Club Renault: Техническая консультация
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 482 -
Ренаульт, сам только недавно выволакивал все из багажника, снимал ворс, прикрывающий пол и нишу запаски и сушил. Больше всего влажным он был именно в районе запаски. Но у меня там была другая проблема: поставил канистру с водой, она упала, оказалась негерметичной и вытекла...А так - х.з., не замечал. Зимой пришлось ставить запаску один раз, достал ее, льда в нише не было.
- Ренаульт
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 615 -
С неделю назад зашумел генератор при пробеге около 106000км.Скорее всего,ремень перетянул.В автограде у ОД,да и в магазинах предлагали генератор в сборе,цены от 10000.
Вчера вечером разобрал генератор,достал подшипник и снял размеры.По опыту жигулей всех видов исходил из того,что гудят(изнашиваются чаще всего задние).Сегодня с утра купил новый подшипник,собрал.Всё,прежняя тишина.
Конструкция узла-простейшая и ремонтопригодная.
Вчера вечером разобрал генератор,достал подшипник и снял размеры.По опыту жигулей всех видов исходил из того,что гудят(изнашиваются чаще всего задние).Сегодня с утра купил новый подшипник,собрал.Всё,прежняя тишина.
Конструкция узла-простейшая и ремонтопригодная.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 611 -
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 615 -
Тут где-то отписывался я про скрипящий тросик привода сцепления,смазывал-смазывал,а это не он оказался.Противный "пружинный" скрип раздаётся из самого сцепления,пока езжу так,дальше посмотрим.
В прошлом году менял тросик газа,комплект свечей(при ТО),передние колодки.Ну вроде бы всё...(это за мои накатанные 10000км).Надёжность для такого пробега-поразительная.
Holtoff, зимой в какой мороз заводился?
В прошлом году менял тросик газа,комплект свечей(при ТО),передние колодки.Ну вроде бы всё...(это за мои накатанные 10000км).Надёжность для такого пробега-поразительная.
Holtoff, зимой в какой мороз заводился?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- Holtoff
- Рыбачог
-
До минус 30 - устойчиво. В минус 32 сразу не схватывает. Но предварительно лучше фары на 30-40 секунд включить, а перед кручение стартера выключить. Правда, задубевает рулевое и коробка...Ну, не то чтобы задубевают, просто машина как не родная...Может потому, что ЭЛЬФ всесезоный, не зимний? Есть у них сорта для эксплуатации "от 30 до 40".
- Trojan
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 438 -
задняя передача включается с хрустом, педаль сцепления в пол выжата. что делать???
https://vk.com/autolink72
Тел:61-71-65
Тел:61-71-65
- INIKS
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Nissan X-Trail, Kia Rio
(до этого Renault Logan, Nissan X-Trail, Opel Astra)
-
Рейтинг: 280 -
- Irunchik
- Симпотяжка
-
Рейтинг: 692 -
Вчера вечером решила я заглянуть под капот, а там!!!! .... маслянное пятно на поддоне с левой стороны. Поехали с другом на сервис, мальчики, как увидели, сразу сказали, что ЭТО ненормально и необходимо менять сальник коленвала. При мне же сделали заказ и сказали ждать 2-3 недели, потом позвонят и пригласят на ремонт. Сегодня почитала об этой проблеме на forum.logan.ru, и что-то мне срашно как-то стало: люди говорят, что проблема эта нерешаемая и маслянное пятно будет появляется вновь и вновь
Кто-нибудь сталкивался с подобным????

Кто-нибудь сталкивался с подобным????
Я не профессионал, а тока учусь =))
Берегитесь девушки на синем Логане

- maps
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 166 -
Лю-ю-юди, подскажите, можно самому установить воздушный филтр салона???
И какой купить? Вроде грят что от Мегана, Симбола подходят? А то при прохождении ТО в салоне записали в рекомендации установку, но цена что-то великовата! Там вроде бы надо только дырку прорезать и фильтр воткнуть.
Сколько пролазил по сайтам, везде пишут, что место предусмотрено, е где оно это МЕСТО ни где найти не могу! 

Все МЫ гости в этом Мире!
- Irunchik
- Симпотяжка
-
Рейтинг: 692 -
Marik, диагностики, как таковой, не было, был визуальный осмотр.
Сказали, что это дефект шестерни маслянного насоса, из-за этого создается повышенное давление, которое выдавливает масло через сальник.
Меняют в комплексе какую-то крышку, сальник коленвала, шестерню маслянного насоса, ремень ГРМ и еще что-то. Этот дефект встречается на машинках 2007 года выпуска, ну, видимо, и начало 2008 захватило
Сейчас с ним борются эффективно.
Сделали заказ на запчасти, будут где-то через месяц, а пока посоветовали проверять уровень масла.
Сказали, что это дефект шестерни маслянного насоса, из-за этого создается повышенное давление, которое выдавливает масло через сальник.
Меняют в комплексе какую-то крышку, сальник коленвала, шестерню маслянного насоса, ремень ГРМ и еще что-то. Этот дефект встречается на машинках 2007 года выпуска, ну, видимо, и начало 2008 захватило

Сделали заказ на запчасти, будут где-то через месяц, а пока посоветовали проверять уровень масла.
Я не профессионал, а тока учусь =))

- Holtoff
- Рыбачог
-
Marik, я там был вчера с Irunchik, одну из запчастей придется заказывать во франции, потому и так долго. Но эксплуатировать машину можно в это время беспроблемно, главное, подливать масло, если начнет уходить. У Irunchik, правда, пока уходит совсем помалу, все в приделах нормы, просто на двигателе масляное пятно. Ремонт будет произведен по гарантии в течении одного дня, как придут запчасти.
Канистру ей по моему не дали. Кстати, там и убежало то чуть-чуть.Irunchik, эЛЬФ есть в ленте, если что, там он значительно дешевле, чем у ОД.
Канистру ей по моему не дали. Кстати, там и убежало то чуть-чуть.Irunchik, эЛЬФ есть в ленте, если что, там он значительно дешевле, чем у ОД.