помогите!!! затягивет окна на Волге 3110
помогите!!! затягивет окна на Волге 3110
здравствуйте граждане!! помогите советом!!! у меня на Волге окна постоянно покрываются инием, хотя в салоне тепло и печка на обдув стекла пашет, проеду чуток и ничё не видать, приходится скоблить пластиковой каточкой. присматривался к другим Волгам, вроде есть тоже замёршие, но большинство едут с чистыми и прозрачными окнами. мож секрет есть какой?
Если бы тосол подтекал, то влага бы на стеклах не замерзала, а просто отпотевали бы стекла. Тут получается слабый приток/отток воздуха с улицы!
1. На последних 3110 стоял фильтр салонный может он забился (он находится под панелью дворников, ее придется снять) Если его нет, то может радиатор забит (видно будет через забоник воздуха под панелью.
2. Может у тебя чем то заткнуты вентиляционные отверстия на задних стойках! Проверь.
3. На некоторых моделях была рециркуляция салонного воздуха, может заслонка находится в положении таком, что воздух гоняется по салону (открути полку под бардачком и загляни с фонариком (кстати некоторые зачем то там дыру пробивали, чтоб теплее было в машине но тогда отпотевает все.
4. Проверь моторчик печки на предмет в ту ли сторону он вращается, я один раз с этим столкнулся, он когда не так работает, то он дует, но не очень эффективно!
1. На последних 3110 стоял фильтр салонный может он забился (он находится под панелью дворников, ее придется снять) Если его нет, то может радиатор забит (видно будет через забоник воздуха под панелью.
2. Может у тебя чем то заткнуты вентиляционные отверстия на задних стойках! Проверь.
3. На некоторых моделях была рециркуляция салонного воздуха, может заслонка находится в положении таком, что воздух гоняется по салону (открути полку под бардачком и загляни с фонариком (кстати некоторые зачем то там дыру пробивали, чтоб теплее было в машине но тогда отпотевает все.
4. Проверь моторчик печки на предмет в ту ли сторону он вращается, я один раз с этим столкнулся, он когда не так работает, то он дует, но не очень эффективно!
Услуги лимузина! Белый линкольн! 38-44-44
лимузин-тюмень.рф
лимузин-тюмень.рф
- NiGGa
- АвтоЗнаток

- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 016 
-
SGN, я тоже думаю на вентиляцию, на ВЫТЯЖКУ нужно обратить особое внимание, так как в салоне тепло .
и еще, на трассе при -20 у меня тоже в салоне тепло, ребонок не мерзнет в комнатной одежде, но на боковых стеклах иней, это от того что воздушные потоки я на трассе перевожу в положение "ветровое и ноги" соответственно боковые затягивает. а с влажностью нужно бороться, у меня само получается это зачастую, из-за того что я когда курю, окно открываю (в салоне-то тепло, окна открывать не жалко) на меня некоторые как на идиота смотрят как я с открытым окном при -20...-25 езжу, а мне тепло.
(даже жарко было когда термостат в закрытом положении заклинило, 3 дня как в бане ездил)
и еще, на трассе при -20 у меня тоже в салоне тепло, ребонок не мерзнет в комнатной одежде, но на боковых стеклах иней, это от того что воздушные потоки я на трассе перевожу в положение "ветровое и ноги" соответственно боковые затягивает. а с влажностью нужно бороться, у меня само получается это зачастую, из-за того что я когда курю, окно открываю (в салоне-то тепло, окна открывать не жалко) на меня некоторые как на идиота смотрят как я с открытым окном при -20...-25 езжу, а мне тепло.
(даже жарко было когда термостат в закрытом положении заклинило, 3 дня как в бане ездил)
всем удачи на дорогах 
- DENISON
- Инструктор

-
Рейтинг: 8 472 
-
еще как вариант(на 2107 и на легаси помогло): лучше очищать кузов от снега!!! снег летит в заборник и в салон выпадает влага....раньше гемор был...ща нашел причину....стал очищать перед кузова и порядок
а в 2107 если капот не очистить от снега, то чрез печку летит морось...аж руками чувствуецо...каг дождь 
а в 2107 если капот не очистить от снега, то чрез печку летит морось...аж руками чувствуецо...каг дождь 
- Андрюха
- АвтоСпец

-
Я езжу на: Mazda CX-9
-
Рейтинг: 705 
-
- EvgenT
- Профессионал

-
Рейтинг: 2 528 
-
vovan83, вариантов точно масса, я подогреватель ставил и случайно рычажок на кране свернул, потом еду - что такое, холодно! И тосол доливал, и газовал, ладно хоть скоро догадался на кран посмотреть. Так что начинай с простого. Или опиши подробней - может перед этим что-нибудь делал с машиной.
Не люблю ночные клубы - свет мелькает, музыка гремит - читать книжку совершенно невозможно!
у меня подача в радиатор горячая а обратка холодная помпа качает будь здоров и вентилятор крутит на ура в принцепе я проверял термостат все в порядке я думаю что радиатор забит
Добавлено спустя 1 минуту:
у меня подача в радиатор горячая а обратка холодная помпа качает будь здоров и вентилятор крутит на ура в принцепе я проверял термостат все в порядке я думаю что радиатор забит
Добавлено спустя 1 час 49 минут 41 секунду:
можно ли как то проверить радиатор без снятия или надо снимать
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
EvgenT кран точно в порядке потому чтоя его поверил первым делом
Добавлено спустя 1 минуту:
Добавлено спустя 1 час 49 минут 41 секунду:
можно ли как то проверить радиатор без снятия или надо снимать
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
EvgenT кран точно в порядке потому чтоя его поверил первым делом
- volgovod
- Ас

-
Я езжу на: Kia Cerato
-
Рейтинг: 4 917 
-