Нива (ВАЗ2121) пообщаемся?
- Blackman72
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 407 -
30alex,
У меня такая же фигня, от раздатки пышит жаром на скорости. У меня походу хана переднему подшипнику, перебирать тоже особо некогда. Вот подыскиваю себе другую.
Масло вроде в норме но мне кажется что у нас с тобой одна на двоих проблема - вода в РК. Я то знаю, где я ее напился. Как вариант еще перетянутый подшипник (перед - зад)
У меня такая же фигня, от раздатки пышит жаром на скорости. У меня походу хана переднему подшипнику, перебирать тоже особо некогда. Вот подыскиваю себе другую.
Масло вроде в норме но мне кажется что у нас с тобой одна на двоих проблема - вода в РК. Я то знаю, где я ее напился. Как вариант еще перетянутый подшипник (перед - зад)
- 30alex
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 035 -
Blackman72, дак у меня все было в норме, а вот как снимали коробку ( перебирали) началась эта ерунда и в воду то я нырял по весне. У м ок сапун как я понял от раздатки выведен под капот (может и у остальных тоже), а еще сальник меняли на передний кардан который смотрит, может там чего перетянули. На неделе опять погоню на разборы
вот тока где капать не знаю. У меня уже при движении по городу жаровня началась 

- Blackman72
- АвтоСпец
-
- 30alex
- АвтоСпец
-
да вот загонял на яму на днях все смотрел, а на сапун даже как то внимания не обратил. Вот тока ума не приложу как вода может повлиять на перегрев, откручивал смотровое окошко масло оттуда бежало, вроде стружки не было, ну да на счет подшипника может и в точку, надо азбуку изучать чего там и как, менял то по гарантии
может знаешь спеца по люфтам в трансмиссии, а то заколебали удары при движении? (может я и придираюсь, но гарантийщики руками как обычно разводят мол так и должно)
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Blackman72, сам смотреть будешь чего там и как маячь, если чего помогу и сам посмотрю
Добавлено спустя 35 минут 5 секунд:
был вообще прикол, на неровностях был постоянный стук и скрежет с левой стороны, то ли пружина толи амортизатор, разобрал обшивку а там болонник лежит в левом крыле
толи с завода, толи после антикора
может знаешь спеца по люфтам в трансмиссии, а то заколебали удары при движении? (может я и придираюсь, но гарантийщики руками как обычно разводят мол так и должно)
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Blackman72, сам смотреть будешь чего там и как маячь, если чего помогу и сам посмотрю

Добавлено спустя 35 минут 5 секунд:
был вообще прикол, на неровностях был постоянный стук и скрежет с левой стороны, то ли пружина толи амортизатор, разобрал обшивку а там болонник лежит в левом крыле

- Blackman72
- АвтоСпец
-
- Blackman72
- АвтоСпец
-
- Blackman72
- АвтоСпец
-
- Blackman72
- АвтоСпец
-
Там есть Спецавтоцентр лада напротив него за рынком мальвинка есть СТО, меняли сцепление все отлично сделали и быстро а делали стартер - 2 раза приезжал (сначала бендикс на следующий день втягивающее хотя мастер сказал что еще походит)
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Высверлил вчера пробку слива масла с раздатки, слили бурую жидкость, залил свежее маслице через неделю еще раз поменяю. Видимо поэтому раздатка грелась, сейчас тоже проблема с вибрациями - буду балансировать армейским методом.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Высверлил вчера пробку слива масла с раздатки, слили бурую жидкость, залил свежее маслице через неделю еще раз поменяю. Видимо поэтому раздатка грелась, сейчас тоже проблема с вибрациями - буду балансировать армейским методом.
- Blackman72
- АвтоСпец
-
Где то выше по теме уже писал:
Армейский метод "балансировки" раздатки.
1. Ищем ровный прямой участок асфальтированной трассы.
2. Залазим под машину (благо под ниву можно почти стоя войти) и ослабляем крепление раздатки, что бы она могла смещаться на опорах но не болталась.
3. Потихонечку, неспеша, (все движения плавные) разгоняемся до 50 км/ч, едем какое то время по прямой.
4. Потом также плавно устанавливаем в КПП нейтраль и катимся до полной остановки автомобиля БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ ТОРМОЖЕНИЯ.
5. Залазим под машину и протягиваем крепление раздатки.
После такой операции вибрации должны быть минимальны.
Армейский метод "балансировки" раздатки.
1. Ищем ровный прямой участок асфальтированной трассы.
2. Залазим под машину (благо под ниву можно почти стоя войти) и ослабляем крепление раздатки, что бы она могла смещаться на опорах но не болталась.
3. Потихонечку, неспеша, (все движения плавные) разгоняемся до 50 км/ч, едем какое то время по прямой.
4. Потом также плавно устанавливаем в КПП нейтраль и катимся до полной остановки автомобиля БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ ТОРМОЖЕНИЯ.
5. Залазим под машину и протягиваем крепление раздатки.
После такой операции вибрации должны быть минимальны.
- Pa-Pasha
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 053 -
30alex, полсе лифта на новой ниве сразу поменял гранату и рулевой редуктор 2 раза, прикинь че с моей старушкой случится
Blackman72, 30alex, можно еще колеса вывесить,крепления раздатки ослабить, до сотки разогнать и ждать пока колесы перестанут крутиться.
а как раздатку правильно по высоте поставить?

Blackman72, 30alex, можно еще колеса вывесить,крепления раздатки ослабить, до сотки разогнать и ждать пока колесы перестанут крутиться.
а как раздатку правильно по высоте поставить?
- yura78
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 175 -
я раздатку выставлял подругому при установке нажиулил гайки крепления отодвинул раздатку от коробки как можно дальше потом подтягивал гайки крепления потихоньку пока не встанет хвостовик раздатки в одной плоскости с промежуточным валом тогда в оставшееся пространство между подушками раздатки и днищем вставлял регулировочные пластины. после того прикрутил промежуточный вал к раздатке включил нейтраль в раздатке завел машину и вкючив пятую передачу выставил обороты около двух тысяч. дал поработать так машине и прямо на включенной передаче притянул раздатку. результат положительный
- 30alex
- АвтоСпец
-
Парни подскажите где в Тюмени можно приобрести пыльники штатные (или как их там называют защита арок) в передние арки колес??? оч надо
Добавлено спустя 5 дней 5 часов 9 минут 8 секунд:
вопрос к спецам, как центруют промвал? после снятия и установки коробки появилась вибрация при нейтрале в раздатке и передачах в кп, причем на каждой передаче вибрация при различных оборотах. И вообще в ту ли сторону я смотрю? Центровка раздатки результатов не дает
Добавлено спустя 5 дней 5 часов 9 минут 8 секунд:
вопрос к спецам, как центруют промвал? после снятия и установки коробки появилась вибрация при нейтрале в раздатке и передачах в кп, причем на каждой передаче вибрация при различных оборотах. И вообще в ту ли сторону я смотрю? Центровка раздатки результатов не дает