Теплая Волга
- A_nikolaenko
- Ас

- Награды: 3
-
Рейтинг: 9 366 
-
Теплая Волга
Имеем:
Свежесобранный ГАЗ 3102, 406, инжектор, основной радиатор 3110, датчик карлсона 87-92градуса, термостат 82-87градусов, рабочий. Двигатель укрыт кошмой, радиатор закрыт картонкой на 3/4. Радиатор печки медный, шомполеный, стоит доп помпа, штатный кран отопителя наличествует.
В чем геморрой:
Пепелац сей нагревается до включения карлсона только в городе и то за полчаса стояния в пробках. При этом с печки градусов с 85 начинает дуть теплый воздух. Но стоит только выехать на трассу, как температура ДВС падает до 80, с печки дует холодом, патрубки печки становятся еле теплыми.
Как это побороть? Задолбало мерзнуть!
Свежесобранный ГАЗ 3102, 406, инжектор, основной радиатор 3110, датчик карлсона 87-92градуса, термостат 82-87градусов, рабочий. Двигатель укрыт кошмой, радиатор закрыт картонкой на 3/4. Радиатор печки медный, шомполеный, стоит доп помпа, штатный кран отопителя наличествует.
В чем геморрой:
Пепелац сей нагревается до включения карлсона только в городе и то за полчаса стояния в пробках. При этом с печки градусов с 85 начинает дуть теплый воздух. Но стоит только выехать на трассу, как температура ДВС падает до 80, с печки дует холодом, патрубки печки становятся еле теплыми.
Как это побороть? Задолбало мерзнуть!
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
- A_nikolaenko
- Ас

-
-
- A_nikolaenko
- Ас

-
-
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 
-
- A_nikolaenko
- Ас

-
-
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
-
- A_nikolaenko
- Ас

-
-
Ramil44, да, которые на печку... А какой патрубок куда идти должен? Сейчас нижний вход, верхний выход.
Воздух... 100км на скорости за 100, в городе кручу до 4000об, доп помпа не выключается (стоит на обратке с печки, работает на откачку тосола), должно же продавить?
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
А ежели вдруг радиатор забит, то вводной патрубок печки горячим будет или нет?
Воздух... 100км на скорости за 100, в городе кручу до 4000об, доп помпа не выключается (стоит на обратке с печки, работает на откачку тосола), должно же продавить?
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
А ежели вдруг радиатор забит, то вводной патрубок печки горячим будет или нет?
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
-
Ну смотри с чем сталкивались сами:
1) На ходу падает температура с исправным термостатом-просто он не до конца закрывался из-за попадания кусочка герметика.
2)плохая циркуляция-проворачивало крыльчатку. Она крутилась, но с меньшей скоростью.
3)Воздушило НА ХОДУ-забит был радиатор печки, а помпа крутила нормально при этом.
4)На выходе из блока, какие-то придурки на заводе засунули чопик с меньшим отверстием для тосола. Просто хулиганы на заводе видимо оказались.
5)Недостаточно тосола-тоже воздушило, именно в печке.
Это то с чем знакомые таксёрики сталкивались на своих волгах.
Я чистил радиатор не снимая его. Просто на мойку заезжал и керхером пробивал. Раз в год стабильно.
Даже химией чистил двигатель. Толку нет, там столько срама, что перед зимой всё-равно заезжал на мойку и пробивал.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
1) На ходу падает температура с исправным термостатом-просто он не до конца закрывался из-за попадания кусочка герметика.
2)плохая циркуляция-проворачивало крыльчатку. Она крутилась, но с меньшей скоростью.
3)Воздушило НА ХОДУ-забит был радиатор печки, а помпа крутила нормально при этом.
4)На выходе из блока, какие-то придурки на заводе засунули чопик с меньшим отверстием для тосола. Просто хулиганы на заводе видимо оказались.
5)Недостаточно тосола-тоже воздушило, именно в печке.
Это то с чем знакомые таксёрики сталкивались на своих волгах.
Я чистил радиатор не снимая его. Просто на мойку заезжал и керхером пробивал. Раз в год стабильно.
Даже химией чистил двигатель. Толку нет, там столько срама, что перед зимой всё-равно заезжал на мойку и пробивал.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Да, вводной будет горячий. У меня так и было.А ежели вдруг радиатор забит, то вводной патрубок печки горячим будет или нет?
- A_nikolaenko
- Ас

-
-
Блин, у меня ввод холодный. У тебя на трассе какая температура ДВС по прибору была?
Итого:
1. Термос будем осматривать повторно
2. Если провернет крыльчатку, то кипеть же будет, нет?
3. Хм... проверим
4. Вроде делали блок, все смотреть должны были... Туда же х*р подлезешь сейчас
5. Уровень тосола вроде держится. Вообще, как с сего пепелаца воздух с системы выгнать, чтоб наверняка?
Итого:
1. Термос будем осматривать повторно
2. Если провернет крыльчатку, то кипеть же будет, нет?
3. Хм... проверим
4. Вроде делали блок, все смотреть должны были... Туда же х*р подлезешь сейчас
5. Уровень тосола вроде держится. Вообще, как с сего пепелаца воздух с системы выгнать, чтоб наверняка?
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
-
Ну у меня где-то 92 примерно держалась, ессно падала, поднималась. Это средняя температура.
Да, если крыльчатку провернёт будет кипеть. Поэтому просто как вариант сказал.
Я воздух прогонял, особо не умничая. Открыл расширительный и тупо крутил движок, сбрасывал обороты и поднимал. В итоге примерно грамм 300 тосола долить пришлось. Только доливал, когда двигатель остыл и тосол с расширительного бачка ушёл в блок.
Добавлено спустя 45 секунд:
Ну не в блок конечно, в смысле в шланг, который к расширительному идёт.
Добавлено спустя 23 минуты 25 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Очень надеюсь что это глупая мысль (про прокладку), а то ведь голову снимать придётся
Да, если крыльчатку провернёт будет кипеть. Поэтому просто как вариант сказал.
Дак вот это и есть твоя проблема.Блин, у меня ввод холодный.
Я воздух прогонял, особо не умничая. Открыл расширительный и тупо крутил движок, сбрасывал обороты и поднимал. В итоге примерно грамм 300 тосола долить пришлось. Только доливал, когда двигатель остыл и тосол с расширительного бачка ушёл в блок.
Добавлено спустя 45 секунд:
Ну не в блок конечно, в смысле в шланг, который к расширительному идёт.
Добавлено спустя 23 минуты 25 секунд:
Вроде делали блок, все смотреть должны были... Туда же х*р подлезешь сейчас
Слуушааай. Дак вы же, говоришь, блок делали!!! Может в прокладке блока цилиндров отверстия не было под канальчик охлаждающей жидкости? А!
Х.з., кооперативную прокладку купили, поставили и просто тупо внимания не обратили? Поэтому у тебя на вводе и шланг холодный
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Очень надеюсь что это глупая мысль (про прокладку), а то ведь голову снимать придётся
- A_nikolaenko
- Ас

-
-
Ramil44, точно воздух был. Прокачали - ввод погорячел. Но проблема осталась - на скорости больше 80 дует холодом. Меняем радиатор. Ну, и проблема с падением температуры до 80 градусов на трассе никуда не ушла. В городе же все хорошо, около 90. Но это уже не прокладка, все легче
rais, у меня за ним стоит, так не канает?
rais, у меня за ним стоит, так не канает?
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
-
A_nikolaenko, ну остаётся термостат значит глянуть и радиатор печки промыть.
Не так страшно оказалось
Кстати, если керхером боитесь мыть, чтобы не порвать радиатор, то Доберман29 где-то темку создавал как промыть печку не снимая.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Кстати, если радиатор будешь менять, то корпус куда он ставится за герметизируй, чтобы в щели разные не дул, а только в воздуховоды.
Просто герметиком или тупо скотчем весь обматай.
Не так страшно оказалось
Кстати, если керхером боитесь мыть, чтобы не порвать радиатор, то Доберман29 где-то темку создавал как промыть печку не снимая.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Кстати, если радиатор будешь менять, то корпус куда он ставится за герметизируй, чтобы в щели разные не дул, а только в воздуховоды.
Просто герметиком или тупо скотчем весь обматай.
- A_nikolaenko
- Ас

-
-
Ramil44, к термосу пока не лазили, а радиатор печки поменяли, предварительно проклеив изолоном его посадочное место. Помогло. Так-то я с самого начала грешил на него, но смущали холодные патрубки и остывание авто на трассе. Да и те, кто мне его ставили, уверяли, что он аж прям трындец какой хороший, лучше не бывает.
По поводу термоса - буду проверять. Радиатор закрыл почти полностью, если будет быстро греться в городе, а на трассе при 80 градусах из печки горяченьким дуть будет (как сейчас в городе), то нехай этот стоит.
Всем спасибо за помощь, будут еще вопросы - обращусь
По поводу термоса - буду проверять. Радиатор закрыл почти полностью, если будет быстро греться в городе, а на трассе при 80 градусах из печки горяченьким дуть будет (как сейчас в городе), то нехай этот стоит.
Всем спасибо за помощь, будут еще вопросы - обращусь

Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
- Gambit
- АвтоЭксперт

- Награды: 1

-
Рейтинг: 1 642 
-
A_nikolaenko, Было подобное но не на волге, а на 2115. в городе до 90 еле поднималась, и то в пробках... а стоило выехать на объездную, сразу температура падала до 50 гр. и вентилятор срабатывал. Замена термостата все вылечила.
До этого ездил на Волге 3102. двс 406. так вот, что зимой, что летом, грело исправно. Зимой ничего не укрывал, ни каких картонок не ставил, и по трассе в -30 окна едва затягивало.... Даже вентилятор в городе в морозы срабатывал.
Так вот. у тебя все симптомы на термостат указывают. Больше нечему... Если тосол не уходит, и машина сама не кипит. То явно не прокладка.
Как вариант, заехать мордой на эстакаду, открыть бачок расширительный и покрутить движок тысяч до 3... И посмотреть что будет. (Обычно таким макаром пробку и выгоняют).
До этого ездил на Волге 3102. двс 406. так вот, что зимой, что летом, грело исправно. Зимой ничего не укрывал, ни каких картонок не ставил, и по трассе в -30 окна едва затягивало.... Даже вентилятор в городе в морозы срабатывал.
Так вот. у тебя все симптомы на термостат указывают. Больше нечему... Если тосол не уходит, и машина сама не кипит. То явно не прокладка.
Как вариант, заехать мордой на эстакаду, открыть бачок расширительный и покрутить движок тысяч до 3... И посмотреть что будет. (Обычно таким макаром пробку и выгоняют).
- Romcha
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 91 
-
A_nikolaenko, На термостат одевается резиновое колечко, оно у тебя стоит? Без него термостат в корпусе просто болтается. А так по твоему описанию только с термостатом могут быть проблемы. Кипяти его с градусником. Как настроить термостат есть много информации в интернете. У меня БК на трассе 89 градусов показывает, никаких картонок и дополнительных помп нет, в Тобольск например езжу в футболке.
- A_nikolaenko
- Ас

-
-
Термос кипятили, колечко стоит. Но все симптомы указывают на него. Так-то 80 на трассе держится, после замены радиатора отопителя в салооне ташкент. На термос решено пока забить (на классике второй год с открытым езжу - на скорость не влияет, в салоне тепло, радиатор закрыт - греется быстро, здесь пока так же)
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
- igram
- Пилот

- Награды: 2
-
Рейтинг: 17 964 
-
A_nikolaenko,
Вопрос к тебе, ты когда радиатор у печки менял. чем его проклеивал по периметру вместо поролона. А то у себя начал менять, снял со старого радиатора поролон, а он весь уже подуставший. Ну и вообще чем печку проклеивал все места где этот поролон с завода используется например на стыке шахты воздухозаборника и корпуса печки
Вопрос к тебе, ты когда радиатор у печки менял. чем его проклеивал по периметру вместо поролона. А то у себя начал менять, снял со старого радиатора поролон, а он весь уже подуставший. Ну и вообще чем печку проклеивал все места где этот поролон с завода используется например на стыке шахты воздухозаборника и корпуса печки
- A_nikolaenko
- Ас

-
-
- A_nikolaenko
- Ас

-
-
- A_nikolaenko
- Ас

-
-
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
-
- A_nikolaenko
- Ас

-
-
Ramil44, а как разбирать потом после силикона? Так-то любая машина теплой может быть, нужно только руки приложить в правильное место
Знать бы еще это место для каждого конкретного экземпляра
А с завода у нас почему-то ничего не делается, любая продукция - эдакий конструктор-тренажер по владению напильником. И почему-то это касается не только автопрома.
Знать бы еще это место для каждого конкретного экземпляра
А с завода у нас почему-то ничего не делается, любая продукция - эдакий конструктор-тренажер по владению напильником. И почему-то это касается не только автопрома.
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
- ШПМ
- Инструктор

-
Рейтинг: 12 194 
-
Ramil44 писал(а):Вот почему с завода это всё не делали на старых волгах, машины ведь конторские были
Вот маленько ОФФ, но по теме:
Сосед в гаражах купил в середине 90-х волгу 29-ю...ну не греет печка и все...чего-то побрякивало там постоянно....выбрал время, разобрал ...на радиаторе лежит обломок кирпича с запиской "Извини, мужик! Как нам платят - так и собираем!"
сам не видел лично, но думаю, мужики (кто видел) врать не будут...рассказывали...

Предать способен каждый..Спасти-только один!