Проблемы с Фиат Албеа

Клуб владельцев автомобилей марки ФИАТ.
MishaAlbea
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 31 дек 2008, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 1996
Авто: BMW X5
Рейтинг: 30
Репутация: 0

Проблемы с Фиат Албеа

Сообщение MishaAlbea » 01 фев 2009, 10:56

на албее проблема такова правают обороты, приехав в автоград мне все почислили путем нагнетания больших оборотов до 7000 об и спрем для чиски карбюраторов, машинка сначала брыкалась, а потом чихнула да так хорошо с огнем :automat: и все стало в порядке. через 200 км такая же история.Заправляюсь толко 95 на лукойл. может кто -нибудь посоветует :no:

 

serega777
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 25 май 2008, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 1996
Авто: Skoda Octavia
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 131
Репутация: 0
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение serega777 » 01 фев 2009, 12:11

MishaAlbea писал(а):на албее проблема такова правают обороты, приехав в автоград мне все почислили путем нагнетания больших оборотов до 7000 об и спрем для чиски карбюраторов, машинка сначала брыкалась, а потом чихнула да так хорошо с огнем :automat: и все стало в порядке. через 200 км такая же история.Заправляюсь толко 95 на лукойл. может кто -нибудь посоветует :no:

Может здесь чего найдешь http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=3901

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 840
Зарегистрирован: 21 апр 2008, 00:00
Откуда: Tyumen
Стаж: Самовар!
Авто: Fiat Albea
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 1 543
Репутация: +3
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение demitel » 05 фев 2009, 14:48

MishaAlbea, Попробуй сменить заправку. У меня было что-то такое, правда только один раз, когда я заправился в пустой бак как раз 95-м на лукойле, на московском тракте. Проехал по городу километров 5, почувствовал неладное, заехал на другую заправку, добавил ещё и стало заметно лучше.
Может не повезло или что, один раз тока там заправлялся, больше не по пути просто :)

ЗЫЖ Да, обороты плавали на холостых, когда ехал просто ощущалось что не тянет как-то.
Делай добро и бросай его в воду.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 6363
Зарегистрирован: 18 фев 2008, 00:00
Откуда: Made in USSR
Стаж: 1995
Авто: Intruder 1400,LRF2
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 15 598
Репутация: +26
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 108 раз

Сообщение Ренаульт » 11 авг 2009, 21:34

Реанимирую эту тему в связи с некоторыми проблемками.
Подруженька купила в мае пробежный двухгодовалый Албей и я от её лица задам некоторые вопросы,связанные с неисправностями.
1.Форсунки омывателя стекла еле брызжут.Вода залита чистая,сетка не забита,форсунки тоже чистые.Может быть,насос одной ногой уже в гробу?
2.Чувствуются толчки по педали сцепления в такт оборотам двигателя.
3.92й бензин с Лукойла подходит?

Добавлено спустя 23 часа 42 минуты 11 секунд:

Что-то посещаемость Фиат-клуба из рук вон...
Добавлю:
4.Угасла лампа подсветки блока микроклимата,кто-нибудь менял?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

olga_jukova2002
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 05 июн 2008, 00:00
Откуда: Тюмень, В-Бор
Стаж: 2006
Авто: GW H3
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 850
Репутация: 0
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение olga_jukova2002 » 13 авг 2009, 00:29

Ренаульт писал(а): 3.92й бензин с Лукойла подходит?
4.Угасла лампа подсветки блока микроклимата,кто-нибудь менял?


3. Официалы сами рекомендуют заливать 92-й
4. у меня так было (половина подсвечивалась), лечится простым переключением тумблера в разные стороны, если я конечно правильно поняла о чем речь :) НУ и конечно если лампочка совсем не перегорела :)

kickerman
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 26 авг 2007, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 7лет
Авто: Fiat Grande Punto
Рейтинг: 146
Репутация: 0

Сообщение kickerman » 13 авг 2009, 23:16

У меня пунто уже третий год 92-й кушает с н-1 проблем не замечал
1. как то летом тож перестали брызгать форсунки сперве правая потом левая в омыватель заливаю всегда через ситичко, оказалось обе фарсунки забило плёнкой полиэтиленовой откуда она взялась? х.з. :? но когда иголкой прочистил то всё прошло.
Перпетум мобиле

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 6363
Зарегистрирован: 18 фев 2008, 00:00
Откуда: Made in USSR
Стаж: 1995
Авто: Intruder 1400,LRF2
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 15 598
Репутация: +26
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 108 раз

Сообщение Ренаульт » 17 авг 2009, 13:20

Со стеклоомывателем разобрались,причиной вялых струй было следствие почти полного обрыва шланга на выходе из бачка,в самом углу моторного отсека возле крыла.В самом неудобном месте.
Бензин попробуем заправлять 92 с Лукойла
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

GrUndAl
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 00:00
Стаж: 2006
Авто: ALBEA
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 87
Репутация: 0

Сообщение GrUndAl » 27 окт 2009, 08:44

После замены передних тормозных колодок при торможении появились скрипы. Причем только при плавном торможении и не всегда. Колодк брал за 1800 у Евгения, менял в нашем салоне в Автограде. Что это: качество работы или колодок?

Black848Punto
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 00:00
Откуда: пгт.Боровский
Стаж: 1998
Авто: HONDA CR-V 2.4/FIAT GP
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 269
Репутация: 0
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Black848Punto » 27 окт 2009, 08:55

GrUndAl, если невдавно поменял,то возможно просто притираются к диску! со временем должно пройти,если не пройдет то попались такие колодки(накладка тормозная из жесткого материала)!
Я умный, потому что очень скромный, поэтому такой красивый.....)))))))

GrUndAl
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 00:00
Стаж: 2006
Авто: ALBEA
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 87
Репутация: 0

Сообщение GrUndAl » 27 окт 2009, 11:41

Спасибо за ответ. Поменял 2 недели назад, хотя за это время проехал около 1500 км. Надеялся, что скрип исчезнет после 300 км притирки, но не оправдалось. Прочитал про спец накладки и смазку на форуме myalbea.ru, но так как опыта мало, пока не вижу решения. Если кто чем поможет, буду благодарен. Иначе при следующей организованной клубной поездке буду портить имидж марки своими скрипами :(

При езде на зимней резине на скорости больше 80 км/час появляется несильная вибрация. Как будто колеса несбалансированы. Причем первый сезон такого не было (может я был менее привередлив и внимателен), а прошлый и этот чувствуется. В прошлом году брал с собой мастера из нашего салона, он не почувствовал этой проблемы, но сделали балансировку заново. В этом году был в другой мастерской, но вибрация все равно есть. Есть идеи?

Black848Punto
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 00:00
Откуда: пгт.Боровский
Стаж: 1998
Авто: HONDA CR-V 2.4/FIAT GP
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 269
Репутация: 0
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Black848Punto » 27 окт 2009, 13:18

Причем первый сезон такого не было (может я был менее привередлив и внимателен), а прошлый и этот чувствуется. В прошлом году брал с собой мастера из нашего салона, он не почувствовал этой проблемы, но сделали балансировку заново.
дак а после повторной балансировки была вибрация или нет?
Я умный, потому что очень скромный, поэтому такой красивый.....)))))))

Ymchik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 07 дек 2005, 00:00
Откуда: Тюмень
Авто: Fiat Albea
Рейтинг: 213
Репутация: 0

Сообщение Ymchik » 27 окт 2009, 16:08

GrUndAl,
А зимние колеса стоят на тех же местах, что и в прошлом году? Если нет, то, скорее всего, спереди оказалось кривое + диск мог быть за сезон погнут+ резина получила шишку или вылет шипов.

Только на стенде можно диагнозтировать.

А вот после гарантированной проверки колес, если вибрация останется, искать дальше.
Фиатоводы - Все догадываются, что они где-то есть, но никто их никогда не видел вживую.

GrUndAl
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 00:00
Стаж: 2006
Авто: ALBEA
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 87
Репутация: 0

Сообщение GrUndAl » 28 окт 2009, 08:42

На диски пока не разжился, поэтому переобуваюсь весной и летом на стальные диски, которые шли с машиной. Следовательно, балансируюсь тоже 2 раза. Летом никаких проблем нет, зимой на тех же дисках с зимней резиной начинается вибрация.
Насчет стоят колеса на тех же местах или нет ответить не могу, так как не сам занимаюсь установкой.
Сначала грешил на салонную балансировку, так как первый сезон переобувался в сто на новаторов, все было ОК. В салоне после описания проблемы сделали повторную балансировку, но проблема осталась. В этом году переобулся в том же СТО на новаторов, но это не помогло.
Резину зимнюю брал новую, вроде Nokian Nordman.
Вылет шипов может быть причиной, если балансировку делал 2 недели назад?

Black848Punto
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 00:00
Откуда: пгт.Боровский
Стаж: 1998
Авто: HONDA CR-V 2.4/FIAT GP
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 269
Репутация: 0
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Black848Punto » 28 окт 2009, 09:39

GrUndAl, а нигде нестукался? ну типа колесиками сильно об бордюр или на кочку не налетал? может где-нить тягу повело какую-нибудь! :?

Добавлено спустя 57 секунд:

либо как вариант исчо попробывать уж развал-схождение!
Я умный, потому что очень скромный, поэтому такой красивый.....)))))))

GrUndAl
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 00:00
Стаж: 2006
Авто: ALBEA
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 87
Репутация: 0

Сообщение GrUndAl » 29 окт 2009, 08:27

Спасибо за информацию для размышления. Насчет кочек, так этого хватало. Раз в месяц езжу за Ишим, а там раньше на 180 км были просто пипец какое плохое дорожное покрытие. Но мне казалось, что на любой шиномонтажке, по крайней мере в нашем салоне, мне обязательно укажут на проблемы с диском, если уж не из соображений безопасности так хоть из желания срубить денег.

Prg1
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 17 май 2009, 00:00
Стаж: 1900 г.
Авто: FIAT
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 247
Репутация: 0
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Prg1 » 15 янв 2010, 08:32

Amici, подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался. В Альке, а точнее сзади справа появился странный стук, как бы из багажника. И как будто не 1 предмет стучит, а несколько, причём не металлических. как например, если взять аптечку и потрясти ею. Из багажника убрал всё. Прокатился - стучит. Думал номер брякает, т.к. всё никак болтами притянуть не могу. Прижал номер. Прокатился - стучит. Сиденья раскладывал. Прокатился - стучит с$%#@#@!$#%@ть! :evil: Попробовал просто покачать кузовом, но ничего не застучало.
Чо делать? может, кто знает? Aiuto! :shock:

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 840
Зарегистрирован: 21 апр 2008, 00:00
Откуда: Tyumen
Стаж: Самовар!
Авто: Fiat Albea
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 1 543
Репутация: +3
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение demitel » 15 янв 2010, 09:34

Prg1, на холодную стучит? вероятно стойка.
посмотрии тут, а конкретнее вот это
Делай добро и бросай его в воду.

Prg1
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 17 май 2009, 00:00
Стаж: 1900 г.
Авто: FIAT
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 247
Репутация: 0
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Prg1 » 15 янв 2010, 09:51

demitel, стучит не только на холодную, но и после 1-1,5ч езды.
Так неохота в салон ехать, поэтому всё пережал, поубирал. до последнего надеялся, что не со стойкой или колесом трабла, но видимо так и есть. :(
Спасибо большой. Поеду 4й раз за зиму в салон.
а какие у тебя ещё траблы были (чтобы мне потом так :? и так :shock: не делать а быть готовым) ?

Black848Punto
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 00:00
Откуда: пгт.Боровский
Стаж: 1998
Авто: HONDA CR-V 2.4/FIAT GP
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 269
Репутация: 0
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Black848Punto » 15 янв 2010, 10:02

Prg1, съезди лучше в СТО Автобот,там вроде писали если проблема в отбойниках то сделают бесплатно :) ,ну и если нет,то всяко ценнег не как в Автограде :yes: ! а в салон бесполезно ехать,ездил уже и не раз,делают типо а всё-равно стучит(если проблема в отбойниках как у Пунто)!
Я умный, потому что очень скромный, поэтому такой красивый.....)))))))

Prg1
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 17 май 2009, 00:00
Стаж: 1900 г.
Авто: FIAT
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 247
Репутация: 0
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Prg1 » 15 янв 2010, 10:38

Black848Punto, Это вообще гарантия? или сколь примерно с собой брать баблосов?
А где есть этот Автобот. 2gis не знает чо-то

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 840
Зарегистрирован: 21 апр 2008, 00:00
Откуда: Tyumen
Стаж: Самовар!
Авто: Fiat Albea
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 1 543
Репутация: +3
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение demitel » 15 янв 2010, 10:42

Prg1, если стучит постоянно то лучше на СТО, однозначно. У меня не стучало, просто тему ту читал.

Проблем особых у меня никаких не было, ничего не меняли, не ломалось.
Мелкие проблемы:
- скрип подушки безопасности пассажира
- замок багажника подрегулировал, чтоб не хлопая закрывался
- так как я периодически отключаю подушку пассажира, то был глючёк с замком подушки - там как мне в сервисе сказали контакты на кой-то хер покрыты смазкой, вытерли на сухо - всё ок
- в морозы подтекает антифриз, уже писал об этом, надо ехать в сервис...
- видимо замочил в глубокой луже либо стартер либо генератор. Был огромный ток утечки, я мерял 5А, аккум сажался за несколько дней, в сервисе сказали что тока утечки нет (я только потом понял, что они проверяли через более 15мин после того как машина заглушена, а в это время масса аккума уже отключается автоматом), предлагали заменить аккум, но я уже ставил новый аккум соседа, та же история. Поставил на даче тепловентилятор дуть под дно, сутки дул, высохло, с тех пор всё ок

вот собственно и всё, что у меня было :)
Делай добро и бросай его в воду.

Prg1
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 17 май 2009, 00:00
Стаж: 1900 г.
Авто: FIAT
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 247
Репутация: 0
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Prg1 » 15 янв 2010, 10:49

demitel, благодарствую. может, как обычно, мне попался неудачный экземпляр. во вторник съежжу в автоград. делать же чо то надо. :) Машина-то новая, жаль.

Цикл
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 16 фев 2008, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 1987
Авто: Ford
Рейтинг: 33
Репутация: 0

Сообщение Цикл » 15 янв 2010, 11:04

Prg1, спинка седенья точно закреплена?инструмент в нише для запаски?проволка,на одной из машин тоже стук позади был, весь мозг вынес, оказалось брызговик дубово -пласмасовый отошёл,глянь на всякий случай,автобот сдесь схему и адрес вылаживали

Prg1
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 17 май 2009, 00:00
Стаж: 1900 г.
Авто: FIAT
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 247
Репутация: 0
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Prg1 » 15 янв 2010, 14:17

Цикл, всё проверено. стук идёт с района правой задней стойки. с получки в сервис. Автобот это хорошо, но машина на гарантии.

Цикл
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 16 фев 2008, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 1987
Авто: Ford
Рейтинг: 33
Репутация: 0

Сообщение Цикл » 15 янв 2010, 16:30

Prg1, так есть гарантия зачем получку ждать? не разу денег не брали за гарантийную машину, :up: может щас по другому?

Prg1
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 17 май 2009, 00:00
Стаж: 1900 г.
Авто: FIAT
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 247
Репутация: 0
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Prg1 » 15 янв 2010, 16:54

А если залупятся? пусть уж лучше будет на всяк случай несколько сотен с собой :)

Lev72rus
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3734
Зарегистрирован: 08 мар 2009, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2005
Авто: УАЗ-315196
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 16 143
Репутация: +14
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 220 раз

Сообщение Lev72rus » 13 ноя 2016, 23:32

Подниму тему. Есть Fiat Albea. На нем практически не ездят. Летом сел аккумулятор. Прикуривали. Сейчас естественно тоже аккум садится банально за пару дней. Т.е. где то идёт утечка. Пока не проверялось где, но поиск выдал 1) сигналка (сейчас ей не пользуются) 2) магнитола (панель не сьемная, постоянно работает - горят часы). 3) лампа подсветки бардачка (не гаснет, хотя по идее все должно засыпать через сколько-то минут. Сейчас лампу выковырял). Есть какие то наработки по этому вопросу? Понятно будем искать конкретного виновника, но все же?
Последний раз редактировалось Lev72rus 13 ноя 2016, 23:33, всего редактировалось 2 раза.
Причина: отредактировано

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 7255
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2002
Авто: Лачетти ОКА Нива
:
10 лет на сайте Золотые руки
Награды: 2
Рейтинг: 19 766
Репутация: +45
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 159 раз

Проблемы с Фиат Албеа

Сообщение black013 » 14 ноя 2016, 09:26

Lev72rus писал(а):На нем практически не ездят. Летом сел аккумулятор. Прикуривали. Сейчас естественно тоже аккум садится банально за пару дней.

при таких условиях акум от генератора полноценно не заряжается
1- сними аккум, заряди его от зарядника, потом уже все остальное...
2- сколько (количественно, в Амперах) составляет утечка?

Lev72rus
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3734
Зарегистрирован: 08 мар 2009, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2005
Авто: УАЗ-315196
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 16 143
Репутация: +14
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 220 раз

Проблемы с Фиат Албеа

Сообщение Lev72rus » 14 ноя 2016, 09:52

black013, утечку пока не замерял. Вчера машина работала около 4-5 часов. Сегодня утром завелась нормально.