Регистрация, ТО и "прямотоки".

Мотофорум: мотоциклы, скутеры, мопеды и т.п.
melagnom
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 1 756

Сообщение melagnom » 11 сен 2016, 18:08

Ребят, привет есть пара вопросов.
Этой осенью - начало зимы собираюсь тащить мот с аукциона в Японии, мот первый по этому многих тонкостей и особенностей не знаю, а беглый "гуглёж" ожидаемого результата не дал, отчасти потому что обстановка в регионах разная. По этому и решил узнать у местных.
Мот будет "чесотка", Драга, родной выхлоп конечно категорически не нравится, на аукционе представлены экземпляры с более достойным звуком, но это прямотоки, то есть внесение изменений в конструкцию и блаблабла..., короче ТО не пройти и возможны проблемы при регистрации. В связи с этим первый вопрос и исходящий из него: Так ли это, правильно я понимаю? Выход только заводские глушители или покупка ТО? (Я читал, что в некоторых регионах не парятся и регистрируют с прямотоками и ТО с ними проходят, а в Москве с этим проблема. Покупать ТО прям совсем не хочется честно скажу, проходил всегда честно и начинать не охота.
Вопрос второй. Допустим припер я мот в декабре и лежит снег, как мне его регистрировать? И какие сроки? В отношении автомобиля помниться мне 10 дней с момента купли-продажи. А какая ситуация здесь? Следуя логике могу предположить, что разницы в регистрации с автомобилем не должно быть, значит что мне его по зиме переть в ГИБДД на регистрацию?

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 11 сен 2016, 19:04

melagnom писал(а): значит что мне его по зиме переть в ГИБДД на регистрацию?

1500р штрафа заплатишь за просрок и всё. Главное после снега проскочить мимо постов, что б на учёт поставить. -)

melagnom писал(а): родной выхлоп конечно категорически не нравится

melagnom писал(а):представлены экземпляры с более достойным звуком, но это прямотоки

Процитирую классика:
(мат)
Скрытый текст:

Хочешь звук - тебе к авто, хотя бы V6.

Хочешь неистовый пердёж и треск - тут конечно да, бери мопэд с прямотоком, что бы тебя так же как и всех остальных хрустов ненавидели и проклинали. :automat:
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

melagnom
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение melagnom » 12 сен 2016, 10:33

oioi писал(а):1500р штрафа заплатишь за просрок и всё. Главное после снега проскочить мимо постов, что б на учёт поставить. -)

Спасибо за подсказку. То есть по закону я его должен на телеге притащить в ГИБДД как только заберу с Транспортной в течении 10 дней, так?

oioi писал(а):Хочешь звук - тебе к авто, хотя бы V6.

Есть у меня Авто там меня стоковый звук вполне устраивает, хоть и не V6.

Вы меня не поняли, я не про то. Я не из тех кто вкорячивает себе обрубки вместо труб выхлопных и носится с диким пердежом думая что они мегакрутые или что они там себе думают я не знаю.
Я просто хочу более глубокий звук и не важно чтобы он был громким, даже желательно чтобы он не был очень громким. Я знаю что люди и с флейтами добиваются более менее нормального звука, просто поменяв банки и чуть их доработав.
И только не надо мне говорить "Чувак какой звук это же чесотка", слышал я и более менее нормальный звук у чесоток. Просто вот сток ну совсем не цепляет.

Ну вот к примеру два варианта один на стоке, второй нет, разницу в звуке слышно отлично, ну и мне кажется не сильно громче.
http://jadb2.jupiter.ac/auctiondata/bds/disp/bds/20160909/movie_engine/530720160909_r.mp4
http://jadb2.jupiter.ac/auctiondata/bds/disp/bds/20160909/movie_engine/518520160909_r.mp4

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 12 сен 2016, 12:48

melagnom писал(а):
oioi писал(а):1500р штрафа заплатишь за просрок и всё. Главное после снега проскочить мимо постов, что б на учёт поставить. -)

Спасибо за подсказку. То есть по закону я его должен на телеге притащить в ГИБДД как только заберу с Транспортной в течении 10 дней, так?

Да, так.

Как-то на учёт ставил день на 12ый. Тогда уже с 14 дней до 10 сократили промежуток.
Заплатил штраф за просрок.

Теоретически, если бы попадал на ДПС, то при первой встрече штраф 500-800р, при рецидиве 5000р или лишение прав на 3 месяца.
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

melagnom
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение melagnom » 12 сен 2016, 17:31

oioi, Спасибо за ответ.

Остается только один вопрос, прямоток не прямоток, покупать не покупать ТО.
Я сам не в восторге от треска и пердежа, живу на объезной, всё хорошо слышу, но вот сток везти... всё равно же захочется побассовитее, а это не дешёвое удовольствие. У меня знакомый через год глушитель стоковый гвоздем расковырял, не хвалю конечно, но это я к тому что всё равно захочется. А может и нет. Наишите у кого как.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 12 сен 2016, 20:27

melagnom, у меня байка ещё не было.
Но когда будет, сильно озадачусь вопросом снижения шума.
Нахер он не нужен чуть более, чем полностью :cherep:

filin72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 696

Сообщение filin72rus » 13 сен 2016, 09:01

melagnom, в прямотоке есть свои плюсы и минусы. Плюсы - пассивная безопасность в потоке. Кто бы что не говорил, проверено на себе и не раз.
Минусы - поздно вечером или рано утром при движении по спальным районам стараешься не подниматься выше холостых, дабы окончательно не загубить себе карму.
В идеале - промежуточный, настраиваемый вариант. Подбирать длинной флейты и ее формой вариант, чтоб чуть громче, чем сток, но тише, чем прямоток. Неплохо бы еще с подбором тембрального диапазона, дабы звук пониже, а не истерично визжасший. Но это все те еще танцы с бубном по совместительству с научным расчетом. Долгая песня без гарантированного успеха.

melagnom
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение melagnom » 13 сен 2016, 09:28

filin72rus писал(а):В идеале - промежуточный, настраиваемый вариант. Подбирать длинной флейты и ее формой вариант, чтоб чуть громче, чем сток, но тише, чем прямоток.

Вот, такое я и хочу, но это в идеале. Так то конечно понимаю, что всё это осуществимо только при большом желании и прямыми руками.
По поводу безопасности и звука думаю не найдется того, кто задумает спорить на эту тему. Буквально позавчера ехал по Пермякова и увидел (!) (а не услышал как это чаще бывает) в зеркале заднего вида, мотоциклиста и буквально через пару машин от меня в шашки играет какой-то дебил, сильно сомневаюсь, что он смотрел в зеркала, хорошо что байкер свернул на другую улицу ибо если бы их траектории пересеклись, была бы грусть печаль. И тут же вспомнил слова одного Ютубного мотоблогера под ником MotoDalnoBoy, цитата "Громкие трубы спасают тебе жизнь, запомни навсегда."

ganstown
Пилот
Пилот
Рейтинг: 9 557

Сообщение ganstown » 18 сен 2016, 22:31

melagnom писал(а):Спасибо за подсказку. То есть по закону я его должен на телеге притащить в ГИБДД как только заберу с Транспортной в течении 10 дней, так?
не парься, поставь на учет весной. По закону ты должен его поставить на учет в течении 10 дней от даты ДКП а после истечения 70 дней с тебя уже не могут этот штраф взять за давностью, так что никто тебя не будет штрафовать. У меня была подобная ситуация и мот приехал 31го декабря и тоже просрочка, умные форумы подсказали как быть в итоге в апреле поехал и поставил на учет естественно без штрафа.
Техосмотр хм его ведь и купить можно :yes: так что если вопрос труб так сильно стоит и очень хочется то это не проблема, проблема может быть с патрулем типа громкий звук и тд

что касается труб ну на чесотке с прямотоком будет конечно громче, но бас все же не как у мотора полторахи, регулируемой флейтой можжно конечно играть, но туда сюда ее вытаскивать не очень то и удобно, я одно время хотел прямоточек, но подостыл это так для фарса больше тишина тоже вещь хорошая а в междурядье тебя итак услышат когда крутишь рукоятку газа
жи бувает жи есть же

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 20 сен 2016, 10:10

melagnom, дату в дкп просто не ставь. Потом перед регистрацией поставишь. На ГТО никто не смотрит на твой выхлоп, вообще ничего не смотрят, лениво говорят "раз ты сюда приехал своим ходом, то всё ок". Я проходил на Б. Комиссаров, 4. В ГАИ тоже только номер рамы смотрят.

melagnom
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение melagnom » 21 сен 2016, 16:28

ilyich84, Спасибо тебе большое за пост по делу! :up: Вот именно такого сообщения я и ждал. ))