Где купить фартук на решетеку радиатора на Логана

Клуб владельцев автомобилей марки Renault в Тюмени
jonjon
Мастер
Мастер
Награды: 1

(до этого Nissan Leaf)

Рейтинг: 5 419

Где купить фартук на решетеку радиатора на Логана

Сообщение jonjon » 11 ноя 2011, 17:49

Видел раньше такое на шестерках,девятках,уазиках волгах а где взять на рено Логан.Уж очень долго движок греется,а накрывать ДВС страшно,видел пару раз горящие авто,да и ветром может сдвинуть с места и на шкиф.
Заморочился картонкой,но нет доступа,не снимать же бампер из за этого.Подскажите если кто знает.

Добавлено спустя 4 часа 57 минут 12 секунд:

звонил официалам,руками разводят,нету говорят.И не будет.Хотел сделать заявку,тоже отказ.Вот вам и помощь дилера.
Изображение

tmnandrei
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 313

Сообщение tmnandrei » 18 ноя 2011, 21:33

согласен, я бы тоже не отказался!!!
Жизнь тяжёлая штука!!!

Thor
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Qashqai

Рейтинг: 1 289

Сообщение Thor » 20 ноя 2011, 01:55

jonjon, вторую зиму без картонки (была на предыдущей машине). Никаких проблем если действовать согласно инструкции. То есть начать движение как можно быстрее после пуска двигателя. Начинаю движение сразу после того как смету снег и отогрею лобовое стекло (это происходит параллельно).

jonjon
Мастер
Мастер

(до этого Nissan Leaf)

Сообщение jonjon » 20 ноя 2011, 14:18

Thor, начинаю движение после того как прогреется до двух делений.Мотор жалко.
Изображение

Thor
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Qashqai

Рейтинг: 1 289

Сообщение Thor » 20 ноя 2011, 14:30

jonjon, мотору ничего не будет, если сразу не вваливать ему.

jonjon
Мастер
Мастер

(до этого Nissan Leaf)

Сообщение jonjon » 20 ноя 2011, 14:33

на днях заморочился картонкой,вырезал,подогнал две и прикрепил на верхнюю часть бампера.Получилось довольно аккуратно.Но эффекта не почувствовал. НО!Появился какой то непонятный запах в салоне,то есть то нету.Мне кажется причина в этих двух картонках,ведь я частично перекрыл вентиляцию моторного отсека.(видимо французкими инженерами не предусмотрена такая фигня,т.е что машина попадет к Сибирякам.)Пока погода позволяет,т.е отсутствие грязи на дороге,хочу попробовать перекрыть тем же самым картоном нижнюю часть.Об результате конечно сообщу.Если увидите Логана на дороге то не смейтесь пожалуйста,ведь выглядит довольно смешно. А вообще мне кажется это не практично.К морозам конечно буду искать теплый гараж и клеить теплоизоляцию на капот,опыт клейки есть небольшой.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:

Thor писал(а):jonjon, мотору ничего не будет, если сразу не вваливать ему.

Каждое утро плятусь за такими,сами не едут и другим не дают,тупо едут по середине и не дают обогнать,греются :D .Но я не сержусь.Пока не начинают подрезать,не специально конечно,а из за отсутствия обзора,пока стекла отойдут. :lol:

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:

А вообще кальнуло.....Если гора не идет к ......Есть у меня знакомая швея,у нее свое ателье.Не заехать бы к ней сегодня и не поделиться бы своей проблемкой.Замеры снимем,материал подберем,а почему нет?Если возмется уверен я буду у нее не один клиент. :moto5: :moto5: :moto5:
Изображение

tmnandrei
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 313

Сообщение tmnandrei » 22 ноя 2011, 16:58

:up:
Жизнь тяжёлая штука!!!

jonjon
Мастер
Мастер

(до этого Nissan Leaf)

Сообщение jonjon » 30 ноя 2011, 10:27

Как и обещал сообщаю результаты эксперимента.Перекрыл картоном и верхнюю и нижнюю часть бампера.Толку ни какого+ непонятные запахи в салон,время от времени.Уже в -15 стоит только заглушить и сходить за сигаретами,машина остывает до двух делений.Термостат проверил(снял и сварил дома),открывается и закрывается по норме.Для пущей уверенности купил новый у нашего любимого диллера(дорогой собака).По поводу фартука,пока отказ ввиду того что заказов тьма и не до меня сейчас.Теплоизоляция уже в багажнике,моторный отсек помыл на днях на мойке,знакомые ребята с СТО обещали место в теплом боксе,буду клеить.Ну вот упрямый я видимо,не хочу накрывать двигатель.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

А вообще кто накрывает двигатель,расскажите есть ли смысл?

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:

P.S.""Уже в -15 стоит только заглушить и сходить за сигаретами,машина остывает до двух делений.""Садишься в машину,заводишь-четыре деления,но стоит только включить печку на 2 на холостом ходу и тогда падает до двух делений,начинаю движение и через несколько минут(зависит от того сколько мотор был заглушон)нагревается до нормы.
Изображение

sant
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 181

Сообщение sant » 30 ноя 2011, 13:28

jonjon писал(а):
А вообще кто накрывает двигатель,расскажите есть ли смысл?

Полторы зимы прошлых от ездил с изолоном прикрепленным к капоту, по поводу остывания не чего не заметил, незнаю плюсы это или недостатки так вот снег не таял на капоте, да и во время дождя на капот оставался мокрым по осени. В общем снял побоявшись пробоя катушки в сырую погоду, да и фото
NIVER писал(а): Просто покажу последствия одеяла под капотом автомобиля РЕНО Логан из личного опыта работы на сервисе. Посмотрите запись с фотографиями в моем блоге!!!
http://www.drive2.ru/users/niver72/blog/288230376151873067/#post
увидел с последствиями от укрытого двигателя.
По делениям, я тоже первый год заморачивался по сравнению с летними режимами на два деления зимой ниже, грешил на термостат, но диагностика не выявила неисправностей открывался на 92-94 градуса. Главное зимой тепло даже жарко приходилось убавлять на пару тройку щелчков конечно когда прогреится салон.

jonjon
Мастер
Мастер

(до этого Nissan Leaf)

Сообщение jonjon » 30 ноя 2011, 15:44

sant, Да,фото внушает.Вот поэтому и не горю желанием накрывать движок.
Изображение

NIVER
DRIFTMAN
DRIFTMAN
Рейтинг: 1 728

Сообщение NIVER » 02 дек 2011, 10:10

Фото выкладывал я!Реально много погорельцев привозят. Решетки закрывайте как хотите,но двигатель не накрывайте!!!Что бы ни писали про одеяло несгораемое :yes:
В лучшем случае сгорает проводка и владелец успевает потушить машину(ремонт максимум тысяч на 20);в другом случае сгорает моторный отсек,но потушить успевают,сгорают фары и бампер(ремонт 40-80 тыс.); и тертий случай,когда сгорает весь автомобиль(ремонт бессмысленнен).Все эти 3 случая встречались в пракимке,так что думайте...
2-хлитровым должен быть только пакет молока;-)

jonjon
Мастер
Мастер

(до этого Nissan Leaf)

Сообщение jonjon » 12 дек 2011, 12:03

Приклеил теплоизоляцию на капот,небо и земля.Теперь двигатель остывает гораздо позже,теплее в салоне.Вот только снег на капоте тает после часов 3 работы движка,да и хрен с ним :good2:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

по поводу фартука обещала знакомая на этой недели,ждемс
Изображение

rozaevKA
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 95

Сообщение rozaevKA » 13 фев 2012, 22:46

jonjon писал(а):sant, Да,фото внушает.Вот поэтому и не горю желанием накрывать движок.

jonjon писал(а):Приклеил теплоизоляцию на капот,небо и земля.Теперь двигатель остывает гораздо позже,теплее в салоне.

в чём разница :?

NIVER писал(а):Решетки закрывайте как хотите,но двигатель не накрывайте!!!Что бы ни писали про одеяло несгораемое

я думал что горит из-за того что материал не огнеупорный и пропитывается ГСМом???
из-за чего горит? нифиг не пойму...

NIVER
DRIFTMAN
DRIFTMAN
Рейтинг: 1 728

Сообщение NIVER » 13 фев 2012, 22:52

rozaevKA, горит из-за того что выпускной коллектор,который нагревается до очень высоких температур,расположен в открытом месте,которое как раз и накрывается одеялом :yes:
2-хлитровым должен быть только пакет молока;-)

jonjon
Мастер
Мастер

(до этого Nissan Leaf)

Сообщение jonjon » 12 май 2012, 17:39

тему можно закрыть!
Изображение