RENAUL'воды объединяйтесь
- Mann
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 480 -
Небольшой отчетик о первом ТО. Машинка приобретена в автограде в марте 2007 г., с момента покупки пройдено 16000 км., за время эксплуатации ничего серьезного не произошло. Итак собственно сам отзыв. Хотя собственно писать даже не о чем, приехал к 9 часам (предварительно конечно ж записался), отдал машину, в 12 часов забрал. Что сделали: замена масла, замена свечей, воздушного фильтра (старые свечи и фильтр лежит щас в машине в коробочках) подкачка колес, проверка тормозных колодок, сказали износ 15%, техническая мойка, за все отдал 3950. Вот собственно и все, отдельный респект манагеру Олегу, за его профессионализм. 

- Mann
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 480 -
AND, сигналка и музон у дилера оооочень дорогие, коврики только взял у дилера, хотя они своих денег не стоят, лучше на рынок сгоняй, ветровики у дилера с космической ценой, купил не оригинал, но специально для логана. Мафон ставил сам, а вот сигналку прийдеться к дилеру ехать ставить, за установку сигналки 6000 р.
.

- Blues
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 424 -
привет реноводам)) особливо логановодам) думал в тюмени такого нет, смотрел все на форумах логан ру, клуб логан. .. чето остальные реноводы активность не проявляют.. езжу ужо почти второй год, этим летом гонял на юга.. машина по большому счету устраивает, есть несколько минусов, без кондишена- летом-труба, особенно в поездке на юг, двиг 1,4 слаб, на обгоне тяжко, приходится на 3 обгонять, опять же убедился на трассе обгоняя фуры, ну и конечно приходится платить за свободный салон- на трассе ветром довольно прилично качает... в остальном машина как машина... езжу на темно синем, черный бампер, кто увидит передавайте привет ))
Работа не Волк, работа - Ворк. WALK - это прогулка!
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 871 -
AND писал(а):Приветствую.
Мужики подскажите, стоит ли брать коврики, сигналку, музон и т.д. у дилера.
Или можно дооборудовать в другом месте.
Беру в кредит через банк.
Я весной прошлого года (при покупке Логана) у дилера заказал только коврики (очень не понравились, из старых ковриков пришлось вырезать подставку на площадку для отдыха левой ноги), сигналку купил в другом месте с автозапуском (на 2 т.р. дешевле чем в рено) в салоне установили без проблем, магнитолу ставил сам. Экономия вышла около 6 т.р.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
AND писал(а):Про коврики наслышан.
Музыки в машине пока не будет месяц два наверное.
Сигналка дилер говорит от 5500 с установкой самая дешевая.
У меня автокаско, стоит ли брать навороченную сигналку незнаю.
Бери с автозапуском, классная вещь, зимой метров за 800 до машины заводишь, пока дойдёшь машина уже тёплая, сел и поехал. А какую именно смотри по финансам.
- megan
- СуперГуру
-
-
tmnbed писал(а):Вопрос: что может греметь в районе водительской двери???
Машина российской сборки, поэтому греметь может, что угодно, от не прикрученной детали, до забытой отвёртки. У меня за год эксплуатации гремел передний брызговик, у которого отвалился пластмассовый пистон и он начал болтаться, вылечил двумя саморезами. Два раза откручивался поддон двигателя и сильно гремел на неровностях, поменял болты, больше не откручивался. В общем за год много чего сделал. Кому интересно как улучшить свой Логан спрашивайте, там есть над чем поработать.
- AlexL
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 461 -
Я тоже с вами!
Моему Логану полгода. 16-я тысяча набегает. Хорошая машина, почти не жалуюсь.
AND-у: коврики сначала посмотри на привозе и сравни их с тем, что оф.диллер предложит: мне сначала подсунули плоские и очень дорогия. Я им сказал: не, ребята! такие за такие деньги не пойдут! Пошукали и нашли нормальные, с бортиками. Но всёравно мой, водительский уползает вперёд и мешает педалям. В первый день, когда "запала" педаль сцепления даже старшно было.
Потом привык её руками назад поддёргивать.
в общем, сравни перед покупкой!
Ещё почему-то не всегда с 1-го раза закрывается багажник. В салоне мастера ковырялись с ним 2 раза по несколько часов. Похоже это хроническое
Моему Логану полгода. 16-я тысяча набегает. Хорошая машина, почти не жалуюсь.
AND-у: коврики сначала посмотри на привозе и сравни их с тем, что оф.диллер предложит: мне сначала подсунули плоские и очень дорогия. Я им сказал: не, ребята! такие за такие деньги не пойдут! Пошукали и нашли нормальные, с бортиками. Но всёравно мой, водительский уползает вперёд и мешает педалям. В первый день, когда "запала" педаль сцепления даже старшно было.

в общем, сравни перед покупкой!
Ещё почему-то не всегда с 1-го раза закрывается багажник. В салоне мастера ковырялись с ним 2 раза по несколько часов. Похоже это хроническое

ДЕЗИНФЕКЦИЯ любых поверхностей и помещений (холодный туман, озонирование)
Промышленная очистка любых поверхностей от любых загрязнений.
Проверка, очистка и обслуживание систем вентиляции и кондиционирования
Промышленный альпинизм
телефон (3452) 49-99-70
Промышленный альпинизм
телефон (3452) 49-99-70
- AlexL
- АвтоЗнаток
-
сомневаюсь насчёт необходимости автозапуска. Машина отлично заводилась в -35.
и нет "дырки" в иммобилайзере

Промышленный альпинизм
телефон (3452) 49-99-70
Промышленный альпинизм
телефон (3452) 49-99-70
- AlexL
- АвтоЗнаток
-
tmnbed писал(а):
Вопрос: что может греметь в районе водительской двери???
у меня тоже гремит в двери! Проходит после лёгкого удара по колонке
потом опять начинается
Вылечишь навсегда - скажи как!
Вопрос: что может греметь в районе водительской двери???
у меня тоже гремит в двери! Проходит после лёгкого удара по колонке

потом опять начинается

Вылечишь навсегда - скажи как!
Промышленный альпинизм
телефон (3452) 49-99-70
Промышленный альпинизм
телефон (3452) 49-99-70
- megan
- СуперГуру
-
-
AlexL писал(а):сомневаюсь насчёт необходимости автозапуска. Машина отлично заводилась в -35.
А ни кто и не говорит, что плохо заводиться, ведь намного приятней садиться в тёплую машину а не греть её своей итак замершей попой (у меня не было подогрева сидений), да и движок уже прогретый, или вы и перед выездом движок не прогреваете. А насчёт «дырки», я что- то не слышал, что бы Логан пользовался криминальным спросом.
- AlexL
- АвтоЗнаток
-
когда зима, под попу постели "Емелю"
сам я без него езжу (всё-таки не в шортах!) а на пассажирское для жены постелил - ей приятно
а програвать двигатель на холостых мне не рекомендовали. "Буквально чуть-чуть прогрели и потихоньку поехали" - на ходу двигатель быстрее прогреется и износ будет меньше.
Ну и слава Богу что не пользуется! Но бережёного Бог бережёт!

а програвать двигатель на холостых мне не рекомендовали. "Буквально чуть-чуть прогрели и потихоньку поехали" - на ходу двигатель быстрее прогреется и износ будет меньше.
Ну и слава Богу что не пользуется! Но бережёного Бог бережёт!

Промышленный альпинизм
телефон (3452) 49-99-70
Промышленный альпинизм
телефон (3452) 49-99-70
- Антирадар
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 705 -
???А как это обосновали по мне дак на холостых(ну подгазовывая)машину прогреть чем на холодной ехать.AlexL писал(а):а програвать двигатель на холостых мне не рекомендовали. "Буквально чуть-чуть прогрели и потихоньку поехали" - на ходу двигатель быстрее прогреется и износ будет меньше.
Заказали 1.6 с кондером,с подогревом сидений,с одной подушкой,без АВС.Темно-коричневый цвет с крашеными бамперами.В конце октября придет.Зеркала нормальные продаются?Где если не секрет и почём?
- AlexL
- АвтоЗнаток
-
в сервисе лучше объяснят почему. я просто поверил
1,6 это хорошо!! Я взял 1,4 и на трассе не хватает. Особенно с кондёром. Приходилось выключать его на обгонах.
Боковые зеркала в Логане хорошие, а салонное мне было непривычно маленьким, поэтому поставил туда накладное (прицепляется на родное) из старой машины. Подобные видел на привозе, в "метро" ну и в принципе во моногих а/магазинах.
у меня чёрный. всё хорошо, только грязь видно и летом нагревается. в след. раз другой цвет брать буду

1,6 это хорошо!! Я взял 1,4 и на трассе не хватает. Особенно с кондёром. Приходилось выключать его на обгонах.
Боковые зеркала в Логане хорошие, а салонное мне было непривычно маленьким, поэтому поставил туда накладное (прицепляется на родное) из старой машины. Подобные видел на привозе, в "метро" ну и в принципе во моногих а/магазинах.
у меня чёрный. всё хорошо, только грязь видно и летом нагревается. в след. раз другой цвет брать буду
Промышленный альпинизм
телефон (3452) 49-99-70
Промышленный альпинизм
телефон (3452) 49-99-70
- megan
- СуперГуру
-
-
- AlexL
- АвтоЗнаток
-
megan, спасибо! про ветровики какраз думаю где купить и поставить
а насчёт цвета, разница НАМНОГО больше 1 градуса! тут дело не в парниковом эффекте а в альбедо (отражающей способности цвета)
вспомни школу, географию - температуру пашни и искрящегося снега
а насчёт цвета, разница НАМНОГО больше 1 градуса! тут дело не в парниковом эффекте а в альбедо (отражающей способности цвета)
вспомни школу, географию - температуру пашни и искрящегося снега
Промышленный альпинизм
телефон (3452) 49-99-70
Промышленный альпинизм
телефон (3452) 49-99-70
- megan
- СуперГуру
-
-
Раньше по телику показывали передачу «Разрушители легенд» или что- то в этом роде, так этот градус там получили, они «разрушали» легенду насчёт сильного нагрева тёмных машин. Они ставили чёрную и белую машины на солнце и сравнивали температуру в салоне в течении 2-х по моему часов. Вот как то так.