Какую выбрать машину 4х4 за маленькие деньги (300 т.р) ?
- xobotow
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 254 -
Какую выбрать машину 4х4 за маленькие деньги (300 т.р) ?
Есть желание сменить авто... после нынешней зимы веры в дорожные службы не осталось... Хочется повыше и обязательно с полным приводом. Но бюджет скромный - 300 т.р. Выбор не велик: только б\у машины 21214, 2131 и шнива, ну и плюсом всякие сильно б\у иномарки. Сам склоняюсь к шниве, т.к. она комфортнее простых нив. Езжу много по городу с грузом в машине (могу легко больше 100 км в день накрутить и машина забита под завязку) с периодическими выездами в соседние города + на природу в выходные, но не в жесткое бездорожье. Иномарки нравятся комфортом + АКП (если будет), но боюсь проблем с древними машинами (за эти деньги машине будет больше 10 лет), хотя возможно и с б\у шнивой будет проблем не меньше... Помогите с выбором...
Официальный представитель дистрибьютора Raptor U-Pol в Тюмени.
Продажа и нанесение защитного покрытия Raptor.
+7-982-92-08-800 https://vk.com/raptor72 http://www.gravitex.ru
Продажа и нанесение защитного покрытия Raptor.
+7-982-92-08-800 https://vk.com/raptor72 http://www.gravitex.ru
- nikolas
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2106, Mercedes-Benz S-Class
-
Рейтинг: 852 -
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
Сам склоняюсь к шниве, т.к. она комфортнее простых нив.
Сам себе удивляюсь, но мне по кайфу и на Ниве 21214.

Тоже много мотаюсь туда-сюда, тоже примерно по 100 км в день (только машина ничем не забита). Единственное, что пугает, это отсутствие кондера.
Цена не в пользу Шнивы. Нива-то не стОит своих денег, а Шнива тем более.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
Vovaa,
сконяюсь к такому же варианту... тесть недавно прикупил себе.. а так то она вроде ничаго.. учитывая что это машина для бездорожья... ГУР уже стоит.. подвеска частично от шевика.. кароче нормлаьно ждя машины в грязь вполне все доступно приемлемо и запчасти всегда есть.. думаю её на лет 5 хватит...
канечно шеви нива получге но она в норм комплектации под 500 000 эт осавсем другой ценник...

канечно шеви нива получге но она в норм комплектации под 500 000 эт осавсем другой ценник...
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 345 -
xobotow, если сейчас ездишь на Фите и кроме полного привода в нём всё устраивает, то я бы поискал японца того же класса, но с полным приводом. Рабочую парковку после снега зимой "чистил" коллега на полноприводном Витце с помощью своей машины. Уставать в такой машине будешь всяко меньше (при таких-то пробегах), чем в любой из Нив, тем более при езде по трассе в соседние города (взять хотя бы акустический комфорт). А если жесткое бездорожье машине не светит, то и с остальным авто вполне справится.
Если уж выбор пал на наш автопром, то выбирал бы из классических Нив, проще, дешевле, привычнее и не так жалко.
Если уж выбор пал на наш автопром, то выбирал бы из классических Нив, проще, дешевле, привычнее и не так жалко.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- alexlag87
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 466 -
СМак, правильно говоришь....
xobotow, попробуй рассмотреть вариант витца 4х4, как раз в пределах 250-280, я думаю можно приобрести.... от фита многим не отличается... от обычного витца отличается клиренсом(чуток повыше), двигатель 1,3(около 90 лошадок)-не думаю что у нивы больше-, да и на порядок комфортней даже шнивы....
xobotow, попробуй рассмотреть вариант витца 4х4, как раз в пределах 250-280, я думаю можно приобрести.... от фита многим не отличается... от обычного витца отличается клиренсом(чуток повыше), двигатель 1,3(около 90 лошадок)-не думаю что у нивы больше-, да и на порядок комфортней даже шнивы....
- zavgar72rus
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 88 -
- TAXI
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 3 236 -
- J70
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 30 207 -
Не учёл я, что автор хондовод. Если бездорожье в полном понимании этого слова нафиг не нужно, то надо смотреть HR-V. Просто обалденный авто.
Уже 4 года как продал его, но до сих пор вспоминаю с восхищением. 

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- zavgar72rus
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 88 -
я сейчас для интереса вбил на яндекс авто сумму и полный привод в тюмени иекб, он мне выдал всего два http://auto.yandex.ru/search.xml?mark=T ... e=&airbag=
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Я сейчас сам езжу на HR-V только на переднем приводе, дак тачка ваще супер, всю зиму ездил без проблем
Добавлено спустя 23 секунды:
Я сейчас сам езжу на HR-V только на переднем приводе, дак тачка ваще супер, всю зиму ездил без проблем
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Добавлено спустя 23 секунды:

- Yastrebov72
- offroader
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -
- nikolas
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2106, Mercedes-Benz S-Class
-
Рейтинг: 852 -
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 345 -
Зачем упираться именно в Витц. Моделей японских легковых полноприводников так-то немаленько и выбрать есть из чего.
Нафиг он нужен-то при езде в основном по городу? Бензин в него вёдрами лить?
nikolas писал(а):фигней автор зпнимаеться - рамный джип надо брать. а не нашурашу поддерживать
Нафиг он нужен-то при езде в основном по городу? Бензин в него вёдрами лить?
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
nikolas,
не из нашей раши нива всетаки осталась более менее нормальной...
если её рассматривать как загородный авто для активного отдыха... где еще можно найти полноценный внедорожник новый за 300 000р... вариантов просто нет...
поэтому я за ниву... главное чтоб вариант попался нормальный... тыщь 100 она отходит...
не из нашей раши нива всетаки осталась более менее нормальной...

поэтому я за ниву... главное чтоб вариант попался нормальный... тыщь 100 она отходит...
- Yastrebov72
- offroader
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -
- Evgeniy72rus
- Профессионал
-
Рейтинг: 15 128 -
_aleksey_ писал(а):nikolas,
не из нашей раши нива всетаки осталась более менее нормальной...если её рассматривать как загородный авто для активного отдыха... где еще можно найти полноценный внедорожник новый за 300 000р... вариантов просто нет...
Ага, 300 за неё отдать за новую и голую совершенно. плюсом ещё 100 вложить что бы её в желаемое состояние привести, конечно если сам на сто не работаешь и не собираешься лазить днями под ней.
Я за RAV4 или HRV 90 годов, только не трёх дверные. ИМХО надежнее, комфортне, безопаснее, да и по расходникам по ценам примерно одинаковые.
Добавлено спустя 4 минуты:
ещё можно тпосмотреть Toeta Cami, это примерно тот же FIT только более адаптирован для бездорожья

"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут" Джордж Оруэлл
- toha55
- Профессионал
-
Я езжу на: УАЗ Patriot, Kia Rio X-Line
(до этого Audi 100, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Honda Prelude, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2115, Opel Zafira, Kia K2, УАЗ 31519)
-
Рейтинг: 7 928 -
- monax_72
- АвтоСпец
-
Я езжу на: ТагАЗ Tager, Hyundai Santa Fe Classic
-
Рейтинг: 2 072 -
- immortalus
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 360 -
Evgeniy72rus писал(а):_aleksey_ писал(а):nikolas,
не из нашей раши нива всетаки осталась более менее нормальной...если её рассматривать как загородный авто для активного отдыха... где еще можно найти полноценный внедорожник новый за 300 000р... вариантов просто нет...
Ага, 300 за неё отдать за новую и голую совершенно. плюсом ещё 100 вложить что бы её в желаемое состояние привести, конечно если сам на сто не работаешь и не собираешься лазить днями под ней.
Я за RAV4 или HRV 90 годов, только не трёх дверные. ИМХО надежнее, комфортне, безопаснее, да и по расходникам по ценам примерно одинаковые.
Добавлено спустя 4 минуты:
ещё можно тпосмотреть Toeta Cami, это примерно тот же FIT только более адаптирован для бездорожья
В недавний сильный снегопад, кашкай на ровном месте буксовал, я на нивке его объехал и еще в горку поднялся.
Но все таки паркетники для города и выезда по более менее сухим дорогам в лес предпочтительнее, если же нужен внедорожник, то имхо нива это минимум. У самого СРВ была, не всегда рисковал сунуться туда, где сейчас на нивке не задумываясь проезжаю.