Club RENAULT: Отчеты о ТО
я хз.....я человек приобщенный к высоким технологиям.......мне трудно там найти для себя развлечения......
я даже книги читаю только с компа.....редко так читаю.....в основном это по программированию.....и развлечением это даже не пахнет, скорее всего работа......)))
И это не я должен себя подготавливать а они как обеспечивающие сервис должны предложить мне чтонить развлекающее....или отвлекающее от рутины......
я хз......кружечка кофе это конечно хорошо.....я и рад что они начали это понимать.....но мне этого уже не достаточно.......
я даже книги читаю только с компа.....редко так читаю.....в основном это по программированию.....и развлечением это даже не пахнет, скорее всего работа......)))
И это не я должен себя подготавливать а они как обеспечивающие сервис должны предложить мне чтонить развлекающее....или отвлекающее от рутины......
я хз......кружечка кофе это конечно хорошо.....я и рад что они начали это понимать.....но мне этого уже не достаточно.......
Достойным уходить не страшно, им страшно за тех кто остается (с)
- Trojan
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 438 -
Собираюсь ехать на ТО-1 (6770км) позвонили и пригласили пройти. Появилась проблема, посеяли где то сервисную книжку! что делать???
https://vk.com/autolink72
Тел:61-71-65
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 157 001 -
Marik, рекомендация эта фигня. Нет такого в книжке. Это уж тут сами придумали. Мне менеджер при продаже тоже говорил, но сам и сказал, что это по желанию. А на прошлой встрече Жаворонков что говорил? Говорил, что в Европе Реношки ТО проходят раз в 30 тысяч. У нас в России учли, что условия сложнее, сделали раз в 15 тысяч. А тут еще в два раза сократили. Ну давайте еще через каждую тысячу ТО делать. Впрочем, это личное дело каждого. Я отправлюсь на ТО 1 в 14700.
Holtoff писал(а):Marik, рекомендация эта фигня. Нет такого в книжке. Это уж тут сами придумали. Мне менеджер при продаже тоже говорил, но сам и сказал, что это по желанию. А на прошлой встрече Жаворонков что говорил? Говорил, что в Европе Реношки ТО проходят раз в 30 тысяч. У нас в России учли, что условия сложнее, сделали раз в 15 тысяч. А тут еще в два раза сократили.
На самом деле это дествительно рекомендация, но не дилером придуманная, а рекомендация завода изготовителя. И вряд ли это можно назвать ТО0, просто замена масла в связи с тем, что условия эксплуатации считаются тяжелыми: зимой - холод, летом - пыль.
Работы действительно являются не обязательными, никто вас с гарантии не снимет, если вы их не сделаете, однако же, если планируете автомобиль эксплуатировать долго и успешно, лучше масло менять через 7, 5 тыс.
НО! это только рекомендация!!!
Вообще хочу ответить здесь же и на многочисленные вопросы по ценам на сервисное обслуживание, запасные части и оригинальные аксессуары: в этой области у официального дилера нет никакой возможности для самодеятельности! Все цены диктует Москва, они прописаны в гидах по сервисному обслуживанию, которые тоже присылают из Москвы и которые выдаются клиентам при продаже автомобилей и всем желающим по требованию.
И так работают все официалы, не только Рено. Согласна, оригинал дороже, но так было всегда и везде, потому что это гарантия качества, гарантия не на словах, а письменно зафиксированная.
- Trojan
- Автолюбитель со стажем
-
Съездил седня на ТО-1. поменяли масло, свечи и фильтр воздушный. с этим все хорошо. т.к машина была немножко грязная пришлось помыть. сказали что обязательно. взяли за это 180р далее увидали что брызговикк правый без пистона.60р крепеж. Оглашу цены на расходники и работу. Тех обслуживание 1398,6. Замена воздушного фильтра 77,7. Замена свечей зажигания 77,7. Тех. мойка 180. Закрепление брызговиков 120р. Расходники:Масло SRX 5W30 874р. Прокладка сливной пробки 29р. Свеча зажигания 4шт 720р. Фильтр масляный 208р. Элемент воздушного фильтра 448р.
Время было затрачено: полтора часа. Выпито 1 чашка кофе)))Унесено: старые свечи и фильтр. В перспективе написали: Установить фильтр салона 1800р. Согласовать работу щеток и омывателей 800р. Проверит р/с 500+300.
Сделали замечания: Износ передних колодок 5%. Неоригинальные колесные диски.
Впринципе все хорошо. одно не нравиться. мелкие доработки по типу крепление брызговиков и мойки. абсолютно ненужные вещи. капот всеравно немыли. и он стелил на бампер коврик чтоб неизпачкаться. воруют потихому!!!на 300р меня нагрели сверху. Незачет им.
Время было затрачено: полтора часа. Выпито 1 чашка кофе)))Унесено: старые свечи и фильтр. В перспективе написали: Установить фильтр салона 1800р. Согласовать работу щеток и омывателей 800р. Проверит р/с 500+300.
Сделали замечания: Износ передних колодок 5%. Неоригинальные колесные диски.
Впринципе все хорошо. одно не нравиться. мелкие доработки по типу крепление брызговиков и мойки. абсолютно ненужные вещи. капот всеравно немыли. и он стелил на бампер коврик чтоб неизпачкаться. воруют потихому!!!на 300р меня нагрели сверху. Незачет им.
- Trojan
- Автолюбитель со стажем
-
RA_, я всеравно брызговики менять собрался на побольше. т.к закидывает сильно.
- Andrey1585
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 096 -
- Armageddon
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 96 -
- Marik
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 651 -
Armageddon, оринтеровочно 3800 руб. смотри не затягивай, тебе необходимо То сделать перед дальней дорогой
Взято тут http://www.service.renault.ru/to.html
Взято тут http://www.service.renault.ru/to.html
- Andrey1585
- АвтоЗнаток
-
Прошел ТО-1 а Автограде на республике, все работы проведены по регламенту, добавить в принципе нечего, вот на счет каких нить развлечений (к примеру поставить бильардный стол и еще видел в тайоте центре есть компы и доступ в инет, пока с дядей ждали я залез электронку посмотреть и так инфу почитать, довольно таки удобно т.к. порой некогда это сделать дома и на работе), плюс диллеру что организовал прием машин с 8:00 утра хотя начинают работать с 9:00, мне надо на работу к 9:00 я как раз успел оставить машину и добраться до работы, а в обед забрал. На счет выше указанного для того что бы занять клиента во время проведения ТО предложил что приходилось сидеть и ждать отцовскую машину 3 часа, вот тоже ходил скитался то по салону, то по салонам и в кофешке сидел, а смысла в город было ехать не было т.к. один фиг не успееш что то сделать без машины.
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- Andrey1585
- АвтоЗнаток
-
Ренаульт попробуй обратиться в магазинчик запасных частей для иномарок что находится в автошколе ВОА под пермяковским мостом, они вроде все что нужно находят и поставляют под заказ, им необходима инфа о твоем авто (модель, вин, двигатель) в общем они все скажут и сами подберут. Телефон и все данные по магазину можно узнать в дубльгисе (написал бы, но винду недавно сносил и еще раз надобности не было гиса не устанавливал) сам магазин расположен с противоположной стороны ул. пермякова. Сам им по телефону просил пробить по детале, нашли несколько вариантов разных производителей что подходят (деталь сказать сложнее и труднее что то подобрать другое чем у тебя и все же нашли).