Но знакомые отговаривают, говорят, что жигули лучше, та же классика. Легче в обслуживании. Реально-ли в пределах 70 тыс. купить какую-либо Волгу более-менее в приличном состоянии? И какую модель? Важно, чтобы поменьше уходу было.
Волга? Хочу, но побаиваюсь...
Волга? Хочу, но побаиваюсь...
Посоветуйте пожалуйста новичку. На иномарку в хорошем состоянии нет денег, я хочу Волгу, давно мне эта машина нравится, не люблю малолитражек, особенно наших. Люблю солидность, простор, и мне уже 50, может как раз Волга по возрасту?
Но знакомые отговаривают, говорят, что жигули лучше, та же классика. Легче в обслуживании. Реально-ли в пределах 70 тыс. купить какую-либо Волгу более-менее в приличном состоянии? И какую модель? Важно, чтобы поменьше уходу было.
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
- Награды: 1
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 155 
-
- midnightbiker
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 103 
-
уходу много не бывает, для Волги точно. Можно с ней ничего не делать - но она развалится (по личному опыту). Обслуживать волгу легче жигулей - доступ проще ко многим деталям, минус - детали заметно тяжелее
Думаю за 70 можно найти, но не у перекупщиков и с хорошим знатоком волг, иначе можно получить уже развалину
- по личному опыту.
Думаю за 70 можно найти, но не у перекупщиков и с хорошим знатоком волг, иначе можно получить уже развалину ...я устал ...я ухожу
- Андрюха
- АвтоСпец

-
Я езжу на: Mazda CX-9
-
Рейтинг: 705 
-
Есть только куча НО, масла надо 6 литров против 4 на жигули, бензина жрет больше в 1,2-1,5 раза, запчасти дороже. НО есть неоспоримые плюсы это надежность, даже на убитой подвеске, на загнутых рычагах, на неработающем сцеплении, вакууме можно проехать очень много НО на этом спекулировать нельзя.
Нужно делать все как нужно, а как не нужно - делать не нужно!
- YURAN-SERGEICH
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 265 
-
это не про волгуВажно, чтобы поменьше уходу было.
Если есть желание приобрести просторный автомобиль требующий минимум внимания, лучше всё таки подкопить на чё нить марко/лауреле/глория образное
Так что правильно друзья отговаривают, за 70 тысяч волга будет ржавым ведром с болтами, хотя за такие деньги вообще сложно что то приличное приобрести, но волгу в особенности.
Сдам в Аренду ГАРАЖ
- RavageR
- Профессионал

-
Рейтинг: 1 863 
-
Pittt писал(а):марко/лаурели/глория образное за "подкопить+70" будет таким же мертвым ведром со ржавыми болтами, 20 лет от роду
апсолютно согласен
я так скажу: жигулей после Волги, я точно не хочу!!!
да, за ней надо смотреть - и не лениться, как это я делаю
но это хорошая машина, особенно для вальяжной езды, если нужна жопоперемещалка, то жигули, а если еще и к туловищу прилогается душа, которая любит что б ее переодически ласкали комфортным перемещением, то Волга!!!
за 70 можно хорошую найти, но поиск потребует времени, СГН недавно продавал не дорого, но машина была ухоженная и приятна. а это почти 70
ЗЫ: идея мне с самого начала понравилась - спрашивать у Волговодов покупать ли Волгу

а чо то хз...
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 155 
-
- igram
- Пилот

- Награды: 2
-
Рейтинг: 17 968 
-
Не так уж часто и ломаеться Волга, моей вот 25 лет а кого из своих знакомых я на ней не таскал на СТО. и 2106 - 95г.в. и Оку - 2000, нексии 2005 причем неоднократно. А у меня на дороге один раз заглохла и то оказалось что бегунок сгорел, с тех пор вожу запасной и все.
Так что не надо говорить что старая Волга будет постоянно ломаться, все зависит от эксплуатации. Меняй вовремя расходники, не вжаривай без ума на ней и будет тебе счастье
Так что не надо говорить что старая Волга будет постоянно ломаться, все зависит от эксплуатации. Меняй вовремя расходники, не вжаривай без ума на ней и будет тебе счастье
согласен именно с ржавыми болтами, а не кузовоммертвым ведром со ржавыми болтами
Anatoly08 спросил про модель волги за 70 т.р. требующей поменьше ухода.
Согласен, для опытного ГАЗовода проводить в гараже под или над автомобилем меньше чем один день в неделю это не много. И такой автомобиль вполне отвечает критерию "поменьше" ухода. Но мне показалось, исходя из постановки вопоса, что Anatoly08 не опытный ГАЗовод, раз спрашивает о модели волги требующей поменьше ухода.
Что я мему и сказал, что модель волги требующая поменьше ухода это марк, креста,глория или лаурель
Сдам в Аренду ГАРАЖ
моей в июне 30ть исполнилось, были разные поломки, но бывало такое, что с одним ремнем генератора (402), доезжал до дома и только после этого она отказывалась куда-либо двигать дальше, а так, на дороге никогда меня не оставляла!)))igram писал(а):Не так уж часто и ломаеться Волга, моей вот 25 лет а кого из своих знакомых я на ней не таскал на СТО. и 2106 - 95г.в. и Оку - 2000, нексии 2005 причем неоднократно. А у меня на дороге один раз заглохла и то оказалось что бегунок сгорел, с тех пор вожу запасной и все.

Ещё ни разу не видел Волгу которая много требовала ухода, также как и все авто требует обычного ухода, служит намного дольше ВАЗов, это однозначно, старые модели ходят ещё дольше. За 70 рублей можно найти Волгу в хорошем состояние, а вот брать жигули за эти деньги не советовал бы. Да и в комфорте не сравнима с жигулями, а это не маловажно
- Holtoff
- Рыбачог

- Награды: 6
-
Рейтинг: 159 199 
-
"Ещё ни разу не видел Волгу которая много требовала ухода,"
Слушай, Maloi86, это точно про Волгу речь? Я вот еще не разу не видел Волгу. которая требовала бы МАЛО ухода. Согласен, машина может быть долговечной, но только когда к ней с самого начала приставлен рукастый водила+гараж теплый, чтобы ковыряться.И вот тогда да - она не ломается, она надежна. Но еще раз повторю - при условии РЕГУЛЯРНОГО обслуживание. А это не раз в год на тО съездить.
Слушай, Maloi86, это точно про Волгу речь? Я вот еще не разу не видел Волгу. которая требовала бы МАЛО ухода. Согласен, машина может быть долговечной, но только когда к ней с самого начала приставлен рукастый водила+гараж теплый, чтобы ковыряться.И вот тогда да - она не ломается, она надежна. Но еще раз повторю - при условии РЕГУЛЯРНОГО обслуживание. А это не раз в год на тО съездить.
- Holtoff
- Рыбачог

- Награды: 6
-
Рейтинг: 159 199 
-
Maloi86, ты поговори с водителями возрастом постарше, которые ездили несколько лет на Волгах и Жигулях, и они тебе скажут, что на ВАЗах, например, тавотница была лишним предметом. а на Волге без нее и дня не прожить было...
Но я ничто ни с чем не сравниваю. Просто прочитал фразу что Волга не требует ухода и написал, что это фигня. Волга требует, и еще как. И именно ухода, а не ремонта даже. Будет уход - ремонта будет по минимуму. Но уход нужен почти каждодневный. Не понимаю, зачем подвергать сомнению очевидные, известные каждому российскому автомобилисту вещи. Или действительно все познается в сравнении? Поэксплуатируй хотя бы полгода ну хотя бы Хендай Сонату - и ты поймёшь, что такое, когда машина "не требует ухода".
Но я ничто ни с чем не сравниваю. Просто прочитал фразу что Волга не требует ухода и написал, что это фигня. Волга требует, и еще как. И именно ухода, а не ремонта даже. Будет уход - ремонта будет по минимуму. Но уход нужен почти каждодневный. Не понимаю, зачем подвергать сомнению очевидные, известные каждому российскому автомобилисту вещи. Или действительно все познается в сравнении? Поэксплуатируй хотя бы полгода ну хотя бы Хендай Сонату - и ты поймёшь, что такое, когда машина "не требует ухода".
- olega
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 40 
-
ну ты конечно нашол с чем сравнивать сонату и волгу,любая машина требует уход будь то волга или теже жигули да даже теже москвичи,проворониш шаровые и приехал,а иномарки по сути своей сделаны для тово чтобы ездить и не думать об этом,приехал на станцию сдал авто ,забрал и дальше катаешься,а нашы российские правильно ты сказал что требуют ухода тока своевременного.А про ВОЛГУ - не какого каждодневного ухода она не требуеть, ещё раз тока своевременного.