Vortex_DRFT, Все абсолютно так, как ты написал, светится только индикатор водительской двери, при блокировке окон с водительского блока можно управлять только своим окном. Гетц 2008 года. Вопрос к знающим: возможно ли исправить это положение вещей? ТОже хотелось бы при включенной блокировке иметь контроль над всеми окнами.
Ктонить продаёт зимнюю резину? 175/65/14, ну вообщем штатная на гетц? было бы замечательно если бы на штамповках, ну можно и просто резину. Размер то кстате популярный довольно, у меня на прошлой 21074 такие же стоят 175/65/14 но диски там 4х98 а надо 4х100 да и на ту машину резина тоже нужна, так что мне не отдадут или может кто из знакомых такую размерность продаёт шиповку. пока деньги есть и снега нет, ищу
Ктонить ставил би-линзы китайские ollo на сабж? Если опыт успешен, моэжет кто бы взялся за установку? может и сам бы поставил, нету ничего ни гаража ни стоянки даже и инструментов тоже нету да и руки кривые. но больше всего недостаток времени. Или конторы есть кто этим занимается переделкой оптики?
вот например в москве есть шаражки http://www.bihalogen.ru/ были бы ещё у нас..
allgess, би-линзы и биксенон это совершенно разные вещи. я против колхоза.
У кавонить из тюменских гетцев тут стоит выпуск прямоток с правильным пауков 4-2-1 + банка? или может кто знает где не дорого сварить могут паук да и дальше все остальное поменять, труба и банка. пока что просто интересуюсь. хочется за лето сделать такую штуку себе или может кто продаёт готовый вариант? Знаю что есть на акценты готовый вариант паука 4-1 в инете продаётся около 10к. вроде очень на гетца похож, но говорят что не подходит что то там
Vortex_DRFT писал(а):allgess, би-линзы и биксенон это совершенно разные вещи. я против колхоза.
У кавонить из тюменских гетцев тут стоит выпуск прямоток с правильным пауков 4-2-1 + банка? или может кто знает где не дорого сварить могут паук да и дальше все остальное поменять, труба и банка. пока что просто интересуюсь. хочется за лето сделать такую штуку себе или может кто продаёт готовый вариант? Знаю что есть на акценты готовый вариант паука 4-1 в инете продаётся около 10к. вроде очень на гетца похож, но говорят что не подходит что то там
А кто говорил, что это одно и тоже. Были бы руки прямые поставить самому можно и то и другое.
А на счет паука и всего остального, то ребята в екате уже давно себе делают это на гетцы. Зайди на getz-club.ru
Установка линзовой оптики в рефлекторные фары, замена линз. Ремонт фар. Обращаться в личку
Gan писал(а):Посоветуйте, уважаемые.... Собираюсь купит гетца GLS 2008 года. С 0. Сразу думаю заставить их поменять все жидкости бесплатно. Защиту ДВС где брать?
На сайте есть ветка про это.
А так на ул. Дружба есть контора там продавали.
Установка линзовой оптики в рефлекторные фары, замена линз. Ремонт фар. Обращаться в личку
Gan писал(а):allgess, спасибо за развернутый ответ....
Извенм, точного адреса не знаю.
Если ехать со стороны мальникайте, то сразу же за автобаней поворачиваешь на лево.
Нашел. Дружбы 128 / 1 стр 5. Шериф, центр защиты автомобилей
Автоаксессуары
---------------
Дружбы, 128/1 ст5
факс 69-66-06
тел. 53-01-71
тел. 53-01-81
mailto:is@sa-tum.ru
http://www.karter.ru
allgess, у меня работа дальше к тац газу в 100 метрах Спасибо. Завтра заскочу-посмотрю.
И вообще, что вы, гетцеводы, думаете о покупке новой машины, но 2008 года? Были ли замечены какие-то особенные косяки, характерные именно для этого года выпуска?
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)
Gan,
После 2007 года однозначно Гетцы для России пошли плохого качества. Это отмечают все.
Тут даже не косяки, а проблемы из-за удешевления машины.
1. Урезание комплектации, причем урезают нужное
2. Уплотнительные кольца на топливном фильтре в зимнее время, но это решается покупкой колец от ваз 2110.
3. Отсутствие кондера в некоторых комплектациях.
можно говорить долго, но на качество ходовой вроде бы не повлияло.
allgess, см выше пост. Там написана комлектуха.
Если куплю гетц-надеюсь расскажете все его слабые места. Так сказать, чтобы раз сделать и заб(ы/и)ть насовсем.
Ну, если вкратце:
1.При первых же морозах приезжаешь к дилеру и говоришь плохо заводится нужно менять уплотнительные резиновые кольца бензонасоса, замена полностью бесплатна.
2.Задние амортизаторы зимой стучат, это особенность крепления, втулку какую то надо удлинить, однако сами амортизаторы в порядке, могут послать, надо настоять на гарантийной замене. полностью бесплатно.
3.Опять же зимой придётся заменить аккумулятор на более ёмкий, т.к. за 2 года простоя штатный сядет в ноль, глубокая разрядка вредна, да и не севший, всёравно маленькая у него ёмкость, для нашей зимы нереально маленькая. Сутки -25 -30 и уже не крутит с такой скоростью чтоб хватило на запуск. Даже если и хватит 1 раз, то 2-3 дня и подсядет так что уже ничего не поможет. таскать домой заряжать надоедает.
По 1 и 3 могу сказать что промучился декабрь, решил наконец аккумулятор заменить, поставил на 63ah. Проблема какбэ осталась, аккумулятор давал много попыток долго и быстро крутил, но... И вот к концу января тока узнал в чем дело, поехал и поменял кольца эти бесплатно по гарантии. Больше никаких проблем с запуском небыло весь февраль, даже в -30 с 1 попытки заводилась, щастью небыло предела.
Ну а по стойкам, как бы стук был сначала ненавязчивый, потом всё сильнее и начал очень надоедать, в -30 даже музыка не спасала. Поехал, сказал мол меняйте стойки, отправили на диагностику, сказали стойки целые жди тепла мол, после пары угроз с моей стороны...всётаки были заказаны стойки. Вместо 2 недель максимум, прождал месяц, звонил каждую неделю узнавать когда уже.. Вот неделю назад поменяли и стойки. Вроде пока больше не стучат. На первый стойках 8500 проездил, щас на новые поменяли так что подвесочка взади новая, ещё один плюс
П.С.Это какбэ самое необходимое/нужное. После всех этих замен больше нету никаких проблем совершенно. С лета, как купил, наездил почти уже 9000, не ломалось ничего, тока масло поменял на 7000.
П.С.С.Требуй регулировку света фар и сход-развал при покупке. Это как бы должно входить в предпродажную подготовку, которая подразумевает подготовку автомобиля к эксплуатации.. Но у меня этого по всей видимости не делалось, т.к. фары светили в небо и руль постоянно кудато уводит. Фары сам опустил, а вот развал буду делать на первом ТО летом, т.к. впринципе терпимо да и денег жалко на такую мелочь, а там сразу за всё отдам не так сильно заметно будет утекание лишних денег из кармана
Да у гетца слабые все 4 стойки. Но это относится только к новым машинкам. Лучше всего купить KYBу и забыть про них на на пару лет. Мы на родных стойках откатали 40000, сейчас надо менять.
А кольца уплотнительные которые ставят официалы их хватает до следующей зимы. купи кольца от ВАЗ 2110, комплект стоит 200р + 30 минут на снятие, разбор и сбор насоса.
у меня гоша выпуска ноябрь 2007г.
пробег 35 кусков.
по поводу аккума.только на третью зиму начались проблемы с запуском штатного аккума(и то ,считаю что бенз гавневый залил).
за 2.5 года ремонт по гарантий был только на часы,которые отставали...
в выборе авто не разочарован и по сей день.
Gan, бери...
Да, передние тоже гавно не спорю, но брякают только задние, если можно бесплатно поменять то почему бы этого не сделать? Это какбэ временно, я хочу летом поменять все стойки на каябу и прижины -30 поставить уж больно сильно он мне с занижением нравиться
которые ставят официалы их хватает до следующей зимы
не факт конечно что ставят точно такие же, много отзывов читал что ставят именно эти самые десятошные, может и мне такие же воткнули. Ну уж если и нет, в сл. зиму обязательно ещё раз наведаюсь, пусть снова меняют..
я за 2 месяца столько накатываю
я раньше на старом тазике когда таксовал летом так же выходило, а эти 9к. пробегу только на работу да домой, иногда по городу чуть чуть и в ёбург пару раз.
З.Ы.А ещё сигнал надо менять на чонить по серьёзнее, а то сигнал, как кто-то говорит, звучит так как будто ты прощения просишь хочу дудку китайскую, благо стоит уже копейки и компресоры уже отдельно продаются по 300р. когда сломается не придётся снова покупать за дорого такую же дуду. А так бы конечно хотелось бы нормальный агрегат не кетай: http://www.hornblasters.com/video.php
по поводу аккума.только на третью зиму начались проблемы с запуском штатного аккума
думается это потому что прошлые зимы были тёплые, а эта зима для меня была первая да и морозы ниже -30 не так часто опускались, так что у меня даже 1 зимо ниасилил. чисто для себя купил, чтоб быть уверенным что утром точно заведу, да и для машины чтоб оборотов больше давал и свечи лишний раз не закидывать, стоит то не дорогго впринципе за такое спокойствие
Vortex_DRFT писал(а):З.Ы.А ещё сигнал надо менять на чонить по серьёзнее, а то сигнал, как кто-то говорит, звучит так как будто ты прощения просишь хочу дудку китайскую, благо стоит уже копейки и компресоры уже отдельно продаются по 300р. когда сломается не придётся снова покупать за дорого такую же дуду. А так бы конечно хотелось бы нормальный агрегат не кетай: http://www.hornblasters.com/video.php
Я поставил хеловский сигнал, так на дороге уважать стали. Иногда когда джипы безповоротника перестраиваются им посигналишь, так они сначала в сторону шарахаются, а потом когда увидят кто там. так уже поздно я уже на их уровне еду
Так что ставь хеловский двухтональник.
Сёдня был в автомаксе. Говорил с одним из манагеров. Хотя в четверг общался с другим и он сегодня не смог подъехать. Сказал, что от того манагера. Говорю, есть машинка GLS 2008 года (в шоу-руме как раз такая стоит). Можно посмотреть? Они, типа, ну да, но эта машина продана. Я спросил есть еще такие? Говорят есть одна. Но хз где. Спросил:
раз машина 2008 года, то жидкости и аккум будут менять?
Говорят НЕТ!
я: Почему?
манагер: ну там же все нормально с завода
я: ну дак масло то давно уже наполовину разложилось и потеряло свои свойства
тут он давай мне втирать ,что только вязкость изменилась и т.п., но если хотите-платите денюжку-поменяем я: дык масло-нефтепродукт, а он разлагается со временем так же как и бензин!!!
Он: ну бензин, типа, испаряется, а масло нормуль.
Даже мой довод, что масло по ТО меняют не только по пробегу, но и по времени манагер, похоже, не знает. "Звезда в шоке" (С)
пысы. В востоке нету машин GLS вообще, что досадно(((
Gan, GLS же ведь не комплектация. есть несколько GL и несколько GLS, у каждой разные двигатели и комплектации салона всякие мелочи. Лучше выбирать по коду который выглядит как (BJ001104EF), так точнее будет. ну как бэ вот тут более наглядно http://www.hyundai72.ru/models/?car=17
З.Ы.Если нету у нас, вызвони Ёбург, рядом ведь совсем. Там могут быть много вариантов в наличии даже. Мы вот недавно недели 2 назад гоняли в ёбург за машиной, потому что у нас небыло. сняли с учета, получили транзиты застраховали и домой. всё за несколько часов оформили
Vortex_DRFT, комплектация 101101. максималка для 1,4 с 1й подушкой на механике.
так то можно было бы и GL с кондеем, но там нет регулировки сиденья по высоте в принципе А без этого мне в гетце не удобно((
Ну смотри, если надо просто сиденье приподнять то кто то просто откручивает сидение и проставки подкладывает чтоб по выше было, а на счет по ниже хз Я некоторые вещи которых небыло у меня в комп. докупил поменял самое необходимое, дешевле вышло
можно было бы и GL с кондеем
я как раз такой и взял, первая комплектация где появляется кондёр на мешалке 1,4, все стеклоподъемники электро и подогре жопы, больше мне ничего не надобыло просто, чем проще авто тем меньше проблем. Код я выше указал 104 на конце. со всеми скидками и акциями 360к. вышло всего. так же 2008 г.в.
Жалко 3х дверок больше не привозят с 1,4 1,6, я бы 3х дверку лучше купил, а 1,1 имхо мало слишком
У меня 2008 г.р. Комплектация полная. Все необходимое есть - кондер, электростеклоподъемники, подогрев и электропривод зеркал, подогрев сидений и пр. Вот жаль, что подогрева руля нет )
Никаких проблем. Две зимы мы с ним проездили - ни разу не подвел. Зимой на автозапуске по температуре двигателя. Ни одного дня не пропустила зимой из-за мороза, ездила каждый день.
Сигналка СтарЛайн А9, нравится, удобно. Сигналку и защиту картера поставили на СТО при салоне. Качественно, ни разу не глючила (если не считать близкой молнии при грозе, но это было не только у меня). Масло, конечно, надо поменять.
Гетцик мой мне нравится больше, чем новый i-20. Тестила, из интереса, но он с АКП, а мой на механике, мне больше нравится, не люблю просто на автомате ездить, подтупливает он.
Никаких ремонтов, только плановые ТО. Правда, масло меняю 2 раза в год - весной и осенью.
PS Все в АвтоМаксе, мне нравится, что они относятся как к родной
Shell, а мне в автомаксе не понравилось В-М рулит по отношению к клиентам (ну или конкретный манагер).
Вчера звонил ему, просил узнать про гетцы жлс 2008 года. Он был не на работе. Обещал сегодня перезвонить.
Перезвонил, сказал, что 08 года уже нет нигде, но 09 есть в такой комплектации всех цветов с обеими кпп.
Так что почти заказал машину. Хотелось бы до апреля вступить в ваш клуб