ФИАТ-Клуб:Вопросы к оф. представителям по эксплуатации авто.

Клуб владельцев автомобилей марки ФИАТ.
ЯГА
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 375

Сообщение ЯГА » 04 июн 2011, 10:09

CbI4EB, Приезжайте конечно, будем рады!

Андрей665
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 1 478

Сообщение Андрей665 » 21 июн 2011, 21:29

нью экшн - понравилось все! только коробка не под этот двигатель, ждем либо автомат либо механику с более правильными передаточными числами... просто ужас!

пока на первом месте по покупке следующего авто это кайрон, но кайронов дизельных нет на тест драйв... :(
По заносу газ не брошу!

Akkord
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 94

Сообщение Akkord » 26 июн 2011, 18:14

Андрей665 писал(а):нью экшн - понравилось все! только коробка не под этот двигатель, ждем либо автомат либо механику с более правильными передаточными числами... просто ужас!

пока на первом месте по покупке следующего авто это кайрон, но кайронов дизельных нет на тест драйв... :(

Чем же так коробка не устроила. я спокойно езжу все нормально, на первых передаче сначала было не привычно, постепенно приспособился, дальше все как по маслу, скорость набирает плавно все отлично.

Андрей665
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Андрей665 » 03 июл 2011, 14:38

коробка нормальная, но для движка этого нужна другая, или движок перенастроить нужно, что бы было все отлично.
привыкнуть то можно и к ЗАЗ (запорожцу) но зачем? нужно правильно машины делать!
По заносу газ не брошу!

SNG
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 661

Сообщение SNG » 16 июл 2011, 22:30

ЯГА,
Так все-таки, стоит покупать фиат панда на РоботКПП или нет? Разобрались с проблемами коробки передач, которые возникают на морозе? Проблема достаточно серьезная и очень много нареканий на это
"Никогда ничего не замышляйте против России, потому что на каждую вашу хитрость она ответит своей непредсказуемой глупостью." Отто фон БИСМАРК

http://www.car72.ru/content/parts/cat-3 ... view-24541

ЯГА
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ЯГА » 25 июл 2011, 16:24

SNG, Добрый день, на вкус и цвет все фломастеры разные. Давать советы стоит или не стоит покупать наверное не возьмусь. Всем кому делали в последнии 1.6 года ни кто повторно не вернулся. Но я не знаю не одной марки автомобиля где были бы роботы без проблемные.
Спасибо.

Ulyanka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 442

Сообщение Ulyanka » 28 июл 2011, 19:19

Ulyanka писал(а):ЯГА писал
Ulyanka, Добрый день!
Вот и почти закончился февраль и вместе с ним морозы, Я думаю всем интересно услышать как чувствует ваш автомобиль себя, после ремонта.
Спасибо.

Да, Вы правы! За это время убедилась, Что наконец-то сделали качественный ремонт! Большое спасибо! При этом "популярным" и понятным языком объяснили, что? зачем? и куда? Если бы сразу же был сделан качественный ремонт, то не было нервотрепки, с моей стороны, и негатива в адрес ОД. Надеюсь, что и дальше будет качество и гарантия!

И опять поднимаю эту тему....
Вчера опять начали вылетать передачи на нейтраль!!!! И речь уже не в морозах!! Я просто в шоке со вчерашнего дня и не могу решить теперь что делать и как быть?!?
Вчера думала, ну ошиблась где то сама, ну что то не так сделала.... но когда сегодня повторилось тоже самое... то я просто в шоке! С момента ремонта прошло 5 месяцев! Что теперь делать и как быть?!?!
Не уже ли на Панде с АКПП всегда будут проблемы?!? Раньше хоть зимой маялись, ну а теперь и летом?!?!

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

ЯГА писал(а):SNG, Добрый день, на вкус и цвет все фломастеры разные. Давать советы стоит или не стоит покупать наверное не возьмусь. Всем кому делали в последнии 1.6 года ни кто повторно не вернулся. Но я не знаю не одной марки автомобиля где были бы роботы без проблемные.
Спасибо.

А я вот теперь летом!
уважаемый ЯГА подскажите, что мне теперь делать?!?! Вы нашу проблему знаете и ситуацию... У меня просто сейчас хлещут эмоции через край и не могу подобрать слов.
Зря радовалась, что все хорошо? или просто пришло время менять КПП, то тогда получается, что у Панды совсем маленький ресурс?!? Или что?!?! Объясните мне пожалуйста, что не так с этой машиной?!?

ЯГА
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ЯГА » 29 июл 2011, 08:46

Ulyanka, Добрый день! На самом деле всё предсказуемо, если вы припомните то мы вам показывали клапан у которого был большой люфт и не стабильная работа, вот он как раз отвечает за этот самый процесс. В сертификате мы указывали что при первой возможности его нужно заменить. Наверное просто забылось, а теперь он совсем стал плохо отрабатывать.
Спасибо.

Ulyanka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 442

Сообщение Ulyanka » 29 июл 2011, 15:30

ЯГА, напишите пожалуйста каталожный номер этого электромагнитного клапана.... Да Вы правы, вчера когда написав и отправив сообщение, мы вспомнили про этот клапан, но не смогли найти эту бумагу с записями. И еще подскажите, сколько еще он продержится этот клапан, т.к. машину нужно отогнать в кузовной ремонт, а это не один километр. Спасибо

И еще вопрос забрав машину с кузовного, с могу ли я к вам сразу же попасть на замену этого клапана. В кузовной машину примерно забирают на 3 недели, за ранее записаться время подгадать сложно, поэтому и интересуюсь на сколько оперативно я смогу к вам попасть, т.к. без машины никуда эти 3 недели подгадывали так что бы не зависеть от транспорта

ЯГА
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ЯГА » 29 июл 2011, 17:17

Ulyanka, Сколько он продержится сложно на самом деле предсказать, он тогда был в не очень хорошем состоянии. Но если как вы говорите что раз в день выпадает в нейтраль то должны доехать точно.
Попасть сразу на замену конечно сможете, может не за час сделаем, но в течении дня обязательно всё сделают.
Номер по каталогу -71732919

Всегда рады видеть ВАС по адресу: г.Тюмень ул. Республики 274 тел. 274-574
ВАШ Официальный Дилер FIAT

Akkord
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 94

Сообщение Akkord » 30 июл 2011, 19:01

Андрей665 писал(а):коробка нормальная, но для движка этого нужна другая, или движок перенастроить нужно, что бы было все отлично.
привыкнуть то можно и к ЗАЗ (запорожцу) но зачем? нужно правильно машины делать!

На нью актионе на время обкатки стоят ограничения на двигатели и коробки, после обкатки это ограничение пропадает, это сделано специально, чтобы коробка дольше прослужила

Андрей665
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Андрей665 » 22 окт 2011, 22:02

Забыл отписаться, посе трассы ЕКБ, стучать подвеска начала, автоград поменял наконечник стабилизатора (вроде так, жена ездила). стук пропал получаю удовольствие, спасибо.

Добавлено спустя 22 часа 16 минут 14 секунд:

Изображение

Уважаемые официалы, когда будет вот такой аппарат в наличие? куплю две!
По заносу газ не брошу!

ЯГА
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ЯГА » 24 окт 2011, 15:19

Андрей665, Добрый день, не за что!!!приезжай еще.
И такой будет, не загорами :yes:

ArtemisOPC
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Skoda Octavia

Рейтинг: 225

Сообщение ArtemisOPC » 31 окт 2011, 14:31

Здравствуйте,

Покупал фиат-альбею в автограде в мае 2011. Возникли вопросы:(

Какое масло залито с завода? Звонил в автоград мне сказали что селения 10w40,
Здесь на форуме селения 5w40. Кому верить?:(

Какой антифриз заливается? Сказали в автограде, что shell concentrate. Так ли это?

Масло нужно менять на зиму до ТО-1 (пробег на данный момент 3800 км)?

Хотелось бы узнать точную марку масла и антифриза.

ЯГА
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ЯГА » 31 окт 2011, 16:05

ArtemisOPC, Добрый день!
Возможно кто то кого то не до понял или ошибся наш администратор(новенькая девочка), извините. Но с завода залито силения 5w40, и возим мы соответственно точно такое же, менять на зиму его не нужно оно отвечает всем современным стандартам всесезоного масла.
Что касается антифриза то залита марка "шел" цвет красный, купите ли вы концентрат или разбавленный значения не имеет, если доливка у вас будет не более 30% от общего объема антифриза в системе.
масло моторное SELENIA К PURE ENERGY синтетика 5W40
Антифриз GlycoShell Longlife (красный)
Спасибо.

ArtemisOPC
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ArtemisOPC » 31 окт 2011, 16:42

Спасибо за быстрый ответ)

Добавлено спустя 7 дней 21 час 44 минуты 53 секунды:

ЯГА, Здравствуйте:) Недавно на газпромовской заправке появился бензин G95. Можно ли его заливать в Альбею???

ЯГА
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ЯГА » 09 ноя 2011, 11:00

ArtemisOPC, Добрый день! На самом деле всё что касается бензина, как представитель оф.дилера я комментировать не хочу по определённым причинам, думаю понятным всем. На этом портале есть тема посвящённая заправкам и качеству бензина. Я лишь могу ответить на Ваш вопрос так, - Ваш автомобиль согласно руководству по эксплуатации должен заправляться бензином не ниже АИ-95.
Спасибо.

XOPEK
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение XOPEK » 14 ноя 2011, 13:44

Здравствуйте! Купил у вас Линею в сентябре, мне ваши ребята на вопрос какой бензин заливать, ответили что они всем советуют 92. Так какой заливать то на самом деле? И еще подскажите могу я вместо СИЛЕНИИ приехать к вам и поменять масло на МОТЮЛЬ тоже SAE 5W40 спецификация ACEA C3?
Лучше будь прост да честен, чем умен и лжив.

ArtemisOPC
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ArtemisOPC » 14 ноя 2011, 14:11

Мне также кстати советовали 92 лить, когда купил ее и уезжал с автосалона залили 92.

ЯГА
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ЯГА » 14 ноя 2011, 15:08

Добрый день! Эти рекомендации данные менеджерами сугубо личные, Я вот лично использую тоже 92 бензин, не потому что он дешевле, а потому что он единственные чистый и с минимум присадок, а соответственно реже приходится обращать внимание на чистку топливной системы. Фиат как марка в России зарекомендовала себя хорошо и очень слабо реагирует на акантовое число такое ка аи92, в японца же например если залить 92 очень быстро вылазит ошибка(по пропускам зажигания), чего же нет у фиат. И катализатор как показала практика у фиат терпит 92. НО!!! есть рекомендации завода изготовителя как по маслу так и по бензину. И пока машина на гарантии их лучше придерживаться, не от того что мы такие строгие или грозные, а для того чтоб если возникнут гарантийные спорные момента касающийся либо топливной либо двс, и лучше бы чтоб все моменты были в вашу пользу, и заострить внимание или сомнение не на чем было. Так будет проще для ВАС и для НАС, когда все получают удовольствие от общения.
Спасибо!

XOPEK
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение XOPEK » 14 ноя 2011, 16:49

Было у меня 4 японца, так я во все лил только 92 никакой ошибки не вылазило и движок работал как часы

ЯГА
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ЯГА » 14 ноя 2011, 17:35

Сузуки СХ4 заливаешь 92 , на второй день ошибка, через месяц другой высыпается каталитик!!! на праворуких японцах у меня тоже не чего не загоралось.

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 15 ноя 2011, 08:51

Сузуки СХ4 = ФИАТ Седичи. На фиате так же?
suum cuique

ЯГА
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ЯГА » 15 ноя 2011, 10:13

Да на седичи так же, уже было две таких! Вот только в седичи от фиат только значек, все детали промаркированы JAPAN.

XOPEK
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение XOPEK » 15 ноя 2011, 10:25

Вот характеристики масла MOTUL 8100 X-clean 5W40 - C3

Характеристики:
Нормы ACEA A3/B4/C3
Омологации API SM/CF
BMW LL-04, MB 229/31, Porsche, VW 502 00 - 505 00
Рекомендации Renault/Nissan-Fiat-Kia-Suzuki-SsangYong

Так почему я не могу залить его а не СЕЛЕНИЮ? Если в сервисной книжке написано что 5W40 ACEA C3

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 543

Сообщение demitel » 15 ноя 2011, 11:43

Прошу прощения что влезаю :)

XOPEK, да залить то можно что угодно. Просто у дилера на выбор только шелл и селения. Приедь в сервис со своей баклажкой и зальют что там есть. Проблема потом с доказательством, что причиной какой-нибудь неисправности было не масло, за которое сервис ответственности не несёт, ибо привёз его клиент. Стуканёт двиг, и признают случай не гарантийным, потому что масло не то что рекомендовали, и доказывай сам через суд, что это не так. Потому дилер тоже не хочет заморачиваться - он рекомендовал, а что уж клиент выбрал, проблема клиента.

Мне, и не только, на двух ТО лили именно шелл, пока на ТО-3 я не спросил - а что, селению нельзя? Тут же сказали - да, можно, но она же дороже, на 50р за литр! Огромная разница, ага, 150р при ТО в несколько тыс.
Делай добро и бросай его в воду.

ЯГА
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ЯГА » 15 ноя 2011, 14:44

demitel, Спасибо что разъяснили форумчанам, мнение со стороны воспринимают лучше)
Что касается Силении, раньше её было сложновато привозить и ценник был совсем не гуманный, сейчас же в жесткой конкуренции с другими производителями, ну и для увеличение объема сбыта они пододвинулись в цене и сделали доступным объем какой мы хотим.
Что касается что мастера пытаются сэкономить ВАШИ деньги, это больше плюс чем минус. Но при это всегда оставляем свободу выбора.
XOPEK, Вот мы покупаем масло в бочках у прямого поставщика, мы за это масло уверены на все 100%, и инцидентов из-за не качественного масла за пять лет работы не было, ни одного!!!! Масло шел у нас дешевле чем в розничных магазинах! В чем же принцип заливать именно мотюль???если классификация и качество такое же? И только не подумайте что мы вам запрещаем его заливать, надумаете его лить ради бога, сохраняйте все чеки о покупке, возьмите сертификат соответствия и качества, заверенные печатью фирмы продавца, и их сертификат о том что они представители этого брэнда и уполномочены осуществлять розничную продажу. Вот этот пакет документов храните на всякий случай.
Спасибо.

Анечкины-глазки
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 521

Сообщение Анечкины-глазки » 19 ноя 2011, 19:44

У Альбии (1,5 месяца машине), через неделю после покупки, заскрипела печка это попадает под гарантию ???
Продажа квартир. Займ под материнский капитал.
Тел. 587-001 Анна АН "ЭКСПРЕСС"

ЯГА
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ЯГА » 21 ноя 2011, 09:28

Анечкины-глазки, если загудел сам мотор то да, если что то попало в воздуховоды то соответственно нет. Не во всех комплектациях альбей есть салонный фильтр, в этом месте где он должен стоять может быть посторонний предмет и соответственно давать свист. В общем в любом случае для полного понятия гарантия или нет нужен осмотр.
Спасибо.

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 29 ноя 2011, 08:46

ЯГА, есть в продаже краска для подкрашивания сколов по заводским цветам ФИАТа?
suum cuique