Народ собрался разный. Много, конечно, было журналистов и фотографов из разных журналов, в основном автомобильных (я засек группы "лепших друзей" "АВОТОП" и "ТОПКАР", так что, думаю, в ближайших номерах можно будет прочитать и их отчеты. Пару раз даже попал в кадр и я:)))
Когда терпение публики начало зашкаливать, появился бодренький ведущий восточного вида и в очечках. Вместо того, чтобы стянуть коричневое покрывало с машины (чего ждали все), он начал лирическое отступление про шоколад, символизирующий чего то там, после чего выволок на всеобщее обозрение двух мега-поваров, которые начали готовить утку с этим самым шоколадом. Оказывается, это была часть программы. Попутно на большом экране крутили видеоролики изображающие Лагуну и так, и сяк. Народ зверел. Я вышел и выкурил 7 сигарету.
Наконец этот праздник кулинарии кончился. И с "ЛАГУНЫ" таки стянули покрывало:

Прежде чем удалось рассмотреть машину (кстати, "в натуре" она оказалась выше, чем на фото и видео), мне показалось, что я попал под обстрел - вспышка справа, вспышка слева. Понятно, что первыми к тачке ринулись фотографы. Остальной публике были видны только их жопы. Но я все же протолкался и тоже сделал несколько снимков:

Чуть позже машину обступил и присутствующий люд.

И начал открывать-закрывать дверки, багажник, дергать всякие ручечки...Издаля казалось, что машина как-то странно покрашено, но это был только свет фонаря на полу.

Народ полез и внутрь. Почему-то первыми на это отважились дамы:

После нее забрался внутрь и я:

Подкрался сбоку и сфоткал задние сидения. Показалось, что места для ног задних пассажиров не особенно много - как в "МЕГАНЕ" и всяко разно меньше, чем в "СЦЕНИКЕ":

Осмотр продолжается:

Вышел перекурить в очередной раз, а там - безо всякой толпы стоят еще две "Лагуны": одна серебристая, другая черная. Поскольку серебристую я уже нащелкал, то заснял эту в естественном освещении:

Когда я вернулся с перекура, в салоне начался розыгрыш призов по пригласительным билетам. Кто то сказал, что лотерея беспроигрышная и я приободрился - у меня был билет с номером 87. Ведущий начал крутить барабан... Разыгрывали сначала термос, потом кофеварку, потом термокружку. Мне ничего не досталось, да, в общем-то, не очень то и хотелось

Так закончилась презентация.
Я нарочно не написал о самой машине - все можно узнать на сайте автограда, или у менеджеров. Единственно, что интересующей меня ЛАГУНЫ - универсала с двумя окнами в крыше, автоматом и 150 сильным дизелем там не было. Ну, и вопрос цены, конечно...