ГАЗ-клуб: ТЕхнический раздел
- volgovod
- Ас
- Награды: 1
-
Я езжу на: Kia Cerato
-
Рейтинг: 4 917 -
- volgovod
- Ас
-
-
- kras
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 623 -
volgovod, SGN это не что, это кто))) это наш организатор))) вот почитай http://www.car72.ru/modules.php?name=Pa ... age&pid=19
(= нет не чего невозможного =)
- volgovod
- Ас
-
-
- volgovod
- Ас
-
-
- volgovod
- Ас
-
-
- volgovod
- Ас
-
-
kras, Не заморачивайся так. Ничего там не отвалилось. Кран расположен с правой стороны по ходу у стенки моторного отсека и салона. Заедь в Автоград,там эту проблему решают по рабоче-крестьянски,т.е вместо эл. крана втыкают сантехнический(если я правильно помню)
Где брал? Что успел по гарантии сделать,не считая мелочей?
Где брал? Что успел по гарантии сделать,не считая мелочей?
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."
- kras
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 623 -
volgovod, Брал в Автограде..гарантия кончилась в октябре этого года
по гарантии:
меняли какую то штуку на инжекторе(на ТО 1000, выгнали машину и больше не заводилась, так и не было понятно что именно меняли)
приборная панель меняли 3 раза(приборы просто замерали),
меняли карданный вал 4 раза(говорили что типа вся партия бракованная была)
меняли блок управления 2 раза(загарался значек поломка двигателя и машина переставала набирать обороты)
подогрев седушки(сначало отказались, мотивируя что я продовил его чем то острым когда сидел на нем)
по мелачам:
заменили масленной краник(бежало масло)
тосол уходил,че та там заменили
датчик уровня массла.
сигнал (бибикалка) пропадал 2 раза заменили, и Приемщик сказал: 3-й раз будем менять платно, т.к вы сильно давите на сигнал..О.о
вроде все но и пробега всего за 1.1года 14000км.
по гарантии:
меняли какую то штуку на инжекторе(на ТО 1000, выгнали машину и больше не заводилась, так и не было понятно что именно меняли)
приборная панель меняли 3 раза(приборы просто замерали),
меняли карданный вал 4 раза(говорили что типа вся партия бракованная была)
меняли блок управления 2 раза(загарался значек поломка двигателя и машина переставала набирать обороты)
подогрев седушки(сначало отказались, мотивируя что я продовил его чем то острым когда сидел на нем)
по мелачам:
заменили масленной краник(бежало масло)
тосол уходил,че та там заменили
датчик уровня массла.
сигнал (бибикалка) пропадал 2 раза заменили, и Приемщик сказал: 3-й раз будем менять платно, т.к вы сильно давите на сигнал..О.о
вроде все но и пробега всего за 1.1года 14000км.
(= нет не чего невозможного =)
- volgovod
- Ас
-
-
kras, Ну по мне так это все мелочи жизни.
Тебя еще не достала дерготня при включении форсунки на 1200об\мин? Хотя у тебя наверно стоит СОАТЭ.
Заставил на второй тысяче перебирать мост,замена кардана на прямой,переборка КПП,замена ЭБУ на Микас, Замена рулевого механизма,датчики фазы и давления масла,сменил сцепу на КРАФТ-ТЕХ,замена ремня вспомог.агрегатов на БОШ,маслянный кран.
Пробег почти 14 000. Второго числа будет год.
Расход по трассе сейчас 7.5л. ,а в смешанном цикле учитывая прогрев 12-12.5л
Тебя еще не достала дерготня при включении форсунки на 1200об\мин? Хотя у тебя наверно стоит СОАТЭ.
Заставил на второй тысяче перебирать мост,замена кардана на прямой,переборка КПП,замена ЭБУ на Микас, Замена рулевого механизма,датчики фазы и давления масла,сменил сцепу на КРАФТ-ТЕХ,замена ремня вспомог.агрегатов на БОШ,маслянный кран.
Пробег почти 14 000. Второго числа будет год.
Расход по трассе сейчас 7.5л. ,а в смешанном цикле учитывая прогрев 12-12.5л
- Thor
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Qashqai
-
Рейтинг: 1 289 -
Возникла такая проблема: ехал около 100 км/ч, машина стала дёргаться, а движок резко терять обороты, потом хлопок в глушителе и всё, окончательно заглох. Бензин поступает нормально, а искра то есть то нету. С катушки искра появляется стабильно в момент включения зажигания, стартера и выключения зажигания (то есть всего 3 раза!). Причём иногда работает нормально (несколько десятков циклов при этом движок заводится и работает несколько секунд) потом опять начинается. Поменял крышку распределителя и катушку зажигания - ничего не изменилось. Коммутатор ставил другой - ничего не изменилось. Никто не встречался с таким?
- volgovod
- Ас
-
-
- NiGGa
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 016 -
Thor, я так понял у тебя 402й. во время пуска цепи собираются через резисторы. у меня в 2410 они стояли в коробке на моторном щитке, возле вакуумника, тема была такая, что как только отпускаешь ключ из положения "стартер вкл." в положение "зажигание" движок сразу глох. загляни туда (резисторы из нихромовой проволоки под черной квадратной крышкой). это дешевле переборов запчастей
ЗЫ: если что, еще раз загляни в "камасутру" и просмотри цепи по электросхеме

ЗЫ: если что, еще раз загляни в "камасутру" и просмотри цепи по электросхеме
всем удачи на дорогах 

- Thor
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Qashqai
-
Рейтинг: 1 289 -
volgovod, дело было в штоке вакуум-корректора. Его сорвало с крепления. Решилось заменой трамблёра. В свечах изначально проблема не могла заключаться, т.к. искры не было с катушки зажигания. А не было её потому что вакуум-корректор не работал. Всем спасибо
Добавлено спустя 2 часа 57 минут 36 секунд:
NiGGa, цепи проверяли, коммутатор меняли.

Добавлено спустя 2 часа 57 минут 36 секунд:
NiGGa, цепи проверяли, коммутатор меняли.
- volgovod
- Ас
-
-
Thor, Да вообщем-то и не за что
Добавлено спустя 2 дня 22 часа 1 минуту 30 секунд:
Все-таки достал меня этот нудный скрип в подвеске. После долгих изысканий пришел к выводу,что источником являются пальцы рулевой трапеции. Собрался с духом и снял ее целиком. Возмущению нет предела. Все пальцы,кроме того,что на маятнике(по причине его сборки не на ГАЗе) оказались сухими и ржавыми.Твою мать,они там даже на литоле экономят.Короче все вымазал по самое не хочу и теперь О ЧУДО тишина
Советую всем владельцам новых и относительно новых авто провести ревизию данного узла. Перед началом работ лучше сразу запастись пыльниками 4+2(комплект) и трубкой на 41мм для их посадки ну и ессно литол.

Добавлено спустя 2 дня 22 часа 1 минуту 30 секунд:
Все-таки достал меня этот нудный скрип в подвеске. После долгих изысканий пришел к выводу,что источником являются пальцы рулевой трапеции. Собрался с духом и снял ее целиком. Возмущению нет предела. Все пальцы,кроме того,что на маятнике(по причине его сборки не на ГАЗе) оказались сухими и ржавыми.Твою мать,они там даже на литоле экономят.Короче все вымазал по самое не хочу и теперь О ЧУДО тишина

Советую всем владельцам новых и относительно новых авто провести ревизию данного узла. Перед началом работ лучше сразу запастись пыльниками 4+2(комплект) и трубкой на 41мм для их посадки ну и ессно литол.
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 004 -
- volgovod
- Ас
-
-
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
-
- NAVOLGE
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 99 -
volgovod,
Объясни пожалуста, менял для профилактики типа чтобы больше не возвращяться, или чтото конкретное было?
(замена кардана на прямой) - причина какая?
Объясни пожалуста, менял для профилактики типа чтобы больше не возвращяться, или чтото конкретное было?
(замена кардана на прямой) - причина какая?
- volgovod
- Ас
-
-
NAVOLGE, Каждая замена или ремонт были по причине неисправности либо поломки,либо плохого качества. Что именно интересует?
Добавлено спустя 15 минут 52 секунды:
Вопрос о кардане не заметил. Итак,кардан как оказалось в последствии можно было и не менять. Сервисмены просто пытались путем замены кардана,установить источник звонких щелчков,явно похожих на звон крестовины. Сначала поменяли на такой-же-не помогло. Предложили поставить прямой,я не возражал. В итоге и это не устранило причину. На следующий день с горем пополам настоял на ревизии ЗМ,где и обнаружили косяк. Причина была в подшипнике хвостовика. После ремонта ЗМ появился неприятный воющий звук при обратном зацеплении. Сам перепроверил момент затяжки гайки хвостовика и обнаружил не полную затяжку. Динамометрическим ключем довел момент до положенных 20Н и все.
Добавлено спустя 15 минут 52 секунды:
Вопрос о кардане не заметил. Итак,кардан как оказалось в последствии можно было и не менять. Сервисмены просто пытались путем замены кардана,установить источник звонких щелчков,явно похожих на звон крестовины. Сначала поменяли на такой-же-не помогло. Предложили поставить прямой,я не возражал. В итоге и это не устранило причину. На следующий день с горем пополам настоял на ревизии ЗМ,где и обнаружили косяк. Причина была в подшипнике хвостовика. После ремонта ЗМ появился неприятный воющий звук при обратном зацеплении. Сам перепроверил момент затяжки гайки хвостовика и обнаружил не полную затяжку. Динамометрическим ключем довел момент до положенных 20Н и все.
- NAVOLGE
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 99 -
volgovod,
я почему интересуюсь то? У меня под сброс газа возникает звук, причину которого понять пока не могу. Уж очень непохож на привычные трансмисионные шумы, по которым точно можно было бы сказать, что это мост, кардан там и т.д. Шум возникает только на хорошо прогретой трансмисии. А как проявляется неисправность падвесного подшипника?
Спасибо.
я почему интересуюсь то? У меня под сброс газа возникает звук, причину которого понять пока не могу. Уж очень непохож на привычные трансмисионные шумы, по которым точно можно было бы сказать, что это мост, кардан там и т.д. Шум возникает только на хорошо прогретой трансмисии. А как проявляется неисправность падвесного подшипника?
Спасибо.
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
-
Фигня такая, двигатель неустойчиво работает не холостом ходу, как будто временами на один такт не срабатывает цилинд. Может у кого что было?
Сразу оговорюсь : свечи, подсвешники, высок.провода, катушки заменены все 100% рабочее, работает что на газу что на бензине одинаково с такими пропусками, недавно снимал голову клапана и посадочные в идеале, компенсаторы новые исправные, распредвалы новые, так что еще, фильтра тож.
И кстати поставил кардан непрямой с волги круйслер(там какие-то толще чем обычно) трогатся стало приятнее чем на прямом и вибрации нет

Сразу оговорюсь : свечи, подсвешники, высок.провода, катушки заменены все 100% рабочее, работает что на газу что на бензине одинаково с такими пропусками, недавно снимал голову клапана и посадочные в идеале, компенсаторы новые исправные, распредвалы новые, так что еще, фильтра тож.
И кстати поставил кардан непрямой с волги круйслер(там какие-то толще чем обычно) трогатся стало приятнее чем на прямом и вибрации нет

Четыре колеса возят тело, а два душу...
- volgovod
- Ас
-
-
kras писал(а):volgovod, кстате, у тебя не было проблем с печкой? у меня она плохо греет(( если вспоминать в том году то в -30 я ездил в майке, а щас как то она плохо греет...
Кто что может подскажет, куда залесть где посмотреть, но печка реально стало слабее греть((
Замена блока управления сегодня у меня решило эту проблему.Реально пошел кипяток и оборотов вроде добавилось.
Добавлено спустя 2 дня 23 часа 50 минут 21 секунду:
Скорей всего тема поднималась,но поиск юзать не охота. Короче у меня свечи NGK прошли уже около 13тыс. Иногда кажется,что начинает двиг троить. Может и не из-за них. Какие варианты хороших свечей можете предложить.
- САМ_ТАКОЙ
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 269 -
Надо сделать моё корыто
кто поможет поймать золотую рыбку???
детали куплю а вот на ремонт денег нет - кто может что посоветовать
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
продам своё карыто разбитым за 100 тысячь рублей - в умелые руки
Добавлено спустя 2 дня 19 часов 4 минуты 16 секунд:
где взять капот на 105ю и чтоб не дорого???
кто поможет поймать золотую рыбку???
детали куплю а вот на ремонт денег нет - кто может что посоветовать
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
продам своё карыто разбитым за 100 тысячь рублей - в умелые руки
Добавлено спустя 2 дня 19 часов 4 минуты 16 секунд:
где взять капот на 105ю и чтоб не дорого???
ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ