Нива (ВАЗ2121) пообщаемся?
- Yakov
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 668 -
30alex, если ГБО 4 поколение( я просто только в нем более менее разбираюсь) поменяй в первую очередь фильтра, второе ты на каких заправках заправляешься, просто от качества газа оч много зависит, у меня на прошлой шниве этой зимой выходило на 36 литров 200 км. это режим город пробки+ прогревание, и когда кого нить жду не глушу, я сначала тоже думал что клапана на 1 цилиндре, но вроде как не они плюнул на это просто реально заметил если газ плохой то чтобы ехать в твоем привычном режиме ты давишь на тапку больше, соответственно она у тебя все равно не едет т.к газ го**о но жрет его она хорошо ты же на тапку та не зря давишь))) Проверь фильтра, а кстате у меня масло из горловины тоже сопливило пока новую крышку не поставил, вот если свечку выкрутишь и на ней не нагар а масло свежее то это уже плохо наверное, а так забей на него я так понял с нивой спорить бесполезно, если откуда нить не течет масло значит у тебя его и нет)))
- 30alex
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 035 -
Yakov, гбо 2го, заправки менял само собой, мне по гарантии много раз мозг промывали по поводу "чего ты хочешь, это же нива" , но это были просто отговорки, привыкли что если нива, то из всех щелей должно все бежать и все греметь
Igorushka, не, на чекистов еще не был, меня там запомнили с кпп и раздаткой
да и там с гбо футболят
Igorushka, не, на чекистов еще не был, меня там запомнили с кпп и раздаткой

- MajorSancheZ
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 4 852 -
- MajorSancheZ
- АвтоЗнаток
-
Моделист, да я вот начитался профильных форумов (здесь, например http://4x4.auto35.ru/viewtopic.php?id=9468) и отзывов уже установивших нивоводов ( http://www.drive2.ru/cars/lada/4x4_3d/4 ... al/2933661 ) - тоже такая мысль появилась. Но, как понял, придется заказывать у производителя.
- Igorushka
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 458 -
MajorSancheZ, так здесь в тюмени представитель имеется! http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... &start=120
- MajorSancheZ
- АвтоЗнаток
-
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
- yura78
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 175 -
поставил локрайт в задний мост первые испытания прошли на отлично. проходимость увеличилась на порядок никаких рывков дерганий нет все работает плавно. теперь не надо следить за рельефом местности диагоналка уже не грозит. потраченных денег совсем не жалко. установка заняла часа два но это с учетом что мосты я переберал много раз и попутно заменил колодки. итог- получил 100% блокировку и попутно избавился от сателитов а они самое слабое звено в мосту ну и полуоси будут жить дольше из-за отсутствия рывков. 

- Zavodnoy
- Пилот
-
Рейтинг: 9 256 -
yura78 писал(а):поставил локрайт
.......
ну и полуоси будут жить дольше из-за отсутствия рывков.

порвал я полуось на уазе с локрайтом
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.
ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00
ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00
- yura78
- АвтоЗнаток
-
Pa-Pasha, ну конечно от иж техно
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Zavodnoy, порвать можно все. просто на тесте показало что машина уже так не скачет поднимаясь на горку или препятствие соответственно и рывков и ударных нагрузок меньше.
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Vovaa, придется заменить полуоси на 22 шлица. я где то читал что есть полуоси 22 шлица и длинной как у шнивы. надо в магазинах поискать
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Zavodnoy, порвать можно все. просто на тесте показало что машина уже так не скачет поднимаясь на горку или препятствие соответственно и рывков и ударных нагрузок меньше.
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Vovaa, придется заменить полуоси на 22 шлица. я где то читал что есть полуоси 22 шлица и длинной как у шнивы. надо в магазинах поискать
- yura78
- АвтоЗнаток
-
Pa-Pasha, я никого путать не хочу. у меня нет шнивы просто я уже привык что завод на ходу меняет незначительные детали или видоизменяет их. я написал что блокировка 22 шлица а дальше каждый сам должен знать свой авто. надо еще смотреть корпус диференциала они оказываются тоже есть разные на одних и тех же машинах. всю инфу лучше узнать у гражданина он ими торгует у него и вся инфа. звоните он проконсультирует. от меня только мои впечатления от ее работы. на следующих выходных буду тестить уже в более широкой форме. если кому интересно можете подъехать покататься на моей машинке. ближе к выходным все будет конкретнее.
- 3Dfx
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 546 -
Super0 писал(а):кто нибудь в курсе- РВ на компенсаторной и простой голове одинаковые?
Нет. На компенсаторном вале механические толкатели будут вызывать срабатывание датчика детонации, будет заваливаться угол опережения зажигания. Короче, на верхах потеряешь. Если машина инжекторная. Если старая карбовая, то пох. Будет тарахтеть как дизель.
- Blackman72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 407 -
- Super0
- Ас
-
Рейтинг: 16 990 -
спасибо, хорошо разжевал3Dfx писал(а):Super0 писал(а):кто нибудь в курсе- РВ на компенсаторной и простой голове одинаковые?
Нет. На компенсаторном вале механические толкатели будут вызывать срабатывание датчика детонации, будет заваливаться угол опережения зажигания. Короче, на верхах потеряешь. Если машина инжекторная. Если старая карбовая, то пох. Будет тарахтеть как дизель.

В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.