Шевроле нива (часть 2)
- m011am
- Автолюбитель
- Стаж: 2005
-
Я езжу на: Chevrolet Niva
-
Рейтинг: 62 -
Шевроле нива (часть 2)
могу предложить компрессор кондера и основной радиатор кондера снял с шнивы с 2007г 

- Ilfat72
- Автолюбитель со стажем
- Стаж: С 2005г.
- :
- Награды: 1
-
Рейтинг: 449 -
Шевроле нива (часть 2)
Ower72 писал(а):Ilfat72, Ну что там? Купил?
ага, купили среду, перегнали уже в Абатск.
В итоге окончательная сумма вышла 689910 рубликов, в комплектации L.
Допы:
-коврики в салон и багажник
-антикор
-подкрылки
-фаркоп (в итоге пришлось ставить заводской, так как фаркоп, который покупали с нацелом под ГБО, не могли установить, так как мешала выхлопная труба. А фаркоп надо было, так как брали еще прицеп). При установке и подключении в салон накосячили, перепутали провода, и правый задний свет на прицепе не горел.
-рейлинги на крышу
-пороги в виде трубы, с вырезами под площадки
-подогрев.
Подарок шины Кама 515 (дареному коню в зубы не смотрят) штамповки.
Брали в Зет Моторс, в Автограде выходило дороже.
Когда забирали, тесть дал "круг почета" вокруг салона, дальше по городу ездил я, так как он отвык от такого движения и город не знает.
Заправились и поехали смотреть прицепы, которые я заранее присмотрел на сайтах.
Выбирали долго, почти купили Волжский прицеп на Республики, поехали на Федюнинского где брал и потом вернул фаркоп. В итоге выбрали Саранский прицеп, я изначально его и хотел. Отдали за прицеп размерами 2,5м.*1,5м. 59 000.
До этого у него был Курганский прицеп Атлет, но у него задняя часть низко и она постоянно цеплялась за землю, а прицеп ему нужен для деревни, чтоб ездить на пасеку.
Дальше самое интересное, тесть город не знает, а я с прицепом ни разу не ездил. В итоге сказано: садись за руль и не очкуй

В Богандинке тесть "выпросил руль", ну как откажешь, он же хозяин

При выборе авто, рассматривался еще и Дастер. Но он стоил дороже, а условие смены авто тещей, это никакого кредита. В итоге, завтра выкупать машину и внесен залог, я прихожу домой, а он сидит и смотрит Дастера на сайте салона, и кредитнуться уже чуток успел:) , двести , но блин с хотелками все равно не хватит. В итоге, успокоился и легли спать.
В целом по машине могу сказать, что лошадок конечно маловато, но про это я знал. В сравнение с трех дверной нивой, которая у него была, то шевролюха конечно комфортнее. "Кушает" машинка конечно с аппетитом

Первое ТО очень близко, от двух тыс. до трех тыс. надо делать.
Ну как то так, если будут вопросы по машине, то буду спрашивать у знающих на форуме

Ilfat827
- _m61_
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 201 -
Шевроле нива (часть 2)
мужики нужна наводка, пока прикидываю хрен к носу по замене сайлентблоков переда верх и низ (низ вообще в хлам, не разбиралось давным давно). Сам бы сделал но я бомж безъямный, а на брюхе кувалдой не помашешь... Сколько сия процедура стоит сейчас и куда обратится посоветуете?
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
зря, нафиг не нужно и даже вредно. А по поводу аппетита на горючку, так по моим наблюдениям он у шнив со временем только увеличивается
Ilfat72 писал(а):-пороги в виде трубы, с вырезами под площадки
зря, нафиг не нужно и даже вредно. А по поводу аппетита на горючку, так по моим наблюдениям он у шнив со временем только увеличивается

- Ilfat72
- Автолюбитель со стажем
- :
-
Шевроле нива (часть 2)
[/quote]
почему зря? типа будет набиваться грязь?
Ilfat72 писал(а):-пороги в виде трубы, с вырезами под площадки

почему зря? типа будет набиваться грязь?
Ilfat827
- _m61_
- Автолюбитель со стажем
-
Шевроле нива (часть 2)
Ilfat72 писал(а):Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:Ilfat72 писал(а):-пороги в виде трубы, с вырезами под площадки
почему зря? типа будет набиваться грязь?[/quote]
конструкция не силовая, уменьшает типо клиренс, в грязях только мешается, штаны марает. Хотя если сильно в грязь не лезти то на любителя сойдет. Это как синий спарко

- Ower72
- Инструктор
-
Рейтинг: 25 657 -
Ilfat72, Поздравляю с покупкой. Мне Шнива тоже понравилась, в салоне просторно ( больше места чем в Приоре ), кушает конечно с аппетитом. Мы когда купили, пока свою починил ( так совпало ), пока оформил, так ездил пару недель. Заколебался заправлять и сказал жене, купили ролителям, вот пусть забирают и сами заправляют
. Тесть сел после Волги, сказал мотор слабоват и трясет как на табуретке. Я ему ответил что пенсу рекорды на треке не ставить, в его возрасте торопиться уже некуда, гонять на дачу зимой и спокойно по городу передвигаться вполне нормально. Газ бы еще поставить, но что то он не очень горит желанием. Ну и пофиг, пусть заправляет сам. А твоему с прицепом да по деревне куда гонять то? Кама для деревни тоже номально будет. Удачной эксплуатации. Защиту еще надо под мотор и раздатку.

Последний раз редактировалось Ower72 15 фев 2019, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
- Ilfat72
- Автолюбитель со стажем
- :
-
Шевроле нива (часть 2)
Ower72 писал(а):Ilfat72, Поздравляю с покупкой.
Спасибо, защиту предлагал поставить, сказал заводской хватит, в "г.вна" лезть не собираюсь.
Узнавал сегодня про первое ТО. Оказывается, Вышел в 2018 году новый регламент обслуживания, сейчас при первом обслуживании масло в двигателе не меняется.
Посмотрю на расход, на обслуживание все равно в Тюмень гнать.
Ilfat827
- Ilfat72
- Автолюбитель со стажем
- :
-
Шевроле нива (часть 2)
Ower72 писал(а):Ilfat72, В Ишим не ближе? Или там нет салонов?
Нет там дилера.
Ребят помогайте. Поехал тесть сегодня в Абатск, сидел там ждал в заведенной машине соседа. Глянул на приборку, температура двигателя на нуле, выключил а вот заводиться уже фиг. Позвонил дилеру, грешат на то что слетел иммобилайзер на ключе, поехал за вторым ключом на автобусе в деревню за тридцать км. При включении зажигания, панель не загорается. Мать ее за ногу, новая машина. Может у кого то есть какие то соображения?

Ilfat827
- _m61_
- Автолюбитель со стажем
-
Шевроле нива (часть 2)
Ilfat72 писал(а):Ower72 писал(а):Ilfat72, В Ишим не ближе? Или там нет салонов?
Нет там дилера.
Ребят помогайте. Поехал тесть сегодня в Абатск, сидел там ждал в заведенной машине соседа. Глянул на приборку, температура двигателя на нуле, выключил а вот заводиться уже фиг. Позвонил дилеру, грешат на то что слетел иммобилайзер на ключе, поехал за вторым ключом на автобусе в деревню за тридцать км. При включении зажигания, панель не загорается. Мать ее за ногу, новая машина. Может у кого то есть какие то соображения?
Я хз, но как по мне иммобилайзер не причем, я в этом не очень, но когда чип к примеру из ключа достаешь - панель горит, стартер крутит но не стартует. У меня так. Для начала предохронители глянуть
- Ilfat72
- Автолюбитель со стажем
- :
-
Шевроле нива (часть 2)
_m61_ писал(а):Я хз, но как по мне иммобилайзер не причем, я в этом не очень, но когда чип к примеру из ключа достаешь - панель горит, стартер крутит но не стартует. У меня так. Для начала предохронители глянуть
Вот и я про то же, по мне если слетел иммо, то приборка то должна гореть, авто просто не заведется
Ilfat827
- Ower72
- Инструктор
-
Шевроле нива (часть 2)
Точно. На Приоре у меня была такая хрень.
Обходчик менял, но приборка работала и просто не запускалась. На приборке контролька ИММО вроде мигала.
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Ilfat72, Только приборка не работает? Стартер не крутит?
Обходчик менял, но приборка работала и просто не запускалась. На приборке контролька ИММО вроде мигала.
- Ilfat72
- Автолюбитель со стажем
- :
-
Шевроле нива (часть 2)
Ower72 писал(а):Точно. На Приоре у меня была такая хрень.
Никаких признаков.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Едет в автобусе, не слышно ничего. Спрошу про предохранители позже.
Ilfat827
- _m61_
- Автолюбитель со стажем
-
Шевроле нива (часть 2)
Ilfat72 писал(а):Ower72 писал(а):Точно. На Приоре у меня была такая хрень.
Никаких признаков.
Я точно не знаю как сейчас делают, но раньше ущербная схема была на стартер шло с замка, не через эбу не через реле. Похоже замку карачут (или обледенел). Втягивающая щелкает?
А по поводу предов - нет такого преда чтобы всю панель гасил разом
- Ilfat72
- Автолюбитель со стажем
- :
-
Шевроле нива (часть 2)
_m61_ писал(а):Я точно не знаю как сейчас делают, но раньше ущербная схема была на стартер шло с замка, не через эбу не через реле. Похоже замку карачут (или обледенел). Втягивающая щелкает?
полная тишина. Проблема в том что он не сразу позвонил, собралась там целая делегация местных. На местном совете погрешили на иммо.
Ilfat827
- _m61_
- Автолюбитель со стажем
-
Шевроле нива (часть 2)
Сейчас подумал, панель не горит а насос качает? Если полная тишина (совсем полная) то это замок - к бабке не ходи
Отправлено спустя 1 минуту :
нет такого. Даже на панели чек от другого преда идет, тав в панели вообще все лампы с разных предов, хоть один то уцелел бы
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
На днях была такая фигня на рио жены. После морозов потеплело, поехала на работу нормально, после работы - тишина, панель не горит. Ночью я поехал эвакуировать - повернул ключь все ок. Списал на изморозь в замке. С тех пор все ок
Отправлено спустя 1 минуту :
Ower72 писал(а):_m61_, Почему нет. Может общий силовой какой нить погорел и все питание пропало.
нет такого. Даже на панели чек от другого преда идет, тав в панели вообще все лампы с разных предов, хоть один то уцелел бы
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
На днях была такая фигня на рио жены. После морозов потеплело, поехала на работу нормально, после работы - тишина, панель не горит. Ночью я поехал эвакуировать - повернул ключь все ок. Списал на изморозь в замке. С тех пор все ок
- Ower72
- Инструктор
-
Шевроле нива (часть 2)
Блок предов на салонное оборудование понятно что на каждую хрень отдельный.
Под капотом то должны быть общие на электрику ( силовые ) или как их там по научному.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Вообщем надо понять, вся электрика потухла или нет.
Под капотом то должны быть общие на электрику ( силовые ) или как их там по научному.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Вообщем надо понять, вся электрика потухла или нет.
- _m61_
- Автолюбитель со стажем
-
Шевроле нива (часть 2)
[code][/code]
Такого не бывает, это не трактор где включатель массы имеется. Да и смысла в таком преде нет! Заборохлит свет - машина встала, забарахлит подогрев стекла - машина встала! Потому и нет общего преда а отдельные на разные потребители.Ower72 писал(а):Под капотом то должны быть общие на электрику ( силовые ) или как их там по научному.
Последний раз редактировалось _m61_ 15 фев 2019, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
- Ower72
- Инструктор
-
_m61_, Я не утверждаю что в Шниве есть, не обращал внимания.
На Газельке были, на Транзите у меня есть, в Приоре тоже есть большие такие предохранители.
На Газельке были, на Транзите у меня есть, в Приоре тоже есть большие такие предохранители.
Последний раз редактировалось Ower72 15 фев 2019, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
- Ilfat72
- Автолюбитель со стажем
- :
-
Шевроле нива (часть 2)
Ower72 писал(а):Блок предов на салонное оборудование понятно что на каждую хрень отдельный.
Дозвонился. Говорит ехал, смотрю приборы не показывают, остановился и заглушил, давай заводить, не хочет. Безонасос шумит?-ага шумит. Предохранители смотрели?-нет, зачем.
Сказали что так может быть, если слетает иммобилайзер

Ilfat827
- _m61_
- Автолюбитель со стажем
-
Шевроле нива (часть 2)
Ower72 писал(а):_m61_, Я не утверждаю что в Шниве есть, не обращал внимания.
красные (скорее всего) на 50 А - это карлсоны
- Ilfat72
- Автолюбитель со стажем
- :
-
Шевроле нива (часть 2)
Ower72 писал(а):Ilfat72, Ну значит все же электрика не вся потухла.
Преды пусть в салоне смотрит.
Так и сказал ему. Говорю почему сразу то мне не позвонили.
Ilfat827
- _m61_
- Автолюбитель со стажем
-
Шевроле нива (часть 2)
Пусть еще втягивающую послушает
Не хочу накаркать но дело может быть не в предах, нужно точнее про приборную панель, при включении зажигания не работают приборы и/или не работают лампочки (свет дальний, давление масла, поворотники, ручник), челкает ли втягивающее. Пока похоже на неработающую ЭБУ стрелки показометров идут от него и без предов (насколько я помню), это плохо. Если так то как варик скинуть клеммы на десяток минут, авось поможет.
Ilfat72 писал(а):Ower72 писал(а):Блок предов на салонное оборудование понятно что на каждую хрень отдельный.
Дозвонился. Говорит ехал, смотрю приборы не показывают, остановился и заглушил, давай заводить, не хочет. Безонасос шумит?-ага шумит. Предохранители смотрели?-нет, зачем.
Сказали что так может быть, если слетает иммобилайзерПошел снова на рейсовый автобус и поедет в Абатск. Сказал, чтоб позвонил как доберется.
Не хочу накаркать но дело может быть не в предах, нужно точнее про приборную панель, при включении зажигания не работают приборы и/или не работают лампочки (свет дальний, давление масла, поворотники, ручник), челкает ли втягивающее. Пока похоже на неработающую ЭБУ стрелки показометров идут от него и без предов (насколько я помню), это плохо. Если так то как варик скинуть клеммы на десяток минут, авось поможет.
Поделиться: