Сообщение Aven » 31 авг 2014, 20:41
T-34,
Сам выбирал между уазом и сурфом, выбрал сурф, сейчас раскажу почему. Изначально искал уаз, но на тот момент не было достойных вариантов, либо гнилые, либо убитые, либо еще что-то, искал я уаз лишь до того момента пока не прокатил на нем сам и понял, что уаз я смотреть больше не буду. Решил искать иномарки, смотрел патрол квадратный, т.к. он на мостах, нашел патрол, поехал смотреть, прокатился и тоже забыл про него т.к. он большой, тяжелый и двигатель как на уазике, тоже нихрена не едет, он больше подходит для экспедиции. И вот наткнулся на объявление о продаже сурфа в 130-м кузове, решил посмотреть. Встретились с продавцом, машина мне понравилась, для 20-ти лет она в очень хорошем состоянии была. Попросил дать прокатиться, сел за руть, поехал и сразу понял, что эта машина мне очень нравится. Праворукий сурф с бензиновым двигателем объемом 3 литра на механике оказался очень шустрым, а я люблю когда машина едет! Загнал машину в сервис, все посмотрел и купил, о чем нисколько не жалею. Гоняю на нем с 2012 года, машина крепкая и не прихотливая, но есть пару минусов которые доставляют неудобства и дискомфорт. Это задний свес, он слишком длинный и при переезде больших канав постоянно проходится биться бампером, сейчас его снял и сделал силавой бампер. Салон автомобиля маленький и передние сиденья закреплены очень низко, т.е. сидишь как в легковом авто, хотя если ты не слишком высокий, то нормально.Да и еще задняя дверь багажника открывается только если опустить заднее стекто на двери багажника, это пожалуй все.
Но ты должен решить сразу что топить в болоте и преодолевать глубокий брод на сурфе, ты врятли решишся, т.к. жалко. Уаз же совсем не жалко утопит, т.к высушить его гораздо проще, достаточно лишь открыть дверь и вода сама вытечет. Решай сам, что ты будешь делать с купленым авто, а точнее где ты на нем будешь ездить. И еще содержать тойтоту дешевле!
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Хочу добавить, не бери дизельный сурф, поищи лучше бензиновый 4раннер.