Нива (ВАЗ2121) пообщаемся?
Ликбез по карданам----.Изготовпено 8 видов карданов для НИВ .1.-Кардан ваз(устаревшая конструкция) шлиц небольшой крест-на жигулевская. 2.-Кардан ваз- шлиц небольшой крест-на усиленая (нивовская). 3.-Кардан Белоруссия-Шлиц небольшой.Кр-на усиленая (москвичевская).4.-Кардан Белор-я--.Шпиц усиленый.Крес-на москвич-я.5.-Кардан БЕЛКАРД--Белоруссия.--Шлиц усиенный(очень даже).-Крест-на усиленая своя.6.-Кардан Ч-в. Шлиц широкий усиленый. Крест-на УАЗ-кая.7.-Кардан Турецкий. 8.-Кардан на ШРУЗах. Может еще ченидь появилось. Могу предложить 2. 3.6.
- Blackman72
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 407 -
Meдved,
По амортизаторам скажу сразу - не верь сказачникам про газовые аморты.
Амортизаторы которые на ниве (они же на классику) должны быть простые масляные (либо газомасло) (сугубо мое мнение).
Я анализировал форум, увидел закономерность: хвалят газовые аморты а потом пишут что трясет и разорвало "домики".
Жесткие они не для нивы.
Как правило большинство производителей амортов делают их " в размер" не особо учитывая нагрузки которые предстоит испытывать.
Желательно ставить по кругу аморты одной фирмы.
СААЗ не самые плохие аморты но ржавеют.
Лично у меня аморты Al-Ko я доволен, говорят еще Бельштейн - масло хорошо себя ведет, сам не пробовал, ну и Саксы тоже гуд, но тоже не пробовал (сугубо мнения друзей)
По амортизаторам скажу сразу - не верь сказачникам про газовые аморты.
Амортизаторы которые на ниве (они же на классику) должны быть простые масляные (либо газомасло) (сугубо мое мнение).
Я анализировал форум, увидел закономерность: хвалят газовые аморты а потом пишут что трясет и разорвало "домики".
Жесткие они не для нивы.
Как правило большинство производителей амортов делают их " в размер" не особо учитывая нагрузки которые предстоит испытывать.
Желательно ставить по кругу аморты одной фирмы.
СААЗ не самые плохие аморты но ржавеют.
Лично у меня аморты Al-Ko я доволен, говорят еще Бельштейн - масло хорошо себя ведет, сам не пробовал, ну и Саксы тоже гуд, но тоже не пробовал (сугубо мнения друзей)
- ebreh
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 133 -
Нивоводы привет!
Вы то точно подскажите.
Сколько расход топлива у Нивы? Так как для отца беру. Он ездил на окашке и после Окашке он будет в шоке от расходов топлива Других машин. Ценовой лимит тыщ 180 максимум!! Хотелось бы инжектора. Цели для машины нами преследуемые: На рыбалку за грибами.... Работает вахтой в Тюмени ездит на машине. Стоит ли брать Ниву?

Сколько расход топлива у Нивы? Так как для отца беру. Он ездил на окашке и после Окашке он будет в шоке от расходов топлива Других машин. Ценовой лимит тыщ 180 максимум!! Хотелось бы инжектора. Цели для машины нами преследуемые: На рыбалку за грибами.... Работает вахтой в Тюмени ездит на машине. Стоит ли брать Ниву?
- Blackman72
- АвтоСпец
-
- Blackman72
- АвтоСпец
-
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
- nikolas
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2106, Mercedes-Benz S-Class
-
Рейтинг: 852 -
Super0, не один ты заметил, у меня тоже както кривовато))))
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Мужики подскажите по панели приборов, не горят нижние лампочки правой стороны панели, щас проверил все лампы живые, а в панели не горят, лампы которые правее все горят и подсветка по всей панели горит(((
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Мужики подскажите по панели приборов, не горят нижние лампочки правой стороны панели, щас проверил все лампы живые, а в панели не горят, лампы которые правее все горят и подсветка по всей панели горит(((
- nikolas
- АвтоСпец
-
-
Всем привет. Вот решил расказать про свое владение нива212140. Машина просто замечательная. Пока я незаехал на ТО в АвтоВАЗ на Чекистов. Эти так сказать умельцы. Без моего ведома залезли в ступицы и затянули гайки как на переднеприводах. После чего я на протяжении полутора лет, почти каждый месяц менял подшипники. Пока в один прекрасный момент с левой стороны подшипник на ходу неразволился. Благо скорость была маленькой. Поменял левую сторону подвески и продал данный апорат. А так реально хороший автомобиль. Сейчас я счастливый владелец Сузуки Гр. Витара v6. 

- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
Serushki писал(а):Вчера полазил по форуму нива4х4, можно от паджера поставить, только там родные крепления надо убирать,
Zavodnoy где-то здесь приводил реальный факт установки паджеровского кресла, но там не только крепления пришлось менять. Короче одними креплениями не отделаешься.
Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:
Super0 писал(а):Скажите, у меня одного или у всех нив так: ось руля правее оси сидения, сидишь, локтем стукаешься об дверку?
Super0, это нормально для росавтопрома ваапще.

А локтём об дверку - воспринимай как удобство.

Добавлено спустя 38 минут 38 секунд:
Кстати, сколько нынче оф.дилеры берут за плановое обслуживание Нивы (ТО)?
А то витают мысли в голове поменять Нивку...
На иноджипы 90-х гг в хорошем состоянии добавлять сильно много придётся; Нивка б/у поновее - лотерея с возможным исходом не в мою пользу; совсем новая Нива из автосалона как бы гуд, но... может быть стоимость её обслуживания выльется в те же затраты, что я несу за 8-летку?

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- Blackman72
- АвтоСпец
-
Расскажу в розовых тонах что тебя ждет:
1. Нудная беседа с уламыванием на доп. опции с манагером
2. Унылое прозебание и минимум 2-3 поездки в ожидании авто.
3. Казалось бы все можно получить авто и тут то нет могут че нить забыть (бывает даже ПТС)
4. Гарантия - ничего не сделаешь все только у них иначе - снимут с гарантии
5. Первые месяцы ловля сверчков, провинчивание, протяжка болтов соединений и смазка того на что пожалели литола.
6. Езда по гарантии на замену деталек (всякое бывает меняют редуктора, бензобаки проводку генераторы стартеры да вообще че кгодно вылететь могет)
7. Кормление своего агрегата по 16 л. на 100 км на протяжении 12 тык. км.
8 И через пол года возможно ты будешь наслаждаться авто, приятным урчанием двигателя и отсутствием страха за поломку (ну все относительно конешна)
1. Нудная беседа с уламыванием на доп. опции с манагером
2. Унылое прозебание и минимум 2-3 поездки в ожидании авто.
3. Казалось бы все можно получить авто и тут то нет могут че нить забыть (бывает даже ПТС)
4. Гарантия - ничего не сделаешь все только у них иначе - снимут с гарантии
5. Первые месяцы ловля сверчков, провинчивание, протяжка болтов соединений и смазка того на что пожалели литола.
6. Езда по гарантии на замену деталек (всякое бывает меняют редуктора, бензобаки проводку генераторы стартеры да вообще че кгодно вылететь могет)
7. Кормление своего агрегата по 16 л. на 100 км на протяжении 12 тык. км.
8 И через пол года возможно ты будешь наслаждаться авто, приятным урчанием двигателя и отсутствием страха за поломку (ну все относительно конешна)
- nikolas
- АвтоСпец
-
-