Газ-Клуб: Вопрос-ответ

Форум для общения владельцев автомобилей ГАЗ, Волга, Соболь, Газель, Валдай и т.д.
Gambit
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1433
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 00:00
Откуда: 2-ой Заречный-М.Горького
Стаж: 2007
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 1 642
Репутация: +1
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Gambit » 13 янв 2015, 12:39

Мракор, Ладно, не надо тут щас :D

A_nikolaenko, Тоже думал, надо массу проверить. А прошивка у нее моторолла... Говорят не прошивается...


Ох чую затрахает меня эта волга, выкину нахер американо мотор, и поставлю япономаму... :cherep:

 

A_nikolaenko
Ас
Ас
Сообщения: 2923
Зарегистрирован: 12 янв 2009, 00:00
Откуда: тюмень
Авто: Привет из вторчермета!
:
10 лет на сайте 1 место Золотые руки
Награды: 3
Рейтинг: 9 366
Репутация: +20
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 48 раз

Сообщение A_nikolaenko » 13 янв 2015, 15:45

Gambit, моторола зер гут. И нефиг ее прошивать, так отлично работает. А когда работает, то и мозг не имеет. Мотор в ней, кстати, самое живучее место, как практика показала. За все время меняли только свечи, провода, сцепу с маховиком, да ремень ГРМ на 220ткм (при обрыве не гнет клапана, выяснено экспериментальным путем :cherep: )
Значит интегралка отпадает. Более вероятен износ щеток или подшипников гены. Но массу тоже глянь для самоуспокоения. Хотя без нее у тебя маленько другие проблемы бы были :cherep: Сам бы в первую очередь снял гену, раскидал бы, заменил бы чего изношено, контактные плоскости зачистил и собрал обратно. Часто помогает.

Добавлено спустя 52 секунды:

Волга-то какого года? И скока в ней пробегу?
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

Gambit
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1433
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 00:00
Откуда: 2-ой Заречный-М.Горького
Стаж: 2007
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 1 642
Репутация: +1
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Gambit » 14 янв 2015, 13:49

A_nikolaenko,

Ну как дойдут руки до гены, так и это...Починю.

А волга 2007 года, пробегу 70.000, хотя наверно 170.000)))) Машина в организации была, хотя состояние бодрое...

A_nikolaenko
Ас
Ас
Сообщения: 2923
Зарегистрирован: 12 янв 2009, 00:00
Откуда: тюмень
Авто: Привет из вторчермета!
:
10 лет на сайте 1 место Золотые руки
Награды: 3
Рейтинг: 9 366
Репутация: +20
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 48 раз

Сообщение A_nikolaenko » 14 янв 2015, 14:00

Gambit, нормально. Ей еще минимум сотку беспроблемно бегать положено! Тока почему тогда Моторолла? Должен быть уже Микас... Ладно, считай, повезло! Двери не сгнили еще?
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

Gambit
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1433
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 00:00
Откуда: 2-ой Заречный-М.Горького
Стаж: 2007
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 1 642
Репутация: +1
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Gambit » 14 янв 2015, 14:20

A_nikolaenko, Двери нет, живые еще. Почему моторолла, я не знаю, хозя сказал моторолла, типа прошивать бесполезно, не поддается.

A_nikolaenko
Ас
Ас
Сообщения: 2923
Зарегистрирован: 12 янв 2009, 00:00
Откуда: тюмень
Авто: Привет из вторчермета!
:
10 лет на сайте 1 место Золотые руки
Награды: 3
Рейтинг: 9 366
Репутация: +20
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 48 раз

Сообщение A_nikolaenko » 14 янв 2015, 16:30

Gambit, хорошо, что живые. Если есть хоть чуток ржавчины, убери ее и срочно проантикорь. Двери на них страшная болезнь, а с недавних пор еще и дефицит. Завод их снял с производства, сейчас они то-ли челнинские, то-ли хрен пойми какие. И тех нет, а то, что есть стоит более 5к за голую неокрашенную. На разборах же одно гнилье.
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

Gambit
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1433
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 00:00
Откуда: 2-ой Заречный-М.Горького
Стаж: 2007
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 1 642
Репутация: +1
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Gambit » 14 янв 2015, 18:15

A_nikolaenko, Хорошо, возьму на заметку.

diller
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 00:00
Стаж: 2006
Авто: 3102
Рейтинг: 386
Репутация: 0
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение diller » 17 янв 2015, 14:00

Всем привет. Ребят кто может сделать компьютерную диагностику на газ 3102 крайслер, мозги моторолла???

Gambit
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1433
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 00:00
Откуда: 2-ой Заречный-М.Горького
Стаж: 2007
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 1 642
Репутация: +1
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Gambit » 17 янв 2015, 22:55

A_nikolaenko, Вопрос!

Масло в гидраче есть, все крутится, и функционирует.

НО! При сильном старте со светофора, до 3 передачи, иногда загорается что в гидраче мало масла...

Че делать?

Dandy
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 842
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 20 января 2006
Авто: Мечта советского человека
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 1 395
Репутация: +3
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение Dandy » 17 янв 2015, 23:49

Нужна замена колец. Где дешевле и лучше сделают? Поделитесь опытом.
Симптомы: жор масла, расход горючки, компрессия на гор. 10-10-12-10, компрессия с добавлением масла в цилиндры 16-16-16,5-16, свечам через 6-7тыс. пришла пи... вот как то так. :(
91 50 81 Перевозка грузов город, межгород, домашние переезды. Опыт, честность, репутация.

A_nikolaenko
Ас
Ас
Сообщения: 2923
Зарегистрирован: 12 янв 2009, 00:00
Откуда: тюмень
Авто: Привет из вторчермета!
:
10 лет на сайте 1 место Золотые руки
Награды: 3
Рейтинг: 9 366
Репутация: +20
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 48 раз

Сообщение A_nikolaenko » 18 янв 2015, 13:50

Gambit, а точно датчик гидрача? Не тормозухи? На волгах, насколько я знаю, штатно датчик уровня ГУРа не ставился. Если он таки есть, то долей чуток масла.
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

Gambit
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1433
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 00:00
Откуда: 2-ой Заречный-М.Горького
Стаж: 2007
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 1 642
Репутация: +1
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Gambit » 18 янв 2015, 15:11

A_nikolaenko, Ну блин красный круг, с черточкой по середине. Когда тормозуха, я знаю... но по пробую долить, там где то возле минимальной метки.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Было подозрение на нее, но как то решил что в машине куча всяких датчиков и электроники ненужной...

A_nikolaenko
Ас
Ас
Сообщения: 2923
Зарегистрирован: 12 янв 2009, 00:00
Откуда: тюмень
Авто: Привет из вторчермета!
:
10 лет на сайте 1 место Золотые руки
Награды: 3
Рейтинг: 9 366
Репутация: +20
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 48 раз

Сообщение A_nikolaenko » 18 янв 2015, 20:30

Gambit, хз. У меня на датчике ГУРА 3х спицевый руль нарисован. И лампа желтая. Насчет кучи датчиков не обольщайся. Это Волга. Нету их там. А все, что есть - оно на климат.
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

Gambit
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1433
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 00:00
Откуда: 2-ой Заречный-М.Горького
Стаж: 2007
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 1 642
Репутация: +1
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Gambit » 18 янв 2015, 21:22

A_nikolaenko, Ну по пробую завтра залить тормозухи до верхней метки.

Добавлено спустя 12 дней 17 часов 21 минуту 43 секунды:

A_nikolaenko, Вопрос.

Появился люфт в рычаге КПП, и соответственный звон, как будто шайба какая то болтается.

Реально ли из салона разобрать, не снимая коробки))))???

Мракор
АвтоКонсультант
Сообщения: 7563
Зарегистрирован: 24 апр 2010, 00:00
Стаж: 1999
Авто: Серебряный Соболь
:
10 лет на сайте Лучший из ТОП-10 за 10 лет За заслуги на сайте 3 степени
Награды: 3
Рейтинг: 41 849
Репутация: +109
Благодарил (а): 205 раз
Поблагодарили: 462 раза

Сообщение Мракор » 01 фев 2015, 08:30

Gambit, еще раз скажу, на 406-405 движке можно из салона (даже при замене масла в коробке, советуют заливать прямо из салона), а вот на крайслере хз)))
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

andrey_mustang
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 23 июн 2008, 00:00
Стаж: 2002
Авто: газ 31105, газ 330232
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 163
Репутация: 0

Сообщение andrey_mustang » 01 фев 2015, 11:21

на волге с крайслером в коробку масло с салона не залить так как кулиса удлиненная!

Мракор
АвтоКонсультант
Сообщения: 7563
Зарегистрирован: 24 апр 2010, 00:00
Стаж: 1999
Авто: Серебряный Соболь
:
10 лет на сайте Лучший из ТОП-10 за 10 лет За заслуги на сайте 3 степени
Награды: 3
Рейтинг: 41 849
Репутация: +109
Благодарил (а): 205 раз
Поблагодарили: 462 раза

Сообщение Мракор » 01 фев 2015, 12:56

Gambit, ыть, вот тебе еще на закуску, почему не нужно брать крайслер))
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

mk_scorpion
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 06 фев 2009, 00:00
Стаж: 04.2004
Авто: Газ 310290 с ЗМЗ-406
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 2 587
Репутация: +5
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 24 раза

Сообщение mk_scorpion » 02 фев 2015, 11:18

andrey_mustang, Мракор, На любой Волге с рестайловым салоном, кулиса удлиненная, хоть Крайслер, хоть не Крайслер.

Мракор
АвтоКонсультант
Сообщения: 7563
Зарегистрирован: 24 апр 2010, 00:00
Стаж: 1999
Авто: Серебряный Соболь
:
10 лет на сайте Лучший из ТОП-10 за 10 лет За заслуги на сайте 3 степени
Награды: 3
Рейтинг: 41 849
Репутация: +109
Благодарил (а): 205 раз
Поблагодарили: 462 раза

Сообщение Мракор » 02 фев 2015, 13:06

mk_scorpion, аааа, спс за пояснения)), у мну то соболь, я прям из салона залил 2 литра и вперед)))
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

Gambit
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1433
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 00:00
Откуда: 2-ой Заречный-М.Горького
Стаж: 2007
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 1 642
Репутация: +1
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Gambit » 02 фев 2015, 21:44

Мракор, Ой ладно)))) не подкалывай :cherep: По Челябинску уже пару тысяч намотал за пару недель, в Кунгурские пещеры слетал. и в принципе полет норумль.

Расход только по городу напрягать малость начал, но думаю тут сказывается смена стиля езды. В Челябинске априори народ 60 не ездит. Вот и приходится придерживаться 80 км.ч по городу) Соответственно и разгоны достаточно резвые получаются.

A_nikolaenko
Ас
Ас
Сообщения: 2923
Зарегистрирован: 12 янв 2009, 00:00
Откуда: тюмень
Авто: Привет из вторчермета!
:
10 лет на сайте 1 место Золотые руки
Награды: 3
Рейтинг: 9 366
Репутация: +20
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 48 раз

Сообщение A_nikolaenko » 03 фев 2015, 09:22

Gambit, а скока у тебя расход? Просто я как ни вжариваю на Крайслеровской машине, за 14 уйти еще не получалось.
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

andrey_mustang
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 23 июн 2008, 00:00
Стаж: 2002
Авто: газ 31105, газ 330232
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 163
Репутация: 0

Сообщение andrey_mustang » 03 фев 2015, 21:13

у парня газель с Крайслером газа нет ездет на бензе расход не больше 15 он доволен

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

на волге не засикал уже год в гараже пылиться некогда на ней ездить думаю о продаже

Gambit
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1433
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 00:00
Откуда: 2-ой Заречный-М.Горького
Стаж: 2007
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 1 642
Репутация: +1
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Gambit » 04 фев 2015, 21:56

A_nikolaenko, Трасса в районе 10-11.5, при скорости 90-110 км.ч, город, но беру в расчет Челябинск, так как нахожусь пока именно там, в среднем 12-13. Скорость по городу не меньше 70...

A_nikolaenko
Ас
Ас
Сообщения: 2923
Зарегистрирован: 12 янв 2009, 00:00
Откуда: тюмень
Авто: Привет из вторчермета!
:
10 лет на сайте 1 место Золотые руки
Награды: 3
Рейтинг: 9 366
Репутация: +20
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 48 раз

Сообщение A_nikolaenko » 04 фев 2015, 23:57

по трассе многовато, город вроде в норме. Наша в 8-9 по трассе укладывается.
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

Gambit
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1433
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 00:00
Откуда: 2-ой Заречный-М.Горького
Стаж: 2007
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 1 642
Репутация: +1
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Gambit » 05 фев 2015, 17:21

A_nikolaenko, Ну трасса, я засекал с горами (спуск - подъем), на подъем если не вытягивала на пятой, то приходилось на 4 разгонять...

Да думаю тут качество бенза роль сыграло...
Вернусь в Тюмень, форсунки мыть поеду.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

A_nikolaenko, Да и вжаривать очкую че то, из за заднего моста..

A_nikolaenko
Ас
Ас
Сообщения: 2923
Зарегистрирован: 12 янв 2009, 00:00
Откуда: тюмень
Авто: Привет из вторчермета!
:
10 лет на сайте 1 место Золотые руки
Награды: 3
Рейтинг: 9 366
Репутация: +20
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 48 раз

Сообщение A_nikolaenko » 05 фев 2015, 21:42

Gambit, а чего за него бояться-то? Гремит, что ли?
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

Gambit
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1433
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 00:00
Откуда: 2-ой Заречный-М.Горького
Стаж: 2007
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 1 642
Репутация: +1
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Gambit » 05 фев 2015, 22:39

A_nikolaenko, Да нет, просто смотрю, что многие попадают с задним мостом не выдерживает нагрузки... И причем именно на волгах с крайслером

A_nikolaenko
Ас
Ас
Сообщения: 2923
Зарегистрирован: 12 янв 2009, 00:00
Откуда: тюмень
Авто: Привет из вторчермета!
:
10 лет на сайте 1 место Золотые руки
Награды: 3
Рейтинг: 9 366
Репутация: +20
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 48 раз

Сообщение A_nikolaenko » 06 фев 2015, 09:48

Gambit, эт есть такое... Мы уже 3й раз подшипник хвостовика менять будем - опять стучит, падла :cherep: Пара еще родная стоит, вроде
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

Gambit
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1433
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 00:00
Откуда: 2-ой Заречный-М.Горького
Стаж: 2007
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 1 642
Репутация: +1
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Gambit » 06 фев 2015, 14:44

A_nikolaenko, Мне походу тоже предстоит это дело... сальник подсыкать начал, и стук при достаточно резком переключении передач на мост отдается...

A_nikolaenko
Ас
Ас
Сообщения: 2923
Зарегистрирован: 12 янв 2009, 00:00
Откуда: тюмень
Авто: Привет из вторчермета!
:
10 лет на сайте 1 место Золотые руки
Награды: 3
Рейтинг: 9 366
Репутация: +20
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 48 раз

Сообщение A_nikolaenko » 06 фев 2015, 15:35

Gambit, ага. Похоже на оно самое!
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)