УАЗ Патриот

Обсуждаем внедорожники, полноприводные авто, внедорожные аксесуары и все что с этим связано.
Damir-Tob
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)

Рейтинг: 13 881

УАЗ Патриот

Сообщение Damir-Tob » 23 дек 2016, 07:58

qwestrs, лифта подвески нету, но в будущем хочу перейти на 33 колеса, лифтовать придеться.
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима :mad:

qwestrs
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 430

УАЗ Патриот

Сообщение qwestrs » 23 дек 2016, 08:30

Damir-Tob писал(а):qwestrs, лифта подвески нету, но в будущем хочу перейти на 33 колеса, лифтовать придеться.

Тогда +8 скорее всего надо будет едиственный момент тягу рулевую длинную придется перегибать но это не критично.

Отправлено спустя 2 часа 1 минуту 59 секунд:
Тюменский писал(а):Вот как правильно смазывать шкворня? Если сперва затянуть, потом шприцом загонять, то смазка доходит только до точки выхода из торца полусферы шкворня. Дальше тупик, зазора нет. Если сперва шприцеввть, потом тянуть, то уже между двумя поверхностями полусферы и чашки смазка немного попадёт, но не даст протянуть, так как не сжимается. И как правильно? Писал выше, что за год чашки протёрлись насквозь, хотя на четырёх сто спецы, которые много лет обслуживают УАЗы, тщательно всё смазывали и регулировали. Завтра снова смазывать, после обкатки. И смазка лучше какая, шрус, синяя, литол?

Многие при замене шкворней просто меняют вкладыши опоры шкворня хотя в большинстве случаев необходима и замена самой опоры ( опять же видел ремонтные только у ваксойла либо замена ШОПКа полностью) из за ее износа и соответственно поменяв просто вкладыш с шкворнем результатом такого ремонта будет опять преждевременный износ этого вкладыша и шкворня.

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 718

УАЗ Патриот

Сообщение Тюменский » 23 дек 2016, 11:58

Это понятно. Поменяно всё. Как правильно смазывать и тянуть? Последовательность. В таксопарке делают протяжку, потом смазку. Я с ними не согласен. Достал вкладыши - они сухие.

qwestrs
АвтоСпец
АвтоСпец

УАЗ Патриот

Сообщение qwestrs » 23 дек 2016, 16:37

Тюменский писал(а):Это понятно. Поменяно всё. Как правильно смазывать и тянуть? Последовательность. В таксопарке делают протяжку, потом смазку. Я с ними не согласен. Достал вкладыши - они сухие.

На вкладыше есть "канавки" через которые смазывается шкворень количество смазки в этой паре визульно практически невидно, мое мнение что последовательность непринципиальна даже если сначала прошприцивать излишки смазки при регулировки выдавит из узла.

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру

УАЗ Патриот

Сообщение Тюменский » 23 дек 2016, 17:18

Брали гладкие вкладыши. То есть прилегание полное. И которые стояли, пластиковые - тоже без канавок.

qwestrs
АвтоСпец
АвтоСпец

УАЗ Патриот

Сообщение qwestrs » 23 дек 2016, 18:13

Тюменский писал(а):Брали гладкие вкладыши. То есть прилегание полное. И которые стояли, пластиковые - тоже без канавок.

Вот правильные вкладыши!) http://www.sto22.com/catalog/17145/56886/

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру

УАЗ Патриот

Сообщение Тюменский » 23 дек 2016, 18:56

В Тюмени их не было неделю назад

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

УАЗ Патриот

Сообщение Lev72rus » 23 дек 2016, 19:40

Тюменский, в свое время шкворня и шопки брал под заказ.

qwestrs
АвтоСпец
АвтоСпец

УАЗ Патриот

Сообщение qwestrs » 23 дек 2016, 20:28

Тюменский писал(а):В Тюмени их не было неделю назад

Их наши магазины невозят объсняя высокой ценой..а вот говнолиновых полно на любой вкус)

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру

УАЗ Патриот

Сообщение Тюменский » 23 дек 2016, 23:33

О том и речь, что на сто уверили меня, что поставили бронзу. Так как я им ставил условие "самые прочные".

Damir-Tob
Ас
Ас

(до этого УАЗ Patriot)

УАЗ Патриот

Сообщение Damir-Tob » 24 дек 2016, 00:15

Особо ничего не изменилось, водила как был смертником, теперь смертник с удобствами, с подушкой.

Включите на ютубе замедление.
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?

Sana639
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 478

УАЗ Патриот

Сообщение Sana639 » 27 дек 2016, 09:29

Привет всем.Кто нибудь переделывал танковые фары на 12v?Поделитесь как.

Zavodnoy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 9 256

УАЗ Патриот

Сообщение Zavodnoy » 28 дек 2016, 16:27

У меня в теме Лазутчега все есть с фоткеме.

Отправлено спустя 1 час 37 минут 11 секунд:
Щас заехал в автоград пару тройку скрипов стуков устранить. Посмарел новый Патриот.

всеидоработку ваще понравились.
Добавлены 2 подушки, доработан климатконтроль, мультируль, круизконтроль, ппредний парктроник, у задней камеры паровочные линии гнутся, переднюю панель по симпотнее сделали, антизаносную беду сделали и помощник какойто доя спуска с гор.
угол наклона руля регулируется гораздо лучше, видимо уменьшили модуль зуба на регулировочном механизме.
подрулевые рычаги щас мягонькие, работают ваще приятно, как на нормальных авто.
решетка радиатора жесче чем предыдущая, получше... рулю добавили обогрев.
ркль и рычаги обшиты кожей, что приятнее пластика
на двери добпавлены уплотнители, а то ранее народ колхозил сам ( в том числе и я ), теперь в проемах два ряда уплотнителей.
руль еще регулируется по вылету. Горб от единова бака на полу не сильно бросается, в глаза, Хрен с ним НО.

бАк под пузом конкретно свисает, нет даже не так КОНКРЕТНО!

еслибне бак, но наверно можно обратно два бака вкорячить )))
Последний раз редактировалось Zavodnoy 28 дек 2016, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.

ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00

Damir-Tob
Ас
Ас

(до этого УАЗ Patriot)

УАЗ Патриот

Сообщение Damir-Tob » 28 дек 2016, 18:06

Zavodnoy, поменяешь свой? :-D

Zavodnoy
Пилот
Пилот

УАЗ Патриот

Сообщение Zavodnoy » 28 дек 2016, 18:50

Ключ ключ без б. Мне понравились доработки.
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.

ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00

Damir-Tob
Ас
Ас

(до этого УАЗ Patriot)

УАЗ Патриот

Сообщение Damir-Tob » 28 дек 2016, 22:47

Отчет в бортжурнале патриотовода из Сургута, после морозов.
Скрытый текст:
Неделя выдалась в Сургуте прохладной. Самая низкая температура была -61 градус. Сегодня потеплело до -45 и решил написать отчёт как проявил себя мой проходимец.
Вопрос замораживать или нет машину не стоял. Машина нужна каждый день — работа, садик. Такси — нереально. Кроме двойного ценника, такси не дозвониться и не дождаться. Постоянно вызывать — влетит в копейку и везде опоздаешь.
На машине установлен автозапуск, вебаста, термостекла, утеплены двери, двигатель (автоодеяло и дарнит), закрыта решетка радиатора и перекрытие между радиаторами.
В общем патриот выдержал испытание неделей лютого мороза. Не без проблем конечно, но машина всегда была на ходу. Ну в общем все по порядку.
Машина очень теплая и быстро согревала салон, да так, что снимал куртку, подогревы всех сидений и лобового пришлись очень кстати.
Что удивило — бортовой компьютер ниже 40 не показывает. Наверное мне попалась версия для Сочи)).
Изображение

колесо в -57 после стоянки 3 часа
Изображение

-55, пацан едет на велике. Сургут не победить))
Изображение

При начале движения (передний мост отключал хабами) включал пониженную и потихньку разогревал застывший мост, потом езда 2-3км со скоростью не больше 20 км/час — пока машина не перестаёт прыгать из-за квадратных колес. потом резкий разгон до 30-40 км в час и веселая езда на аварийке в космос. видимость — несколько метров. Отдельный привет хотелось передать водителям которые не включали фары, габариты в этот жуткий туман… хотелось вкатать их в асфальт.
Полгорода столкнулись со спущенными и лопнувшими колесами. Многие машины не могли тронутся с места или ехали с заклинившими колесами, были кадры ехавшие на ошметках резины. короче много интересного увидел.
Единственное слабое место — антифриз. температура его замерзания 40 грудусов (будет возможность — сменю на — 60). Машина в основном работала на бензине, так как газ отказывался переходить в газообразное состояние — максимум работа без нагрузки до 2 тыс оборотов, но если поездить час-два, то можно передвигаться и на газе.
Два раза антифриз замерзал и вебаста отказывалась работать. Приходилось заводить машину с ключа — заводилась со второго раза, довольно легко (оба раза после 10-12 часов простоя). После запуска образовывались воздушные пробки и печки не грели. Через какое то время танцев с бубнами, установки машины под наклоном, езде — печки начинали работать…
Пару раз на ходу замерзал радиатор и машина закипала. Останавливался, охлаждал, снова заводил, включал вебасту и через какое то время "пробивал" замерзшую жижу.
Хоть и морозы, но Сургут живет — люди гуляют с детьми, стоят на остановках… ездят на велосипедах))
Изображение

БЖ на Драйв2

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

УАЗ Патриот

Сообщение daskatzchen » 29 дек 2016, 11:07

вчера до 90 км /час разогнался , дак вибрация началась , это что такое ? карданы бьют ?
или может из за полуоси переднего моста так быть ?

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

УАЗ Патриот

Сообщение Lev72rus » 29 дек 2016, 11:37

daskatzchen, если с подключенным передком вибрация пропадёт, то передний кардан кривой.

Damir-Tob
Ас
Ас

(до этого УАЗ Patriot)

УАЗ Патриот

Сообщение Damir-Tob » 29 дек 2016, 11:42

daskatzchen писал(а):вчера до 90 км /час разогнался , дак вибрация началась , это что такое ? карданы бьют ?
или может из за полуоси переднего моста так быть ?

Чаще всего крестовины. А так, все что угодно может быть :-D
Попробуй снимать карданы по очереди и разгоняться.

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Ставлю на задний ;)

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

УАЗ Патриот

Сообщение daskatzchen » 29 дек 2016, 14:10

Damir-Tob, я по городу в основном езжу дак там 60 км/час в лучшем случае, если я пока с такими карданами кататься буду при таких скоростях там ничего не разобьт в нем ? )
ну я тоже думаю что задний, он вроде использовался чаще..хотя я на полном приводе все езжу в основном дак оба кардана крутятся :cherep:
Lev72rus, с подключенным, в смысле в раздатке его включить и ехать ? но блин 90 км /час на передке он не разлетится там ))

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

УАЗ Патриот

Сообщение Lev72rus » 29 дек 2016, 15:52

daskatzchen, ничего страшного не случится.

Ставлю на передний :wink:

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Просто сам мучился.
И да, ставь хабы.

Damir-Tob
Ас
Ас

(до этого УАЗ Patriot)

УАЗ Патриот

Сообщение Damir-Tob » 29 дек 2016, 16:40

daskatzchen, не разобьет. Будешь снимать карданы, подергай хвостовики на мостах и раздатке, на наличие люфтов.

Zavodnoy
Пилот
Пилот

УАЗ Патриот

Сообщение Zavodnoy » 29 дек 2016, 22:12

а на колеса уже никто не думает?
дисбаланс не?
он как раз в районе 80-100 больше всего ощущается
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.

Damir-Tob
Ас
Ас

(до этого УАЗ Patriot)

УАЗ Патриот

Сообщение Damir-Tob » 29 дек 2016, 22:53

Zavodnoy писал(а):а на колеса уже никто не думает?
дисбаланс не?
он как раз в районе 80-100 больше всего ощущается

Как я и писал выше, все что угодно может быть. Человеку же надо с чего-то начать.

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру

УАЗ Патриот

Сообщение Тюменский » 29 дек 2016, 23:37

У меня вообще вибрация и гул был из-за сильно изношенных втулок полуосей на переднем мосту. Почему-то думал, что там подшипники стоят.

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

УАЗ Патриот

Сообщение daskatzchen » 30 дек 2016, 23:19

Lev72rus, а ведь сегодня я прокатился на передке и по трассе ..и не колотит ))) а что за хаб ?
Zavodnoy, дак колеса обычно в руль отдают сильно а тут нормально все ))
Тюменский, у меня там тоже полусь менять надо ..ну как отец сказал , он ее купил осталось менять ее только.

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

УАЗ Патриот

Сообщение Lev72rus » 30 дек 2016, 23:26

daskatzchen, хабы это такие штуки (муфты) на передних колёсах, которые привод от колес на мост отключают.
Я с вибрацией боролся тыс. 50 км. Менял задний кардан. Да что только не менял. Поменял передний и вибрации ушли.
Удивление было тысяч через 10, когда вибрации снова вернулись. Поставил хабы и забыл. А кардан передний в 95%, если машина на повседневке, не нужен вообще, в чем я убедился с хабами.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
А вычислил просто - подоткнув передок на скорости...

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

УАЗ Патриот

Сообщение daskatzchen » 31 дек 2016, 01:15

Lev72rus, хабы ..их трещетками мы обычно называли, на колхозных мостах. Да там стоят херовины которые отключают передние колеса, мы их включили.
я с передком езжу , он с ним поуправляеемее, без передка жопа может перед обогнать. Да и на дачу ползаю там колея ,с передком поспокойнее
Надо будет тогда кардан передний обследовать .

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру

УАЗ Патриот

Сообщение Тюменский » 06 янв 2017, 01:18

Два года мучался. Возил барсетку поперёк, между рычагом раздатки и подлокотником-бардачком. Но часто поворачивались зеркала, стоило зацепить джойстик управления зеркалами. Несколько раз перелазил, дак даже чуть не отломил джойстик, задев его ботинком. В итоге надоело, я нашёл пятнадцать минут, взял ненужную часть от удлинителя, такая крышка с кольцом, и прикрепил через тонкие саморезы и клей прямо к краям джойстика -переключателя. Не идеально, зато полностью защищает от нажатий, и , так сказать "обратимо", то есть если что - можно вернуть быстро в первозданное состояние. Может кому тоже пригодится моя идея.
Изображение
Ещё бы что-то придумать для переключателя уровня топлива.

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

УАЗ Патриот

Сообщение daskatzchen » 08 янв 2017, 16:42

а печка нормально у всех дует ? похолодало и столкнулся с такой темой что не так уж и жарко в машине . Еще и стекло левое бковое обмерзает, прошкрябывать приходится . Тосол вроде есть, полный радиатор. Задняя печка теплом дует . А вот передняя как то неочень . Сегодня лазил смотрел вроде все тросики целы включал печку дергал за тросики вроде все раотает , но блин поставил обратно эту хреновину с крутилками и что то не то . Или это косяк конструкции ? просто если выбираешь определенное положение типо ноги то в ноги и дует , выбираешь стекло в стекло и дует, а вот такие типо "стекло салон" то там лажа какая та не на стекло ни в салон толком не дует . Еще положение такое там "крутое есть" где во все щели дует и вниз и вверх и в салон, там тоже фиг разберешь. Кран вроде бы открыт . Может еще машина долго грееется? Впринципе осбо не замерз но я думал с двумя печками там вообще ташкент должен быть