнул и голова вилки отвесила поклон) В результате вилка перестала толкать шток рабочего цилиндра назад и педаль встала. Вытащить вилку смог сам, но выпала и фиксирующая пружинка. Мне посоветовали снимать коробку (Моделист, привет
). А поскольку во-первых этого ни разу не делал, а во-вторых в дождь на земле валяться не охота, отдал на СТО "АВтоСан" к Андрею. Сейчас все работает отлично, за работу отдал 2500 руб.


Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)
- BAsil
- АвтоСпец
- Сообщения: 713
- Зарегистрирован: 12 сен 2006, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Great Wall Hover H5
-
Рейтинг: 2 266 -
Репутация: +5
Pa-Pasha,
Еще один потерян для общества нормальных людей! Принимай соболезнования... и добро пожаловать в клуб любителей ШНГ!
Если соберешься стандартную защиту картера (он же паук) менять на бесполезные в Тюм. области ШЕрифы и прочие листы металла, снижающие у ШНГ проходимость, не выкидывай - я заберу!


Если соберешься стандартную защиту картера (он же паук) менять на бесполезные в Тюм. области ШЕрифы и прочие листы металла, снижающие у ШНГ проходимость, не выкидывай - я заберу!

банкротноедело.рф
- 3Dfx
- Инструктор
- Сообщения: 3793
- Зарегистрирован: 23 июн 2011, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 17 546 -
Репутация: +33
Pa-Pasha, сразу меняешь гидронатяжитель на МЕХАНИЧЕСКИЙ ISAI,
разбираешь крышку бачка, режешь большую пружину на 1-1,5 витка, протягиваешь хомуты ОЖ, особенно нижний на радиаторе (ох он и хитропопо прикручен! видимо сначала собирают, а потом под капот суют, так что х.з. где может быть крутилка хомута).
Ступичные передние проверь сразу, вывесив колесо. В идеале- разобрать, смазать и собрать.
Вроде основное всё! к зиме- готов! Если зимой будет проблемы с пуском (нет компрессии/троит), то выкидываешь гидроопоры и вкручиваешь с ввертышами мех толкатели, заменив попутно РВ 21214 на 21213.
Но сейчас ГК очень хорошие, так что опережать события не стоит. И вообще, мне нравится отсутствие звуков от двигателя при работе на ХХ. Даже на старых, когда новая была - песня! Только стрелка тахометра подергивается на 800об
Но на болтах она в -38* заводилась, а на гидроопорах в -25* мозги компосировала.
Сливаешь в мусорку Пентозин, заливаешь ATF1100. Иначе в сильные морозы (от -30*) выдавливает сальник редуктора. Обратно его потом не всунешь! Рулевой редуктор - НЕРАЗБОРНЫЙ. Если в морозы не гоняешь, можешь не делать. Но на АТФ сразу легче руль вращается.
АТФ -300руб за пузырь, а редуктор -10тыс
ПЫСЫ. лампочки габаритов меняй на диодные, иначе там цоколь плавится, вытаскивать не получится, или лампочка внутрь упадет, или колодку габаритки менять.
разбираешь крышку бачка, режешь большую пружину на 1-1,5 витка, протягиваешь хомуты ОЖ, особенно нижний на радиаторе (ох он и хитропопо прикручен! видимо сначала собирают, а потом под капот суют, так что х.з. где может быть крутилка хомута).
Ступичные передние проверь сразу, вывесив колесо. В идеале- разобрать, смазать и собрать.
Вроде основное всё! к зиме- готов! Если зимой будет проблемы с пуском (нет компрессии/троит), то выкидываешь гидроопоры и вкручиваешь с ввертышами мех толкатели, заменив попутно РВ 21214 на 21213.
Но сейчас ГК очень хорошие, так что опережать события не стоит. И вообще, мне нравится отсутствие звуков от двигателя при работе на ХХ. Даже на старых, когда новая была - песня! Только стрелка тахометра подергивается на 800об

Сливаешь в мусорку Пентозин, заливаешь ATF1100. Иначе в сильные морозы (от -30*) выдавливает сальник редуктора. Обратно его потом не всунешь! Рулевой редуктор - НЕРАЗБОРНЫЙ. Если в морозы не гоняешь, можешь не делать. Но на АТФ сразу легче руль вращается.
АТФ -300руб за пузырь, а редуктор -10тыс

ПЫСЫ. лампочки габаритов меняй на диодные, иначе там цоколь плавится, вытаскивать не получится, или лампочка внутрь упадет, или колодку габаритки менять.
- 3Dfx
- Инструктор
- Сообщения: 3793
- Зарегистрирован: 23 июн 2011, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 17 546 -
Репутация: +33
уже заказывай! готовься к зиме
да вроде тема про избыточное давление на шнивафоруме не утихает. Колхозят до сих пор фольсовские и приоровские бачки. У меня родной. Но пробег всего 40тыс с 2007 года. А закипел в -38*, стояла на ХХ маслала. Сорвало от избыточного давления патрубок, и именно снизу. Спасло что в гаражах у друга был, сразу попал на 2 канистры тосола и сколько-то за то,чтоб хомут заново поставили.
Жидкость ГУРа поменяют на "бородатом" ТО. Ступичные никто мазать не будет, хорошо ,если хоть покачают и проверят люфт, да подтянут, не перетянув. Эти операции лучше сделать за деньги" на стороне". Натяжитель тебе тоже офицалы не поменяют, но если что, может быть по гарантии потом голову заменят, если повезет...
Делай ТО-0, ТО-1 и найх гарантию! Ищи толкового спеца по нивам и дружи с ним крепко-крепко. если по трассам гонять не будешь педаль в пол сколько прет, в экстримальных говнах топить - машина три года минимум, без проблем прослужит. С офицалами - проблемы начнутся после 20-25тыс км. Она столько же и так же пробежит, если в ней вообще ничего не делать, только масло менять. Зато экономия на лицо. Нифига они не делают,нормочасы машина отстоит, отдашь 7500 на ТО-1 и покеда!

да вроде тема про избыточное давление на шнивафоруме не утихает. Колхозят до сих пор фольсовские и приоровские бачки. У меня родной. Но пробег всего 40тыс с 2007 года. А закипел в -38*, стояла на ХХ маслала. Сорвало от избыточного давления патрубок, и именно снизу. Спасло что в гаражах у друга был, сразу попал на 2 канистры тосола и сколько-то за то,чтоб хомут заново поставили.
Жидкость ГУРа поменяют на "бородатом" ТО. Ступичные никто мазать не будет, хорошо ,если хоть покачают и проверят люфт, да подтянут, не перетянув. Эти операции лучше сделать за деньги" на стороне". Натяжитель тебе тоже офицалы не поменяют, но если что, может быть по гарантии потом голову заменят, если повезет...

Делай ТО-0, ТО-1 и найх гарантию! Ищи толкового спеца по нивам и дружи с ним крепко-крепко. если по трассам гонять не будешь педаль в пол сколько прет, в экстримальных говнах топить - машина три года минимум, без проблем прослужит. С офицалами - проблемы начнутся после 20-25тыс км. Она столько же и так же пробежит, если в ней вообще ничего не делать, только масло менять. Зато экономия на лицо. Нифига они не делают,нормочасы машина отстоит, отдашь 7500 на ТО-1 и покеда!
Скрытый текст:
- 3Dfx
- Инструктор
- Сообщения: 3793
- Зарегистрирован: 23 июн 2011, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 17 546 -
Репутация: +33
О гарантии.
Если ты "мозгодрыг", готов бодаться, орать, требовать, обращаться в общество потребителей - держись на гаратнии до упаду.
Если "нуегонахсебедороже", до ТО-1 продержись, просто подари им свои деньги, для страховки (гарнатии раздатки/карданы/коробки/мотор...) если все нормально, то дальше проблем не будет, если сделаешь как я говорю.
Если "лишние" 10-15тыс в кармане есть каждый месяц, то нуегонафик вообще эту гарантию. Нинчего "вдруг" и "сразу" не произойдет. реально денег сэкономишь. лучше на эти 8тыс сразу ништяков купить и сделать как я выше написал по списку. Начинай пилить голову и занимайся тюненгам, не теряя времени
быстро она никогда не поедет, пока не вложишь тысяч 30ть.
ПЫСЫ. механический натяжитель не поставят офицалы! Повод весь мотор с гарантии снять, буду мосХ парить.
Если ты "мозгодрыг", готов бодаться, орать, требовать, обращаться в общество потребителей - держись на гаратнии до упаду.
Если "нуегонахсебедороже", до ТО-1 продержись, просто подари им свои деньги, для страховки (гарнатии раздатки/карданы/коробки/мотор...) если все нормально, то дальше проблем не будет, если сделаешь как я говорю.
Если "лишние" 10-15тыс в кармане есть каждый месяц, то нуегонафик вообще эту гарантию. Нинчего "вдруг" и "сразу" не произойдет. реально денег сэкономишь. лучше на эти 8тыс сразу ништяков купить и сделать как я выше написал по списку. Начинай пилить голову и занимайся тюненгам, не теряя времени

ПЫСЫ. механический натяжитель не поставят офицалы! Повод весь мотор с гарантии снять, буду мосХ парить.
- avtorain
- АвтоЭксперт
- Сообщения: 1367
- Зарегистрирован: 24 фев 2008, 00:00
- Награды: 2
-
Рейтинг: 1 827 -
Репутация: +3
3Dfx, а я когда с мастером Андреем из АВтоСана советовался насчет замены г-натяжителя на механический, он покрутил у виска, сказал что с гидравлическим натяжителем цепь наоборот всегда под нужным натяжением, поскольку давление масла держится.
Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)
- 3Dfx
- Инструктор
- Сообщения: 3793
- Зарегистрирован: 23 июн 2011, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 17 546 -
Репутация: +33
avtorain, теоретически всё верно, но практически не так. Если б это был форум г.Анапа, то я бы не рекомендовал и не настаивал.
Но мы живем на Севере. Я езжу в любую темепературу, и -30-40*. масло имеет свойство сильно загустевать. Гидронатяжитель прикакан уже на старый двигатель не под нужным углом. От этого он не работает как положено. У меня не было с ним проблем, а только с ГК после первой зимовки, колбасило на ХХ, заводился с троением, после -25* без подогрева не было компрессии. Но это мелочи. А вот перескочившая цепь - это уже серьезно, дорогой ремонт получится. особенно, если учесть, что я не моторист, и с железеом не вожусь. А нормально поставить ГК до сих пор не могут многие опытные мотористы. Они привыкли на коленке работать, книжки читать - это для них слишком позорно. Остальная часть мотористов- самоучки, которые по большому счету ничего не знают. Что-то слышали краем уха и не более. ГК- классная штука, но если самому с ними не возиться - это головная боль смертного юзера. Они чувствительны к моменту затяжки, их надо продавливать после сборки, собирать в масляной ванне... Да никто ни где этого не делает.. При замерзшем масле они не работают, поэтому нет компрессии при запуске.
Шнива -классная машина, но требует опытного обслуживания. А её пытаются ремонтировать "на глазок" по классическим моделям и зубилам, считая, что это одно и то же. И самое больное место шнивы - это морально устаревшие агрегаты трансмиссии,собранные "за откат". Металл не соответствует своим требованиям, ужасные допуски. Иначе говоря, "рашен сборка". но при том, при всем, у меня был весьма удачный экземпляр. Никаких вибраций и ревов. если б я тошнил как пенсионер- до сих пор бы наслаждался. Но гоняя по трассе "сколько едет" разговорил раздатку. И утопил передний мост...
Сейчас, нельзя сказать,что в машине комфортно. Раздатка гудит под сброс газа, чуть прикусывает крестовины, шумный двигатель на мех. толкателях.
У меня есть возможность использовать большой автопарк хороших джипов и китайских. Личный второй авто х35 4wd.Китайские грейт валл - очень надежный неубиваемый агрегат. Гораздо лучше качеством, чем Шнива. В отношении основных агрегатов (двигатель, коробка, карданы, и т.п.).Грейт валл -отличный коммерческий беспроблемный авто. Только рахит ног развивается. У них слабое место -уё дизайн и размер салона, убогая отделка внутри и ручки снаружи. Хотя, сейчас, сравнивая все авто, взял бы Ховера. Он должен быть отличным авто.Менять ручки, всяко дешевле,чем коробки и карданы.
Как ни странно, меня от шнивы до сих пор не тошнит. Она самая любимая
. А к хундай вообще душа не лежит. Нравится, что очень динамичный, максимальная комплектация- но всё равно не то... Это машина для детей и жены.
Но мы живем на Севере. Я езжу в любую темепературу, и -30-40*. масло имеет свойство сильно загустевать. Гидронатяжитель прикакан уже на старый двигатель не под нужным углом. От этого он не работает как положено. У меня не было с ним проблем, а только с ГК после первой зимовки, колбасило на ХХ, заводился с троением, после -25* без подогрева не было компрессии. Но это мелочи. А вот перескочившая цепь - это уже серьезно, дорогой ремонт получится. особенно, если учесть, что я не моторист, и с железеом не вожусь. А нормально поставить ГК до сих пор не могут многие опытные мотористы. Они привыкли на коленке работать, книжки читать - это для них слишком позорно. Остальная часть мотористов- самоучки, которые по большому счету ничего не знают. Что-то слышали краем уха и не более. ГК- классная штука, но если самому с ними не возиться - это головная боль смертного юзера. Они чувствительны к моменту затяжки, их надо продавливать после сборки, собирать в масляной ванне... Да никто ни где этого не делает.. При замерзшем масле они не работают, поэтому нет компрессии при запуске.
Шнива -классная машина, но требует опытного обслуживания. А её пытаются ремонтировать "на глазок" по классическим моделям и зубилам, считая, что это одно и то же. И самое больное место шнивы - это морально устаревшие агрегаты трансмиссии,собранные "за откат". Металл не соответствует своим требованиям, ужасные допуски. Иначе говоря, "рашен сборка". но при том, при всем, у меня был весьма удачный экземпляр. Никаких вибраций и ревов. если б я тошнил как пенсионер- до сих пор бы наслаждался. Но гоняя по трассе "сколько едет" разговорил раздатку. И утопил передний мост...

У меня есть возможность использовать большой автопарк хороших джипов и китайских. Личный второй авто х35 4wd.Китайские грейт валл - очень надежный неубиваемый агрегат. Гораздо лучше качеством, чем Шнива. В отношении основных агрегатов (двигатель, коробка, карданы, и т.п.).Грейт валл -отличный коммерческий беспроблемный авто. Только рахит ног развивается. У них слабое место -уё дизайн и размер салона, убогая отделка внутри и ручки снаружи. Хотя, сейчас, сравнивая все авто, взял бы Ховера. Он должен быть отличным авто.Менять ручки, всяко дешевле,чем коробки и карданы.
Как ни странно, меня от шнивы до сих пор не тошнит. Она самая любимая

- KLF
- Мастер
- Сообщения: 2288
- Зарегистрирован: 21 авг 2005, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 441 -
Репутация: +10
IGOR333, хорошо заводится в -30. В -35 бывает что требует продувки, но заводится. Перед зимой - новые свечи, зарядка аккумулятора сконтролем плотности, масло по сезону и все отлично.
4х4 полный превед
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)
- Pa-Pasha
- АвтоЭксперт
- Сообщения: 1203
- Зарегистрирован: 21 фев 2009, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 053 -
Репутация: +2
Проехал 1000, пока все радует. Расход около 10 литров в смешаном цикле город-лес-трасса. KLF, буханья в передподвеске прошли.
Рулится хорошо,догогу держит хорошо,кондер морозит только тонировать надо тк площадь стекол большая - нагревается салон быстро.
Единственное не нравится стук тансмиссии после переключение передачи в момент отпускания педали сцепления, нажатия газа...как на разбитых крестовинах(че за хня?)
В голову приходит желание не ездить к оффам на ТО. Сколько переплата у офдилера за ТО_0?Где,кто качественно обслуживает, ремонтирует Шнивы?
Рулится хорошо,догогу держит хорошо,кондер морозит только тонировать надо тк площадь стекол большая - нагревается салон быстро.
Единственное не нравится стук тансмиссии после переключение передачи в момент отпускания педали сцепления, нажатия газа...как на разбитых крестовинах(че за хня?)
В голову приходит желание не ездить к оффам на ТО. Сколько переплата у офдилера за ТО_0?Где,кто качественно обслуживает, ремонтирует Шнивы?
- Igorushka
- АвтоСпец
- Сообщения: 858
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 458 -
Репутация: +3
Pa-Pasha, стуки при переключении передач тож были с новья, потом приноровился... чуть подождать нужно пока обороты движка упадут, потом сцепление отпустить! мож это из-за карданов на шрусах, или люфты в мостах заводские великоваты, хз.... не обращай внимание
я за первое ТО отдал около 9000, масло у них копец дорогое, ну еще сход-развал, больше нифига не делают! а масло везде менять нужно!

я за первое ТО отдал около 9000, масло у них копец дорогое, ну еще сход-развал, больше нифига не делают! а масло везде менять нужно!