Ездил я и wnn. Прошло замечательно! Зря остальные не поехали, была возможность учавствовать в ралли, но мы что-то побоялись, что после утреннего "ралли" по трассе не сможем адекватно его проехать.
К сожалению фотографий у меня нет, они у wnn и на сайте smallcar.ru. Может быть попозже....
Короче, как всё начиналось...:
Приехав в Курган мы практически сразу попали на открытие (так и планировалось). Выстраивали фигуру 65 на центральной площади из машин. Тюменцы учавствовали "по полной"

. Потом официальные люди... вручили зам губернатору адрес от клуба smallCAR.ru, построились в колонну и двинулись на место отдыха и всего остального
Организовали наше перемещение по городу Кургану просто шикарно. На нашем пути следования перекрыли все перекрестки и никому не давали обогнать нашу колонну, когда ехали по трассе. В результате сзади скопилось машин раза, наверное в три побольше нашего... даже края их не было видно
Потом было "штурманское ралли", в котором мы не учавствовали
В следующий раз мы обязательно будем учавствовать... только надо штурмана обучить и шлемы прикупить
Ну а дальше... награждение, общение (ради чего и ехали), фуршет и баиньки
Утром поездка в Тюмень с нашими (теперь уже) гостями из Кургана на горячие источники.
Отдохнули просто отлично. Рекомендую всем!
Добавлено спустя 33 минуты 4 секунды:
Здесь, побежденных не бывает,
или Почему штурманское ралли не подходит Михаэлю Шумахеру?
Автор: Владимир Амурский
06.02.2008
«Россия, вперед!» Такой девиз избрали для себя участники межрегионального фестиваля мини-автомобилей, «прокатившегося» в минувшие выходные по г. Кургану и его окрестностям. И пушкинское «мороз и солнце – день чудесный» удивительно точно соответствовало настроению тех, кто хотел не только проявить свое водительское мастерство, но и просто побыть в кругу единомышленников, друзей.
Традиционное общение автовладельцы и организаторы праздника посвятили 65-летию образования Курганской области, после недолгой церемонии торжественного открытия на центральной площади г. Кургана поспешили отправиться в живописные, особенно в зимнюю пору, места близ загородного оздоровительного лагеря «Аврора», что на территории Кетовского района. Именно отсюда и предполагалось дать старт так называемому штурманскому ралли, поучаствовать в котором могли буквально все желающие, даже на самом обычном неспортивном автомобиле.
И пока судейская коллегия утверждала маршрут, знакомила членов экипажей с условиями состязаний под открытым небом, с которого только что спустился сопровождавший автоколонну из областного центра дельтапланерист, уже вовсю общались между собой старые друзья, обладатели мини-автомобилей.
Вот Николай из города Тюмени закопался в моторе своей ненаглядной «Оки», а вокруг него тут же столпились всезнающие «техномонстры» и мигом определили случившуюся вдруг поломку. – Да сущая мелочь, – отшучивается тюменец, – сейчас все поправим. Вообще-то для меня не ралли важно. Быть может, я и вовсе не поеду, а вот общение со знакомыми – это главное. Хотел увидеть Антона, Альберта, Артема…
– Это действительно так, – поддерживает его Альберт Тюйкин из Казани, – ради такой встречи мы, например, проделали путь в 900 километров.
Он рассказал, что в Казани есть свое сообщество, члены которого встречаются практически ежемесячно. Существует также клуб взаимопомощи с номером контактного телефона, по которому можно в любое время сообщить о том, что ты где-то застрял, сломался, и свободный от дел одноклубник может прийти тебе на помощь.
Курганец Анатолий Предеин, владелец «Оки», говорит, что ралли, хоть и любительское, вызывает огромный энтузиазм и прилив энергии. Это со стороны кажется все просто. На самом деле далеко не так. На трассе нужно проявить характер, терпение, навыки, все делать внимательно и максимально быстро. Трудно? Да. Но зато как захватывает…
А вот для другого зауральца Александра Полякова эти состязания в качестве штурмана оказались дебютом. Но перед стартом он вел себя спокойно, шутил. Легкое волнение, дескать, есть, но финишные координаты известны, значит, доберемся.
Впрочем, оптимизм его вполне объясним, ведь пилотировать «Ниву» будет достаточно опытный автогонщик Александр Богуненко. Бывший напарник Анатолия Предеина нынче решил «прокатиться» на другом автомобиле.
Незаметно пролетело более часа, и вот уж сорвались со старта в минутном интервале более двадцати участников штурманского ралли, как заметил один из организаторов действа, максимально приближенного к реальному спортивному. Вместе с отечественными авто замелькали на опасной, едва ли не ледяной трассе с крутыми косогорами «Субару Импреза» Олега Чемякина, «десятка» Арсена Чилингаряна, «Шевроле Спарк» Натальи Артемьевой и других пилотов. Впереди 63 километра пути с контрольными отметками, фигурным вождением на время и, конечно, режимными скоростными участками.
Чисто, без замечаний проходит «змейку» на стадионе Курганской сельхозакадемии катайский пилот Андрей Галунчиков на «восьмерке». Лишь самую малость замешкался курганский экипаж
Натальи Артемьевой со штурманом Ольгой Каташевич и сразу продолжает путь. А вот представитель автоклуба «Патриот» из г. Катайска Андрей Волков сбивает установленный конус, допускает еще одно нарушение и, расстроившись, уступает дорожку следующему раллисту.
– Да не печалься ты, – успокаивает кто-то относительных неудачников данного этапа, – здесь вовсе не нужно быть Михаэлем Шумахером. Это тебе не Формула-1. Главное – в контрольное время вписаться.
И это действительно так. Организаторы фестиваля – Курганская автомобильная газета «АвтоПарк» и клуб Smallcar в Кургане – сделали все, чтобы трасса была максимально безопасной. При подведении итогов оказалось, что в классе «Мини-автомобили» первенствовали курганцы Игорь Ледяев со штурманом Татьяной Ситниковой на Chery QQ, Икмет Сейтхалилов со штурманом Натальей Сейтхалиловой на Toyota Vitz и омичи Алексей и Наталья Хотулевы на «Оке».
Лучше других в классе автомобилей «Открытый» справился с заданием Александр Богуненко со штурманом Александром Поляковым на «Ниве» из Кургана. В числе призеров – экипажи курганца Арсена Чилингаряна и катайца Андрея Галунчикова.
А после всего победители и побежденные весь вечер делились впечатлением, распивали чаи, обменивались секретами своего мастерства и техническими познаниями. Словом, фестиваль, генеральным спонсором которого стал автосалон «ДЖЕМИР-Курган», а официальным партнером – автосалон «Uz-Daewoo» при спонсорской поддержке мясокомбината «Велес», безусловно, удался. И получился он зрелищным, красивым.
http://newworldnews.ru/content/view/2687/71/
Творите о себе мифы. Боги начинали именно так.