Случилось страшное !
31 мая на повороте на рабочий поселок некий " хсрэvщсы ьєфръ" ( непереведено с ANSI кодировки по этическим соображениям) залетел мне в корму.
Со скоростью примерно километров 80 , не тормозя вообще.
Пришел в себя на заднем сидении
ВАЖНО ! - выполняйте поворот братья фиатоводы по правилам, не выворачивайте руль в сторону поворота, скорость на нейтрале, тормоз не зажимать !
Иначе угробил бы нас " хсрэvщсы ьєфръ"
Стоимость восстановления = стоимости такого жэ авто (по марке и году)
Страховая компания указаного "абанента" выплачивает максималку по ОСАГО , а дальше мутотень с судами. Ну сами понимаете.
Грустно конечно, но грусть моя только прогрессирует.
Дело в том что я задумался естественно, о том что бы приобрести автомобиль.
А поскольку в семье моей прибавление, дочка родилась 2 мая, то и машину захотелось минивен.
И понесла меня судьба по автосалонам и сайтам.
Первой на очереди была Тайота Верса.
При всем уважении к тайоте вообще, они видать забыли зачем вообще эту машину делали.
Вот все по отдельности вроде класно - а вместе фигня какая-то получилась.
При вроде бы небольшом объеме снаружи, впечатление при езде что едешь на какой-то длинной технологичной автоколбасе.
Передок такой что непонятно где ты остановился, наверно к этому привыкают - но я теперь понял, че за кренделя такие стоят на светофорах с дистанциями в 3 метра до следующей машины.
Салон - ну блин ваще нет слов, ну нигде не удобно, в переди седло какое-то кургузое сидишь как на пуфике в прихожей.
Средний ряд тоже не удобный, а третий ряд ваще - для .. э.. ну... ну незнаю короче для чего он. тесный и маленький, если ободвинуть средний ряд так что бы ноги влезли в третем ряду, место во втором кончиться.
Багажник - даже если сложить третий ряд сидушек- э.. как бы помягче... ну нет его что ли, так пара сумок и брелок. Наверно в матизе такой же.
Конечно полно всяких прибамбасов и шторки на окошках, и электроника всякая, датчики разнообразные, вот зачем столики в спинках первого ряда я не понял.
Как будто на ходу поесть можно супчика и кофе.
по практичности -1 если в первый ряд еще боле менее можно загружаться то дальше ну не нравиться все.
А как удобно в ДОБЛО !!!! АААА!!!! тоска берет.
Завтра поеду смотреть мазду 5, расскажу потом чего и как.

нету и когда будет не знают.
)