УАЗ Патриот
- Тюменский
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 459 -
УАЗ Патриот
Штатная антенна для радио меня не устраивала. За городом слабо ловила. Поставил врезную. Заодно получился веткоотбойник. Сейчас дальность приёма до 70 км.

- Тюменский
- АвтоГуру
-
-
УАЗ Патриот
Самая обычная, за 350 рэ.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Ну, конечно доработанная, настроенная на 100 мГц.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Ну, конечно доработанная, настроенная на 100 мГц.

- Моделист
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 11 562 -
УАЗ Патриот
Кстати тоже покупал простую антену и ловит она лучше чем на Камри штатная( хотя она у них хорошая) К примеру на рыбалке за Щучьем ( по Тоб. Тракту) уверенно принимает радио Дача. Если уж интересно будет выложу фото её
Скучно, мне бы компанию. Маленькую нефтяную компанию
АвтоРадиоКлуб 21fm позывной Моделист
- Damir-Tob
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)
-
Рейтинг: 13 881 -
УАЗ Патриот
Вроде и штатная нормально ловит. Когда еду из Тобольска в Тюмень

Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима
Неужели зима

- Zavodnoy
- Пилот
-
Рейтинг: 9 256 -
УАЗ Патриот
Damir-Tob писал(а):Такой вопрос:
есть ли мануалы или опыт регулировки ручного тормоза на ступицах?
Очень интересует этот момент, так как в инете ещё ни один патриотовод "не смог" выложить инструкцию или снять видео по данной проблеме.
Уточню, регулировка натяжки тросиков, не аргумент. Это действенно если ручной механизм исправен в самой ступице. Меня интересует именно регулировка в тормозных узлах(барабаны) задней оси.
Для предотвращения флуда - машины после 13-14 года, ручник на ступицах.
Те же яйца, вид сбоку- на раздатке даймос нет ручника барабана. И задний кардан без подвесного. Потому что даймосовская раздатка длиннее российской раздатки, поэтому подходит длинный кардан.
В инете есть один патриковод который может выложить фотки страниц мануала по ручнику.
домой вернется сфоткает и выложит.
наверно сегодня
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.
ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00
ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00
- Iskerhan
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 474 -
УАЗ Патриот
Ставил такую же антенну, только на рейлинг. Уверенный прием был 120 км от Тюмени
Только снес я её об деревья, когда на рыбалку ездил
, и больше так и не дошли руки поставить. А штатная встроенная антенна на мой взгляд хлам, ну или только мне так повезло 

- Damir-Tob
- Ас
-
(до этого УАЗ Patriot)
-
УАЗ Патриот
Zavodnoy, было бы не плохо
А то лезть туда не зная, не зергуд. Залезешь, одно сделаешь, другое сломаешь, результат отразится на других людях. Рисковать не хочу.

Iskerhan, от Тюмени до Тобольска по трассе и наоборот, много радиостанций, можно на любом участке найти пару тройку как минимум стабильных. Это скорее всего, подготовлена сама трасса. А вот маршрут Тобольск - Губкинский не может таким кайфом похвастаться. Приходится перед поездкой заливать фильмы, сериалы, музыку и завязывать по "блюпуп" на штатную майфуну и смотреть с телефона, слушать звук с динамиков. Мне нравится, примерно 12 часов в пути развлекуха хоть какая-то
11го ноября поеду обратно на землю, уже приготовил аудиокниги, может фильмов качну.

Iskerhan, от Тюмени до Тобольска по трассе и наоборот, много радиостанций, можно на любом участке найти пару тройку как минимум стабильных. Это скорее всего, подготовлена сама трасса. А вот маршрут Тобольск - Губкинский не может таким кайфом похвастаться. Приходится перед поездкой заливать фильмы, сериалы, музыку и завязывать по "блюпуп" на штатную майфуну и смотреть с телефона, слушать звук с динамиков. Мне нравится, примерно 12 часов в пути развлекуха хоть какая-то

11го ноября поеду обратно на землю, уже приготовил аудиокниги, может фильмов качну.
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима
Неужели зима

- Zavodnoy
- Пилот
-
УАЗ Патриот

Увеличить

Увеличить
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Увеличить
Отправлено спустя 56 секунд:

Увеличить
Отправлено спустя 54 секунды:

Увеличить
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Увеличить
Отправлено спустя 52 секунды:

Увеличить
Отправлено спустя 58 секунд:
За качество не пинайте, фоткал на пылесос.
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.
- Моделист
- Пилот
-
УАЗ Патриот
Damir-Tob, ооо, тоже на север ездиш. От Тюмени до Тобольска Русское радио сначала 102.5, потом 103.4 и после Яркова 105.5. Потом после Тобольска ещё появляется на чуть чуть по-моему 103.2 или 103.4. После ловлю радио только перед Нефтеюганском и радио заканчивается после Федоровского. Потом уж перед Маркой начинает ловить.
Извините отвлекся, прошу строго не судить
Извините отвлекся, прошу строго не судить
- Damir-Tob
- Ас
-
(до этого УАЗ Patriot)
-
УАЗ Патриот
Zavodnoy, дружище спасибо за помощь, не хотелось бы выглядеть не благодарной свиньёй, этот мануал для российской раздатки у которой тормозной барабан ручника на ней самой.
Хотелось бы увидеть как разбирается/регулируется такой ручник

Моделист, за Уватом/Салымом уже не зергуд отвлекаться на поиски радиостанций. Проще включить свое и наслаждаться свежеотстроенной дорогой
Езжу на вахту и обратно, месяц через месяц. Куда ездишь?
Хотелось бы увидеть как разбирается/регулируется такой ручник

Моделист, за Уватом/Салымом уже не зергуд отвлекаться на поиски радиостанций. Проще включить свое и наслаждаться свежеотстроенной дорогой

Езжу на вахту и обратно, месяц через месяц. Куда ездишь?
Неужели зима
Неужели зима

- Моделист
- Пилот
-
УАЗ Патриот
Damir-Tob,практически по всему северу.
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
А кстати интересно, что на Патриках идёт другая регулировка ручрика в отличии от 469-452 и их семействах?
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
А кстати интересно, что на Патриках идёт другая регулировка ручрика в отличии от 469-452 и их семействах?
- Damir-Tob
- Ас
-
(до этого УАЗ Patriot)
-
УАЗ Патриот
Моделист писал(а):практически по всему северу.
Кем трудишься? Я рядом с Губкинским на ЦППН-1 Барсуковском машинистом работаю.
Моделист писал(а):А кстати интересно, что на Патриках идёт другая регулировка ручрика в отличии от 469-452 и их семействах?
Отличается, механизм ручника перенесён с раздатки на ступицы задние.
Регулируется самонатяжным зубчиком, который имеет привычку закисать. До него надо как-то добратся, разобрав ступицу. Рою инет, кто делал, говорят эту фигню сделай так, ту сделай так. При этом не могут предоставить ни фото ни видео. С таких слов складывается ощущение, советы от диванных мастеров

Неужели зима
Неужели зима

- Моделист
- Пилот
-
УАЗ Патриот
Я просто не видел и не знаю как у них там устроен задний хвостовик раздатки но не думаю что у нас могли там сделать сильно большое отличие. Не уж то нельзя переделать весь привод ручника на раздаткку? Верный и проверенный способ, при нормальной настройке держит ведь мертво
- Damir-Tob
- Ас
-
(до этого УАЗ Patriot)
-
УАЗ Патриот
Моделист, выглядит как и на передний кардан, хвостовик, фланец, кардан.
Кстати, почему мало видео и вообще инфы по внедренным новинкам 14-15 годов. Тенденция такая, много пузотеров село за руль патриота, которые ремонтирутся по гарантии. Много тех (тут ругательство) кто пришёл "на 15 минут", они не знают что железка рогатая это рожковый ключ, они живут в дилерских центрах, потому что привыкли со своих тазов, ЭТО ЖЕ ГАРАНТИЯ. И прутся как бычки на убой, к дилеру на гарантийный ремонт. Потом идет плач!!! дилер гад, не умеет, не хочет, не делает. Самый пик - уаз говно, лучше бы столетний крузак купил, потому что уаз за 500-900 тысяч не должен ломаться. А вот иномарки не ломаются... да ломаются они похлеще уазиков, как только обочину одним колесом зацепили
В тех говнах ещё чаще ломаются.
Можно сказать что у меня не было крузаков и прочих. Да зайди на любой профильный форум тех же крузаков, поломки те же, на 99% которые приходится асфальт

З.Ы. Я не противник и не завистник иноджипов, хоршие машины. Мне не нравится ажиотаж "зачем уаз, он ломается", "лучше иномарку, можно под капот не лазить".
Мне нравится УАЗ в любых проявлениях, больше чем иноджипы.
Уазы крепче, кто бы и что бы не говорил.
Уазы можно отремонтировать здесь и сейчас. Не ждать когда из-за ста морей приедет деталь. Не аргумент - есть специализированные магазины. В колхозах их нет 100%.
Уаз для наших дорог более чем на 100% подходит.
Когда уаз ломается, я ни разу не пожалел что он сломался.
Ну и едет тише, но на много дальше.
Кстати, почему мало видео и вообще инфы по внедренным новинкам 14-15 годов. Тенденция такая, много пузотеров село за руль патриота, которые ремонтирутся по гарантии. Много тех (тут ругательство) кто пришёл "на 15 минут", они не знают что железка рогатая это рожковый ключ, они живут в дилерских центрах, потому что привыкли со своих тазов, ЭТО ЖЕ ГАРАНТИЯ. И прутся как бычки на убой, к дилеру на гарантийный ремонт. Потом идет плач!!! дилер гад, не умеет, не хочет, не делает. Самый пик - уаз говно, лучше бы столетний крузак купил, потому что уаз за 500-900 тысяч не должен ломаться. А вот иномарки не ломаются... да ломаются они похлеще уазиков, как только обочину одним колесом зацепили

Можно сказать что у меня не было крузаков и прочих. Да зайди на любой профильный форум тех же крузаков, поломки те же, на 99% которые приходится асфальт

З.Ы. Я не противник и не завистник иноджипов, хоршие машины. Мне не нравится ажиотаж "зачем уаз, он ломается", "лучше иномарку, можно под капот не лазить".
Мне нравится УАЗ в любых проявлениях, больше чем иноджипы.
Уазы крепче, кто бы и что бы не говорил.
Уазы можно отремонтировать здесь и сейчас. Не ждать когда из-за ста морей приедет деталь. Не аргумент - есть специализированные магазины. В колхозах их нет 100%.
Уаз для наших дорог более чем на 100% подходит.
Когда уаз ломается, я ни разу не пожалел что он сломался.
Ну и едет тише, но на много дальше.
Неужели зима
Неужели зима

- Zavodnoy
- Пилот
-
УАЗ Патриот
Damir-Tob, внимательно посмотри.
Тут картинки и такого и такого ручника.
Верхняя картинка ручник на колесах
нижняя на кардане.
у меня свежая книжка от августа 2015.
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
На первых 2.5 страницах описпн КОЛЕСНЫЙ стояночный тормоз
на следующих ТРАНСМИССИОННЫЙ.
Тут картинки и такого и такого ручника.
Верхняя картинка ручник на колесах
нижняя на кардане.
у меня свежая книжка от августа 2015.
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
На первых 2.5 страницах описпн КОЛЕСНЫЙ стояночный тормоз
на следующих ТРАНСМИССИОННЫЙ.
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.
- 220V
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 910 -
УАЗ Патриот
Damir-Tob писал(а):Моделист, выглядит как и на передний кардан, хвостовик, фланец, кардан.
Кстати, почему мало видео и вообще инфы по внедренным новинкам 14-15 годов. Тенденция такая, много пузотеров село за руль патриота, которые ремонтирутся по гарантии. Много тех (тут ругательство) кто пришёл "на 15 минут", они не знают что железка рогатая это рожковый ключ, они живут в дилерских центрах, потому что привыкли со своих тазов, ЭТО ЖЕ ГАРАНТИЯ.
Не пойму такого принебрежительного отношения к ГАРАНТИИ. Всю жизнь свои машины сам ремонтирую, но коли уж есть гарантия, то пусть это делают другие, а я буду контролировать. (Скажем в атланте мне специально каску выдают, чтоб я в ремзоне присутствовал).
А мануалов по ручнику на ступице мало потому, что система ставится недавно и еще свежая, проблема редкая. Ну и машины в основном гарантийные.
- Iskerhan
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 474 -
УАЗ Патриот
По гарантии тут такая деликатная тема. Гарантия то платная, платишь не малые деньги за ТО которое на мой взгляд того не стоит. Каждый же сам выбирает. Я на гарантии висел до 40000км. Далее посчитал не целесообразным. За это время "умер" передний мост (перемерз сапун, втянуло прокладку в картер, выбежало масло, заклинило мост) гарантийщики открестились, предложили платный ремонт за 20тыр. Я сделал в "гараже" за 12 тыр. Умерла помпа опять отмазки, все же резинки сальники 25000км гарантия, опять "гараж", а помпа на мой дизель 3700руб стоит как никак.
Так-что тут каждый для себя выбирает:
1. Платить за замену масла 10-12тыр каждые 10000км и за то что тебе всю машину ВДшкой зальют так что она с рулевой колонки на новые брюки льется и половину гаек забудут закрутить, кучу клипс переломать или не поставить на место, и тешить себя надеждой, что у тебя крякнет что-нибудь очень дорогое и тебе это бесплатно заменят и тогда ты на них за все "хорошее" отыграешься
.
2. Или делать все самому на свой страх и риск
Все вышесказанное исключительно мое мнение. Возможно так произошло только у меня.
Так-что тут каждый для себя выбирает:
1. Платить за замену масла 10-12тыр каждые 10000км и за то что тебе всю машину ВДшкой зальют так что она с рулевой колонки на новые брюки льется и половину гаек забудут закрутить, кучу клипс переломать или не поставить на место, и тешить себя надеждой, что у тебя крякнет что-нибудь очень дорогое и тебе это бесплатно заменят и тогда ты на них за все "хорошее" отыграешься

2. Или делать все самому на свой страх и риск

Все вышесказанное исключительно мое мнение. Возможно так произошло только у меня.
- 220V
- АвтоЗнаток
-
УАЗ Патриот
По срокам гарантии - согласен. Сам планирую последнее ТО сделать на 30т.км. За это время, надеюсь, вылезут все заводские болячки, а изношенные детали лучше менять впоследствии самостоятельно.
В промежутках 15тыс (дада, сейчас замена масла на патре раз в 15тыс.км) меняю сам на 7,5. Понятное дело заменил все масло в трансмиссии, ибо заводскую жижу диллер менять будет только на 45))
Да и к дилеру привожу полностью все свои расходники, так что не так уж и дорого выходит.
Мое мнение - нужно дрючить диллера и самому не плошать, т.е. чтоб и машине было хорошо и космические деньги не отдавать.
А по поводу отказов в ремонте у меня давно отработанная схема: отказ-претензия-суд. До последнего пару раз всего доходило, обычно все на грамотно составленной претензии заканчивается.
В промежутках 15тыс (дада, сейчас замена масла на патре раз в 15тыс.км) меняю сам на 7,5. Понятное дело заменил все масло в трансмиссии, ибо заводскую жижу диллер менять будет только на 45))
Да и к дилеру привожу полностью все свои расходники, так что не так уж и дорого выходит.
Мое мнение - нужно дрючить диллера и самому не плошать, т.е. чтоб и машине было хорошо и космические деньги не отдавать.
А по поводу отказов в ремонте у меня давно отработанная схема: отказ-претензия-суд. До последнего пару раз всего доходило, обычно все на грамотно составленной претензии заканчивается.
- Damir-Tob
- Ас
-
(до этого УАЗ Patriot)
-
УАЗ Патриот
Как-то не очень приятно, когда обратишся с какой-либо проблемой. И вместо того, что-бы выполнять свои обязаности, тебе говорят - что хотел, это же уаз. В таких случаях хочется им в глаз отверткой ткнуть и спросить, больно да?)))
Неужели зима
Неужели зима

- Lev72rus
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 30 611 -
УАЗ Патриот
220V писал(а):В промежутках 15тыс (дада, сейчас замена масла на патре раз в 15тыс.км) меняю сам на 7,5.
В моей сервисной книжке на змз 409 стоит срок замены 7,5тыс. Интересно они придумали в сервисе про 15.
Damir-Tob писал(а):хочется им в глаз отверткой ткнуть и спросить, больно да?)))
Что хотел, это же отвёртка

- Damir-Tob
- Ас
-
(до этого УАЗ Patriot)
-
УАЗ Патриот
В Тюмени ТО2 было на десяти тысячах, а в Новосибе пятнадцать тысяч км. Так что от дилера еще зависит. На работе сварной пикапа брал, он говорил что у них так в Новосибе. Он из города боялся выезжать, потому что к дилеру ездил каждую неделю на ремонт. Измучившись, поменялся с кем-то на форд фокус.
Неужели зима
Неужели зима

- 220V
- АвтоЗнаток
-
УАЗ Патриот
Damir-Tob писал(а):В Тюмени ТО2 было на десяти тысячах, а в Новосибе пятнадцать тысяч км. Так что от дилера еще зависит. На работе сварной пикапа брал, он говорил что у них так в Новосибе. Он из города боялся выезжать, потому что к дилеру ездил каждую неделю на ремонт. Измучившись, поменялся с кем-то на форд фокус.
От дилера ничего не зависит, все зависит от сервисных интервалов, установленных заводом изготовителем.
В моей сервисной все четко прописано:
И на счет общения с дилером. Они, конечно, по возможности пытаются мазаться, нужно просто правильно себя вести. Мне поменяли оба зеркала (у одного был надломлен кронштейн (сначала намекали, что это я его сломал, однако быстро осели), у другого перестал работать диодный повторитель.
Устранили скрипы в подвеске и скрипы переднего сиденья. Сначала мне пытались показывать сервисную книжку, где написано, что незначительные звуки это норма, я же сказал, что звуки ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ и какими такими критериями они руководствуются, определяя, что звуки незначительные - все исправили.
После покупки обнаружил, что нет 2х колпачков болтов ремня безопасности, купил бы их без проблем - копейки, однако не нашел нигде. Предъявил это на ТО-0, тоже пытались убедить меня, что я подписывал акт приема-передачи и претензий быть не может, доказал, что у меня есть на то свидетели и им придется поставить эти заглушки - поставили...
Короче, есть свои сложности, но все решаемо. Кстати дилер по Хундаю IX35 ведет себя не лучше, так что везде нужно прорываться.
Lev72rus писал(а):Damir-Tob писал(а):хочется им в глаз отверткой ткнуть и спросить, больно да?)))
Что хотел, это же отвёртка
+2,7)))))
Уазик то он уазик, однако ломается гораздо реже, чем, скажем, Chevrolet Captiva 3,2 - весь мозг мне уже вынесла. Так что я горжусь своим автопромом, сервисом не горжусь))
- Lev72rus
- АвтоГуру
-
УАЗ Патриот
220V писал(а):В моей сервисной все четко прописано:
Ладно ТО прописано на 15 т.км. А сфотай-ка регламент смены масла в двигателе.
- зачётная "присоединялка"220V писал(а):+2,7

- Damir-Tob
- Ас
-
(до этого УАЗ Patriot)
-
УАЗ Патриот
220V писал(а):В моей сервисной все четко прописано:
Не знаю как сейчас, дорогу к дилеру забыл с момента покупки.
Неужели зима
Неужели зима

- 220V
- АвтоЗнаток
-
УАЗ Патриот
Lev72rus писал(а):220V писал(а):В моей сервисной все четко прописано:
Ладно ТО прописано на 15 т.км. А сфотай-ка регламент смены масла в двигателе.
Вот
Сноска *4 - при смене типов масла необходимо использовать промывочное масло.
Есть доп талоны для "тяжелых условий эксплуатации", но дилер никогда не требует замену масла на 7,5.
Естественно самостоятельно заменил все трансмиссионные жидкости после 5 тыщ пробега (слилась сильно черная жижа) и антифриз, ибо родной потемнел, а дилер сказал, что это норма - езди так.
А кто с каким интервалом меняет масло в трансмиссии?
- Тюменский
- АвтоГуру
-
-
УАЗ Патриот
В движке 15т. Можно и 20, раз газ и супротек (мне чаще 200т капремонт всё равно не нужен, ну не любитель я перебирать движки) , в трансмиссии- до 40 т, или до первой воды в масле. В тяжёлых условиях/не вражеских маслах : вдвое чаще.
- Yastrebov72
- offroader
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
УАЗ Патриот
Lev72rus писал(а):Есть ли способ определить наличие воды в масле, кроме как выкручиванием пробки?
Можно полуось выдернуть..

- Lev72rus
- АвтоГуру
-
УАЗ Патриот
Yastrebov72, Слава, за шутку плюс, за помощь минус
Ладно, ладно, буду выворачивать пробку.

Ладно, ладно, буду выворачивать пробку.