Lada 4X4 M или 21310м Отзывы и опыт эксплуатации
Lada 4X4 M или 21310м Отзывы и опыт эксплуатации
Товарищ хочет купить 21310м, как она, получше стала или как?
http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?t=3 ... sc&start=0 Здесь вся исчерпывающая информация.
Не научившись джетиться- не научишься не садиться
- Kaster
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 705 -
смысла ее менять,по той причине что поставят такую же, она на втулках, а надо ставить на подшипниках, у меня загудела через 4 месяца,у кого то гудит через месяц,обычно на холодную, они могут поменять и поставить на подшипниках, но печку придется купить, а работа за их счет,я не понимаю неужели завод не может сменить поставщика
УСТАНОВКА ДВЕРЕЙ И ОКОН
8-905-820-16-12 ЮРА
ПРОДАЖА кроликов породы великан
8-905-820-16-12 ЮРА
- 30alex
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 035 -
Kaster, да по поставщикам им чем дешевше тем лучше)
блин у меня гудит с рождени я как то и сильно не заморачивался, вот на второй скорости приходится конкретно голос повышать
а как вообще греет, зимой проблем не было с запотеванием, и с замороженными пасажирами на заднем диване, постоянно жаловались что между сидением и спинкой ветер гуляет?
и еще пока приборную панель не нагреет в салон теплым не дует, подозреваю что воздуховоды все в щелях, надо проклеивать или подгонть
да еще про дут хотел спросит, как нормально показывает?
блин у меня гудит с рождени я как то и сильно не заморачивался, вот на второй скорости приходится конкретно голос повышать
а как вообще греет, зимой проблем не было с запотеванием, и с замороженными пасажирами на заднем диване, постоянно жаловались что между сидением и спинкой ветер гуляет?
и еще пока приборную панель не нагреет в салон теплым не дует, подозреваю что воздуховоды все в щелях, надо проклеивать или подгонть
да еще про дут хотел спросит, как нормально показывает?
- Kaster
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 705 -
мотор печки,серьезно тепло, я когда забирал у себя с салона,сам себе машину выдал))))так пока грелась стояла,выявил два места течи антифриза, кстати у всех нив это болезнь
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
причем залита была минералка,щас масло откуда то из области раздатки капает немного
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
мне нравится машина,но все эти сопли,а взял отцу в кредит и это наверно последняя отечественная машина которую купили,щас у меня ниссан японец, ну стоит у меня одна стойка передняя 4 тысячи,а где то и 10 ну и ладно
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
причем залита была минералка,щас масло откуда то из области раздатки капает немного
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
мне нравится машина,но все эти сопли,а взял отцу в кредит и это наверно последняя отечественная машина которую купили,щас у меня ниссан японец, ну стоит у меня одна стойка передняя 4 тысячи,а где то и 10 ну и ладно
УСТАНОВКА ДВЕРЕЙ И ОКОН
8-905-820-16-12 ЮРА
8-905-820-16-12 ЮРА
- 30alex
- АвтоСпец
-
да антифриз болезнь, лечится заменой всех хомутов на самозатягивающиеся и обработкой всех патрубков от заусеницев на литье и хороший герметик
тут на 6 000 помпа накрылась, давай по малому кругу гонять, температура поперла((( ладно хоть в городе а не где то в лесу
что то про датчик топлива так и не услышал, уровень бензина не гуляет на приборной?
тут на 6 000 помпа накрылась, давай по малому кругу гонять, температура поперла((( ладно хоть в городе а не где то в лесу
что то про датчик топлива так и не услышал, уровень бензина не гуляет на приборной?
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
- J70
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 30 207 -
уровень бензина не гуляет на приборной?
У меня не М-ка, но уровень гуляет ппц как. Вероятно в М-ке ДУТ модернизации не подвергли.
Стрелке топлива на приборке верю только во время стоянки авто на ровной поверхности.

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
- 30alex
- АвтоСпец
-
Yastrebov72,
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
первый год как говорят устраняют заводские недостатки а потом уж наслаждаются
J70, на м ках дут это болезнь, кто то забил поставив БК, а кто то бьется не на жизнь с гарантийщиками, тебе если хочется на приборке показания нормальные видеть поменяй платку дута, со старыми панелями это не проблема вроде
Добавлено спустя 8 часов 33 минуты 52 секунды:
что за моделька бк и что за контроллер?
Добавлено спустя 2 дня 11 часов 42 минуты 27 секунд:
кто и как лифтовался? под какую резину, отзовись?
Скрытый текст:
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
первый год как говорят устраняют заводские недостатки а потом уж наслаждаются
J70, на м ках дут это болезнь, кто то забил поставив БК, а кто то бьется не на жизнь с гарантийщиками, тебе если хочется на приборке показания нормальные видеть поменяй платку дута, со старыми панелями это не проблема вроде
Добавлено спустя 8 часов 33 минуты 52 секунды:
Добавлено спустя 2 дня 11 часов 42 минуты 27 секунд:
кто и как лифтовался? под какую резину, отзовись?

- J70
- АвтоГуру
-
30alex, Штат Х-1 Универсал.
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 12#1029212
Контроллер Бош, модель не знаю. На корпусе неадекватный набор цифр. Знаю только, что предыдущий хозяин его менял, а значит даже по году выпуска авто нельзя судить о модели контроллера.
(Помнится на 2115 был ЭБУ Январь, так там чётко на корпусе была указана версия, а тут тёмный лес).
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- immortalus
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 360 -
- J70
- АвтоГуру
-
30alex писал(а):не надо что то немного по серьезнее, он маненько устарел уже
J70, как колесья то опробовал в го...х?
Да ладно, нафиг БК нужен? Считывать коды ошибок, чтобы не кормить ушлых сервисменов.

Из остальных функций я только температуру ОЖ контролирую.
Сервисные функции типа прогрева свечей в мороз даже в этом маленьком есть (но Нива на удивление заводилась и без этого).
А что ещё бывает такого этакого в современных компах? Имхо только красота и более удобный интерфейс пользователя (много кнопок). Разве нет?

Колеса не только не испробовал, но даже ещё не установил.

(Сосед "постарался", подмял мне во дворе бампер и крыло, щас арка временами шоркает покрышку. Старая ладно, шут с ней, а шкрябать новую резину жалко. Вот жду когда СК бабло выплатит, чтобы подремонтироваться.)
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- 30alex
- АвтоСпец
-
J70, просто удобный интерфейс, не замерзай экран, да все они едентичны но все же прогресс идет вперед, коды ошибок не цифирами а конкретными предупреждениями в буквенном эквиваленте, можно как то контролировать сам контролер
у меня матрикс стоял дак я про приборку забывал только на него и ориентировался!
дак арку кувалдометром как надо поправил и в перед
Добавлено спустя 3 дня 20 минут 7 секунд:
у кого как включаються пропелеры? сразу оба при 100 или сначала один и если его не хватает то подхватывает второй?
у меня матрикс стоял дак я про приборку забывал только на него и ориентировался!

Добавлено спустя 3 дня 20 минут 7 секунд:
у кого как включаються пропелеры? сразу оба при 100 или сначала один и если его не хватает то подхватывает второй?
- J70
- АвтоГуру
-
Уже устранил косяк, правда обходным путём - уменьшил ход пружины на сжатие с помощью межвитковой проставки.

Теперь дело за малым, забортоваться и перекинуть колёса.

Меня этот вопрос тоже КРАЙНЕ интересует.
У меня пропеллер включается ОДИН, при 99 гр. Выше 99 гр. температура не поднималась ни разу. Но сейчас с наступлением тепла ему одному тяжело, в пробках очень долго молотит, имхо даже больше молотит, чем пребывает в покое. Тем не менее, выше 99 гр. температура не поднимается.
Скрытый текст:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- J70
- АвтоГуру
-
оказалось на втором тупо сгорел предохранитель
30alex, ппц я лохонулся.

Посмотрим как будет соблюдаться температурный режим когда потеплеет, глядишь и без промывки системы охлаждения обойдусь.
P.S.: погорячился однако насчёт 90 гр.

Добавлено спустя 11 дней 2 часа 7 минут 8 секунд:
J70 писал(а):30alex писал(а): J70, как колесья то опробовал в го...х?
Колеса не только не испробовал, но даже ещё не установил.
Установил колёса, крыло подручными средствами малость поправил, ездить в принципе можно.
В гуане не испытывал, но на асфальте пока приятно удивлён. Ожидал ухудшение комфорта, ан нет, не слышу ни более сильного шума, чем при старой резине, никакого ощущения квадратных колёс, машина стала мягче, и руль крутится заметно легче. Давление накачал городское асфальтовое - 2.0
Сегодня впервые попал на новой резине на мокрую дорогу. В повороте чрезвычайная лёгкость руля пугает (лёгкий руль без ГУРа = скользко = рост вероятности сноса), хотя может быть и зря.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- Pa-Pasha
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 053 -
Я на днях приподнял зад у нивы31М, подьехал к такой же ниве - результат виден, кузов поднялся см на 4. На следующий день подъехал к 21214М и у него выше оказалась
Как так? никто не в курсе нива31 изначально ниже что ль чем 21?
Добавлено спустя 3 дня 18 часов 45 минут 28 секунд:
пля... оказывается не надо было родные проставки снимать, точнее надо снять для того чтоб обрезать их и обратно поставить другой стороной.
Теперь когда перед поднял зад ниже оказался.Придется найти пару часов чтоб родные на место поставить.

Добавлено спустя 3 дня 18 часов 45 минут 28 секунд:
пля... оказывается не надо было родные проставки снимать, точнее надо снять для того чтоб обрезать их и обратно поставить другой стороной.
Теперь когда перед поднял зад ниже оказался.Придется найти пару часов чтоб родные на место поставить.
- Yastrebov72
- offroader
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
- J70
- АвтоГуру
-
оказывается не надо было родные проставки снимать, точнее надо снять для того чтоб обрезать их и обратно поставить другой стороной.
Pa-Pasha, ээ... можно чуть подробнее? Как лифтовался и зачем вообще проставки убирал?

Собираюсь пружины и амморты новые поставить, а то мерещится мне, что Нива моя ниже своих собратьев (что вполне реально, учитывая её возраст).
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- Pa-Pasha
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 053 -
Yastrebov72, ага
J70, проставки я убрал родные, а поставил типо усиленные от2101 они высотой 50мм примерно против 20-25 родных. А надо было родные подрезать, поставить их обратно и потом еще новые большие.
А подробнее вот http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/podv ... am_zad.htm
советую обратить внимание на все мелочи, это я про масло (мыло) и в моем случае про то, что аммо надо внизу откручивать.

J70, проставки я убрал родные, а поставил типо усиленные от2101 они высотой 50мм примерно против 20-25 родных. А надо было родные подрезать, поставить их обратно и потом еще новые большие.
А подробнее вот http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/podv ... am_zad.htm
советую обратить внимание на все мелочи, это я про масло (мыло) и в моем случае про то, что аммо надо внизу откручивать.
- J70
- АвтоГуру
-
30alex, у меня вообще они глючат и не светят, и ничё, всё ОК.
Тем не менее проинсталлировал "восьмёрочный" плафон (прямоугольный) между солнцезащитными козырьками - сколхозил кронштейн на крепление зеркала заднего вида к потолку и на него прикрепил плафон. Просто, дёшево и сердито, и даже почти симпатично. Правда, электричество ещё не провёл, это у меня пока бутафория.
Можно кстати вместо штатного "восьмёрочного" поставить продвинутый "восьмёрочный" - с люминесцентной лампой. Света должно быть больше. Но его цена - под 500 руб.
А это противоречит принципу бюджетности нивоводства. 

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- 30alex
- АвтоСпец
-
Chairman, сегодня воткнул для пробы с одной стороны, света конечно прибавилось для заднего дивана но не особо, а вот для передних рядов темнота
надо действительно что то с самодельничать
Добавлено спустя 8 часов 43 минуты 2 секунды:
J70, в м ке присутствует такая функция как мягкое выключение салонного света, вроде так называется, и при увеличении нагрузки на эту цепь т е при подцеплении доп потребителей выходит из строя приблуда отвечающая за эту функцию (толи в имобилайзере то ли в контролере) и свете кирдык
так ли это? просто где то читал про это, может я и ошибаюсь!

Добавлено спустя 8 часов 43 минуты 2 секунды:
J70, в м ке присутствует такая функция как мягкое выключение салонного света, вроде так называется, и при увеличении нагрузки на эту цепь т е при подцеплении доп потребителей выходит из строя приблуда отвечающая за эту функцию (толи в имобилайзере то ли в контролере) и свете кирдык

- J70
- АвтоГуру
-
J70, в м ке присутствует такая функция как мягкое выключение салонного света, вроде так называется, и при увеличении нагрузки на эту цепь т е при подцеплении доп потребителей выходит из строя
30alex, у меня не М-ка, "вежливой подсветки" нет (а может когда-то и была, но вырезана установщиками сигналки), причина глюков однозначно в другом.
Кстати моя бывшая 2115 2001 г.в. (по году выпуска ещё старее чем Нива) уже была с вежливой подсветкой, так для ряда сигналок ТЕХ ЛЕТ требовалось убиение этой функции.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!