всем доброго время суток, читать очень много, может где и писалось уже, надо переварить пороги ( на 2131) хотелось бы что то посильней заводских. Говорят где то самостаятельно гнут пороги ? не кто не подскажит явки пороли? если нет таких то что посоветуете ? может профельку засунуть в порог?
Озадачивался этим вопросом, поговорил со специалистом по вазам. Мне сказали так: если тебе на 1 год покататься на покатушках\соревнованиях тогда можно и профилированную трубу вварить. А если для себя и не на 1 год тогда лучше штатные пороги сделать, только надо искать материал нормальный (не кооперативный) и варить его как положено. Примерно полгода назад за пороги - квадраты и усиление ланжерона мне счет выкатили на 70 тык. из нормального железа. Свою позицию человек мне объяснил так - ТО точно с ними не пройдешь, в случае даже небольшой аварии - неизвестно куда пойдет эта труба.
Blackman72, аварий бояться - на машине не ездить! Посмотри сколько по городу ездит машин с экспедиционниками, силовиками, и прочими штуками, не предусмотренными заводом.. А пороги и крылья как только не обваривают.. А где тебе так насчитали?
игорище74, теперь, во время повсеместного интернета не сложно найти в Тюмени 3, 5, 7 контор, кто с радостью сделает тебе пороги хоть из профильки, хоть из фольги, хоть из титана.. Лишь бы платил..
игорище74, теперь, во время повсеместного интернета не сложно найти в Тюмени 3, 5, 7 контор, кто с радостью сделает тебе пороги хоть из профильки, хоть из фольги, хоть из титана.. Лишь бы платил.. Вот и пытаюсь найти ???
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду: Blackman72 70 тр? это что то из области фантастики или чтоб отстал от них делать наверно не хотели?!
Maksim7294, ну к люстрам относятся щас спокойно. По поводу лампафары конеш не знаю. А не проще такую фару сделать с рукояткой и фарить либо из кабины ну или из окна, ну как вариант
Скучно, мне бы компанию. Маленькую нефтяную компанию АвтоРадиоКлуб 21fm позывной Моделист
Точно так-же как и на 21213, только у приводов 24 шлица а не 22 как у старых нив. Кстати тут знакомый похвастался у него на Ниве с е-газом расход 7 литров на 100 км по трассе.
Есть конечно какая то доля правды в этих обзорах, но за частую в погоне за "лайками" обозревающий не понимает для чего эта машина и тем более кто будет ее эксплуатировать, и чем обусловлены ее недостатки.
Предположу что самый лучший свап двигателя для нивы это Suzuki M15 + кпп, но без раздатки. визуально размер вес форма поддона выдаваемая мощность все как надо.
Сымы дешовый и быстрый вариант это 16 v от пп и кто бы че не говорил он во всем диапазоне тянет лучше классического мотора.так же есть варианты установки дизельных двигателей мерседес но тут надо вносить изменения в переднюю подвеску так же от тоеты и ниссанов моторы реально воткнуть
Большая разница.да тупо ремень ГРМ проще поменять чем цепь.нормально собранные эти моторы ходят и ходят .и цена такого свапа с переборкой мотора с примочками не вылазит за пределы 50 тысяч если делаешь сам.а свап на любой японский мотор будет стоить гораздо больше не говоря уже о том что при установке япо моторов нужно будет мутить с карданами.а 16 встаёт на родное место и на него много доступного тюнинга и китов
для меня такое решение не пойдет, и более того я никому его не посоветую. Почему я конечно могу объяснить но клавиатуру столько топтать мне лень, по сути еще раз говорю шило - на мыло.
Я тебя не уговвриваю просто написал что это самый оптимальный вариант,а так пожалуйсто мы можем поставить мотор от тоеты или ниссана но это займёт от месяца до 2ух ибо иногда моторы пока что в нивы не пихали
Ребята подскажите куда пропадает свет Нива 2131 карб. уже второй раз пропал свет. я так полагаю исчезает какой то плюс большой.
Включаю габариты все окэй дальше вкл ближний все пропадает, пропадает подсветка приборов, габариты, дальний и задние фонари вместе со стоп-сигналами. реле щелкают но не вкл свет. Проверил преды под рулем все контакты в норме. сигналка моргает габаритами. пробовал кнопку менять не помогло. Само заработало. Где капать?
rebel писал(а):Ребята подскажите куда пропадает свет Нива 2131 карб. уже второй раз пропал свет. я так полагаю исчезает какой то плюс большой.
Включаю габариты все окэй дальше вкл ближний все пропадает, пропадает подсветка приборов, габариты, дальний и задние фонари вместе со стоп-сигналами. реле щелкают но не вкл свет. Проверил преды под рулем все контакты в норме. сигналка моргает габаритами. пробовал кнопку менять не помогло. Само заработало. Где капать?