Новая «Волга» - Siber

Форум для общения владельцев автомобилей ГАЗ, Волга, Соболь, Газель, Валдай и т.д.
RavageR
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 1 863

Сообщение RavageR » 07 апр 2008, 22:09

вот этот парень понравилось что сказал underside 06.04.2008 00:42:
Удобная позиция, все тупые, один вы очень умный? Машина не 100% не наша, а где-то 83%. Там есть российские комплектующие, в основном пластик, стекло(бамперы например). Вы уважаемый не вникли в суть проблемы, а орете громко. ГАЗ, а вернее уважаемый мною Олег Дерипаска, сделал именно то, а именно:
1. Покупка платформы у GM - это реальное решение проблемы. Разрабатывать современный автомобиль, это вам уважаемый, не "в тапки срать", это стоит больших денег по приблизительным оценкам около $1 млрд. Вы представляете себе сумму? А Дерипаска купил лицензию за 150 миллионов, ощутили разницу? Их всего этого вывод - это единственный путь для нашего автопрома начать делать что-то свое. Китайцы технологии просто пиздят, как и корейцы и в свое время японцы, ГАЗ на мой взгляд поступает честнее. Начнем с покупки лицензии, а потом уже и свои модели пойдут, модифицированные.
2. Дерипаска сейчас ведет очень агрессивную политику в плане скупки иностранных компаний. Говорят вам что-нибудь названия Lear Corporation, Magna? Так что ГАЗ не просто покупает иностранные комплеткующие, Дерипаска владеет частью акций этих компаний, ему по-моему медаль дать надо, за такое великолепное ведение бизнеса не за счет продажи сырой нефти, а высокотехнологичных товаров, которыми являются автомобили.
3. Сборка Сайберов - это будет и уже можно сказать есть, совершенно новая технология для России доля ручного труда там минимальна, около 10-15%. В основном сборка салона. Значит - меньше брака, персонал завода в основном занимается наблюдением за работающими роботами. И это тоже огромный скачок вперед.

Из всего сказанного я лично могу только порадоваться за то, что мы получим приличную машину за разумные деньги, причем машину именно русскую, чтобы там не орали, так машина делается на русском заводе, на деньги русского предпринимателя. К тому же на мой взгляд у машины есть и потенциал экспорта, СНГ, восточная Европа, может даже Западная Европа.

Когда я увидел новую Ладу, Приору, ей Богу, чуть не разрыдался, такого уебища лучше и не видеть, а когда дали прокатиться, и я сел в этот тесный, убогий салон, сразу понял, что это - гавно. Смотрю на Сайбер и никакого отторжения не чувствую, машина органичная, классическая, спокойная, мне нравится. Так что если мое мнение не изменится, вполне возможно куплю, особенно если не хватит Есть мнение? Зарегистрируйся и ответь!
денег на Subaru Forester, о котором уже год мечтаю. :-)

ЗЫ: и все же главным остаеться вопрос цены....
а чо то хз...

AlekSei
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 361

Сообщение AlekSei » 10 апр 2008, 08:43

RavageR, Да это точно..а так я За Сайбер Красивая Машинка...)))Есчё бы движку 2.7 битурбо :cherep: :cherep: :cherep: но и 2.7 пойдёт))
И с улыбкою веселой будем жечь чужие сёла!!!

RavageR
Профессионал
Профессионал

Сообщение RavageR » 12 апр 2008, 11:59

народ, а давайте в автограде флэш моб устроим - в день когда появиться в продаже сайбер припремся всем клубом зырить чо каво там с этой тачилой :D заодно начнем налаживать связи с официалами и напишим фоторепортаж :)
а чо то хз...

Pr
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 329

Сообщение Pr » 12 апр 2008, 16:15

фоторепортаж- эт можно

varvar
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 892

Сообщение varvar » 28 апр 2008, 22:42

нашел в инете фото салона нового Сибер, довожу до вашего внимания....
Изображение
Живи братан и ты не думай что кто-то вдруг тебя забыл...Друзья не забывают друга, а кто забыл тот не был им!!!!!!89091888166

kras
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 623

Сообщение kras » 29 апр 2008, 02:45

А печку бы могли как в новой 31105 сделать электронное табло... а на руле это сигналы по бокам или лепистки перекючение скорости?))))
(= нет не чего невозможного =)

Hendrix
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 897

Сообщение Hendrix » 29 апр 2008, 10:06

когда появятся в автосалоне живые машины?

Pr
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 329

Сообщение Pr » 29 апр 2008, 22:55

Hendrix, этого даже не знают манагеры в автосалонах Газа :shock:

WASP
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 63

Сообщение WASP » 30 апр 2008, 00:08

varvar, это салон Себринга, если я не ошибаюсь...тока на руле значек сменили....
где-то читал, что интерьер возможно еще поменяют....было бы не плохо, а то староват

Hendrix
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 897

Сообщение Hendrix » 30 апр 2008, 15:27

Читаю щас новый "За рулем" ... Первые автомобили в салонах появятся в июне, продажи начнутся с сентября. Но самое главное начальная цена 540 т.р. за базовую комплектацию с 2.0 МКПП ... мда уж ... обещанными 18тью штуками баксов и не пахнет. Соната и то дешевле :(

DESTRUCTive
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 434

Сообщение DESTRUCTive » 02 май 2008, 17:40

WASP писал(а):varvar, это салон Себринга, если я не ошибаюсь...тока на руле значек сменили....
где-то читал, что интерьер возможно еще поменяют....было бы не плохо, а то староват

+1000
ИМХО, в 31105 и 3102 новый салон гораздо симпатичней.
Перед торможением двигателем сначала происходит торможение бампером, затем - облицовкой радиатора, радиатором и только после этого - двигателем...

RavageR
Профессионал
Профессионал

Сообщение RavageR » 14 май 2008, 18:40

обсуждал эту статью в зарулем с товарищем, но сам не читал, он говорит, что там описан покупатель такой машины: мужчина 35-45 лет, менеджер или владелец небольшого бизнеса, у которого это будет первой иномаркой :smeh:
так что кто тут жалуецца что дорого, пусть сначала обзаведется своим бизнессом или доживет до 40 лет :smeh:

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

ЗЫ: в салон все равно поеду позырить чо это такое :) и как оно ваще, а может еще и на тест драйв запишусь :P
к стати предложение на счот флэш-моба все еще в силе :)
а чо то хз...

kras
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 623

Сообщение kras » 14 май 2008, 19:36

RavageR, я за )))
(= нет не чего невозможного =)

АлексНТ
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение АлексНТ » 14 май 2008, 20:48

Отличный автомобиль кстати, обсуждали с товарищем Сибер, пришли к выводу, что за такие деньги D-класс ДАРОМ!!! К примеру Спектра стоит 400 рублев. Так что ждем в автосалонах!!! :up:

WASP
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 63

Сообщение WASP » 15 май 2008, 13:29

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 484 499

Сообщение Majesti© » 29 май 2008, 14:45

GAZ SIBER
http://www.agrad.ru/index.php?name=News ... le&sid=513
[img]http://www.agrad.ru/Spaw/img/news2008/GAZSiber_lead.jpg[/img]

«Безусловно, автомобиль порадует покупателей своим качеством на уровне европейских стандартов, которые внедрили и продолжают контролировать на производстве «ГАЗа» специалисты известной международной компании «Magna». Большая часть производства автоматизирована, что обеспечивает строгое следование установленным стандартам качества. Автомобиль прошел тестирование на полигоне и на дорогах России, получил высокую оценку ходовых качеств. Я уверен, российским и украинским автолюбителям Siber придется по вкусу», — сказал Директор Дивизиона «Легковые автомобили» «Группы ГАЗ» Леонид Долгов на выставке в Киеве.

[img]http://www.agrad.ru/Spaw/img/news2008/GAZSiber_face.jpg[/img][img]http://www.agrad.ru/Spaw/img/news2008/GAZSiber_popo.jpg[/img]

Запуск производства автомобилей Siber состоялся на автозаводе «ГАЗ» в Нижнем Новгороде 28 марта 2008 года. На данный момент тестовая партия автомобилей находится в опытной эксплуатации. Производство товарной партии стартует в середине июня. Розничные продажи в России планируются с сентября 2008 г.

Автомобиль Siber создан на базе американской платформы 2006 года, подвергшейся переработке совместной команды инженеров «Группы ГАЗ» и компании Magna. По сравнению с донорской платформой, у него более жёсткая подвеска и больший дорожный просвет. “Siber” полностью адаптирован к зимней эксплуатации и российским дорогам. Над дизайном автомобиля работало ведущее английское ателье UltraMotive.

Базовая комплектация автомобиля: двигатель объёмом 2 литра мощностью 141 л.с.,
кондиционер, 2 подушки безопасности, ABS, противобуксовочная система “Traction control”, галогеновые фары с задержкой отключения и регулировкой уровня, гидроусилитель руля, регулируемая рулевая колонка, электропривод сидения водителя с регулировкой в 6 направлениях, аудиосистема с 6 колонками и усилителем, обогреваемые и складывающиеся зеркала с электроприводом, и полноразмерное запасное колесо.

Основные технические характеристики автомобиля:
4-цилиндровый рядный двигатель Chrysler (стандарта Евро 4).
Рабочий объем: 2,4 л.
Мощность – 143 л.с.
Крутящий момент –210/4200.
Автоматическая четырехступенчатая коробка передач.
Макс. скорость – 200 км/ч.
Емкость топливного бака – 61 л.
Размеры: клиренс – 140 мм, длина – 4844 мм, ширина – 1792 мм, высота – 1394 мм. Объем пассажирского салона – 2660 л.
Объем багажника – 453 л.
Расход топлива (городской цикл) –14 л/100 км.
Разгон – 13,4 с.

Стоимость автомобиля в России будет варьироваться от 20 000 до 24 000 долларов в зависимости от комплектации.
Миру — мир!

region72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 76

Сообщение region72 » 29 май 2008, 16:20

Автоград ГАЗ с 01 июня 2008 года начинает принимать заказы на GAZ Siber. Цена фиксируется, и в случае поднятия не изменится. В случае падения-уменьшиться на величину изменения. Инфа пока предварительная....узнаю больше скажу. Думаю с 01 июня манагеры в салоне скажут подробнее.
ЗЫ. Сроки поставки пока под вопросом, но уже ходят разговоры об августе (поставка) и сентябре (продажа)

volgovod
Ас
Ас

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 30 май 2008, 22:12

Ждать улучшения качества сборки по меньшей мере наивно.Газ ведь не станет менять горе -слесарей на квалификационных.Кстати у них на сборке авто 70 процентов женщины. Первые Сайберы может и будут собираться из качественных деталей,а вот дальше пойдет процесс удешевления и будут лепиь всю хрень неликвидную.
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 31 май 2008, 06:48

Смена модели,конечно,хорошо.Но на что?То-же самое что и Спектра-типичный американский "обмылок".Сперва у Форда заимствовали,теперь у убыточного Крайслера закупили оборудование,глава которого рад-радёхонек,что слил устаревший и снятый с производства авто.Недаром Даймлер нерадивого партнёра отправил обрано за океан.
С другой стороны,хоть какая-то,но эволюция.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

region72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение region72 » 31 май 2008, 10:30

Ренаульт, ладно тебе смуту наводить... :wink: придет авто увидим. Пессимизмом заболеть-себя не уважать, все равно мы когда нибудь научимся авто делать. Вон Фокусы же нашими русскими руками собираются да и другие марки тоже (ну те что в россии заводы стоят). Три цены будет, три комплектации в максимальной комплектации с кожей, автоматом и двигателем 2,4 будет стоить 640 (манагеры в автограде начинают принимать заказы). В минимальной на механике и моторе 2 литра 540. Вполне удобоваримая цена за класс д.

volgovod
Ас
Ас

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 31 май 2008, 10:42

region72 писал(а):Ренаульт, ладно тебе смуту наводить... :wink: придет авто увидим. Пессимизмом заболеть-себя не уважать, все равно мы когда нибудь научимся авто делать. Вон Фокусы же нашими русскими руками собираются да и другие марки тоже (ну те что в россии заводы стоят). Три цены будет, три комплектации в максимальной комплектации с кожей, автоматом и двигателем 2,4 будет стоить 640 (манагеры в автограде начинают принимать заказы). В минимальной на механике и моторе 2 литра 540. Вполне удобоваримая цена за класс д.
Это не пессимизм,а горькие реалии отечественного автопрома.Вспомните,как рекламировалась 31105 обновленка,и что поимели на самом деле. По моему мнению главным отрицательным фактором у наших автозаводов является гипержадность при минимуме вложений. Всех с наступающим календарным летом 2008.
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 31 май 2008, 19:33

volgovod, ага,лучше бы 3111 запустили вновь.

region72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение region72 » 25 июн 2008, 17:18

Был намедни в Нижнем Новгороде в командировке, зашел в ГАЗовский салон, тот который рядом с заводом. Очень хотел увидеть Siber. Стоит. Прям как на фотографии. Один в один. Фотографировать не стал потому как не на что было. Но ... есть впечатления:
Автомобиль собран вручную. Цены возле автомобиля не увидел. Менеджер ничего вразумительного не сказал. Снаружи: просто красавец (или красавица). Покрашено очень, на первый взгляд, неплохо-серебрянка. Комплектация: 2 литра, стандарт (тканевый салон, механика), есть омыватели фар, про туманки не помню. Эл корректора фар нет, хотя линзы стоят и ксенон тоже бы пошел... ну на нет и суда нет...Багажник открывается кнопкой на панели слева от руля. Багажник вместительный, полноразмерная запаска, вот только оббивка багажника "по-мебельному" сделана: обивка приклеена на ДВП, ДВП приклеено к войлоку. Пирог какой то получился. Говорят на серийных будет по-другому. Салон: сиденье отодвинуто на максималку, вперед садиться удобно (рост 178), сзади места хватает для длинноногих, но впритык. Садиться за руль, пожалуй низковато, но что поделаешь-выкормыш американского производства, они почти все низкие. Руль регулируется вверх-вниз, по вылету нет! Про читаемость приборов ничего не могу сказать - заводить отказались, ну а так вроде нормально. Сзади удобно сидеть только двум человекам. Если садить третьего посередине он как на колу сидеть будет, так как ложемент тока для 2-ух, на месте третьего выпуклость как на сиденье, так и на спинке. Водительская дверь скрипела в максимально открытом положении, остальные нет. При открытых задних дверях видно очень некрасивое (неровное) место сварки крыла и порога (возможно в деталях ошибаюсь). "Ну что вы хотите, это ж ручная работа" парировал манагер."В массовом производстве будет все нормально"
В целом автомобиль понравился... еще бы в цене не нагрубить и все ок.

ViTaLKeR
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 277

Сообщение ViTaLKeR » 26 июн 2008, 12:15

region72, все конечно хорошо! Но когда серийное производство то начнется???
Делай нормально, будет нормально

Vladimir-ru
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 386

Сообщение Vladimir-ru » 26 июн 2008, 17:01

Ценник будет наверное как у Фокуса, а вот качество... :down: Ведь будут собирать те же криволапые ГАЗовские работнички, которые Волги ваяли. Тьфу, блин...

varvar
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 892

Сообщение varvar » 26 июн 2008, 17:13

вот еще одно фото салона Сибер
Изображение
Живи братан и ты не думай что кто-то вдруг тебя забыл...Друзья не забывают друга, а кто забыл тот не был им!!!!!!89091888166

KING654
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 43

Сообщение KING654 » 07 июл 2008, 21:27

прочитал свежий авторевю и загрустил цена на базу уже выше сонаты !!! встает невольный вопрос за что??? оброрудование выбросили американцы а наши за него еще и плотили ,собирают наши слесаря что тоже не "радует" но главное гарантия: волгакрайслер 3года - хундай 5 лет ????? я конечно люблю волгу но не на столько и вообще все больше думаю об уаз патриот (там больше деталей от волги и вместительней :? )

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 07 июл 2008, 21:54

KING654, вот именно,выбросили!Моделька-то устарела!А мы этот обмылок щас как запустим лет на десять в производство!Общими усилиями "Кулибиных" увеличили клиренс до 130мм от 100 в прообразе.
И где мощный трёхлитровый мотор?

olega
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 40

Сообщение olega » 08 июл 2008, 18:42

это она у них старая ,а у нас тута новая,может чего и получиться а вобщето интересно,что это за фрукт и счем его едять

EvgenT
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 528

Сообщение EvgenT » 09 июл 2008, 16:45

Разговоры про качество, имхо, преждевременны, машину-то еще практически никто живьем не видел. В самом деле, собирают же покусы и другие санъенги и хундаи в России - и ничего (правда, буквы на багажнике плоховато приклеивают) . В общем, ждем появления в автосалонах. Хочу на тест-драйв! Мне лично машина нравится. :up:
Не люблю ночные клубы - свет мелькает, музыка гремит - читать книжку совершенно невозможно!