Владимир4 писал(а):День добрый, что бы не создавать новую тему, за барахлила АКПП на мегане2, вовремя движения чувствуеься удар в коробке и загорается надпись Check gearbox.
после того как глушу двигатель и завожусь надпись пропадает и АКПП работает вроде нормально.
немного почитал форум, многие отсылают на ремонт АКПП в фирму кемпп-авто.
при первом появлении такого сообщения ездил к официалам они провели диагностику нашли ошибку, сказали что если нсова будет появлятьсято следующий этап смена масла.
подскажите стоит поехать к официалам иил все таки эта кемпп-авто хорошая фирма.
спасибо
Была такая заморока у меня на Симболе (коробки у нас одинаковые, DP0). Причем ездил я так месяца четыре. Симптомы те же самые. Коробка вставала в аварийный режим обычно при переходе с 3 на 4 передачу, причем не каждый раз, а по какой то своей, одной ей понятной системе. Кроме того удар в момент перехода в аварийный режим чувствовался не всегда - иногда просто загорался "чек" АКПП. Первое подозрение зародилось тогда, когда заметил, что при проезде путепроводов коробка встает в аварийный режим при потряхивании на стыках, если это потряхивание происходит как раз в момент перехода с 3 на 4. Но правильных выводов я из этого не сделал, а тоже собирался менять масло, думал о серьезном ремонте, пока не попал в аварию.
Во время восстановления автомобиля, поскольку был поврежден весь водительский бок, меняли кое-какие электрические цепи зеркало, заднее стекло, пучок проводов к багажнику), ну и заодно вообще прошерстили электрику. И... проблема исчезла. Потом, полистав форумы Реноводов и посоветовавшись со специалистами, я узнал, что причиной такого поведения этой модели АКПП становятся либо постепенное умирание электромагнитного клапана, либо элементарный сбой в проводке (секундное отсутствие контакта, окислы контактов, либо перепады напряжения). Именно контакты у меня и барахлили, но были совершенно случайно исправлены во время ремонта. Короче, прежде чем тратится на такие дорогостоящие процедуры, как замена масла в АКПП, найди грамотного автоэлектрика и попроси, чтобы проверили все цепи и контакты, особенно завязанные на нее.