шевроле нива
- 3Dfx
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 17 546 -
Григорьич писал(а):Моделист, Зачем снимать мотор?
Поршни и так достать можно.
Скорее всего,прокладка ГБЦ прогорела,оттого и Тосол в цилиндры попадает и даёт белый дым.
Чтобы исключить сомнения в поршневой и клапанах0-желательно предварительно измерить компрессию.
Ага.
А компрессии прямо на холодную проверять, если мозги делает в холодный период. Если заливает, троит и пердит -привет от гомнокомпенсаторов.Типичные ошибки 0301-0304 отключение цилиндров.
Я сегодня хундая завёл! - не ожидал! Натужно, лампочки моргают в такт с вращением стартера, думал хана. Ан нет! С первого же раза запустился

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Vovaa писал(а):завелась! но а/з не пашет
Как проявляется? Подготовка в а/з проходит?
Пуск происходит, но не запускается?
Вообще не происходит пуска?
А в ручном, рукой от ключа?
- Yakov
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 668 -
Летом ГБЦ пробивало, снимали голову и шлифовали, а сейчас симптомы похожие только когда на газу, а на бензе отлично. Да гбо мне это надоело может кто купит))) как мужики под пензой мне сказали что ты поставил себе большой гиморой
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Мне кажеться там клапан какойнить прогорел или компенсаторы мозги парят, может и с кольцами что. Машина 2011 г.в 59т.км а гемороя блин, самое обидное что я люблю её))) и мне нравиться эта машина.
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Мне кажеться там клапан какойнить прогорел или компенсаторы мозги парят, может и с кольцами что. Машина 2011 г.в 59т.км а гемороя блин, самое обидное что я люблю её))) и мне нравиться эта машина.
- Vovaa
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 357 -
3Dfx, вопщем таг: а/з работал летом, осенью отпал...дилер посмотрел сказал, что обходчик иммо отпал...сига шерхань 5
в этот раз симптомы такие (пишу пошагово)
Резевиру для а/з - передача в нейтраль, ручник вверх, кнопка резерва, ключ из замка, выхожу, закрываю, глохнет, ставлю на охрану.
Заехал к дилеру, увеличили время работы стартера, отсечка стоит якобы по генератору. До этого а/з срабатывал только на горячую. Как сделал новое время, а/з пропал.
Что происходит с машиной (пишу также пошагово). Значит зарезервировал, выждал. Посылаю сигнал на а/з двигателя. Зажигание включается, на приборке включаются все лампы, плюс моргает иммо лампочка, начинает крутить стартер (лампа иммо на время вращения стартера гаснет), так три раза и все...
С ключа запускается всегда и даже в эти два дня. Думаю что опять отпал обходчик... либо как то криво поставлена сигналка... в сталкер сказали подъехать после 10-11...все расписано типа...пришлось перебраться в японский авто)
Не смог сегодня...вся женская половина семьи болеет(((
в этот раз симптомы такие (пишу пошагово)
Резевиру для а/з - передача в нейтраль, ручник вверх, кнопка резерва, ключ из замка, выхожу, закрываю, глохнет, ставлю на охрану.
Заехал к дилеру, увеличили время работы стартера, отсечка стоит якобы по генератору. До этого а/з срабатывал только на горячую. Как сделал новое время, а/з пропал.
Что происходит с машиной (пишу также пошагово). Значит зарезервировал, выждал. Посылаю сигнал на а/з двигателя. Зажигание включается, на приборке включаются все лампы, плюс моргает иммо лампочка, начинает крутить стартер (лампа иммо на время вращения стартера гаснет), так три раза и все...
С ключа запускается всегда и даже в эти два дня. Думаю что опять отпал обходчик... либо как то криво поставлена сигналка... в сталкер сказали подъехать после 10-11...все расписано типа...пришлось перебраться в японский авто)
Не смог сегодня...вся женская половина семьи болеет(((
- 3Dfx
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 546 -
Я не знаю как можно криво поставить обходчик. Но скорее всего при пуске большое падение напряжения на блоке сигналки. Надо проверить + и - питания блока.
Протянуть массы авто. Особенно,
Аккумулятор
Сигналки 99% ставят за панелью приборов, питание берут рядом. С монтажного блока. Масса 100% будет на блоке управления цз. На фотке под тросом капота 2 шпильки с проставками. Проблема, что гайки плохо затянуты/или много краски на шпильках.
Обязательно протянуть массу под блоком управления двигателем. Шпильки крепления блока в ногах правого переднего пассажира.На фотке на них висит рулетка.

Протянуть массы авто. Особенно,
Аккумулятор
Сигналки 99% ставят за панелью приборов, питание берут рядом. С монтажного блока. Масса 100% будет на блоке управления цз. На фотке под тросом капота 2 шпильки с проставками. Проблема, что гайки плохо затянуты/или много краски на шпильках.

Обязательно протянуть массу под блоком управления двигателем. Шпильки крепления блока в ногах правого переднего пассажира.На фотке на них висит рулетка.

- levsha_tmn
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 464 -
к нам периодически ездит Сергей и Екб, он официальный представитель Паулюса, хотел у него прошиться, когда в ЕКБ к родителям ездили на праздники, но его не было.
я буду ждать когда он в наши края снова поедет
в Тюмени есть спец с ником Интегратор, кстати он здесь по-моему есть, прошивки у него свои, можно прошиться у него
Тюмень Дмитрий Косцынич
(Integrator) Диагностика систем впрыска топлива ВАЗ, ГАЗ, ДЭУ. Ремонт сложной автоэлектроники в т.ч. электронных блоков управления. Чип-тюнинг ГАЗ, ДЭУ, ХУНДАЙ, КИА, всех типов контроллеров ВАЗ. Установка ГБО. Решение проблем связанных с непрофессиональной установкой ГБО. Чип-тюнинг для работы двигателя на пропан-бутане, метане. Ремонт и модернизация систем впрыска топлива любой сложности на отечественные и иностранные марки автомобилей. Проектирование и изготовление систем управления на любые двигатели внутреннего сгорания, в том числе несерийные и нестандартные решения. Адаптация отечественных систем управления на иномарки. Настройка нестандартных двигателей "с колес". Настройка любых универсальных тюнинговых и спортивных систем управления двигателем. ул. 50 лет ВЛКСМ, д.94
тел. 91-89-06
8-922-269-85-85 integrator@nm.ru
вторая лямда практически ни когда не используется на сторонних прошивках
я буду ждать когда он в наши края снова поедет
в Тюмени есть спец с ником Интегратор, кстати он здесь по-моему есть, прошивки у него свои, можно прошиться у него
Тюмень Дмитрий Косцынич
(Integrator) Диагностика систем впрыска топлива ВАЗ, ГАЗ, ДЭУ. Ремонт сложной автоэлектроники в т.ч. электронных блоков управления. Чип-тюнинг ГАЗ, ДЭУ, ХУНДАЙ, КИА, всех типов контроллеров ВАЗ. Установка ГБО. Решение проблем связанных с непрофессиональной установкой ГБО. Чип-тюнинг для работы двигателя на пропан-бутане, метане. Ремонт и модернизация систем впрыска топлива любой сложности на отечественные и иностранные марки автомобилей. Проектирование и изготовление систем управления на любые двигатели внутреннего сгорания, в том числе несерийные и нестандартные решения. Адаптация отечественных систем управления на иномарки. Настройка нестандартных двигателей "с колес". Настройка любых универсальных тюнинговых и спортивных систем управления двигателем. ул. 50 лет ВЛКСМ, д.94
тел. 91-89-06
8-922-269-85-85 integrator@nm.ru
вторая лямда практически ни когда не используется на сторонних прошивках
- ШПМ
- Инструктор
-
Рейтинг: 12 194 -
Доброго времени, Владельцы а/м Шевроле-Нива!
Не обессудьте, если обращусь к вам со следующим вопросом: кто нибудь собирается менять водяной насос (или может, уже поменял, да выбросить не успел) на своей машинке?
(так понимаю, что маркировка у нее 2123 ТЗА?). Крыльчатка с него нужна очень
Дайте знать, пожалста, если что 

Предать способен каждый..Спасти-только один!
- Pa-Pasha
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 053 -
Yakov, у моделиста вроде знакомый есть,который шьет.А про паулюса читал не только положительные отзывы.Тоже интересует этот вопрос тк выкину катализатор при первом удобном случае
Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:
Вчера снял фильтр воздух,просто посмотреть че там интересного) а увидел кучу грязи в корпусе фильтра.Снял его вытряхнул,протер салфеткой влажной,потом снял улитку а там еще кучка грязи
Снял трубу,которая к фаре идет.
Сегодня купил манжету в сантех магазине 70х50 и соорудил минисантехшнорх - делов на 5 мин.Советую всем так сделать, потому что я и не думал, что там столько *овна уже набилось и на фильтре следы влаги.Хотя сильно глубоко не нырял, вроде
пс Улитку обратно не ставил

Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:
Вчера снял фильтр воздух,просто посмотреть че там интересного) а увидел кучу грязи в корпусе фильтра.Снял его вытряхнул,протер салфеткой влажной,потом снял улитку а там еще кучка грязи

Сегодня купил манжету в сантех магазине 70х50 и соорудил минисантехшнорх - делов на 5 мин.Советую всем так сделать, потому что я и не думал, что там столько *овна уже набилось и на фильтре следы влаги.Хотя сильно глубоко не нырял, вроде

пс Улитку обратно не ставил
- levsha_tmn
- АвтоСпец
-
ну, я только практикой могу сказать, 2 машины до шевика были, и обе я прошивал Пашиными прошивками.
расход чуть чуть увеличивался, но прибавлялась тяга на низах, пропадали провалы при переключении передач, и на 5 нормально можно было обгонять и залезать в горки.
шевик хочу шить потому что 1й владелец потерял обучающий ключ, не дай бог иммо заглючит
расход чуть чуть увеличивался, но прибавлялась тяга на низах, пропадали провалы при переключении передач, и на 5 нормально можно было обгонять и залезать в горки.
шевик хочу шить потому что 1й владелец потерял обучающий ключ, не дай бог иммо заглючит
- Моделист
- Пилот
-
Рейтинг: 11 562 -
Ну если есть кто нибудь желающий прошить у моего законного милости просим, я ему позвоню и узнаю о времени когда он сможет и все. Скажу сразу я с этого ничего не имею. Как бы стараюсь для вас ну и ему деньжат будет. Скажу сразу, Вы к нему приезжаете, он снимает полностью информацию с вашего компа и заносит себе. Ставит свою прошивку вы ездите день-два, если есть какие то проблемки он вам подкоректирует, еще попробуете. Если понравилось привозите деньги и все счастливы. Если не устраивает он вам заливает обратно вашу же программу. Ну как то так. А да, щас не помню точно цена вроде где то с Шеви 2- 2.5 рубля, не помню точно но где то А этом районе
Скучно, мне бы компанию. Маленькую нефтяную компанию
АвтоРадиоКлуб 21fm позывной Моделист
- levsha_tmn
- АвтоСпец
-
- Моделист
- Пилот
-
я поговорю, толпой так толпой, согласуйте только между собой. Только думаю толпой ему будет не совсем удобно. Вообще кому интересно могу нарисовать его цифры в личку, смысл я это лишнее звено, договоритесь сами с ним
Добавлено спустя 32 минуты 50 секунд:
levsha_tmn поймите меня правильно а не превратно, мне что стало интересно, просто рассудил логически, вот придет Сергей, поставит вам прошивку где гарантия того что она подойдет вашей машине и вас устроит? Ведь одинаковых машин не бывает. Он то приехал и уехал а Вам дальше ездить. Я ни кого не отговариваю, решать Вам. Как говорят- Колхоз дело добровольное
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Что еще забыл сказать, у кого электронная педаль то он не делает
Добавлено спустя 32 минуты 50 секунд:
levsha_tmn поймите меня правильно а не превратно, мне что стало интересно, просто рассудил логически, вот придет Сергей, поставит вам прошивку где гарантия того что она подойдет вашей машине и вас устроит? Ведь одинаковых машин не бывает. Он то приехал и уехал а Вам дальше ездить. Я ни кого не отговариваю, решать Вам. Как говорят- Колхоз дело добровольное
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Что еще забыл сказать, у кого электронная педаль то он не делает
- levsha_tmn
- АвтоСпец
-
- levsha_tmn
- АвтоСпец
-
- Yakov
- АвтоСпец
-
Спасибо мужики за инфу буду звонить узновать, вот только пока еще не знаю как катализатор снять и чем заменить)))
Моделист скинь пожалуйста контакты твоего знакомого я созвонюсь обсужу может он что посоветует как лучше.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
ШПМ, Приезжай забирай я в том месяце помпу поменял, короче заинтересует пиши в личку)))
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
levsha_tmn, а ты не знаешь этот Integrator хорошо работае? Про Паулюса я читал и с представителем можно было встретиться но правильно Моделист говорит вдруг не пойдет прошивка и куда с ней, опять деньги платить чтобы исправляли. Если я не чего не смогу сделать в Тюмени то дай знать когда Сергей приезжает и сколько берет.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Pa-Pasha, надо тоже посмотреть что там интересного хотя фильтр воздушный каждые 3-5 тысяч меняю т.к на газу езжу, просто слышал что газ привередлив к не очень чистым фильтрам.
Моделист скинь пожалуйста контакты твоего знакомого я созвонюсь обсужу может он что посоветует как лучше.
ШПМ, Приезжай забирай я в том месяце помпу поменял, короче заинтересует пиши в личку)))
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
levsha_tmn, а ты не знаешь этот Integrator хорошо работае? Про Паулюса я читал и с представителем можно было встретиться но правильно Моделист говорит вдруг не пойдет прошивка и куда с ней, опять деньги платить чтобы исправляли. Если я не чего не смогу сделать в Тюмени то дай знать когда Сергей приезжает и сколько берет.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Pa-Pasha, надо тоже посмотреть что там интересного хотя фильтр воздушный каждые 3-5 тысяч меняю т.к на газу езжу, просто слышал что газ привередлив к не очень чистым фильтрам.
- levsha_tmn
- АвтоСпец
-
- Yakov
- АвтоСпец
-
levsha_tmn, ага спасибо
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Мужики на Понарошку-Трофи не кто не поедет 18.01.14? а то я бы скотался т.к не попал на встречу нивоводов))) посмотрел там все на УАЗах и типа подготовленые, я та не разу не был на таких мероприятиях и авто у меня стоковый, а так если еще какая нивка будет то спокойнее как то?
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Мужики на Понарошку-Трофи не кто не поедет 18.01.14? а то я бы скотался т.к не попал на встречу нивоводов))) посмотрел там все на УАЗах и типа подготовленые, я та не разу не был на таких мероприятиях и авто у меня стоковый, а так если еще какая нивка будет то спокойнее как то?
- Моделист
- Пилот
-
levsha_tmn в том то и дело что он програмки не с интернета берет а сам их рисует. Ребят, номер телефона завтра всем желающим нарисую в личку
Забыл сказать, я же ни кому не навязываю ехать к нему, просто у него реально удобно, понравилось если отдал деньги, не понравилось он обратно зальет вам вашу же штатную которая была
Добавлено спустя 52 секунды:
Забыл сказать, я же ни кому не навязываю ехать к нему, просто у него реально удобно, понравилось если отдал деньги, не понравилось он обратно зальет вам вашу же штатную которая была. Но жалоб замечено не было на его прошивки
Забыл сказать, я же ни кому не навязываю ехать к нему, просто у него реально удобно, понравилось если отдал деньги, не понравилось он обратно зальет вам вашу же штатную которая была
Добавлено спустя 52 секунды:
Забыл сказать, я же ни кому не навязываю ехать к нему, просто у него реально удобно, понравилось если отдал деньги, не понравилось он обратно зальет вам вашу же штатную которая была. Но жалоб замечено не было на его прошивки
- Моделист
- Пилот
-
Да когда зальет точки там же видно будет сколько точка весит, может для начала и 1, 2 бальные пособирать. Правда и случается такое что проще 5 бальную взять чем допустим 3 бальную, имею ввиду по сложности подхода к ним
Добавлено спустя 34 секунды:
кому интересен был номер телефона отправил в личку
Добавлено спустя 34 секунды:
кому интересен был номер телефона отправил в личку