Какой фирмы ГБО и где ставить???
Доброе время суток.
Подскажите пожалуйста , ГБО 4 поколения какой фирмы и где лучше ставить? ( в нете данные противоречивые: элитгаз, вроде советует "альфу-М", но на форумах пишут, что у нее "мозг" с какого-то не того датчика информцию берет, ОМВЛ -что штоки долго не живут, ЛОВАТО - шибко мудреные в настройказ,ТАМОНА - вроде ничего). И где лучше, чтобы правильно настроили и без лишних "разводов". Двигатель ЗМЗ-4062D.
Спасибо
Подскажите пожалуйста , ГБО 4 поколения какой фирмы и где лучше ставить? ( в нете данные противоречивые: элитгаз, вроде советует "альфу-М", но на форумах пишут, что у нее "мозг" с какого-то не того датчика информцию берет, ОМВЛ -что штоки долго не живут, ЛОВАТО - шибко мудреные в настройказ,ТАМОНА - вроде ничего). И где лучше, чтобы правильно настроили и без лишних "разводов". Двигатель ЗМЗ-4062D.
Спасибо
- volgovod
- Ас
- Награды: 1
-
Я езжу на: Kia Cerato
-
Рейтинг: 4 917 -
сегодня ставят альфу в элитгазе.
Добавлено спустя 6 дней 20 часов 19 минут 4 секунды:
Всем доброе время суток.
Поставили ГБО4 -Альфа-М с фазированным впрыском (редуктор томасетто, форсунки реил, клапан атикер с электронным показометром, подогрев форсунок, баллон 65 литров, ВЗУ в люк бензобака). Доволен, как кот на сырной фабрике. Переход на газ определяется только по писку и индикатору показометра, потери в мощности нет, пока отъездил первый баллон ( при пробках и езде по трассе 130) расход порядка 14-15 литров). В пересчете на деньги расход на сотню -меньше чем у меня на ВАЗ15 был, а сейчас договорился еще и газ по 6 р/л заправлять -так расход по деньгам как у матизика будет. Запаха газа от машины нет с какой стороны не подойти. Жгуты, проводы проложены аккуратно. - вид не портят. Всем спасибо, за консультации
Добавлено спустя 6 дней 20 часов 19 минут 4 секунды:
Всем доброе время суток.
Поставили ГБО4 -Альфа-М с фазированным впрыском (редуктор томасетто, форсунки реил, клапан атикер с электронным показометром, подогрев форсунок, баллон 65 литров, ВЗУ в люк бензобака). Доволен, как кот на сырной фабрике. Переход на газ определяется только по писку и индикатору показометра, потери в мощности нет, пока отъездил первый баллон ( при пробках и езде по трассе 130) расход порядка 14-15 литров). В пересчете на деньги расход на сотню -меньше чем у меня на ВАЗ15 был, а сейчас договорился еще и газ по 6 р/л заправлять -так расход по деньгам как у матизика будет. Запаха газа от машины нет с какой стороны не подойти. Жгуты, проводы проложены аккуратно. - вид не портят. Всем спасибо, за консультации
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
ЛОВАТО ставил два года назад в ГАЗсистем, на ул. Ветеранов труда 6, недавно увеличился расход топлива 50 литров газа с 500-600 по трасе пробег упал до 250-400
, заменили ремкомплект в редукторе там же, типерь ляпотааа
. установка со всеми прибамбасами тогда обошлась в 13 или 14 косарей точно не помню. Установщики теже остались по крайней мере бригадир ихний, грамотный весьма человек.

↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
varvar писал(а):surgeon, че по деньгам вышло? может тоже себе поставлю
Возможно что-то было с заправкой - и на том газе настройку делали. Второй баллон - заправили 52 литра - проехал уже 467 км - пока еще не кончился. Возможно дело еще в манере вождения и пробках. ( да и 90 почти не езжу

22тыс - сама аппаратура с установкой
+1тыс - электронный ( светодиодный) индикатор уровня газа в баллоне
+1,2тыс - подогрев форсунок
+1,5тыс - врезать ЗУ в люк бензобака
- extremitas
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 139 -
- чуткий
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 245 -
surgeon писал(а):Доброе время суток.
Спасибо
Пишите в лишку или смотрите мой сайт сделаем лучше чем где бы то ни было
Всегда первые,всегда лучшие!!!Тюменский сайт про ГБО www.propan72.ru звонить:(3452)61-61-67
- pachimon
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Honda Freed Spike, УАЗ 31514, Cadillac Escalade, Toyota RAV4
(до этого Лада (ВАЗ) 21099, Toyota Supra, Mercedes-Benz E-Class, Toyota Cynos, Toyota Caldina, Lexus GS300, Toyota Land Cruiser, Toyota Celica, BMW X5, Lexus GS300, Toyota Cami)
-
Рейтинг: 5 615 -
Как бы 4 года прошло с последнего сообщения ,что то изменилось
Что народ советует сейчас ставить, какой фирмы гбо? какого покаления?
устал 5.7 кормить
Что народ советует сейчас ставить, какой фирмы гбо? какого покаления?
устал 5.7 кормить
"Кто проповедь читать захочет людям - тот жрать не должен слаще, чем они."
- SulFur
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 136 -
pachimon, на моторе BMW m62b44 стоит редуктор OMVL Dream HP (один), форсунки OMVL. Некоторые газовщики говорят, что этого редуктора мало и надо ставить еще один. Хз, но мне хватает, на высоких оборотах не захлебывается. Мозги газовые Alpha.
Автозапчасти круглосуточно https://dil24.ru/
Аренда подъемника в г. Тюмени https://grandpa-garage.ru/
Аренда подъемника в г. Тюмени https://grandpa-garage.ru/
- diller
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 386 -
Всем привет! стоит газобалонное OLMVL (вроде так пишется) 4-го поколения.
Вопрос в том что на газу работает временами нестабильно, а именно плавают обороты. Иногда на 500 об/мин. падает секунд на 30-40., затем все в норму приходит.
И еще, не набирает обороты выше 4000.
На бензине все ок.
Можт редуктор умер?
Вопрос в том что на газу работает временами нестабильно, а именно плавают обороты. Иногда на 500 об/мин. падает секунд на 30-40., затем все в норму приходит.
И еще, не набирает обороты выше 4000.
На бензине все ок.
Можт редуктор умер?
- Тюменский
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 459 -
Кому нужна скидка на новый комплект- пишите в личку. Есть только один купон!
- art0073
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Saab 9-5
-
Рейтинг: 13 -
Стоит ГБО 4 поколения фирмы BRC , год отъездил прекрасно. Сейчас другая проблема, балон на 42 литра фирмы Балсити стал пропускать в месте сварки стык - стык. Гарантия закончилась на балон день в день как назло. В сервисе сказали Дрим-газ что заменят на новый такой же за 3000 тыс. Меня давит жаба, новый балон стоит примерно 4500 в Тюмени. Они хотят старый забрать и ещё срубить 3000 за новый. Вопрос! Можно старый отремонтировать балон? Если можно, то где в Тюмени есть такие сервисы?
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 110 -
art0073, мне кажется, тебе сделали неплохое предложение, т.к. после ремонта баллон надо освидетельствовать, а в Тюмени это не делают.
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 110 -
Lev72rus, согласен. Только уточню "заваренным не сертифицированным специалистом в специализированном центре и не опрессованным". Учитывая, что проверка баллона у Альфагаза будет стоить 3500-4000 руб, то лучше за 3000 новый поставить, а старый пусть забирают.....
- ONEGIN636
- Ас
-
Рейтинг: 13 427 -
Tarantula писал(а):Где дешевле купить и поставить гбо 2 поколения
НЕ в этой теме куришь!
Кури вот здесь! viewtopic.php?p=2524028#p2524028
"по пацански... менты не в зачет" berdov77,
- art0073
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Saab 9-5
-
Рейтинг: 13 -
Доброго дня всем . Хочу оставить небольшой отзыв владения ГБО и установки в сервисе.
Устанавливал ГБО в ДРИМ-ГАЗ на Червишевском тракте http://drim-gaz.ru. Ставил установку BRC SEQUENT MY 24.11 самую мощную до 250 лошадей которые держат, вот такая https://www.drive2.ru/l/5716153/.
Двигатель шведский B235E 2.3 турбо от самолета.
Пробег на ГБО больше 25000 тысяч. ДВС работает без детона , устойчиво. Вскрытие ГБЦ показало , что косяков в работе ГБО нет. ДВС идеальный , как новый.
За два года эксплуатации с марта 2015г заменил:
1) балон 42 литра - заводской брак и как раз гарантия вышла и он накрылся (поменяли с моей доплатой 1500 тысячи за новый балон и сдачей балона старого установщикам), накрылся 19.03.2016.
2) в ноябре 2016 заменил оригинальную мембрану в редукторе , она была вся потрескана. Не рекомендую вам товарищи устанавливать в эти редукторы ремкомплекты с ЧЕРНОЙ мембраной. Есть на простора интернета в продаже мембраны КРАСНОГО цвета под наши климатические условия, они долговечные , цена всего 970 рублей. По не знанию моему мне поставили в Дрим-газе такую ЧЕРНУЮ мембрану и уже в апреле 2017 мой редуктор умер, треснула мембрана, на газ машина не переключается вообще. Вчера установил сам в редуктор КРАСНУЮ мембрану и ГБО ожило. Вся инфа есть на Драиве2 по замене мембраны на КРАСНУЮ.
3) замену двух фильтров делаю сам, один идет до редуктора, а второй большой идет после редуктора на форсунки. фильтра покупал в Дрим-газ по цене 500 р за 2 шт. Сейчас покупать буду через инет у прямых дилеров, нашел контору.
Плюсы установки BRC SEQUENT MY 24.11:
1) Установка работает исправно , проблем с ЭБУ нет вообще.
2) Редуктор не плохой, быстро нагревается , забор антифриза брали с дросселя на редуктор , чистить удобно его ещё самому перекрыв балон с газом если .
3) Балон тороидальный на 42 литра, больше не влез на 52 литра в мой авто за место запаски в пол багажника, в условиях города 42 литра хватает на 200 км + холостой ход двс, по трассе на 350 км при скоростой 110 км в.ч. и расходе 7.2 литра
4) за 2 года эксплуатации форсунки работают отлично, ничего с ими не делал.
5) Можно в кредит установить ГБО, мне обошлось 36 000 тысяч.
6) Окупается в кредит за шесть месяцев вся установка ГБО
7) Экономия финансовая очень существенная. Если раньше на бенз в месяц уходило по 7-8 тысч, сеичас на газ 3000 тыс и 1000 бенз в месяц с пробегом по городу 1500 км
Минусы установки BRC SEQUENT MY 24.11:
1) раз в год, а то и раньше если стоит в редукторе черная мембрана его переборка , с полной заменой всех резинок. Особенно это касается мембраны черной.
2) изоляция проводки от эбу из обычной изоленты черной , начнет разрушатся через 1.5 -2 года, надо менять на тряпично-резиновую .
3) Шланги которые идут в комплекте отстойного качества, особенно на нагрев редуктора. Меняйте сразу на мягкие и качественные. В противном случае получите зимой сопли антифриза и подтеки.
Что касается самого сервиса Дрим-Газ, дам им оценку по пятибальной шкале 4.
Устанавливал ГБО в ДРИМ-ГАЗ на Червишевском тракте http://drim-gaz.ru. Ставил установку BRC SEQUENT MY 24.11 самую мощную до 250 лошадей которые держат, вот такая https://www.drive2.ru/l/5716153/.
Двигатель шведский B235E 2.3 турбо от самолета.
Пробег на ГБО больше 25000 тысяч. ДВС работает без детона , устойчиво. Вскрытие ГБЦ показало , что косяков в работе ГБО нет. ДВС идеальный , как новый.
За два года эксплуатации с марта 2015г заменил:
1) балон 42 литра - заводской брак и как раз гарантия вышла и он накрылся (поменяли с моей доплатой 1500 тысячи за новый балон и сдачей балона старого установщикам), накрылся 19.03.2016.
2) в ноябре 2016 заменил оригинальную мембрану в редукторе , она была вся потрескана. Не рекомендую вам товарищи устанавливать в эти редукторы ремкомплекты с ЧЕРНОЙ мембраной. Есть на простора интернета в продаже мембраны КРАСНОГО цвета под наши климатические условия, они долговечные , цена всего 970 рублей. По не знанию моему мне поставили в Дрим-газе такую ЧЕРНУЮ мембрану и уже в апреле 2017 мой редуктор умер, треснула мембрана, на газ машина не переключается вообще. Вчера установил сам в редуктор КРАСНУЮ мембрану и ГБО ожило. Вся инфа есть на Драиве2 по замене мембраны на КРАСНУЮ.
3) замену двух фильтров делаю сам, один идет до редуктора, а второй большой идет после редуктора на форсунки. фильтра покупал в Дрим-газ по цене 500 р за 2 шт. Сейчас покупать буду через инет у прямых дилеров, нашел контору.
Плюсы установки BRC SEQUENT MY 24.11:
1) Установка работает исправно , проблем с ЭБУ нет вообще.
2) Редуктор не плохой, быстро нагревается , забор антифриза брали с дросселя на редуктор , чистить удобно его ещё самому перекрыв балон с газом если .
3) Балон тороидальный на 42 литра, больше не влез на 52 литра в мой авто за место запаски в пол багажника, в условиях города 42 литра хватает на 200 км + холостой ход двс, по трассе на 350 км при скоростой 110 км в.ч. и расходе 7.2 литра
4) за 2 года эксплуатации форсунки работают отлично, ничего с ими не делал.
5) Можно в кредит установить ГБО, мне обошлось 36 000 тысяч.
6) Окупается в кредит за шесть месяцев вся установка ГБО
7) Экономия финансовая очень существенная. Если раньше на бенз в месяц уходило по 7-8 тысч, сеичас на газ 3000 тыс и 1000 бенз в месяц с пробегом по городу 1500 км
Минусы установки BRC SEQUENT MY 24.11:
1) раз в год, а то и раньше если стоит в редукторе черная мембрана его переборка , с полной заменой всех резинок. Особенно это касается мембраны черной.
2) изоляция проводки от эбу из обычной изоленты черной , начнет разрушатся через 1.5 -2 года, надо менять на тряпично-резиновую .
3) Шланги которые идут в комплекте отстойного качества, особенно на нагрев редуктора. Меняйте сразу на мягкие и качественные. В противном случае получите зимой сопли антифриза и подтеки.
Что касается самого сервиса Дрим-Газ, дам им оценку по пятибальной шкале 4.
- 345
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 602 -
в настоящее время кто куда посоветует обратиться за установкой гбо? нужно соотношение цена-качество
Тише едешь - дело мастера боится
Больше всего врут после охоты, рыбалки и перед выборами.
О. Бисмарк
Все персонажи являются вымышленными, совпадения случайными
Больше всего врут после охоты, рыбалки и перед выборами.
О. Бисмарк
Все персонажи являются вымышленными, совпадения случайными
345, Думаю цены у всех одинаковые, плюс/минус.
По качеству? Я ставил на Авторемонтной Бизнес газ.
Проехал правда немног, но вроде все хорошо.
По качеству? Я ставил на Авторемонтной Бизнес газ.
Проехал правда немног, но вроде все хорошо.
- grisha14253
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 -
345 писал(а):в настоящее время кто куда посоветует обратиться за установкой гбо? нужно соотношение цена-качество
Не давно перешёл на газ. Часто мотаюсь из Тюмени в Челябинск, по деньгам прилично в месяц уходит на топливо. Все знакомые, кто много км наматывает, давно перешли нагз в Челябе в Челгазе и вот меня подсадили. Машина у меня BMW X5, я так прикинул, окупиться установка должна за 5 месяцев, уже прошло 2. Так что, дорого или дёшево зависит от того, сколько км наматываешь
- Sana639
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 478 -
Кто узаконивать гбо и фаркоп. Как это происходит. Купил машину, там не вписано. Вот и думаю снимать всё и ставить на учёт или сразу можно вписать как то?
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 57 886 -
узнавал подготовка гбо к осмотру 3 тыс Фаркоп снять если потом пользоваться поди не сложно болты открутить. Или просто шарик болгаркой срезать.Sana639 писал(а): думаю снимать всё
Последний раз редактировалось aleksss_555 21 июл 2023, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Причина: отредактировано
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..