Нива (ВАЗ2121) пообщаемся?
- Моделист
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 11 562 -
Купил сегодня третье крепления раздатки и подушки от 214. Будем ждать тепло хоть чтоб немного стало и буду ставить. Посмотрим что изменится и изменится ли вообще. А то на последних покатушках эластичная муфта два раза расходилась с гранатой. Надеюсь щас эта проблема исчезнет за счет того что раздатка будет стоять почти жестко
Скучно, мне бы компанию. Маленькую нефтяную компанию
АвтоРадиоКлуб 21fm позывной Моделист
- Blackman72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 407 -
- Моделист
- Пилот
-
так можно чуть чуть руками вытянуть и все, наше железо очень хорошо даже руками тянется. Я уже несколько раз у себя вытягивал и фартук и крылья спереди
Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
на сколько я понимаю ты всеравно собираешься резать арки а чтоб передние арки обрезать на каждую сторону надо 20 минут, если есть желание можем встретится и объясню как делать перед ну и сразу же задние. Чтоб передние обрезать надо либо лобзик либо маленькую болгарку и резиновый молоток. Да забыл, штангельциркуль еще чтоб было аккуратно
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Задние маленько сложнее, надо задние сиденье снимать, обшивку салона сзади. Понадобится все те же самые инструменты только добавляется еще сварочный аппарат и огнетушитель, желательно два, ну так, на всякий случай.
Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
на сколько я понимаю ты всеравно собираешься резать арки а чтоб передние арки обрезать на каждую сторону надо 20 минут, если есть желание можем встретится и объясню как делать перед ну и сразу же задние. Чтоб передние обрезать надо либо лобзик либо маленькую болгарку и резиновый молоток. Да забыл, штангельциркуль еще чтоб было аккуратно
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Задние маленько сложнее, надо задние сиденье снимать, обшивку салона сзади. Понадобится все те же самые инструменты только добавляется еще сварочный аппарат и огнетушитель, желательно два, ну так, на всякий случай.
- Evgen_gaz
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 906 -
Ребятки, поделитесь дельным советом.
В морозы за минус 20, на холодную нажимаю педаль сцепления, а она так в полу и остаётся, приходится самому ее ногой возвращать. Сцепление, естественно,мне выключается, отсюда еще и затруднённый пуск двигателя. Так вот когда двигатель запущен, передачи само собой не включаются с таким сцеплением. Приходится "прогревать" педаль сцепления многократным нажатием, лишь минут через 15 начинают кое как включаться. В теплую погоду все ок. Жидкость из бачка чуток уходит. Еще такая особенность, когда чуток нажимаешь на педаль сцепления, под ней что то шипит. Подскажите, что менять, главный или рабочий? в прошлом году такое тоже было, только там оказалась вообще другое - вилка сломана.

- 3Dfx
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 546 -
KLF писал(а):Главный меняй
а у меня в прошлом году, в это же время, только более неожиданно рабочий цилиндр жидкостью обделался. Стоял куковал в 17-00 , перекрыв пол Холодильной в сторону Республики.
Какие-то немного деградировавшие личности помогли машину в карман оттолкать. Я им искренне благодарен!
Поворачивал с Котовского на Холодильную, как-то странно педалька провалилась при переходе на 2 передачу.
Так что не тяни с ремонтом, пипец пришел.
- ААндреЙЙ
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 421 -
3Dfx писал(а):KLF писал(а):Главный меняй
Стоял куковал в 17-00 , перекрыв пол Холодильной в сторону Республики.
Я летом на уазе с Кургана до Тюмени без диска сцепления доехал (забил три деревянных чопика между маховиком и диском)
1.5 литра-бутылка минералки, 2 литра-чайник на кухне, 3 литра-банка с огурцами. . . настоящий МОТОР начинается с 4 литров . . .
Моделист, 3Dfx, не увидела вовремя ответы ваши )
моделист, не сильно критично было, хотелось очень ездить
так что так езжу пока.
теперь еще и контрольная лампа состояния тормозной системы тускло сияет, когда прогреваюсь. то так как она мигает совершенно синхронно с тем, что стрелка датчика температуры дергается, а потом во время движения не горит, то я думаю, что это всё как-то связано )
вчера заметила, что как только завожусь на холодный двигатель, пятна масла на снегу, полезла под капот — в районе масляного фильтра лужища. откуда это течет? с бензонасоса? (прочитала, что это возможно). или с фильтра просто? оно брызгать в сторону тоже может?
фотки нафотала, может, и ничего страшного )) но я все равно сегодня не поехала, мало ли.
плюс с двигателя масло подтекает через пробку. просто от мороза что ли?
моделист, и еще скажи, не будет ли у тебя времени на выходных на меня?
я бы подъехала, поменяли бы масло, фильтр, свечи заодно, приборку посмотрели.
моделист, не сильно критично было, хотелось очень ездить

теперь еще и контрольная лампа состояния тормозной системы тускло сияет, когда прогреваюсь. то так как она мигает совершенно синхронно с тем, что стрелка датчика температуры дергается, а потом во время движения не горит, то я думаю, что это всё как-то связано )
вчера заметила, что как только завожусь на холодный двигатель, пятна масла на снегу, полезла под капот — в районе масляного фильтра лужища. откуда это течет? с бензонасоса? (прочитала, что это возможно). или с фильтра просто? оно брызгать в сторону тоже может?
фотки нафотала, может, и ничего страшного )) но я все равно сегодня не поехала, мало ли.
плюс с двигателя масло подтекает через пробку. просто от мороза что ли?

моделист, и еще скажи, не будет ли у тебя времени на выходных на меня?
я бы подъехала, поменяли бы масло, фильтр, свечи заодно, приборку посмотрели.
Петькина Дочь!
- Моделист
- Пилот
-
Поставил от ШевиНива третье крепление раздатки. Щас надо опять будет снимать раздатку. Дело в том что изначально если ставить это крепление то надо отрезать от самого основания два уха на которой держится подушка третья. Остальную часть которая на трех шпильки держится приворачиваем к раздатке. ставим раздатку на место где она и должна стоять и желательно сразу же отцентровать. Потом уже по месту примеряем эти два уха которые обрезали и прехватываем на несколько точек сваркой. Снимаем опять раздатку и эту третью опору. Опору обваривам, и все собираем обратно и ставим на место. Вот такая небольшая история по переделке третьей опоры Шнивы на нашу. Кстати не сказал главное зачем это надо переделать, уши которые надо обрезать они упираются в кузов причем сильно из за этого их надо отпускать вниз
Добавлено спустя 2 часа 32 минуты 38 секунд:
Поставил на багажник еще дополнительные фары. Купил оптику от Ваз 2106, нашел металлические горшки от тракторов и в них вставил эту оптику. Во все эти фары поставил би-ксенон и ксенон. Светит конечно ну очень замечательно. Доволен как кот мартовский. Оговорюсь сразу в городе не собираюсь использовать их, да и по городу то я на ней не езжу практически. Воспользоваться конечно буду ими и на трассе кто не будет выключать дальний свет. А так сделал для леса
Добавлено спустя 2 часа 32 минуты 38 секунд:
Поставил на багажник еще дополнительные фары. Купил оптику от Ваз 2106, нашел металлические горшки от тракторов и в них вставил эту оптику. Во все эти фары поставил би-ксенон и ксенон. Светит конечно ну очень замечательно. Доволен как кот мартовский. Оговорюсь сразу в городе не собираюсь использовать их, да и по городу то я на ней не езжу практически. Воспользоваться конечно буду ими и на трассе кто не будет выключать дальний свет. А так сделал для леса
- Моделист
- Пилот
-
30alex мне родная третья опора от 21 Нивы ни разу не попадалась. Если она где то есть подскажите пожалуйста где ее можно приобрести. Хотя у меня на коробке от этой опоры тоже было написано что она от 21. Но увы это далеко не она оказалась