Где взять ремус на АКА

Клуб любителей автомобилей ОКА
dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 27 мар 2008, 08:19

black013, Все правильно пишешь! Только зачем мой автомобиль упоминать? Я же его не упоминаю... :) . Не было бы возможности купить его, ездил бы на том, что смог бы купить... Я же не сравниваю тусана и оку.... :cherep: . Не нужно намекать мне, что типа "конечно на тусане легко ездить, а ты попробуй на оке...." Я же все реально оцениваю и понимаю... :)
Кстати... у тебя есть реальный шанс попытаться ее доработать для души... Раз 2 автомобиля и на оке ездишь мало...
ДВС и подвеску я не трогаю. Хотя стойки бы ей... Кузов: разобрать салон, вывести все зазоры, перекрасить (подумать над схемой окраски...), шумо\вибро, музычка, сиденья хорошие, вообще оставить только передние сиденья! А задние убрать вообще! Туда установить сабы, усилители...(Как раз влезут... :cherep: ). ЭСП. На колеса (раз дисков нет, только оригинальныен..) выточить проставочные кольца. Панель можно изготовить другую... Короче САБ на колесах можно сделать...
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

wnn
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 307

Сообщение wnn » 27 мар 2008, 08:42

dixi72,
Не было бы возможности купить его, ездил бы на том, что смог бы купить...
, а ты предполагаешь что у ОКАводов нет возможности купить другой авто?
А если у меня две ОКИ - то будто я два раза не мог купить другое авто?
ИМХО - абсолютно не верное рассуждение - очень часто люди покупают что хотят, а не на что денег хватает. Когда я покупал первого Окуня - я без проблем мог бы купить такую же машину как у тебя -но есть более рациональное применение деньгам, так для меня машина не роскошь, а средство передвижения.
То бишь не всегда человек является ОКА водом только из-за того что его бюдет не позволяет ему быть тазоводом или Hyundai`еводом.
Так что не стоит равнять всех под одну линейку.
Изображение

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 27 мар 2008, 09:02

wnn, Мля... ну при чем тут какие-то рассуждения??? Давай не будем а..... Зачем эти комплексы? Ну требует у тебя душа Оку - ну хорошо...Нужна она тебе - покупай... В чем проблема-то? Причем тут мой то авто? Мля я что каждому должен одно и тоже писать? Ну почитай предыдущий пост и успокойся...
А если честно твое обоснование покупки ОКИ - не лезет ни в какие рамки... Это какие-же особые преимущества есть у ОКИ? Кроме того, что маленький размер? За эти же 80 тыр можно взять и 05, 07, 08... Чем тогда они хуже по твоему? Я не о том, что ОКА - плоха, а пытаюсь твою логику понять... :?

blins
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба
Рейтинг: 379

Сообщение blins » 27 мар 2008, 09:18

dixi72, для того чтобы понять надо поездить за рулем ОКИ некоторое время :)
Она дает ощущение драйва в таких местах, где другая машинка не даст... Даже не знаю как выразить словами :? Это надо попробовать. Короче, ты официально приглашаешься на встречу, чтобы устрить тест драйв на ОКЕ.
Творите о себе мифы. Боги начинали именно так.

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 27 мар 2008, 09:46

ОКА - вполне приличная машинка! Вы почему думаете, что я с этим не согласен? :)
ОКА - хорошая машина (не беря в расчет реалии рашасборки...). Как и любой другой автомобиль - четко для своего сегмента рынка... Причем создавалась изначально как городской автомобильчик с малыми эксплуатационными затратами для поездок по магазинам (домохозяек), студентов, инвалидов. На самом деле применение ей можно найти в разных областях... Но вот качество... :oops: , да и комплектация... :oops: . Хоть бы кондей ставили... Я бы сказал, задумка хорошая, а исполнение говняное...
За приглашение огромное спасибо! :)

wnn
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 307

Сообщение wnn » 27 мар 2008, 11:31

dixi72,
Объясню:
А если честно твое обоснование покупки ОКИ - не лезет ни в какие рамки... Это какие-же особые преимущества есть у ОКИ?

Когда я брал ОКУ - у меня было опыта вождения по городу - потому (тогда) я думал - что не так жалко будет, если с машинкой что-то случится.
кроме того:
я без проблем мог бы купить такую же машину как у тебя -но есть более рациональное применение деньгам

я одновременно купил квартиру и часть денег вложил в рост

а эти же 80 тыр можно взять и 05, 07, 08... Чем тогда они хуже по твоему?

ну если точнее то 130...
Они не хуже. Ока дешевле не только в эксплуатации, но и по запчастям и ремонту и кузовному ремонту (ударопрочность не обсуждается).

Сегодня я могу купить машину такого же класса как и твоя, но у каждого свои приоритеты, например рациональнее купить еще одну квартиру или тот же гараж или заставить деньги - делать деньги.

да и никто не спорит - лучше или хуже ОКА чем другие машины, все и так понятно.
Зачем сравнивать, если специально были созданы классы авто и ОКА относится к самому простому классу "А".
Изображение

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 27 мар 2008, 12:05

wnn, Ну о том и речь... Ты сам создаешь вопрос, а потом сам на него и отвечаешь... :)

Fiodor
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 136

Сообщение Fiodor » 27 мар 2008, 14:20

АКА - лучше усех!!! :champion: что ещё кому не понятно??? :ded:

:number2:

Вот все бы в городе ездили тока на на "ОКА" прикинь сколько бы места на дорогах было? во дворах,...

wnn, харош уже душу изливать

blins, ты прав! на тусу нада его :respect:
Гони или умри! Быстро поедешь - тихо понесут. Тише едешь - меньше должен.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 27 мар 2008, 15:30

dixi72,
про свой авто вы сами упомянули..выложив ссылку про некоторые дороботки хундая...
...я точно не намекал на сравнение каких либо авто...
...я говорил о том что у каждого человека к авто свои требования....

и ещё раз о доработках....
я то езжу на ней редко, но это не значит что на ней никто не ездит больше..особенно летом..)))...а зимой в холодном металлическом гараже..без электричества не очень то и наработаешь..))))
...и ещё раз повторюсь...я не сторонник каких либо радекальных переделок своей ОКИ...я делаю как МНЕ удобно и лучше....ну например-не было подсветки в багажнике...не удобно было что то в нём искать...- теперь есть...и освещает весь багажник...или в тёмное время суток было очень сложно попасть сигаретой в пепельницу (не видно её было)..теперь можно так как она немного освещаеться....))

поймите Вы уважаемый....что ОКА моя предназначена для дачных\рыбацких\рабочих поездок.....))на фиг ей сааб...который займёт весь багажник?..и сидение задние мне нужно..)))

честно скажу....я всегда с удовольствием сажусь за руль ОКИ....))), но и вылажу потом, через некоторое время тож с радостью)))

ведмедь
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Toyota Cynos, Toyota Duet

Рейтинг: 1 529

Сообщение ведмедь » 17 апр 2008, 16:39

РЕДРИГ свой "минивэн" продал медведитсе :cherep: :cherep:
скоро она вместо него в окаклуб вступит :cherep: :cherep:
Изображение

Маллтик
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 33

Сообщение Маллтик » 22 янв 2009, 13:22

Я на одном из автофорумов как то прочитала :comp: ,что один автолюбитель на своего окушонка 4 ремуса поставил. :o мне вот интересно: такое вообще возможно.Машинку с дороги не сдует? :rider:
Можно же иногда быть мечтательной девушкой

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 157 851

Сообщение Holtoff » 22 янв 2009, 13:29

Маллтик писал(а): мне вот интересно: такое вообще возможно.Машинку с дороги не сдует

Ремус это ведь не реактивный двигатель, с чего бы сдуло. Другой вопрос - зачем?

Маллтик
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 33

Сообщение Маллтик » 22 янв 2009, 13:46

Согласна :D :up: не реактивный двигатель.Но это возможно???

Добавлено спустя 45 секунд:

Но это возможно,в смысле 4 ремуса
Можно же иногда быть мечтательной девушкой

blins
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба
Рейтинг: 379

Сообщение blins » 23 янв 2009, 09:20

Маллтик, возможно всё! вот только будет ли это ездить....
Творите о себе мифы. Боги начинали именно так.