4х4 полный превед
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)
Народ, изучаю спрос.
Есть возможность открыть небольшой магазинчик с джиперскими прибамбасами. Ассортимент на начальном этапе осилю больше "универсально-аксессуарный", а в дальнейшем видно будет. Примерно такой:
Боди-лифт
Хай-джеки
Расширители арок
Сенд-траки
Канистры экспедиционные
Лопаты, топоры
Тросы, стропы, корозащитки, шаклы
Шноркели на УАЗ,
Компрессоры,
Цепи противоскольжения,
Веткоотбойники,
Дополнительный свет,
Таир-локи,
Синтетичиский трос для лебедок,
Универсальные крепления и прочая мелочевка
Возможно лебедки, силовики, разные защиты (приводовов, рулевых и др.)
Плюс можно немножко Боггеров завезти, хотя в Тюмени я не встречал пока никого на них.
Собственно вопрос - интересно ли нашим жыперам такая тема, и стоит ли заморачиваться, или все это у всех уже есть либо все заказывают в инете и делают сами? Ценнег конечно чуть дороже, чем в инет-магазинах, но адекватный, плюс все можно пощупать руками. Короче, отговорите. ))
ПетькинСын, многие пытались такой ассортимент осилить, шинтоп в том числе, но у них не пошло, отказались, единственный магазин который долго держится - сервер на герцена, заедь, спроси у них. Многое, что в списке, продают также фирмы, которые занимаются подготовкой внедорожников....Лучше съезди в китай, купи вагон лебедок и вагон синтетики и продавай через интернет по всей России, гораздо выгоднее.
Тут скорее не для великих прибылей, ибо есть основная работа, а для души больше хочется, и чтоб с пользой в Сервере, насколько знаю, многого нету в наличии. А Боггеры никому не интересны?
sergtyum, точно такая же идея посещала меня как-то, я даже себе так и записал, чтоб не забыть - "вагон лебедок" ))
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Zavodnoy, "на регионы" имеешь в виду на близлежащие колхозы или по России? в Тюмени же тоже нету нифига, я вот себе цепи так и не нашел в свое время, к примеру
ПетькинСын, Думаю так - свой сайт + магазинчик+ небольшой гараж для установки всего купленного = должно прокатить. Начать с небольших объемов( лучше под заказ), упор сдалать на несколько моделей (нпр. УАЗ, Нива, Сузуки, Тойота, хотя лучше вообще промониторить ситуацию каких авто у нас больше ), ну и попробывать загробастать под себя север...
ПетькинСын, С ассортиментом всем не угодишь, даже по разным сайтам иногда приходится долго выбирать товар + цену. да и джиперам обычно "не горит" что то купить, прибамбасы это не первая необходимость P.S даже за шмотками уже года полтора в магазин не хожу, инет и курьеры великая вещь
1.5 литра-бутылка минералки, 2 литра-чайник на кухне, 3 литра-банка с огурцами. . . настоящий МОТОР начинается с 4 литров . . .
ПетькинСын, вообще иметь возможность посетить такой магазин и пощупать все то, что хочется иметь, но никогда этого ранее не видел, это здорово! и возможно будет сопутствовать скорейшей покупке, нежели просмотр фото в нете, по крайней мере начинающим жиперам! на счет рентабельности, по крайней какое-то время, очень сомневаюсь! и еще один фактор - многое из ассортимента можно заменить колхозом!!! но идея безусловно интересная! главное начать а там глядишь действительно на др регионы можно замахнуться...
Если переплата не великая, то думаю многие будут брать тут из наличия.. Ведь есть такие факторы как:
1) Пришло да не то
2) Не пришло
3) Шло долго
4) Пришло раздербаненое и концов не найдешь (случаев много)
5) Думал будет "краснее цвет и длиннее размер"
6) Блин, а вот бы примерить, а вдруг не подойдет (например цепи)
7) Ехать в ТК забирать (время - деньги)
8) Оплачивать услуги ТК
и тд и тп
ААндреЙЙ, экий вы продвинутый пользователь инета ))
Yastrebov72, железные доводы - на них и расчитывал
KLF, за примерку денег не возьмем - все для народа))
всем спасибо, я всех услышал - буду думать, мозговать, штудировать матчасть
ежели кто еще желает высказаться - буду рад
Стал счастливым обладателем УАЗ пикап, впечатления двойственные. С начало в авто салоне из трех машин собрали одну с правильным генератором выдающем нужный вольтаж, еже напрягает электро помпа печки жужжит как насос ручеек.
Услуги Манипулятора стрела 3т борт 10т 8-912-991-49-99