Нива (ВАЗ2121) пообщаемся?
IVAN26, Недавно поставил финвейл,пока нравятся - черноты на дисках нет и не скрипят. До этого ставил ферродо(зелёная упаковка - мягкие колодки) ,но они по-дороже будут, тоже хорошо себя показали. Читал что хорошие колодки ниппон , но когда купил пришлось дорабатывать напильником - не вставали на место и ещё они рыбой пахнут
. Дафми не бери хрень полнейшая. Кстати о НИППОНе:когда они кончились начали шкрябать диск ну вот поехал я за новыми колодками и притормаживая перед пешеходным переходом у меня одновременно с каким то хлопком провалилась педаль тормоза(хорошо что пешик не перед машиной шёл),оказалось сама колодка сломалася
и вылетела на асфальт. Вот то что я ставил.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Ниппон долго кстати ходили.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Ниппон долго кстати ходили.
- FreeRideR93
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 944 -
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
Кто знает, резина К-156-1 (шипованная) совсем гуано или обычная резина как резина? Просто она мне досталась от прежнего владельца вместе с машиной, сравнивать мне не с чем... На льду практически не управляемая, но как-то свыкся и принимаю как должное.
Сейчас ищу себе б/у всесезонку или зимнюю. Читал отзывы на нивских форумах, но у матёрых нивоводов есть с чем сравнивать и, как мне кажется, они уже привередливы в своём выборе и рекомендациях.
В моём же случае, может быть на фоне нынешней к-156-1 мне вообще смело любую резину взять и будет мне счастье?
Как, например, ведут себя зимой (в т.ч. и на льду) К-139, Cordiant Off-Road, Гудричи А/Т, Гудричи М/Т? Понимаю, что та же К-139 и настоящие мудовые резины - для лета, но интересует именно в сравнении с К-156-1 на зимней дороге.
Сейчас ищу себе б/у всесезонку или зимнюю. Читал отзывы на нивских форумах, но у матёрых нивоводов есть с чем сравнивать и, как мне кажется, они уже привередливы в своём выборе и рекомендациях.
В моём же случае, может быть на фоне нынешней к-156-1 мне вообще смело любую резину взять и будет мне счастье?
Как, например, ведут себя зимой (в т.ч. и на льду) К-139, Cordiant Off-Road, Гудричи А/Т, Гудричи М/Т? Понимаю, что та же К-139 и настоящие мудовые резины - для лета, но интересует именно в сравнении с К-156-1 на зимней дороге.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
- J70
- АвтоГуру
-
Andrey_72, так-то да, но по сравнению с К-156-1, может быть будет несложно совладать и с мудовой?
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- Yastrebov72
- offroader
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- J70
- АвтоГуру
-
Yastrebov72, медвед который я-569? Сурово выглядит, и по проходимости хвалят, но с ними машина вроде тупеет на асфальте?
Мне всё ж не в соревнованиях участвовать, а так в выходной день на пикничок выехать и/или чисто для себя на лёгком бездорожье машину погонять для души, поэтому пока хочется бы без экстрима и экстремизма...
Аппетит к маниакальному оффроуду пока не пришёл.
Мне всё ж не в соревнованиях участвовать, а так в выходной день на пикничок выехать и/или чисто для себя на лёгком бездорожье машину погонять для души, поэтому пока хочется бы без экстрима и экстремизма...
Аппетит к маниакальному оффроуду пока не пришёл.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- Yastrebov72
- offroader
-
-
J70, Я могу привести тебе человек 5 нивоводов.. Которые скажут, что для зимы на ниву лучше медведей ничё нету.. (но мне лениво....) и наверно им тоже.. )) Потеря тяги - миф.. Ты разницу не ощютишь..
Но в городе на накатанном, или в лесу (сдувщись в 0,5) прелесть проценешь в полной мере...
ЗЫ: Еслиб рачь шла о соревнованиях и экстриме, то я бы аообще порекомендоваля бы машину сменить..
Но для того чтоб нива ехала по легкому как положено, особлево зимой, акромя Медведов для ей ниче лучше пока не пидумато.... 
Но в городе на накатанном, или в лесу (сдувщись в 0,5) прелесть проценешь в полной мере...
ЗЫ: Еслиб рачь шла о соревнованиях и экстриме, то я бы аообще порекомендоваля бы машину сменить..

- J70
- АвтоГуру
-
По шинному калькулятору прикинул, Я569 235/75/15 даёт прирост в клиренсе 2,5 см (относительно штатной резины 185/75/16).
Означает ли это, что для успешной эксплуатации такой размерности достаточно лифтануть подвеску даже всего на 2,5 см и можно будет не "курочить" арки?
Знаю, что правильнее всего для начала конечно порезать арки (дабы не вмешиваться в физику поведения машины на дороге), но более простым в исполнении видится именно лифт, поскольку так и так надо бы заменить амморты и пружины. А коли лезть туда, так сразу бы иии...
Означает ли это, что для успешной эксплуатации такой размерности достаточно лифтануть подвеску даже всего на 2,5 см и можно будет не "курочить" арки?
Знаю, что правильнее всего для начала конечно порезать арки (дабы не вмешиваться в физику поведения машины на дороге), но более простым в исполнении видится именно лифт, поскольку так и так надо бы заменить амморты и пружины. А коли лезть туда, так сразу бы иии...
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- Yastrebov72
- offroader
-
-
Тогда уж лучше Гудричь Муд
и летом везде айс и зимой не плохо себя зарекомендовал ...
да без нее родимой ни как, так как резка нужна не изза высоты а из-за того что колеса тереть будут в районе ног водителя и пассажира а зади в передней части арки та что в сторону передних колес..... так что одним лифтом не обойтись ))))

да без нее родимой ни как, так как резка нужна не изза высоты а из-за того что колеса тереть будут в районе ног водителя и пассажира а зади в передней части арки та что в сторону передних колес..... так что одним лифтом не обойтись ))))
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- J70
- АвтоГуру
-
IVAN26, ты как-то неправильно посчитал наверное...
По шинному калькулятору (здесь на каре72) переход со штатной нивской 175/80/16 на 235/75/15 даст увеличение клиренса на 24 мм.
И увеличение клиренса - это увеличение не диаметра, а как раз радиуса.
Видать, 24 мм это ппц много.
Плюс ширина резины играет роль. Утопленная в арку при вывернутом руле будет цеплять внутреннюю полость арки. Вынесенная наружу - кромку арки, которую и надо резать. Как-то так.
Сегодня прокатился на УАЗке (в качестве пассажира) по аццким дворовым сугробам прям в центре города и теперь руки вообще опускаются заморачиваться резкой арок и гражданским лифтом - всё-равно танк не получится. Проще стокового УАЗа взять.
По шинному калькулятору (здесь на каре72) переход со штатной нивской 175/80/16 на 235/75/15 даст увеличение клиренса на 24 мм.
И увеличение клиренса - это увеличение не диаметра, а как раз радиуса.
Видать, 24 мм это ппц много.
Плюс ширина резины играет роль. Утопленная в арку при вывернутом руле будет цеплять внутреннюю полость арки. Вынесенная наружу - кромку арки, которую и надо резать. Как-то так.
Сегодня прокатился на УАЗке (в качестве пассажира) по аццким дворовым сугробам прям в центре города и теперь руки вообще опускаются заморачиваться резкой арок и гражданским лифтом - всё-равно танк не получится. Проще стокового УАЗа взять.

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- Yastrebov72
- offroader
-
-